Gafon: Блог

 

Gafon

втянувшийся
Стоит у меня ХР и очень медленно работает. Причём, отовсюду лезет куча каких-то подсказок и ненужного сервиса. Может быть, кто-то знает, как можно всю эту дрянь убрать? Мне знакомые люди давали советы весьма туманные. Там мелькало слово, кажется, "реестр". Но никто мне не смог доходчиво объяснить, на какие кнопки надо нажимать... Если кто отзовётся - большое спасибо.
 

Gafon

втянувшийся
Ура!!! Вышел долгожданный (в определённых кругах) "Конквест"! Интересно, где он глючит...
 

Gafon

втянувшийся
Пробовал ли кто эту игрушку? У меня она почеиу-то виснет... Может, с Радеоном не совмещается?
 

Gafon

втянувшийся
Люди добрые, поможите, чем можете! Мы сами не местные, то есть в компьютерах разбираемся мало, но ставим перед собой невыполнимые задачи. Как на духу: стояла у меня видеокарта Matrox G400, и решил я, извращенец, поменять ея на Excalibur Radeon 9000; ну, вынул одну - вставил другую; результат... Вот такой результат: модемы не опознаются, видеокарта не опознаётся, "установщик" требует драйверов для каких-то видеоконтроллеров и сетевых контроллеров, которых у меня нет, т.к. на диске есть только драйвера самой видеокарты. Ладно, думаю, бывает... Ставлю обратно старую карту и запускаюсь... Не запускается ничего вообще, кроме BIOS. Вот только сейчас, после долгих кряхтений, запустился в старой конфигурации, да и то порт COM3 куда-то исчез... Люди добрые, может, кто объяснит мне, чего я наделал и надо ли мне выбрасывать в мусорное ведро этот чёртов Radeon?
 

Gafon

втянувшийся
Если да, то скажите, пожалуйста, после загрузки игры заставка у всех мерцает или нет? И ещё интересная вещь: когда делаю дефрагментацию на диске, файлы Блицкрига подвергаться сей операции категорически не хотят. Кто-нибудь знает, почему это так? Я с таким явлением встретился впервые...
 

Gafon

втянувшийся
Есть тут кто русскоязычный и интересующийся по сию пору этой игрушкой? А то у меня вопросы накопились, но сил больше нет переводить с листа тот бред, что навален на орбитеровском форуме...
 

Gafon

втянувшийся
Как там с Кон-Тики? Форумы-то тогда накрылись, а адрес я нигде не записал...
 

Gafon

втянувшийся
Ой, круто! Только виснет - ещё похуже первого Ила. Жалко, что бомбёров мало: всего два ("Штуку" не считаю). По первому впечатлению, ТБ-3 и финский Брюстер - лучшие самолёты в мире: их очень легко и приятно пилотировать (даже без джойстика).
 

Gafon

втянувшийся
О вкусах не спорят. Каждый выбирает сам. Но я бы предложил избрать Мисс Фантастикой Фай Родис ("Час быка" И.Ефремова).
Разумеется, в данных номинациях надлежит рассматривать лишь персонажей "сьянс фикшн", но никак не "фэнтэзи", ибо каждому ясно, что придерживающаяся мало-мальского реализма первая не выдержит никакой конкуренции со второй: гипертрофированная Рыжая Соня или Прекрасная Галадриэль всегда "побьют" посла Дэленн, которая хоть и с Минбара, но душою (а впоследствии - и телом) суть обычная землянка.
"Мистером" предлагаю избрать мистера Леньера ("Вавилон-5"), который, на мой взгляд, является образцом офицера и джентльмена.
 

Gafon

втянувшийся
А я говорю - патернализма у нас не хватает! Отсюда и беды все наши. Предлагаю: организовать в Москве площадь "Отцов и детей" и поставить на ней памятник Дарту Вейдеру и Люку Скайуокеру. Видится он мне в образе памятника гражданину Минину и князю Пожарскому в той же Москве: Люк сидит в раздумье, опираясь на световой меч, а мистер Вейдер делает характерное движение рукою, вроде - показывая, как будет хорошо вместе править миром. Заказать сей монумент можно скульптору Церетели. Вот только авторские права... Но если Лукас откажет - мы его просто перестанем так любить и смотреть.
 

Gafon

втянувшийся
Я, вообще-то, историей всегда интересовался постольку-поскольку, а уж военная техника в исторической перспективе меня и вовсе не волновала. Коллега, помешанный на всём этом, совратил... Тут прения по Резуну имели место, так я их ему носил почитать (у него компьютера нет из принципа - боится спятить окончательно). Бедняга временами даже плевался и шипел, читая, а потом приволок мне Резуна, от которого я пришёл в телячий восторг - хорошо пишет, зараза. Понятно, я так и считал с тех пор, что всех надо было расстрелять, а ИС-3 - лучший в мире танк во веки веков аминь. Но вот зачёл я такое: Помогайбо А.А. Псевдоисторик Суворов и загадки Второй мировой войны.- М.: Вече, 2002.- 480 с., ил. (16 с.).- (Военные тайны XX века). Там - всё наоборот: Тухачевский - гений, а лучший танк - "Королевский тигр". Я - в смятении. Кому же верить?! Где истину-то искать? Может, кто знает?..
 

Gafon

втянувшийся
Кто-нибудь пробовал новый ангоязычный патч 1.2? Как впечатления от "Штуки"?
 

Gafon

втянувшийся
Т.к. без джойстика тут ни один нормальный самолёт не посадить, скачал откуда-то (не помню откуда, то ли с avsim'а, то ли... нет, скорее всего, - с avsim'а) автоматические "взлетатель" и "сажатель". Первый ещё кое-как действует, а вот второй всё норовит посадить меня в чистом поле, а на ВПП вести не желает. Может, кто сталкивался с чем-то подобным?
 

Gafon

втянувшийся
До сих пор бью себя кулаком по лбу и спрашиваю: "Зачем ты, дурень, на эту дрянь денег эстолько стратил?!" С Ил-2 её даже сравнивать стыдно... Но Ju-88 там, всё же, неплохой. А "Либерейтор" так трещит, что того и гляди развалится... Только вот пулемёты у стрелков не двигаются, да графика мерзкая...
 

Gafon

втянувшийся
Во-первых, почему это он вдруг сам целиком на жёсткий диск ставится - чегой-то подозрительно мне сие! Во-вторых, Fighter Ace можно как-нибудь чем-нибудь усовершенствовать? А то ж недоделанный он какой-то! В-третьих, хочу облобызать героя, сумевшего без джойстика (нет его у меня: всё денег не скопить)посадить Боинг. В-четвёртых, существует ли на свете аппарат, на котором эта гадость не виснет?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru