Виктор Банев: Все сообщения за 10 Апреля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
И.1.> По мне, так дебаты на тему "почему рухнул СССР" ну никакого практического смысла для жизни в сегодняшнем дне ну совсем не имеют. Тем кто не жил тогда, им совсем нет смысла мозги пудрить факультетами ненужных вещей,
"Мысль о золотом веке сродна всем народам и доказывает только, что люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения."©. А.С. Пушкин. "История села Горюхина".
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
Андрей1964> Ну да...подвигатели хреновы. Совести нет у людей

Как раз есть. Будучи гражданами страны, они считают, что не могут наплевательски относиться к ее будущему, дескать, уехали и хрен с ней.... Признак высокой гражданственности!
В прошлом году на Пхукете люди 3 часа в очереди стояли, чтобы проголосовать за Путина, поскольку на весь остров был только один участок! Даже отпетые дауншифтеры, которые там годами живут.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
ZaKos> Ну есть же небольшая разница, Виктуар.
ZaKos> Россия не объявляла Тайланд страной-агрессором. Да Тайланд похожих заявлений не делал.
Какое дело конкретному человеку до взаимоотношений политических элит двух стран? Затеяли склоку не граждане, а Власти. Вот пусть промеж собой и разбираются. Лично я не собираюсь быть заложником ИХ распрей. "Паны дерутся, у холопов чубы трещат?". Это только Дубровский с Троекуровым и прочие помещики-крепостники считали, что холопы обязательно должны принимать активное участие в их личных разборках. Мы-то не холопы? Подшакальником быть, чтобы властям подмахивать? - тоже унизительно.
ZaKos> С другой стороны ведь не факт, что поехавшие на выборы на Украину голосовали там за антироссийских кандидатов.
Вот именно.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Андрей1964> Да ты что??? :eek: Жить в одном государстве, а голосовать в другом...Высшая степень патриотизма)))).
А что вы имеете против того, чтобы граждане России, постоянно проживающие за рубежом, голосовали в России или посольстве РФ? Вы им те же упреки предъявляете? Или у вас аллергия только на Украину?
Андрей1964> Слушай. а может им с такой гражданственностью и лечиться по методам госпожи Супрун? Как тут с признаками? Порядок?. На хрена пользоваться ОМС или вызывать, в случае чего, себе Скорую на новых автомобилях или пожарников на новейших авто. Тут как с гражданственностью быть? Куда ее засунуть? А то весело получается - у нас тут признаки, а тут, в Мордоре путенском, мы будем жить...Красота!
Не нравится с "мордоре" - выберите другую страну. Что касается ОМС и прочего - гражданам РФ это гарантируется конституцией. Упрекать крымских неофитов в том, что они пользуются всеми правами граждан РФ, не заплатив за это - справедливо, но некрасиво. И, как граждане РФ, они вполне имеют право на второе гражданство. Кому оно надо - пусть сам и разбирается в этичности или неэтичности своих поступков. В любом случае, плевать на свою бывшую родину с российской стороны - неэтично. Справедливо и обратное.
Андрей1964> Я рад за Пхукет! Там хоть один участок был)))), а вот в РФ НИ ОДНОГО украинского. Как так?
А это исключительно украинская проблема. Что, российские власти запретили это? Нет. Кстати, если верить сегодняшней статье в КП про мигрантов в России, в прошлом году у нас только зарегистрировалось 4,5 млн. граждан Узбекистана, сколько без регистрации - неизвестно. Для них что-то я тоже не видел избирательных участков. Может быть, конечно, что наиболее сознательне патриоты летают голосовать на родину? - однако, сомневаюсь...Хотя в этом ничего достойного осуждения тоже нет.
P.S. Вас Украина в детстве покусала, что-ли? :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
В.Б.>>. Мы-то не холопы? Подшакальником быть, чтобы властям подмахивать? - тоже унизительно.
Андрей1964> Красиво сказал...Вопрос только чьим властям и не считаешь ли ты поездку на укрвыборы подмахиванием?
А что, вы уже и участие в выборах считаете чем-то аморальным? Это же голосование на выборах, а не тусовка на Селигере Майдане с клятвами верности президенту и приверженности его политике? :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Android>> Надеюсь, Погранслужба предупреждена?
s.t.> Ну уж постараются, путь теперь у европы голова болит
Только после того, как наша Прокуратура разберется с вопросом: крал он бабло, или не крал. Если нет, пусть валит куда угодно, если крал - пусть ответит сначала по закону.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Android>> Пока всё сводится к тому, что крал. И в количествах товарных.
s.t.> Первым делом это наше государство за каким то хером выдает денег явно невозвратных. На всякое кино-г**но.
Для выделения бабла специальные чиновники существуют. Мы можем проголосовать только рублем - но этот способ весьма порочный и необъективный: наиболее кассовые фильмы - либо тупые голливудские комиксы, либо отечественная "голливудщина" на патриотическом материале. И то и другое не имеет отношения к искусству. А что там останется в Истории - только время покажет: и "Амаркорд" Феллини и "Зеркало" Тарковского, которые до сих пор не все просекают, и "Рэмбо" Тэда Котчеффа и "Апокалипсис сегодня" Копполы, которые просекают все - признаны и поныне. Какое там, в вечности, место уготовано творениям Серебренникова - сие нам неведомо...Поэтому я бы не стал сейчас рубить с плеча....То, что вам и мне, и многим другим сейчас не нравится, впоследствии могут занести в хрестоматии. Опера, кстати, на протяжении века считалась низким, недостойным жанром. Не говоря уж о балете... :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
+
-
edit
 
В.Б.>> Знаменитый каток "Медео". На нем установлено более 200 мировых рекордов!
И.1.> "200 рекордов", говоришь?
Это не я говорю, а Музей при катке. В спорте я не разираюсь не то, чтобы совершенно не разбираюсь, а вообще не разбираюсь... :)
Кстати, Дарига Нурсултановна заявила что не будет баллотироваться в президенты на ближайших выборах.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Android> Тут всё зависит от общества, какой вектор развития выберет общество.Если продолжится разгул либеральной идеологии, то-есть, отсутствие всяческой идеологии, нравственных тормозов и морально-этических принципов.
Как только появится господствующая идеология (что противоречит демократическом государству), под нее такое количество идеологически преданных холуев начнет гнать идеально патриотическую продукцию,и так зарабатывать будут на своём фуфле - куда там Серебренникову.... Это мы уже проходили: Союз советских писателей, Союз советских кинематографистов, Союз советских художников - всё в них определяли крупнейшие идеологи, а не художники....Что от них в Истории Искусства осталось? Почти ничего. Всё, что осталось, сделано почти всегда вопреки идеологии. Малая толика то, что было сделано "по велению души", типа "Горячий снег" или "На войне, как на войне", остальное - удобрение.
Как только у нас стали заботиться (по намёку сверху, очевидно) о патриотическом воспитании, сразу холуи первыми откликнулись: "28 панфиловцев", "Сталинград", и т.д. - безукоризненно-патриотическое дерьмо, не имеющее никакой художественной ценности. А кино и театр - это искусство, а не способ агитации и пропаганды. Грустно будет, когда кроме этого ничего не останется. Лизать ж.пу Власти - дело ВСЕГДА куда более прибыльное, чем заниматься независимым творчеством. Ну, если не воровать, конечно, при этом самом "независимом творчестве"... :D
Чем более идеологизированным у нас будет искусство, тем больше будут сборы на "Человек-муравей", и прочее кино для дебилов. Введут запрет на голливуд - будут по инету смотреть, как "запрещенное", поэтому желанное, хуже того, спектакли Серебренникова "из принципа" попадут в раздел вожделенно-запрещенных. Как у нас попадало всякое диссидентское фуфло, только потому, что диссидентское. А там и до тотального контроля Инета недалеко. Или до запрета оного. Все это звенья одной цепочки.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
В.Б.>> А что, вы уже и участие в выборах считаете чем-то аморальным?
Андрей1964> А Вы нет?
Я? Нет. Считаю это необязательным. У меня есть право участвовать, есть право не участвовать.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
И.1.> Куба, иди ты нахер!
Причем, пелось это на мотив песни "Куба-любовь моя!"
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
12345> Смысл есть и самый прямой и практический. Нынешняя система созданная в начале 90-х и слегка "подшаманенная" после 2000 г. очевидно нежизнеспособна. Исчерпание её ресурсов видно по всем направлениям. Народ в массе этого не видит лишь только потому, что пропаганда за последние 30 лет старательно искореняла у народа элементарный здравый смысл. Отсутствие здравого смысла уже опустилось даже на бытовой уровень и приобрело прямо-таки пародийную форму. Не зря пародисты уже давно жалуются, что пародия вымирает как жанр. Вся жизнь и так сплошная пародия. Иногда стараешься придумать какое-нибудь гротескное сравнение очередной глупости и... теряешься, невозможно придумать что-то более глупое, чем уже есть.
Что ж это такое получается? В СССР ржали над "Бровеносцем в потемках" и пр., и над всей системой, поржали над "Минеральным секретарем", потом над "Дирижером под балдой", сейчас ржем над нынешней системой...Не страна, а "Петросян-шоу" какое-то нескончаемое....
Не...конечно нам юмор строить и жить помогает. Жить, в основном, конечно. Прохохочем и это? Пока не вернемся к сталинской системе, что-ли? - Не располагающей к юмору, кроме комедий Александрова.... :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
Android> Я утверждаю, что в Европе и Америке уже господствует идеология. Это либерализм, мультикультуризм и толерантность. Попробуйте в Европе что-нибудь сказать против господствующей идеологии, результат вас удивит.
А кто спорит? Естественно, там же "тоталитарная толерантность". Это не менее противно, а в чем-то даже и более, чем господствующая политическая идеология.
Не путайте с либерализмом: у нас либеральная страна, без всяких "но". Пока, конечно. Судя по тому, как у нас многие фапают на господствующую идеологию (ну, или национальную идею, говоря мягче), недолго еще этой музыке играть. "По просьбе трудящихся" - мы эту форму помним... :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
Android> У нас как-то однобоко либеральная. Вот вы с придыханием, граничащим с оргазмом фапаете на либерализм и презрительно, через губу говорите про "национальную идею". Тут ваш либерализм и толерантность мигом заканчивается. Это всегда у либералов, когда задета сфера их никчемного и бессмысленного существования.
В чем же это вы видите бессмысленность и никчемность существования либералов? Они что, не люди, что-ли? У них тоже дети, семьи, работа, хобби и т.д. Или вы хотите начать мне втирать затасканную пропаганду "служения на благо отчизны"? Про необходимость этого ни в конституции, ни в УК ничего не сказано, поэтому - не прокатит. А у вас получается: как только начал "служить на благо" - сразу никчемная и бессмысленная жизнь безродного либерала обретает смысл и ценность? Не обольщайтесь - достаточно это просто декларировать, как это и делают. Вот я выполняю ту же работу, что и мой коллега, например - повышаю техническую безопасность эксплуатации опасных производственных объектов в России (и за рубежом, что особенно ценно с точки зрения продвижения российских технологий в мире). Но у меня опыта побольше, и я работаю получше. Но он и дня не может прожить, чтобы не сказать про "служение на благо отчизны" и необходимость национальной патриотической идеи, а мне на это наплевать. Он лучше чем я? Его жизнь более наполнена смыслом, чем моя? :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru