Виктор Банев: Все сообщения за 14 Апреля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
sam7> Т.е. будучи маленьким, потом подростком, Вы не обследовали всё дома, и только в двадцатилетнем возрасте случайно обнаружили?
Я не всё еще там обнаружил....
Шутка. Тогда мы устроили глобальный перетряс антресолей. Много интересного наши: Подшивки "Нивы" за несколько лет, несколько томов "Брокгауза и Эфрона", 3 тома "Живописная Россия", прижизненное издание Пушкина "Все сочинения в одном томе" - подарил Публичной Библиотеке, у них не было. Книжку "Список Русским Памятникам" 1822г (Пушкину было 23!), "Историю живописи" Бенуа, том "Промышленность и Техника", "Народоведение " Ратцеля, 2 дюжины прадедовских рубашек из китайского шелка, медный фотоувеличитель, хрустальную люстру из бронзы, фигурку козла каслинского литья и остатки сервиза Веджвуда, чайный сервиз Кузнецова, серебряную папиросницу с золотой монограммой прадеда, килограммов 70
оперных нот ( ст. сестра бабушки в Мариинке пела. Известная певица была Анна Хватова-Апраксина) ....патефон там так шел...как мусор.... :D
В квартире более 40 кв. м. антресолей, всего 6. В одной у меня мастерская была, в другой фотолаборатория.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
В.Б.>> В квартире более 40 кв. м. антресолей, всего 6. В одной у меня мастерская была, в другой фотолаборатория.
t.> ЕМНИП, ранее рассказывалось про притиснения проклятой соввласти и коммуналку.. :D
Так коммуналка и была. :eek: Пока я ее не расселил. Все антресоли были расписаны по квартиросъемщикам. Поскольку у нас было 2, а потом 3 комнаты, соответственно и антресоли были поделены пропорционально - у нас больше всех.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
ждан72> он говорил (и не в первый раз) что в советских фильмах на царя каку лили тоннами.ну а ива ему вторит, типа не только в кино но и в школе про царей только ужасы рассказывали. я каку в кино не помню а вот хорошее в школе помню. ну вот такая у меня память, выборочная.
ждан72> сижу жду когда напомнят в каких фильмах напраслину на царей возводили и грязью их поливали. оскорбляя и клевету распространяя.
Да ради бога... Возьмите "трилогию о Максиме", Трауберга, кажись... Группа люмпенов занимается, по сути, антигосударственной деятельностью, пытаясь противозаконными методами изменить существующий государственный строй, а их злобная царская охранка всячески ловит и притесняет. Или фильмы про бандитов: Камо, Котовского, Джугашвили - разбойники с большой дороги показаны как борцы за светлое будущее всего человечества, а гнусный царизм им не позволяет банки и дилижансы грабить! Да и в школе я не помню, чтобы сказали: Большевики незаконно захватили власть, пользуясь политическим кризисом в стране, и ввергли Россию в гражданскую войну. Трактовка была всегда одна: Царь - плохой, большевики-хорошие. (хотя я с детства был уверен в обратном! Ну что поделать.... :D )
Короче, я не понял: вы собираетесь отрицать очевидное? Что, в СССР снимали кино и писали романы про хорошего Царя и плохих большевиков? :D
Ну, приведите пример теперь вы.
P.S. Я, конечно, не убежденный монархист, но Российская Империя у меня всегда вызывала больше симпатий, чем СССР. Да и в истории России она занимает гораздо более весомое и значимое место, чем недолгий СССР. Именно Российская Империя, как мне кажется - наиболее адекватное воплощение Великой России, а не СССР, в котором Россия были низведена до положения всего лишь одной из 15-ти т.н. "братских республик".
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
Zybrilka>> Очень по делу обращение ветеранов к ВВП:
Android> Тут не к ВВП обращаться надо, а к своим профессиональным навыкам.
А вы и кино посмотреть успели, и в Афгане повоевать довелось? Мне не удалось ни то, ни другое. Поэтому я не знаю, кто прав: то-ли Лунгин насочинял (как допускается режиссеру художественного, а не документального или публицистического кино), то-ли "ветеранам" правда глаза колет? Не знаю. Поэтому, кого куда, и на какие лесоповалы пора ссылать - судить не берусь.
Был неплохой фильм по Константинову "Русский перевод", там тоже не очень лицеприятно советский ограниченный контингент обрисован. Почему ТОГДА молчали ветераны? Или что, новые "ветераны" народились с тех пор, типа "дочь офицера", и просто выполняют заказуху? Не исключено...
Я сам без особого пиетета (точнее, совсем без него) отношусь к современному российскому кинематографу: правит или коммерческая голливудщина, или духовными скрепками хотят завалить по уши, чтобы не дергались. А чаще - и то и другое в комплексе в одном фильме. Это ничем не лучше, по-моему, чем повальное об.ирание в стиле "Груз-200". Но идеологически и патриотически безупречный фильм всегда будет выглядеть как лубок, и совершенно никого не затронет. Ведь если разбираться на уровне этих "ветеранов", то моему любимому фильму "На войне, как на войне", такие "ветераны" напишут столько претензий и обвинят в чем угодно: и в очернении, и в глумлении, и насмешке, и в неуважении к "великому подвигу народа", ну и т.д.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
ждан72>>ну а ива ему вторит, типа не только в кино но и в школе про царей только ужасы рассказывали.
ED> Не только. Но про ужасы тоже рассказывали.
Ну...Вообще-то, слова "Царская Россия", "Царизм" - употреблялись в СССР исключительно в негативной коннотации. Иначе было не показать "величие завоеваний Октября". С этим просто глупо спорить. :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
ждан72> ну что бы там был треш типа как сейчас в фильмах про праздник в ленинграде в блокаду, тебе же понравился?
А...ну всё. Уже неинтересно. Перешли на примитивное враньё и интерес пропал... :(
Для справки: этот фильм я не смотрел, и, тем более, тут, конкретно его, вообще не обсуждал. И не знаю, буду-ли я его просматривать даже мельком в Инете - я не обязан на всё подряд время тратить. Мне "Матильды" хватило - фильм не стоит и 1/100 потраченного на его обсуждение времени. Зарёкся на "жареные" киношки время тратить - на поверку туфта. Просто кому-то необходимо раздувать "пламя гражданской войны" на примере явно дешевых картин, путем незаслуженного присвоения им статуса "провокационных", а я в этом не участвую.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
sam7> Через неделю привезут внука, впервые увижу.
Ну, поздравляю! Вы перешли в разряд "полностью состоявшегося человека" - это когда внуки появляются. Дети - это еще наполовину... :)
Что интересно - весь в деда! :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
t.> это не творчество, это вранье
Творчество - всегда враньё. От Налбандяна с его "ленинианой" и погодинских "Кремлевских Курантов", до "Сволочей" и "Цитадели". И еще раньше было враньё, и еще будет позже. Даже документалистику и архивы можно смонтировать и скомпилировать нужным образом. А вам не враньё, как таковое, не нравится, а то, что именно это враньё, которое вам не нравится. Понравившееся Вам враньё Вы назовёте Правдой. Вот и весь хрен до копейки. :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
t.> при любом удобном случае пинающим СССР..

А чего бы его не пинать? РИ пинать можно, Киевскую Русь вообще дОлжно, исходя из текущего момента, допетровскую Россию - пожалуйста, а СССР - священная корова? Тем более, что я жил в СССР, а в РИ не жил, поэтому имею право высказывать своё отношение именно к СССР.
Надоело это слепое поклонение давно (уже) исчезнувшему государству, составлявшего небольшой миг в истории России. Смешно выглядит.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
В.Б.>> А чего бы его не пинать? РИ пинать можно, Киевскую Русь вообще дОлжно, исходя из текущего момента, допетровскую Россию - пожалуйста, а СССР - священная корова?
t.> Русский язык весьма сложен и дает возможность выражать нужные смысловые нюансы, поэтому между терминами "пинать" и "критиковать" есть разница,
Ну, вы сами этот термин применили. Мне что пинать, что критиковать....Российскую Империю постоянно просто об.ирают. А у меня к ней симпатий больше. Мне это не нравится, но меня это не возмущает - у каждого свое отношение к различным периодам истории России. Глупо возмущаться чужим мнением.
t.> От факта того что вы жили не исходит право рассказывать вам сказки, которые никто не смеет критиковать и говорить что вы врете, привыкайте.
У каждого свой СССР. Я рассказываю о своём. Например, Россия (нынешняя) и то у каждого своя - поэтому столько споров вызывает. Кому-то она нравится (как мне), некоторые ее просто терпеть не могут. Что говорить об исчезнувшем государстве?
t.> Смешно выглядит иное, борьба таких как вы с призрвком исчезнувшего государства, вы столько сил к этому прикладываете в попытках накидать побольше грязи, напоминает копошенье муравьев перед бетонной стеллой.. :D :D
Бетонная стела сгнила и повалилась. Воевать с трупами - дело бесполезное. Они уже достигли своего конечного состояния и измениться уже не могут. Например, стать еще мертвее...
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
DustyFox> Цель создания машины ПМСМ не предполагает другой конструктив.
Летающий кошмар какой-то. Что-то Рутану чувство гармонии изменило... :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
sam7> Да уж... лексика...
Неужели это заразно? Пойду нос оксолинкой помажу.... :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
Android> Я тут при чем, это ветеранам Афгана не понравилось. Вот я и посоветовал на творческой встрече с Автором рассказать свое видение с профессиональной точки зрения. А вы про что подумали? ;)
Творческая встреча уже была, и афганы высказали свою точку зрения, на основании которой и наябедничали ВВП.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru