... МММдя - пижоны...
пЫво, пывО! Да гадость это... И гадостью всегда было..
Ладно, расскажу как в молодости квасили...
Самое кульное - это когда всё заготовлено. Допустим на 3-х: 6 бутылок водки, заготовлено хашеподобное первое или ушица, второе, ну и всякие разносолы... Ни в коем случае НИкаких салатиков - фигатиков! Огурчики и маринованные грибочки!..
1) Фаза, можно "накрываться"
(только не медным тазом) Нарезается баранина или говядина, закладывается в кастрюльку,залливается водой, (мяса, где-то 1/2) Ставится на о гонёк.... (можно и в скороварке)... Пока это хозяйство парится втроём можно и картошки-маркошки, лучку почистить... Ну, и по рюмашечке - для аппетиту, под огурчик и грибочек...
Потом морква+лук в сливочном (можно топлёном масле) жарится, до золотистости, и вместе с чистой и рубленной к тому времени картошкой заваливается к мяску (мяско должно быть уже на 1/2 - 2/3 готовым)... Можно, если организмы здоровые, и по второй (для слабеньких - нельзя от духана и второй рюмки можно закосеть
)
2) Приготовленное блюдо разливается и начинается... Под тарелку (нормальную тарелку, а не блюдце
) не больше двух рюмок. При этом, рекомендую: блюдо должно стоять на маленьком огне, наливать по пол-тарелки (в аккурат под рюмашку). За это время, отбивается мясо, делается гарнир (от тоёй-же картошки - до зелёного горошка)... У нас вообще, обычно было - каждый черпал себе сам... (на кухне сидели). Обычно на 1-е уходит почти по бутылке на морду лица
3) Отбивные валяем в яйце, в панировочных сухарях или муке... Самое главное, чтобы на сковородку помещалось "три порции"...
Под "порцию" можно от рюмашки до двух, смотря какая порция...
...
то бе континУЕ
....
А вы "пивО", "пивО"...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."