nfdr: Все сообщения за 1 Марта 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

nfdr

втянувшийся

U235> В соседней теме уже выложены комментарии токсиколога, в том числе и к этой статье в Ланцете, и получается что немцы написали полную лажу.
U235> Травим всех - отравления Навального, Гайдара, Скрипаля и других ... (140/140) [Форумы Balancer.Ru]
1. Слова, в самом начале видео (1:34), что перед вами профессионал, звучат не убедительно: «Они работали с огромным количеством реально отравленных больных, конечно, не боевыми отравляющими веществами». Невразумительно и как-то скомкано, сказано про: «это специалист научный работник… кандидатские ты писал …"наверняка есть такие формы, которые и при дыхании...", "это, во-первых очень секретное вещество, мы не знаем на сколько..."».
2. До тех пор, пока нет ещё одного человека (оппонента-токсиколога) с другой стороны и обладающего знаниями в этой области, быть уверенным в правдивости навязываемых выводов нельзя. Выставлять себя умным, при отсутствии оппонента не очень сложно.
3. Объяснение происшедшего только влиянием алкоголя в количестве 0,2 промилле в крови А. Навального, как огромная доза - вызывает определённое сомнение. Почему, на каком основании, я должны поверить, что это так?
4. Всё эти рассуждения выглядят весьма самонадеянно, самоуверенно. Зачем ретранслировать явную ложь. Рассуждения этих товарищей не убедительны, а их дальнейшее поведение не вызывает уважения. Один из братьев позволяет себе очень много вольностей и странных высказываний. Вывод от просмотра 3(трёх) видеороликов: «Обычная пропаганда». Очень и очень слабо!
5.Могли бы пригласить А. В. Чумака (банки заряжать) или психотерапевта А.М. Кашпировского. У них имелось значительное количество последователей. Вот это было бы явно интереснее.
6. Этими видео просто дискредитированы профильные специалисты, работающие, как непосредственно в больницах, так и в научной среде.
7. В конечном итоге А. Навальный выглядит убедительнее, чем какой - то «типа» «учёный муж».
8. Непонятны интересы и цели участников беседы (двух братьев), но прослеживается заинтересованность этих людей в распространении недостоверной информации.
4.1. Как Навальный смог пережить отравление «Новичком», если это вещество такое опасное?
Нельзя исключать, что ввести атропин Навальному решили превентивно, не подозревая об отравлении именно фосфорорганическими отравляющими соединениями. В любом случае он замедлил действие вещества, и если и не спас Навальному жизнь, то по крайней мере позволил продержаться до попадания в реанимацию-полагает эксперт-токсиколог Чарльз Маккей.
Эксперт по химоружию Милтон Лайтенбург предполагает, что после перевозки Навального в Берлин немецкие врачи работали в контакте с экспертами «Портон Дауна» и госпиталя в Солсбери, у которых есть успешный опыт лечения Скрипалей.
Большое значение играет и количество яда, которое получил Навальный — здесь уместно выражение «ядом вещество делает дозировка», говорит профессор Гэри Стефенс.
4.2.Сложно ли обнаружить «Новичок»? Как можно объяснить то, что врачи в Омске не нашли следов заражения? Может ли это быть связано с недостаточным уровнем оборудования в российских лабораториях?
Короткий ответ: Чтобы обнаружить «Новичок», действительно нужно специализированное оборудование. Однако предварительные выводы об отравлении можно сделать и по симптомам и анализам крови.
В случае с боевыми отравляющими веществами нередко бывает, что установить сам факт их воздействия намного проще, чем определить конкретный яд, — даже если есть достаточное количество анализов крови и мочи.
Для поиска яда нужны другие технологии и оборудование. Например, существует методика под названием «реактивация фторида» — ее применяют для поиска боевых отравляющих веществ, но не у многих лабораторий есть необходимые технологии или знания, чтобы проводить такой тест, отмечает Дэн Касцета.
Эксперт по химическому оружию Милтон Лайтенберг отмечает, что для обнаружения следов «Новичка» необходим газовый инфракрасный спектрометр, который есть у лаборатории «Портон Даун» и военных экспертов Германии.
Для идентификации конкретного химического агента требуются узкоспециализированные лабораторные испытания — такие, как жидкостная хроматография и масс-спектроскопия, подтверждает эксперт Чарльз Маккей.
По словам Алистера Хэя, занимающего в Университете Лидса пост почетного профессора токсикологии, «Новичок» выводится из организма, разлагаясь в печени при взаимодействии с одним из ее ферментов (бутирилхолинэстеразой), однако процесс этот очень долгий. Пока яд присутствует в теле пациента хотя бы в минимальном количестве, организм не может функционировать самостоятельно и его приходится держать в коме, поддерживая жизнь отравленного при помощи аппаратуры.
Тот же фермент, уточняет профессор, используется и для диагностики отравления ФОС. Выделив энзим из крови пациента, медики в буквальном смысле слова снимают с молекул бутирилхолинэстеразы прикрепившийся к ним яд и изучают его состав. Только после этого можно с достаточной степенью уверенности утверждать, какое именно отравляющее вещество было использовано.
При этом нужно помнить, что установить сам факт отравления нервно-паралитическим веществом можно и без определения конкретного яда. Эксперты отмечают характерные для таких случаев симптомы.
«С медико-биологической точки зрения врачи будут обращать внимание на, например, затрудненное дыхание, суженные зрачки, дезориентацию, возможно, судороги и кому», — отмечает профессор Гэри Стефенс.
Кроме того, тесты в таком случае показывают понижение уровня белка, который называется ацетилхолинэстераза. Для того чтобы обнаружить это, сложное оборудование уже не нужно — достаточно простого анализа крови, который у Навального точно брали (хотя в некоторых случаях результаты анализа бывает сложно интерпретировать).
О том, что низкую ацетилхолинэстеразу у политика нашли еще в России, говорили даже в Кремле. Журналистам об этом сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Еще один важный симптом — ответ на специфическое лечение. Навальному давали атропин, которым сейчас его лечат в Германии, еще в Омске. Это значит, что у врачей были основания заподозрить отравление, хотя бы на основании его реакции.
Симптомы отравления «Новичком» изучены плохо. Гораздо глубже исследовались отравления фосфорорганическими соединениями, но некоторые из симптомов вполне позволяли поставить Навальному и омский диагноз — «нарушение обмена веществ, вызванное гипогликемией», считает эксперт Британского общества токсикологов Джеймс Норрис.
«Мышечные подергивания, которые связаны с отравлением холинэстеразой, можно рассмотреть и как дрожь при гипогликемии», — отмечает Норрис. То есть омские врачи в теории могли спутать симптомы.

Как Навальный пережил контакт с «Новичком»? Почему пострадал только он? Отвечают токсикологи и эксперты по химоружию

Би-би-си задала самые популярные вопросы об отравлении политика ведущим западным экспертам в области токсикологии и химического оружия. //  news.tut.by
 
"Можно на очень хорошем оборудовании ничего не получить"
Сабаев также заявил, что исследование состояния Навального в Омске проводилось в бюро судебно-медицинской экспертизы на оборудовании, произведенном в США. "Это оборудование экспертного класса", - сказал он. По его словам, у оборудования высокая чувствительность, которая позволила бы установить наличие от…

Дальше »»»
 1717

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru