Poleshuk: Все сообщения за 11 Января 2014 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Leeds> Против ИГИЛ пустили БТ, осада базы 46 полка(где сидят ИГИЛ), стреляют с стороны Шейх-Али:
Дежавю.
Leeds> Т-72, там же:
Leeds> ‫انتشار الفرقة 9 وقائد العملية على حاجز الشيخ علي‬‎ - YouTube
Хм.
С Мингаовской ВАБ, может?
 11

Poleshuk
dmitry1006

опытный

pfc-joker> А это разве корейская бронировка лазерного дальномера, не чешская?

Я как-то эту тему затрагивал (разделив "корейцев" в зависимости от формы короба условно на Т-55КМ1 и Т-55КМ2), но мне сказали что не стоит тока по другой форме короба плодить модификации.
Но если это чешский короб - то плодить придётся таки.
Ктоб выяснил...

И может кто в курсе, как реально называются сирийские модификации Т-72М/М1 с ДЗ (у меня условно Т-72МВ), с ПН TURMS-T (условно Т-72МТ), с комплектным TURMS-T (Т-72МТ+), с ДЗ и ПН TURMS-T (Т-72МВТ) и Т-72 обр. 1975 г. с ПН TURMS-T (Т-72Т)???

Есть ли инфа сколько Сирия получили Т-72М/М1 - 1000?
 11

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Poleshuk>> Где-то (Кунейтра?) "химичку" БРДМ-2 затрофеели -
d1ifun> Дараа, возле Буср Харир

Ясно.
А ты на слух полчаса с арабского смогёшь?
 11

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Iltg> В Аль-Харра еще сидит сильный отряд (дважды выбивали повстанцев из города), но у них в последнее время было достаточно других забот - на "линии секретов" в Кунейтре и у Айн-Тины, поэтому их привлекать к этим боям вряд ли бы стали.

А Намер за кем получается?
 11

Poleshuk
dmitry1006

опытный


Что-то уже рабочему монитору не доверяю - на 3:29 на Т-62 квадратик дивизии - черно-белый, сине-белый или сине-желтый?

На 3:15 прямой наводкой фигачит одинокая М-46, обслуживаемая таким же одиноким канониром. В репортах АННА, кстати, "Акация" тоже на прямой тока показавали. На множествах других видео ствольная артель также в основном на прямой наводке, причем почти всегда в смешанном составе. Интересно, лоялы артель как положено - побатарейно хотяб с закрытых позиций применяют?

И никто не в курсе, где в Восточном Хомсе такая Султания - уже далеко не первый раз в сводках встречается, а на этом видео так вообще зачистить пытаются???
 11
Это сообщение редактировалось 11.01.2014 в 15:18

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Iltg> Но больше о Намере ничего не слыхал. Так что он может быть что у тех, что у тех.
Наверно аналогично Думейру...
 11

Poleshuk
dmitry1006

опытный

vitn> В принципе это возможно, но есть несколько но, зачем горящий танк, тот, что фактически уже металлолом, тащить ближе к блоку? с какой целью? попытаться его потушить на территории блока? Я не думаю, что не блоке есть достаточное количество средств для осуществления пожаротушения, кроме того, танк с таким возгоранием в условиях Сирии уже не починить.

Могли уже остывший подтащить. Может кто из экипажа оставался (останки).

vitn> Я не думаю что какой-либо командир, находясь в местности простреливаемой ПТРК, отправит танк взять на буксир другой горящий танк. В городской застройке это еще возможно, но вот брать на буксир, делать остановку в поле, на котором активно стреляют по танкам из ПТРК, это фактически самоубийство.

Буксировку могли провести ночью.

vitn> То что "горящий" 3 не попал на съёмку во время снегопада еще не говорит о том, что его нет, все остовы, снятые во время снегопада стоят на дороге, 3 единственный стоит в поле около дороги (на обочине грунтовой дороги). Думаю, что в ходе наступления в сторону госпиталя ни кто не тратил время на то, что бы по сугробам пойти в поле и снять танк, снимали мало и то, что было недалеко от относительно чистой (пригодной для проезда) дороги.

Госпиталь атаковали наверно не тока те, кто ферму брал. Но это уже другая тема сейчас.

Т-72МВ (3.) горит совершенно недалеко от дороги с парной ЛЭП по её обочинам. Т.е. той дороги на перекрестке с которой Т-72МВ с темже поворотом башни, но без гусениц и показывают обгорелым (расстояние м-у столбпми одной линии - 55-60 м). До места горения с дороги или с обваловки попавшей в кадр - ну не знаю, ну 100 м наверно где-то. Дорога выше места горения. Т.е. даже телефоном снимай - не хочу, всё будет прекрасно видно и без зума (на видео с парой Т-72 и БМП он какой зум был). Странно как-то.
Да и где гусеницы оставил 1.???

Хронология самих видео, конечно, другая. На видео с попаданием ПТУР в Т-72 от 10.01.14 он (1.) уже стоит на перекрестке (ты разбирал), а видео с горящим (3.) тока от 11.01.14, но ведь далеко не факт что реальная хронология такова.

Iltg> В твиттере о захвате обеих барьеров писали в один и тот же день.
Захватили то может да. Ещеб интересно когда атаковать начали, были ли ответные выпады от лоялов, и что они сами то про танки пишут.


vitn> По поводу отсутствующих других видеозаписей с 3, отсутствуют также другие видеозаписи в случаях с другими подбитыми объектами из того же района, так что ситуация про 1 видео на 1 танк не единична.
vitn> Например, больше одного видео по подбитой броне в том же районе не было по вот этим:

Так ты вроде сам же отписал, что это 3. и есть.
Хотя ИМХО еслиб не столбы-фермы, то скорее один с "Выключателя".

Так в конце ролика объект вроде запускает движок и начинает укатывать.


vitn> Так, что по всей видимости после того как сошел снег, некто решил снять технику у барьера "Выключатель", возможно мы со временем увидим подобное видео по технике у барьера "Ферма" и тогда уже вопрос по 1 и 3 будет окончательно решен.

Скорее всего да.

Кстати, может сможешь сделать привязку. ориентиры еще те, но всё же.
Левей из огня проглядывает не бетонный столб как все, а ферма. Правей обваловка с несколькими нагромождениями -
Ферма-3.JPG (скачать) [1360x768, 96 кБ]
 
 
 11
Это сообщение редактировалось 11.01.2014 в 16:46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru