Yuri Krasilnikov: Все сообщения за 30 Августа 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Yuri Krasilnikov

аксакал

N.A.> А кто-нибудь в курсе, откуда берется эта таинственная пространственная частота?
Самому хотелось бы знать... Загадка.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

N.A.> Повозился с nacr00000ada.tif (А11), все имеющиеся ковырялки уверяют, что глубина - 8 bit/pixel, ~41 градация; впрочем если поиграть настройками гистограммы, быстро получается картинка места посадки оч похожая на ту самую. М.б. дд действительно таков, каким кажется?
Хм-хм... А может, калибровка, о которой постоянно говорят LROшники - это в частности и настройка АЦП камеры, чтобы и уровней побольше получить, и не обрезать лишнее? Сейчас полетают, наберут статистику, где какой диапазон яркостей, а дальше будут фоткать уже со знанием дела.
Забавно, кстати, что в NACах стоят не матрицы, а линейки. Марки Кодак KLI-5001G, спецификация тут: http://www.kodak.com/global/plugins/.../linear/KLI-5001LongSpec.pdf
Так что этот самый LRO - это такой летающий оптический сканер, а никакая не камера :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Beholder44> Все равно, те кто пользуется Маками и Линуксами - аръергард того мира, который Билли еще не сумел подмять под седалище, и если в 90-х откровенно говоря, сам, было дело, преподавая на курсах, ратовал за стандартизацию (как вы знаете Маки в издательском и типографском деле были и как бы есть), но теперь, в монополярном мире, который сидит один на один с Минисофт, надо поддерживать любые приличные альтернативы.
А может, все наоборот - не арьергард, а авангард?
Я надеюсь, что чем дальше, тем больше людей осознают, что для типовых задач (в интернете полазать, письма получить-отправить, текст написать, электронную таблицу составить, свои фотографии подредактировать, пасьянс разложить) вовсе не обязательно покупать программы либо париться с кряками: комплект из линукса, опен-офиса и того же ГИМПа стоит круглую сумму в 0 руб. 00 коп.
Мне очень понравилась такая реклама:
Уильям Гейтс II. Личное состояние столько-то миллиардов.
We have no Bills to pay.
OpenOffice.

Кстати, будучи в одной редакции и заведя речь про GIMP, я услышал в ответ - а как же! Он у нас на многих компьютерах стоит. На все машины фотошоп закупать - дороговато будет, а в большинстве случаев GIMP позволяет сделать все, что требуется.

A Lannister always pays his debts.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru