Yuri Krasilnikov: Все сообщения за 7 Августа 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Yuri Krasilnikov

аксакал

Tico> Пиджак_9 с авантюриста разразился работой по параллаксам: http://tredex-company.com/article_show.php?id=76
"Коперник целый век трудился,
чтоб доказать Земли вращенье.
Дурак! Зачем он не напился -
Тогда бы не было б сомненья." (с)
Не знаю уж насчет Коперника :) - но эти батя с сыночком А.В. и Ю.А. Пиджакенки - точно дураки. Махровые. Достойные члены клуба.
Городить такой огород вместо того, чтобы воспользоваться встроенным автокоррелятором под названием "бинокулярное зрение", а по-простому - сделать стереопару да посмотреть - это уметь надо.
Tico> Фактологическая ошибка - "выемка" это на самом деле обрыв в борозду Хэдли, а её противоположная сторона в километре от ближней, т.е. это никак не срастается в "на приведенных фотографиях отсутствуют глубокие выемки, высота поверхности плавно увеличивается с возрастанием дальности от точки съемки."
Ну, видать, пиджаченок-младший чего-то не то накоррелировал :)
На стерео все это прекрасненько видно.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Tico>> Фактологическая ошибка - "выемка" это на самом деле обрыв в борозду Хэдли, а её противоположная сторона в километре от ближней
7-40> А это точно?
Точно.
Вот картинка:

Как-то "корреляция пиджаченков" не обратила внимания на такой пустячок, как километровый разрыв :D

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Foxpro> Перлы от вованчега с БФ :
Foxpro> Другим словом, чем "чудо", такую легенду просто не описать. Тем более, 6 раз подряд, плюс Аполлон-13 и три облёта Луны.
Foxpro> Вспомним славные 80-е годы, когда один только СССР запускал как минимум по три спутника серии "Космос" в неделю (не считая пусков в интересах министерства обороны).
Там у вованчега далее еще круче:
И все они предназначались "для продолджения исследований космического пространства". "Установленная на ступнике аппаратура работала нормально". А "координационно-вычислительный центр" всегда чётко "вёл обработку поступающей информации". Помните ведь такие одинаковые и почти каждодневные сообщения ТАСС? Чем занимались эти несколько тысяч "Космосов"? При таком их количестве "космическое пространство" можно было бы уже исследовать вдоль и поперёк. А может быть некоторые из таких запусков выполняли другие миссии? Например, фотографирование Луны или даже лишних пару десятков посадок на неё. В те времена никто не должен был о таком отчитываться в газете "Правда".
Под видом спутников пару десятков раз на Луну сесть - каково, а? :F
Foxpro> Теперь обкуренный напрочь Северок трет все мои посты.
Я одного не пойму - кто это на "большаке" дал этому убогонькому идиотегу модераторские права и почему без официального сообщения?

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Foxpro> Я попытался задать этот вопрос администрации большака в теме о ведении форума
Foxpro> С каких пор Север_НН стал модером в Науке?
Foxpro> Один из администраторов вякнул так :
Foxpro> Вы мой новый начальник, которому я должен отчитываться о своих назначениях?
Мне понравилось еще увещевание от другого - не советую, мол, муссировать этот вопрос, не то в КПЗ окажетесь.
Заповедник идиотов.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Новый пейзажик: Аполлон-15, вид на борозду Хэдли.
В трех видах - анаглиф, перекрестная стереопара и анимация.
 

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.> Новый пейзажик: Аполлон-15, вид на борозду Хэдли.
Анимация, как обещал - в одно сообщение три картинки не вложить.
 

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Tico>> Пиджак_9 с авантюриста разразился работой по параллаксам: http://tredex-company.com/article_show.php?id=76
Tico>> Фактологическая ошибка - "выемка" это на самом деле обрыв в борозду Хэдли, а её противоположная сторона в километре от ближней
7-40> А это точно?
Совершенно точно.
Вот по этим снимкам анаглифочка и стереопарочка: Фото астронавтов "Аполлонов" - стерео, анимации и пр. [Yuri Krasilnikov#07.08.09 08:17] ,
а вот и анимашечка: Фото астронавтов "Аполлонов" - стерео, анимации и пр. [Yuri Krasilnikov#07.08.09 08:19] .
Борозда Хэдли - в полный рост. Километровой ширины. Но "автокорреляция от бати с сыном А.В. и Ю.А. Спиджаченков" такого пустячка и не приметила :lol: Плавный подъем-де, все в порядке.
Эх, как спиджачок не спешил выкладывать результат, чтобы в луже не оказаться. И как лихо с ходу в лужу плюхнулся :F
А вообще спиджаченке-старшему благодарность. Навел на новую картинку, пошлю на ALSJ, пусть люди любуются. Да и сам спиджаченко-старший пусть туда заходит с осознанием, что картинка появилась благодаря ему :D (От опровергателей все-таки есть иногда прок, и порой весьма неожиданный :) )

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Taras66>> Для книг категории не "про Гарю Портера" это очень много, по Озоновским меркам.
Foxpro> Одно из хвалебных написал тупой опровергун , подписавшийся Красильниковым.
Кстати, вот и ответ, почему так много отзывов. Опровергуны и написали. Скорее удивительно, почему так мало. В голосовании у них обычно энтузазизьму куда поболе :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Tico> Пиджак_9 с авантюриста разразился работой по параллаксам: http://tredex-company.com/article_show.php?id=76
Кстати, папаша с сынком А.В. и Ю.А. Спиджаченки начинают нести чушь с самых первых строк.
Известно, что при обнаружении скрытых либо камуфлированных объектов на местности бывает полезным анализ стереоизображений, т.е. в первую очередь, оценка дальности до объектов. Однако, в том случае, когда объекты не идентифицируются визуально, оператор не обращает на них внимания и оценка дальности с помощью естественного параллакса зрительного анализатора не проводится. Этот эффект обусловлен конструкцией компандера (сетчатка - зрительный нерв - зрительный анализатор).
 

"Умных слов для спича", как говаривал герой А.Н.Островского :)
Хорошо известно, что человек воспринимает расстояния благодаря стереоэффекту очень хорошо - до примерно 10 метров, приемлемо - до 20, а дальше - бесконечность. Дело в маленьком стереобазисе человека (6,5 см в среднем), а "конструкция компандера" как-то ни при чем.
Для борьбы с этой бедой давным-давно выдуманы стереотрубы, которые не только дают увеличение, но и расширяют стереобазис. Думаю, что со стереотрубой камуфлированный объект обнаружишь куда быстрее и надежнее, чем с "автокорреляцией от спиджаченков" :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Городить такой огород вместо того, чтобы воспользоваться встроенным автокоррелятором под названием "бинокулярное зрение", а по-простому - сделать стереопару да посмотреть - это уметь надо.
Tico> Может и не знал, может и знал, но не захотел использовать. Это можно понять где-то там - стереопара это конечно хорошо и наглядно и красиво, но иногда лучше летать по приборам.
Ну, это безусловно так. Те же фотограмметристы не в стереоскоп снимки аэрофотокамер рассматривают и потом на глаз горизонтали рисуют, а снимают координаты точек и долго и нудно считают по формулам.
Y.K.>> Борозда Хэдли - в полный рост. Километровой ширины. Но "автокорреляция от бати с сыном А.В. и Ю.А. Спиджаченков" такого пустячка и не приметила :lol:
Tico> Нет, автокорреляция как раз всё очень правильно приметила. Она отметила разрыв именно так, как и должна была отметить - изломом на графике, изменением угла по отношению к вертикали.
Насколько понимаю, там должен быть вообще горизонтальный участок: график-то у них типа зависимости параллакса от высоты на кадре. Параллакс - величина, обратная расстоянию, и на краю канавы он должен резко скакнуть. Так что здесь что-то не то.
Tico> Не надо слишком строго относится к Пиджаку. Способность к анализу и готовность признавать обьективные результаты и собственную неправоту - вообще отсутствующие среди опровергателей черты. По сравнению с откровенными обскурантами на авантюристе, вроде Виталия или mid, Пиджак просто гений-интеллектуал. Таких надо наоборот, поощрять. ИМХО.
Ну, по сравнению с наиболее махровыми экземплярами вроде вышеперечисленных он смотрится выгодно, это да. Но в споре с Фланкером он выглядел омерзительно - никак не хотел признавать, что сделал снимки с углом зрения куда меньше, чем лунные, и так и не признал. Способность к анализу какая-то ограниченная, однако...

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Foxpro> Не, на хоботе тоже свои идиоты есть :
Foxpro> dfjr
Там их - пруд пруди. Велизарюс, вованчег местный (правда, в тину ушел в последнее время), лоэг...
Да и северок там до-олго пасся.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Зинка на "большаке" отжигает!
http://bolshoyforum.org/.../index.php?topic=37382.msg962830#msg962830 :
К слову 60мм это угол "обзора" камеры шириной около 47 градусов по горизонтали,а широкоугольными считаются объективы с углом обзора от 60 грд и выше это примерно от 35 (максимум 40мм фокусного расстояния) и ниже.
Так что лунные хассели с фокусом 60мм , кадром 52Х52мм и углом чуть меньше 47грд-это намного ближе к узкоугольникам (телеобъективам) чем к широкоугольникам.
 

:lol:

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Насколько понимаю, там должен быть вообще горизонтальный участок
Tico> Он там есть... Мелковат, конечно. Я пока к функции не особо приглядывался - может это следствие фильтра.
Если так - то все в порядке. Я просто не заметил. Он и не должен быть большим - параллакс все-таки величина, обратная расстоянию.
Tico> На самом деле не похож он на вруна, хотя кадр тот ещё. Но это явно не аллигатор и не попов. Поэтому я пока не буду ничего говорить про тот спор. Если оба - и Фланкер, и Пиджак - говорят правду, то есть ещё третья возможность - врёт производитель :D;)
По крайней мере, я в hugin снимки от спиджаченко затолкал и проверил. Получилось то же, что и у Фланкера. Да и более-менее точно угол посчитал по ориентирам (высотка на Котельнической и купол здания рядом с бывшей "Россией"). Врет спиджаченко про угол, однозначно.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

an_private> А я проверял своим старым методом подбора параметра в Excel'е - тоже всё сошлось с Фланкеровскими данными.
Ну, а как иначе?
Да там и по ориентирам угол получался просто.
an_private> Учитывая, как гопнически хамил и угрожал Пиджак до того, как до него что-то дошло - я понимаю довольно резкую реакцию Фланкера.
Вот-вот. Я бы тоже озверел.
На снюсь-вру, кстати, Фланкер вел себя все время вполне нормально и спокойно. Так что вывел спиджаченко-старший человека из себя, очевидно.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Старый> Эх, а где аФон с холмами на вагонах?
Ну, он мразь и шизик, но не дурак. Понял, может быть, что лучше тихо лечь на дно. Один козырь у него из колоды вынули: "40 лет съемок Луны с высоким разрешением не было" :)
И, кстати, через пару часов LRO опять над Аполлоном-17 пролетит - на этот раз при солнце в 35 градусах над горизонтом...

A Lannister always pays his debts.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru