Виктор Банев: Все сообщения за 15 Апреля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
В.Б.>> Творческая встреча уже была, и афганы высказали свою точку зрения, на основании которой и наябедничали ВВП.
Android> Тогда что вам не нравится в их оценке? Какую суровую правду вы желаете увидеть?
Я что, кино смотрю ради некоей "правды"? Где вы в художественном кино правду увидите? Это не его задача - там правду даже никто не думает, как на Плюке. Я этот фильм и смотреть не буду, время тратить - меня военная тематика мало привлекает, а афганская тема и вовсе до лампочки.
Мне не нравится сам факт распространения, в последнее время, такого явления, как протест против содержания или просто факта появления какого-либо "творения" из области искусств. Народ соскучился по единомыслию, что-ли? "К чему стадам дары свободы, их должно резать или стричь. Наследство им из года в годы - ярмо с гремушками, да бич!"©. То одна полоумная возбухает против неверной трактовки образа Николаши-2, то стадо зас.анных казачков протестует против спектакля по Набокову (не видя самого балета, и слабо вообще чего понимая в балетном искусстве!), то творчество Серебренникова осуждают, тоже не посмотрев абсолютно ничего из многих десятков его постановок, то какие то бывшие вояки указывают режиссеру, как и про что надо кино снимать, чтобы было патриотами рукопожато... Лунгин снял очень неоднозначный, но совершенно замечательный фильм "Остров" - далеко не каноническое представление о монастырской жизни - чего церковь не возбухла? Может, она выше этого? А тут мода взялась себя ставить на один уровень с лицедеями, чье дело лицедействовать, и ничего более. Ведь что ни говори, а режиссер - он, может и "инженер человеческих душ", но тоже всего лишь лицедей, шут, вместе со своими актерами, а на шутов обижаются только дураки (как Гитлер обиделся на Чаплина! :D) ....И опасность в них видят только закомплексованные трусы. Из страха кинокартины запрещали, книжки сжигали, авторов в концлагеря отправляли, за бугор выгоняли и т.д. И называли это "дегенеративным искусством", "политически незрелым или вредным", "клеветническим", "искажающим историческую правду" - стандартный набор. Жаль, что он у нас становится востребованным снова. :(
Не надо просто зрителя считать дурнее паровоза. "Цитадель" некогда замечательного Михалкова справедливо обо.рали и забудут навсегда. А "Обломова" и "Неоконченную пьесу", "Свой среди чужих..." не забудут. Зритель сам разберется, что оставлять в вечности, а что нет. Не надо Верховному ябедничать - это свидетельство личной слабости и наивного представления о целях и задачах искусства. Оно - не машина пропаганды, как этого многим бы хотелось.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
Это сообщение редактировалось 15.04.2019 в 01:02
В.Б.>> "Цитадель" некогда замечательного Михалкова справедливо обо.рали и забудут навсегда. т. Зритель сам разберется, .
ждан72> но фильм прошел по миру и о нас судят уже по нему, а во вторых, деньги кто вернет?
Кто ж по фильму о стране судит? Вы что? Вы об Италии по "Амаркорду" судите, а о Франции по "Высокому блондину"? А о СССР по "Операции Ы"? А о США по "Звездным Войнам"? :D Это ошибка: кино не пропагандист и не ученый - историк. Кстати, тут читал довольно квалифицированную статью об историческом и до ужаса патриотическом фильме про танкистов. Говорят, получилось полное фуфло. Потратили 300 млн. Кто вернет?
Это способ заработать - снимать патриотизьм, не забывайте. Причем гораздо более легкий, чем съемка высокохудожественного, качественного фильма. Любой дебил может, если он законченный циник. У них это называется "работать патриотизм". И правильные слова скажут на премьере. А потом поржут - как ловко доверчивых дураков, желающих видеть патриотизм на экране, на бабло поставили...
ждан72> никто не запрещает им снимать все что хотят, но за государственный счет должны сниматься фильмы-госпропаганда, а все остальное за свой счет.
Да ни фига подобного: такое уже в СССР проходили. Но госчиновники СССР, похоже, были куда более либеральнее, чем вы: в СССР за гос. счет сняли "Андрея Рублева" и "Гараж", а не только "Юркины рассветы" и "Освобождение". :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
Это сообщение редактировалось 15.04.2019 в 09:10
В.Б.>> И вторая ваша ошибка в том, что кино не пропагандист. Гляньте на Голливуд - сплошная пропаганда звездно-полосатости.
Вы уж определитесь: или мы тут не критикуем США, беря их в качестве примера, или критикуем, и исповедуем "свои ценности". США куда менее демократическое государство, чем Россия на нынешнем этапе. Следует-ли в этом брать пример? Гос. тряпки из каждой форточки вывешивать по поводу и без повода; вставать при исполнении гимна даже на стадионе перед матчем, прижав лапку к сердцу; честь отдавать к непокрытой голове; и считать свою страну единственной правой во всем мире? Лично мне всего этого не надо. Мне дороги наши ценности: доля чисто русского покуизма и здорового цинизма с толикой сарказма. А не слепое поклонение, как в Америке. Неохота в стадо превращаться, по типу американского. Хотя, большинство "педриотов" как раз об этом и мечтают. Вот такой вот парадокс....
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ED>> Обратим внимание - благодаря ЛИБЕРАЛЬНОМУ пробелу в образовании. Видимо Ангидрид полагает что простого пробела в образовании, нелиберального, недостаточно.
Подколол. +1.
Android> Я акцентировал внимание на либеральном пробеле потому, что это делалось умышленно. Например, пересмотр концепции преподавания истории в школах. Потом, если историю сталинских "репрессий" изучаем по художественным книжкам одного известного автора, то почему по художественным фильмам оную изучать нельзя?
Ну, если вы изучаете - ваше дело. Историю Ивана Грозного по "Иван Васильевич меняет профессию"? Историю революции по "Доктор Живаго"? - Примерно то же самое, что по рассказу "Ленин и печник". :D
Ну и так далее...
В художественной литературе не может и не должно быть правды. Ее даже в документальной, как правило, нет. В кинематографе то же самое.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
В.Б.>> "педриотов"
ждан72> можно считать это примером обсирания?
Кого? Педриотов? Конечно. Я всегда уточняю, о ком именно речь: о патриотах или педриотах; о либералах или либерастах, о путинцах или путиноидах, об оппозиции или оппах; о художниках или павленских; ну и т.д. ;)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Н-12> аполитично рассуждаете©, зачем возница надевает лошади шоры?
Н-12> думаете из страха?
Конечно: из боязни, что лошадь увидит больше, чем ей положено и повезет не туда, куда кучер хочет. Ух, ты - хоть басню пиши на политическую тему! :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
В.Б.>> Кого? Педриотов? Конечно. Я всегда уточняю, о ком именно речь: о патриотах или педриотах;
ждан72> помнится ты говорил что патриотизм это зло и что все патриоты не хорошие люди.
Перевираете. Государственный пропагандируемый патриотизм - зло, и это объективно. Все гадости во всех странах делаются под знаменем патриотизма - а под каким же еще? Другого просто нет. Тут я с Л.Н. Толстым совершенно согласен. Он и имел ввиду патриотизм, насаждаемый Властью. Когда он окончательно побеждает в стране - получается Фашистская Германия: итог известен - народ, объединенный под знаменем патриотизма превращается в "управляемое бессловесное стадо" и начинает творить безобразия во благо отчизны. Американский патриотизм тоже весьма показателен: США лучше всех, остальные - быдло.
А вот вполне добропорядочный человек может вполне быть патриотом. Ну, или считать себя таковым. Это его личное дело. В данном случае, патриотизм обычно ограничивается простой любовью к родине. Это нормальный такой обывательский "патриотизм-лайт", я ему тоже подвержен.... :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ED> То есть целенаправленно создаётся противостояние патриотов и либералов. По принципу "разделяй и властвуй".
Тут я с вами согласен. Антоним "либералу" не "патриот", а "консерватор", скорее. При этом консерватор и либерал могут быть как патриотами, так и космополитами, апатридами и пр.
К слову "либерализм" есть еще в Словаре Антонимов русского языка "деспотизм" и "фашизм". :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ED>> Кому должны?
ждан72> американцам конечно.
ждан72> вот смотрю я перл-харбл или там спасти рядового райна и начинаю верить что америка войну выиграла,
А я их смотрю и думаю: ну и ботва! Типичная, махровая, американская. Кстати, ни тот, ни другой фильм не смог досмотреть.
Ждан72> нет последнее время начали шевелится, вон последний богатырь уже вполне приличное кино.
Не смотрел. "Викинг" смотрел. Пытался, точнее. Ну и ботва! ;)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
ждан72>>>> но "Все" валят на саморегулирующийся рынок и на народ-быдло.
Kuznets> Kuznets>> "все" это кто и где?
ждан72>> ну там Ива, Банев, Кузнец и еще некоторые.
Kuznets> у меня с памятью иногда не очень, тебе же не составит труда найти сообщение где я говорил подобное про зарплаты в госструктурах, верно?
Присоединяюсь. Ув. Ждан, Вы явно завысили мои компетенции в экономике. Ну, это хоть и лестно, ну да ладно...А вот насчет "народа-быдла" я бы вас попросил подтвердить документально.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
off-topic-off>> Адрес, сестра, адрес...
Черномор™> Щаз
"И в рюмочной на Моховой
Среди алкашей утомленных
Мы выпьем за дым над Невой
Из стопок простых и граненых!
За шпилей твоих окоём
За облик немеркнущий прошлый
За то, что покуда живешь ты
И мы как-нибудь проживём!"©. А.М. Городницкий.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru