Yuri Krasilnikov: Все сообщения за 8 Августа 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Yuri Krasilnikov

аксакал

Театр одного актера - идиота-мухиноида nap3d (2-я страница и далее): Были ли американцы на луне? - CGM

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Foxpro>> 1. Нафига нужна таможенная декларация на внутренний рейс, которым и были доставлены астронавты ы Гонолулу ?
Skula> Бюрократия она и в Африке бюрократия - многие их хитрости простым смертным сходу не понять, хотя логика там всегда прямолинейная :) . Зато есть официальный документ, на бланке, с подписями и печатями о том, что они таки были на Луне. Ну чем не доказательство? Даже в суд такое можно предъявлять :) .
Некую логику в этом усмотреть можно. Какой же это внутренний рейс, если имела место посадка за пределами территории США? А раз так - то декларация в общем-то к месту. Я только не пойму, как они ее в карантинном фургоне подписали и потом назад передали. Не иначе - дезинфицировали.
Опять же можно вспомнить случай с Джеком Суиджертом, которого включили в экипаж "Аполлона-13" за несколько дней до старта, и он не успел оформить и сдать налоговую декларацию. Бедняга в полете дергался - мол, по прилете с Луны он попадет в другой карантин, посерьезнее медицинского. В ЦУПе ржали: мы тут все по полу валяемся, а он - а мне не до шуток, ребята! В конце концов его успокоили: мы тут по карте посмотрели, вы сейчас к югу от Флориды, за границей, а значит, по закону у тебя есть право на двухмесячную отсрочку.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Beholder44> Все не доходят руки до книги Лоувелла, интересно, а в фильме правильно передали причину по которой отстранили от полета Дьюка? Потом Дьюк - в фильме не преминул ловко лягнуть медика - мол со мной-то ребята все в порядке, и кори у меня тоже нет.
Не Дьюка, а Маттингли :) В книге тоже примерно так же, как и в фильме.
Подготовка экспедиции «Аполлон-13» шла безупречно. Как любил повторять Лоувелл, если все идет хорошо – жди беды. И за семь дней до старта заболел Чарли Дюк. Дюк был пилотом ЛЭМа в экипаже дублеров, куда входили еще командир Джон Янг и пилот командного модуля Джек Суиджерт. Дюк подхватил корь от одного из своих детей и подверг опасности заражения Янга, Суиджерта, Лоувелла, Маттингли и Хэйза. Тесты крови подтвердили, что остальные члены экипажа, в том числе Лоувелл и Хэйз, раньше уже перенесли корь, поэтому в их крови находились защитные антитела. Однако Маттингли не имел иммунитета и поэтому имел реальные шансы заболеть.
В таких случаях правила «НАСА» говорили, что потенциально больному члену экипажа нельзя доверять управление кораблем, поэтому Маттингли должен быть исключен из состава экспедиции. Лоувелл, который тренировался с этим экипажем большую часть года, пошел в атаку. Как? Вы хотите изменить экипаж сейчас, за неделю до старта из-за вероятной опасности вирусной инфекции? На брифинге с экипажем в Хьюстоне, где было объявлено решение, Лоувелл отстаивал своего пилота командного модуля.
– Каков инкубационный период для кори? – спросил командир полетного медика.
– От десяти дней до двух недель, – ответил доктор.
– Значит, он может быть здоров при запуске? – спросил Лоувелл.
– Да.
– И может быть здоров, когда мы пойдем к Луне?
– Да.
– Тогда какие проблемы? – сказал Лоувелл, – Если у него начнется жар, когда мы с Фредом будем на поверхности Луны, у него будет достаточно времени, чтобы выздороветь. А если ему не станет лучше, он может пропотеть по дороге домой. Нет лучше места, чтобы переболеть корью, чем прекрасный удобный корабль.
Полетный медик скептически смотрел на Лоувелла, ожидая пока тот не закончит речь, а потом выкинул Маттингли из строя.
 

Только в жизни Маттингли был лысый, а в фильме у него прекрасная шевелюра :) И в фильме к новому пилоту КСМ Суиджерту Ловелл и Хейз относились настороженно и иногда несколько враждебно ("- Вот почему углекислоты много! Поглотители рассчитаны на двоих, а нас тут трое! - Так что мне теперь - не дышать?"), а в книге о нем ничего худого не сказано. Напротив: "...Суиджерт был классным специалистом и уверенным в себе пилотом. Он преданно отдавал себя тренировкам в роли дублера на «Аполлоне-13», а после перемещения в основной состав, стал работать еще усерднее. За предыдущий год члены первоначального экипажа настолько привыкли друг к другу, что Лоувелл и Хэйз научились понимать нюансы и интонацию голоса Маттингли – ценное умение в те моменты полета, когда оба пилота ЛЭМа должны полагаться на приказы пилоты командного модуля, чтобы произвести безопасную стыковку. После замены Маттингли понадобилось несколько дней тренировок на тренажере, пока «НАСА» и сами астронавты не убедились в том, что новый основной состав работает столь же эффективно, как и старый."
Beholder44> Вот тому что в А13 им пришлось изгаляться и "поработать" на публику, а потом ТВ сказало да нафик вы кому-то сдались, не будем показывать - верится безоговорочно, реалии современного мира куда ближе к ихним тогдашним)) чем к реалиям СССР того же времени,
Да, в книге по этому поводу немало написано с нескрываемой горечью. Но жена Ловелла на телевизионщиках хорошо отыгралась:
...затем к ней в кухню прошел человек, которого она не запомнила прошлой ночью.
– Госпожа Лоувелл, – сказал он неуверенно, – это пресс-служба. С ними связались телекомпании – они спрашивают, не позволите ли вы им установить антенну у вас во дворе?
– Телеантенну? На моем газоне?
– Да-да. Они на телефоне, ожидают вашего решения. Что мне им сообщить?
Мэрилин ненадолго призадумалась.
– Ничего, – сказала она.
– Госпожа Лоувелл, мне надо им что-то сказать.
– Нет, вам не надо ничего говорить. Зато я хочу им много чего сказать.
Мэрилин вернулась обратно в кабинет и подняла трубку телефона. Офицер по протоколам следовал за ней.
– Это Мэрилин Лоувелл. Мне сказали, что телекомпания хочет установить антенну на моем газоне. Это так?
– Да, это так, – ответил голос из пресс-службы, – Вы не будете против?
– А почему они не захотели установить свою антенну вчера или позавчера?
– Понятно, – ответил голос, – Но тогда была другая ситуация.
– Чем же другая?
– Ну, полет шел прекрасно. Теперь он…, как вы понимаете, стал новостью номер один.
– Если посадка на Луну для них не является новостью, – сказала Мэрилин, – то я не понимаю, почему отказ от посадки новость. Скажите телекомпаниям, что они не поставят ни один свой инструмент на мою собственность до завершения всего полета. А если у них с этим какие-то проблемы, то пусть решают их с моим мужем. Я жду его дома в пятницу.
Мэрилин Лоувелл повесила трубку, вышла из кабинета и отправилась в кухню допивать свой кофе. До конца дня не может и быть никаких переговоров об антеннах.
 

А вообще книжку очень рекомендую, хороша.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Старый> Ну допустим потребовалось супостатам "спрятать" спускаемый аппарат чтоб никто его не видел. Что сделают нормальные люди? Нормальные люди его просто НЕ ПОСТАВЯТ.
Или болванку из чугуния прикрутят, чтобы затонула - если для нормального полета масса требуется. Вроде того цилиндра на SIVB у Аполлона-8.
Старый> А опровергатели его поставят, запустят в Бискайский залив и будут его там спасать и терять. Отличная илюстрация того как шизофрения заставляет больного выбирать наиболее сложный и невероятный вариант из всех возможных.
"Что ни делает Попов -
Все он делает не так" :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Очередной отжиг звонаря с "авантюриста".
Были или нет американцы на Луне? (Страница 142) - Форум - Глобальная Авантюра :
ПС.Какие то кратеры всё такий странные на Луне.Можно подумать что ВСЕ метеориты падали на поверхность Луны строго вниз,как булыжники.И пока не встречал на снимках следов от кратеров падающих под углом.Просто кратеры должны быть не много другими-чуть вытянутыми.
 

:lol:

A Lannister always pays his debts.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru