Zhiva: Блог

 

Zhiva

аксакал

Несколько дней назад СМИ вдруг заметили что Кужугета никто не видел с 11 Марта. Хотя до этого в новостях его показывали каждый день. В пресс-службе проскакивали сообщения о том, что он проявляет ту или иную активность, но фотографий и видео данных активностей представлено не было.
После появления запроса, лично я думал, что на следующий день мы увидим нормальное интервью для того чтобы успокоить всепропальщиков и посрамить любителей теории заговоров, на котором Сергей с Герасимовым ловят рыбу, например, или осматривают новый вид вооружения для спецоперации.
Однако официальный кремль вместо этого выпустил крайне интересное видео с заседания совбеза которое при рассмотрении может вызвать двоякие впечатления, и крайне туманный комментарий, мол министр обороны занят работой, будто бы до 11 марта он этой работой занят не был. Ну и конечно если МО не может передать качественную картинку на совбез лично президенту, то это не может не вызывать вопросов к техническому оснащению телецентра МО.
Хайп сразу же подхватил Пентагон, сказав что не может связаться с Шойгу и Герасимовым уже какое-то время.
Версии выдвигаются разные, их легко нагуглить в интернете.
Моя версия, что Шойгу скоро объявится живым и здоровым и продолжит выполнять функции министра обороны, а не будет объявлен героически погибшим при спасении своего коллеги, как это недавно было сделано с одним из Героев России.
А что по этому поводу думают коллеги с форума? Переживают ли они за отсутствие Шойгу и примкнувшего к нему Герасимова, насколько будет чувствительно для России если моя версия не подтвердится, а подтвердится какая-то другая? Буду рад услышать умные комментарии.
 

Zhiva

аксакал

Медиана в РФ сейчас около 35 000 до налогов.
Что нужно сделать чтобы её уровень вырос в два раза и за сколько лет это возможно?
Девальвацию не предлагать ;)
 

Zhiva

аксакал

В связи с отстутсвием специальной темы конкретно про ВВП, считаю нужным иметь её на форуме, и писать в ней только о том, что связано с ним напрямую, о его достижениях, подвигах и прочем, например: нырнул за амфорой, поцеловал мальчика в живот, подписал указ, выступил по телевизору и т.д. А то в Итогах России образ лидера часто замыливается действиями других людей.
Вот например новость от гостелеканала, вполне позитивная, что редкость в наше время:

Путин поймал карандаш
внимание спасибо за внимание
 

Zhiva

аксакал

Посмотрел этот глубоко пропиаренный ещё задолго до премьеры фильм.
Почти до самого конца меня не покидало чувство, что я смотрю очень качественный, но всё-таки арт-хаус.
Фильм нельзя назвать историческим, скорее эдакое сочинение на основе исторических событий, то что теперь называют "Автор так видит".
Что понравилось: красивая картинка, исторические декорации, музыкальное сопровождение,отсылки к историческим событиям.
Что не понравилось: интерпретация исторических событий, логика действий персонажей, доктор Менгеле и его машина.
В целом - крепкое развлекательное кино без претензий на срыв покровов и тайное знание. Видение автора, а как бы оно могло быть.
После просмотра утвердился в мыслях, либо Поклонская больной человек (всерьёз выступать против этого кино нет причин), либо очень умный (получила два чемодана денег за раскрутку фильма, так как без неё у фильма было бы меньше ожиданиий и зрителей).
 

Zhiva

аксакал

Дорогие коллеги, я долго смотрел на тему "Их нравы..." и понял, что нам, жителям XUSSR, не хватает чего-то такого же острого, злободневного, покровосрывательного. Пожалуйста никакой политики, только нравы.
И начну я с человека, который воодушевил меня на создание этой темы.
Есть нецензурная лексика, но его можно понять, всё-таки его отец и дед воевали за Хорватию.
[показать]
 

Zhiva

аксакал

Один беларуский интернет-портал подготовил цикл статей в котором сравнил три города Чернигов, Брянск и Гомель, которые расположены территориально не далеко друг от друга но находятся в трёх разных государствах. Представлю их вашему вниманию.
Ну и сравнить так сказать, чтобы материалы по типу на Украине едят людей, в России едят ежей, в Беларуси жарят бобров воспринималась критично и без проапагандистского угара.

«Три сестры»: семьи из Гомеля, Чернигова и Брянска сравнили расходы на «коммуналку» и качество услуг - Недвижимость onliner.by

Мы начинаем цикл публикаций под условным названием «Три сестры». Термин ведь хороший, активно применялся во времена братаний на монументе Дружбы, где сходятся границы Беларуси, России и Украины. Жаль, последние три года простаивает. Надо снова вводить его в обиход. Но у нас нет патриотических плакатов и мы не знаем красивых речей о нерушимости и всем таком, которые раньше прилагались к этому словосочетанию… Поступим иначе — без пропаганды и придыхания. Специально съездили в Украину и Россию. Ходили, смотрели, что-то вынюхивали. Теперь готовы сравнить города-побратимы Гомель, Чернигов и Брянск. По разным параметрам: где дороги ровнее, трава зеленее, экономическая модель эффективнее. Первыми нашими героями станут три семьи, которые расскажут о расходах на ЖКХ и качестве услуг. // realt.onliner.by
 

«Три сестры»: сравниваем фасады и изнанки Гомеля, Чернигова и Брянска - Недвижимость onliner.by

В Чернигове есть отель «Брянск». В Брянске до недавнего времени был отель «Чернигов». Потом брянский «Чернигов» переименовали в гостиницу «Центральную». После этого Чернигов разорвал в клочья побратимский договор. Ну и так далее… Когда двое соседей по лестничной площадке ссорятся, для третьего важно, чтобы не пришибло рикошетом. Надо ли говорить, что, приехав в Чернигов, мы целенаправленно поселились в гостинице «Брянск», а в Брянске жили в бывшем «Чернигове». Крепили связи. В этом выпуске «Трех сестер» сравним улицы и дворы, фасады и изнанки трех соседних областных центров — Гомеля, Чернигова и Брянска. Красот там — не оберешься… // realt.onliner.by
 

«Три сестры»: сравниваем троллейбусы Гомеля, Брянска и Чернигова - Авто onliner.by

Продолжаем сравнивать соседние областные центры Беларуси, Украины и России. До этого мы уже сопоставили цены в Гомеле, Чернигове и Брянске, выяснили, кто кому должен завидовать при оплате «коммуналки», оценили дороги, заглянули за приличные фасады. Сегодня пришло время рассмотреть общественный транспорт — а он у соседей весьма самобытен. Мы прокатились в троллейбусах трех городов и теперь как-то с этим живем. // auto.onliner.by
 

«Три сестры»: сравниваем товары и цены в Гомеле, Чернигове и Брянске - Люди onliner.by

Мы продолжаем безжалостно сравнивать три соседних областных центра Беларуси, Украины и России. Между Гомелем, Черниговом и Брянском в разное время были заключены договоры о побратимских связях (некоторые уже разорваны), и это не дает нам покоя. После развала Союза города стартовали при сходных условиях, поэтому интересно взглянуть, кто к чему пришел. «Коммуналку», дороги и трущобы мы уже рассмотрели. На этот раз сопоставим цены, поищем наши товары у соседей. А заодно исследуем поверье о том, что белорусские производители продают свою продукцию за границей дешевле, чем соотечественникам. // people.onliner.by
 

«Три сестры»: сравниваем, у кого круче набережные — у Гомеля, Брянска или Чернигова - Недвижимость onliner.by

В цикле «Три сестры» мы упорно выясняем, кому лучше живется — Гомелю, Брянску или Чернигову. В прошлой жизни эти три соседних областных центра заключили друг с другом побратимские соглашения. Технически статус города-побратима не дает никаких благ, но выглядит миленько и ни к чему не обязывает. Зато самодеятельные ансамбли и начальство могут обмениваться визитами с особенным напором. Потом кое-что в отношениях пошло наперекосяк, но нас эти мелочи не остановят. Продолжаем сравнивать. Река в городе — это бесценный ресурс, его не купишь почти ни за какие деньги. Но если взяться умеючи, то можно угробить, превратить в живописную помойку. Чернигов и Брянск делят одну прекрасную реку — Десну. У Гомеля есть Сож, с которого сдувают пылинки. Вот и посмотрим, как белорусский, российский и украинский города используют эти подарки судьбы. // realt.onliner.by
 

«Три сестры»: сравниваем гомельские, брянские и черниговские дороги, пыль да туман - Авто onliner.by

В цикле «Три сестры» мы сравниваем города-побратимы — Гомель, Брянск и Чернигов. Их, как известно, специально для этого и строили. Расположены города удобно — заглянул через забор, полюбовался соседскими достижениями, закатал рукава «вышиванки» и стараешься переплюнуть


Дальше »»»
 

Zhiva

аксакал

Валентина Петренко: Тунеядцы отбирают хлеб у пенсионеров

Минтруда хочет обложить налогом тунеядцев. Pravda.Ru выяснила у эксперта, сажать ли тунеядцев и получающих серые зарплаты? // www.pravda.ru
 

Появление таких статей это ИМХО прощупывание почвы и народных толков, возможно решение сейчас принимается и власть готовит население к грядущим изменениям.
В Беларуси взлетело. На костылях, через попу, но взлетело. Люди молча съели и пошли платить налог. Но Беларусь маленькая и бедная. Почему в России такие разговоры начинают в официальных СМИ? Видимо по-другому с колен не встается или это происки врагов?

Вообще что в Беларуси, что в России прослеживается риторика - человек должен-должен-должен. Должен работать, должен платить, должен то, должен сё. Вариант, что человек живет за накопления за предыдущие годы или допустим на содержании у родителей-супругов хитропопо замалчивается.
 

Zhiva

аксакал

Двигатель разведения бч
mrb1.jpg (скачать) [683x1024, 361 кБ]
 
 
 

Zhiva

аксакал


Когда показывают кино про фокусников, хочется кроме самого трюка увидеть еще и его разоблачение. Тем более что секрет многих трюков нам знаком или предсказуем. Если хотите узнать секрет какого-нибудь трюка посмотрев этот фильм - сразу спешу Вас разочаровать. Создатели фильма не изобретали сюжет под трюки, а просто рисовали трюки под развитие сюжета, не заморачиваясь каким-либо их объяснением или даже фактической возможностью их реализации в нашем мире. Также трещит по швам и линия поведения спецслужб, глядя на которых удивляешься их глупости, некомпетентности и откровенной тупости в поступках.
Вобщем чем дальше по сюжету, тем больше трещит по швам логика, тем больше притянуты за уши поступки персонажей. И даже узнав главный секрет фильма - сюжет не получается смотать от конца до начала. Логическая цепочка не выстраивается.
Мой вердикт - напрасно потраченные деньги на билет. Супермен и то был бы более логичным и правдоподобным фильмом, во всяком случае на столько, на сколько он замахивается.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru