nfdr: Все сообщения за 4 Марта 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

nfdr

втянувшийся

БН181> Короткий ответ: Чтобы обнаружить «Новичок», нужно, чтобы он присутствовал. Если в Омске "Новичок" не обнаружили, а в Германии обнаружили, то первое предположение, которое логично возникает в такой ситуации, что "Новичок" и появился в Германии. Т.е., в Омске его не было, а появился он после передачи пациента германской стороне.

Я бы не утверждал так категорично. Необходимо рассматривать и доводы оппонентов.

БН181> Учитывая, что в Омске не было не только "Новичка", но и признаков поражения пациента ОВ ОВ такого класса, то германской стороне надо очень и очень постараться, чтобы доказать специалистам, что она в этой мутной истории "не при делах".
БН181> Разве нет?

Конечно, нет. Отсылаю вас к моему последнему сообщению, к которому даны 2 (две) ссылки. Так вот этот проклятый «янки» напечатав в Ассошиэйтед Пресс, свою публикацию, предполагаю, порушил шаблоны диванных воинов.
Давайте посмотрим реакцию людей на эту публикацию?

На 7 минуте ролика ведущий (модератор, арбитр, судья, рефери) произносит следующее: "Мой товарищ, военный химик, бегал по потолку узнав, что после поражения ОВ нервнопаралитического действия можно выжить. Сразу смерть".
Братья активно и с видимым удовольствием соглашаются.
Вот, такая неожиданная поддержка со стороны явно не нейтрального ведущего (модератора, арбитра, судьи, рефери).
Что же мы имеем – 2 (двум) специалистам, военному химику и эксперту-токсикологу всё понятно в этом вопросе - «Сразу смерть».
Тем не менее, есть и противоположное мнение. Различают легкую, среднюю, тяжелую и крайне тяжелую степени интоксикации. По степени токсичности все СДЯВ могут быть подразделены на 4 группы:
1. Сильнодействующие СДЯВ (LD50 менее 50 мг/кг): тиофос, меркаптофос, метилэтилтиофос, октаметил;
2. Высокотоксичные СДЯВ (LD50 50 200 мг/кг): метилмеркаптофос, фосфамид, ДДВФ, базудин, антио, цидеал, фталофос, бензофосфат);
3. СДЯВ средней степени токсичности(LD50 200 1000 мг/кг): хлорофос, метилнитрофос, карбофос, трихлорметафос 3, сайфос;
4. СДЯВ малой токсичности (LD50 более1000 мг/кг): гардона (винилфосфат), бромофос, абат, цианокс, валексон, демуфос.

Отравляющие вещества нервнопаралитического (нейротоксического) действия. Химические вещества, влияющие на генерацию, проведение и передачу нервного импульса

Отравляющие вещества нервнопаралитического (нейротоксического) действия. Химические вещества, влияющие на генерацию, проведение и передачу нервного импульса //  dendrit.ru
 

Степень поражения зависит от полученной дозы, способа проникновения ядов, свойств организма человека получившего поражение. При своевременном оказании медицинской помощи первые три степени излечимы. Выздоровление, после тяжёлой степени поражения, наступает после длительного лечения.

На 12 минуте слышим следующее: "…вещество, наверное, одно из самых удобных - самому можно отравиться, и наносить надо в средствах защиты…"
В дальнейшем, как оказалось, это одно из самых токсичных ОВ, скрытый период действия, первые признаки поражения через кожу, появятся спустя некоторое время.
«И хотя большинство нервно-паралитических веществ хранится в жидком виде, некоторые новички стабильны в виде ультратонкого порошка. Это очень удобное для отравления вещество».
«В статье, опубликованной ранее в этом году в журнале Heliyon, команда химико-биологического центра Командования боевых возможностей и развития армии США показала, что три соединения Новичка намного более стабильны, чем другие нервно-паралитические вещества, причем самый стойкий, A234, примерно в 1000 раз больше стабильнее, чем зарин нервно-паралитического агента.»
 1717

nfdr

втянувшийся

nfdr>> 2. До тех пор, пока нет ещё одного человека (оппонента-токсиколога) с другой стороны и обладающего знаниями в этой области, быть уверенным в правдивости навязываемых выводов нельзя. Выставлять себя умным, при отсутствии оппонента не очень сложно.
БН181> Фигня вопрос. Первое, что сделала российская сторона, это предложила провести совместный с германскими специалистами врачебный консилиум. Т.е., сажаем вместе наших и германских врачей и обсуждаем все "ключевые" моменты.
БН181> Угадаете с двух раз реакцию на это предложение германской стороны?
БН181> Правильно: никаких совместных консилиумов.
БН181> Чего-то боятся?

В моём сообщении речь не шла и не идёт о врачебном консилиуме между германскими и российскими специалистами. Поверьте, что там были бы достойные специалисты в этой области и с фактами на руках, с обеих сторон.

Речь идёт о правильности проведения формата, где помимо нейтрального ведущего (модератора, арбитра, судьи, рефери) должны быть ещё два человека – токсикологи, люди обладающего знаниями в этой области, и, возможно имеющие в чём-то различные, а в чём-то совпадающие мнения.
А, не как в данном конкретном случае, где присутствуют братья, о которых я слышу впервые и мне о них ничего неизвестно. Безусловно, я не склонен доверять им. Действительно ли один из них эксперт - токсиколог. Хороший ли он эксперт? У меня, честно говоря, нет абсолютно никаких оснований принимать на веру, слова его брата и добавленные к ним слова ведущего (модератора, …).

И ещё. Пусть даже это отличный эксперт, но и этот эксперт, весьма вероятно, может быть заинтересован в обосновании той или иной позиции. Заинтересованность этих людей в распространении недостоверной информации очевидна. Пока неясны, непонятны, интересы и цели участников этих бесед, возможно, это только «агитка», создание «пены» и отвлечение внимания людей от более жизненно важных вещей.
 1717

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru