Дмитрий В.: Блог

 

Дмитрий В.

опытный

Однако...

ОАК и китайская Comac разработают новый дальнемагистральный самолет

Совместный проект авиапроизводителей бросит вызов Boeing и Airbus. Соглашение о создании СП планируется подписать 5–6 июня во время визита в Китай президента Владимира Путина, рассказал «Ведомостям» замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.
// news.rambler.ru
 

 

Дмитрий В.

опытный

varban> Однако [лично для меня] понятие "истребитель Первой мировой" асоциируется прежде всего с трипланом:
Pfalz Dr.I в Вашу "картину мира", в таком случае, вписывается идеально! :)
 
 

Дмитрий В.

опытный

Лично мне больше всего нравится Siemens-Schuckert D.III.
 
 

Дмитрий В.

опытный

Лет 5 уже, не скажу, что "мучаюсь", но размышляю: что было бы, если бы не сделали (совсем или вовремя) Т-34. Что в качестве альтернативы? "Вошло в голову": Т-28 с торсионной подвеской, экранированной броней и пушкой Л-11/Ф-32 , а потом Ф-34; Т-29; "Объект 112"; "Объект 115". Ну, и еще "эрзац" в виде Т-50/52. Имхо, лучше было бы чсто-то на основе Т-28 (скорее, "Объект 112"): больше резервов для развития.
 

Дмитрий В.

опытный

Что создавал Туполев? Самолеты или авиацию. Если разобраться, то из всех многочиссленных аппаратов, созданных им, считанные единицы (имхо, АНТ-40, Ту-2 и... и все, пожалуй) могут считаться передовыми конструкциями. Все остальное было простым, обычным и быстро стареющим...
 

Дмитрий В.

опытный

Сабж, собственно, что это были за машины? Если были в реале, конечно.
 

Дмитрий В.

опытный

На всякий случай, прошу прощения - возможно тема уже обсуждалась: нет времени (и трафика) на просмотр всего форума.
Мысль такая: почему на наших танках не применяют вынесенную пружинную подвеску? Не обязательно Беллвиля, а, скажем, просто на обычных (сдвоенных, к примеру) пружинах сжатия. Внутри упругогоо элемента можно разместить гидравлический (ну, или сухого трения) демпфер. Выгоды - налицо: при повреждении, модуль подвески легко заменяется; отчасти элемент подвески выполняет функцию дополнительной защиты бортовой брони; экономия заброневого объема. Из недостатков, навскидку - несколько большая масса (упругие характеристики, думаю, можно подобрать близкие к оптимальным).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru