Виктор Банев: Блог

 
В САУР мы с Саней летели через Урумчи - город, занесенный в Гиннес, как самый удаленный в мире от всех океанов и морей. Рейс из СПб задержали на сутки (проклятые Саут Чайн Эрлайнз), поэтому в Урумчи мы, на радостях прибыли очень радостные. Юаней у нас было, как у дурака фантиков, поэтому мы добавили еще "гаоляновки" и пропустили следующих 4 рейса в Бугур! Поскольку авиакомпания чувствовала свою вину, нас погрузили в пятый беспрепятственно. В Бугуре нас встретили, но Наташа сказала, что у нее были некоторые сомнения по поводу нашего состояния, но вы молодцы, поэтому поедем срочно вставать на учет в Полицию. Этого я уже не помню, сморённый усталостью, но, видимо, поставили. После этого нас закинули в гостиницу и повели в ресторан. Для фото я попросил убрать флаконы со стола, чтобы не палиться, но потом понял, насколько смешной была моя просьба.....Мон Мон, техники из СИНОПЕК, Наташа и Саня.
 


Таримская "впадина" (высота 1 км) встретила нас легким морозцем (вторая половина ноября), и величественными турангами - тополь евфратский. Про него говорят, что он растет 1000 лет, потом 1000 сохнет.
 



 



 

 
Тему "Баку (не лидер)", не нашел.
Поэтому тему создал. Баку того стОит.
Снимал "лопатофоном", так что качества не гарантирую.
























 
В.Б.>> Можно. Но я уже сократил до минимум миниморум. Мне больше некого сокращать.
Bredonosec> Значит сократят вас. Зачем им лишние прослойки управленцев?
Из управленцев у нас только исполнительный директор. Прораб, сиречь. А я -технический. И председатель ученого совета предприятия, аффилированного в Сколково (100% дочка нашего - так надо). Второй, таким образом, человек после генерального. Да и в Сколково я главный конструктор разработки. Уж извините за саморекламу. И патенты (15) я нарисовал, и продолжаю штамповать для солидности конторы. Для Сколково надо минимум 2 еще изваять, как положено. Без меня функционирование 2-х предприятий прекратится. Так что, увы вам. Не дождетесь... :D
 
Как и обещал, закончив свое многотрудное диагностическое дело в Казахстане, кину фотки. За почти три недели проехали от границ Астраханской обл. (пос. Кигач) через Атырау до Актау (п-ов Мангышлак), с заездом в Макат, далее через Доссор и Комсомольское на Кульсары и Жанаозень. Самая "казахская" часть Казахстана.
Эту часть снимал на телефон, так что прошу извинить за качество.
Межевой знак из саманного кирпича.

Одна из проток реки Урал (Жайык, т.е. Яик)

КИК обследуемого магистрального водовода в безрадостной степи Прикаспийской низменности.

Здесь кто-то убил и скушал верблюда.

Кто убил? Возможно вот такая же красавица. Лошади и верблюды на раз дохнут, человек не всегда. Каракуртиха со своей кладкой и запасом провизии. Хорошо, я череп ногой перевернул...
"Так вот где таилась погибель моя
Мне смертию кость угрожала!" :D

Казахи, между прочим, когда я фотку показал, очень на меня рассердились, что не убил злодейку. А я на "Энимал Плэнет" воспитан... :D
Конец рабочего дня.

Наша рабочая лошадка.

Еще одна опасная тварь - молодая гюрза. Известна тем, что это одна из немногих змей, способная делать выпад на длину своего тела, а не наполовину, как большинство. Тоже не убили.

То пустыня, то болото...Кто же так кладет? Но топать надо...

Река Урал в Атырау

Старинный дом в Атырау (Гурьев)

Сор
 
Bredonosec>> а как горы помогут этому? экран от северного ветра?
ahs> Бинго!
Именно поэтому северное побережье Турции (район Трабзона) прохладнее Ялты или Сочи. С юга - горы, с севера - открыто всем норд-остам! Т.е. наоборот.
 
В.Б.>> Кстати, мог бы и в банановой республике спокойно жить.
ccsr> Скажите честно, а что вам мешало слинять из СССР в то время,
Появление Горби на горизонте. Все мои более решительные и не верящие в скорый конец СССР родственники и знакомые свалили до Горби. А я долго колебался, т.к. все-таки верил в это. И не прогадал! :D
ccsr> Ну ведь вы то к ним точно не относитесь, раз напостили здесь кучу текстов о своей "жизненной позиции", где успели назвать предателями тех, кто присягнул большевикам, но почему тех, кто предал царя в феврале таковыми не считаете.
Вы меня спрашиваете? Тогда отвечу просто: мне Февральская революция нравится, поскольку она была буржуазно-демократической. Только неудачная. Власть должна была перейти к крупному капиталу, а не к мелким политикам. В политических баталиях и про.рали все, что можно.
ccsr>Так что непонятно почему вы, настрочив здесь кучу сообщений, посчитали себя абсолютно безразличным к происходящему в стране. Или это фальшивая улыбка при плохой игре?
Абсолютного безразличия не бывает, просто может быть интерес к совершенно другим вещам. Например, 99.9(9)% тут волнует, кто же кого же сжег в Одессе, а мне интереснее, как прошел закончившийся 3 дня назад Всеукраинский конкурс молодых исполнителей в шк. Столярского там же. К тому же такие массовые преступления стали, к сожалению, в последнее время все чаще: Норвегия, США....Я одинаково отрицательно ко всем отношусь.
А политическая жизнь Одессы (и вообще, Украины) меня совершенно не волнует. Вот Школа Столярского - уникальное учебное заведение, там двоюродная сестра жены преподает. Но её сын Глеб, пианист, выступил неудачно - прелюдию и фугу из ХТК Баха запорол. Полифонию не чувствует. А со Скрябиным вполне справился - технарь. Типа Мацуева.
Кстати, конкурс проходил на русском языке.
Кстати, хор школы там пел "День Победы" Тухманова. Никто их не спалил... :D
В.Б.>> Смешные вы, ей-Бо... уж извините...
ccsr> То что вы махровый антисоветчик уже давно понятно всем, кто имеет жизненный опыт, не менее вашего. А все ваши попытки изобразить из себя некую субстанцию, абсолютно безразличную ко всему, происходящему в стране, вами же и опровергнута, раз вы уже взялись судить тех, кто оказался перед жизненным выбором в 1917 году - это как-то не вяжется с вашим "безразличием".
Мне историческое прошлое интереснее - оно не требует участия в политических дрязгах. А сегодняшние полит-игры - требуют обязательно. А мне лень быть за кого-то. Разбираться, кто прав? Увольте. К тому же, ближайшее будущее само покажет, кто прав: Россия или США с ЕС. Проще подождать. :D
ccsr> И не лицемерьте, пожалуйста - ваша игра в "беспристрастность" может ввести в заблуждение лишь неискушенных людей, а здесь не все такие, так что не сильно усердствуйте, чтобы над вами не стали смеяться.
Да смейтесь сколько влезет! Мне-то что? По-моему, тут в приличной части постов все друг над другом или смеются, или издеваются. Тут мы все - тени бесплотные. Как и ваш покорный слуга. Форумные бла-бла-бла никого не волнуют, даже возрождающуюся российскую цензуру - только форумную. Но сильно...:D
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru