Виктор Банев: Все сообщения за 19 Апреля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
OAS> Или как строилось - с деревом и технологиями тех времён. Стоимость будет тогда очень большой :)
OAS> P.S. Думается, что стоимость реставрации будет рекордной...
Да уж....Если стоимость реконструкции Большого Театра (ерунду какую-то там сделали, по большому счету) составила 1,5 млрд. долл, что превысило начальную смету в 16 раз, то стоимость восстановления и реставрации собора, которому 800 лет - трудно даже представить....
Но всё равно, "Баклан-Арену" им не переплюнуть! :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
U235> Такое впечатление, что именно это и происходит. Если так, то совсем печально с американской нефтянкой дело обстоит.
Такое впечатление, что "новость" - фуфло. Есть такие штуки - УППН - установка подготовки перекачки нефти. Они прямо на месторождениях стоят. На них поступает "флюид" - смесь нефти, подтоварной воды, газов, грунта и прочего фуфла. Нефти там может быть 5%. Этим никто не торгует. И в нефтепровод пускают только уже подготовленную нефть, в т.ч. и без серы, потому что от серы летит всё: трубы, РВС (резервуары), насосы, и прочая арматура. В хранилище просто не может оказаться неподготовленная к транспортировке нефть.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
RU Нефть #19.04.2019 10:47  @Штуша-Кутуша#19.04.2019 09:40
+
-
edit
 
Штуша-Кутуша> Короче, с H2S все носятся сейчас как тухлым яйцом. Какая пророческая поговорка оказалась. :D
Это для прикаспийских промыслов просто тихий ужас. Недавно был на NCOC, там весь комплекс поделен на 3 зоны опасности именно по сероводороду. В красную - обязательный вход с изол. противогазом и с бритой мордой - у них "политика чистого лица", видите-ли. Поэтому, я туда не входил, поскольку напрочь отказался бороду сбривать ради какой-то ерунды....А у нас в департаменте все мужики с бородами! Пришлось из Сибири одну дэвушку вызывать... :D
Они дрючат Кашаганское мстр., в 80 км в море от Атырау. В ВИКИ написано - " макс - до 14%" Н2S в США". На Кашагане - 19% повсеместно! На некоторых участках и поболее. Они грустно шутят: у нас не очень высокое содержание нефти в сероводороде...
Около Астраханского газоперерабатывающего комплекса еще недавно было серохранилище примерно 1000мх200м, на котором под открытым небом складировалось несколько миллионов тонн серы . В Гуглозёме хорошо было видно. Не знали, куда девать. Всё китайцы вывезли! Им, главное, разрешить - в котомках вынесут! :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ttt> Санкции на ввоз сыра и лосося реально не введены Россией а спровоцированы Западной Европой, вызвавшей Россию на ответные меры.
Стесняюсь спросить: а что Россия не могла отказаться от таких европейских товаров, потеря которых была бы менее, или вовсе не чувствительна для простых граждан России? Например, закупка иномарок для нужд госдурцев или админисрации презика? Мануфактуры, конфекциона и прет-а-порте для рабочей спецодежды гос. чиновников? Авиа-и другой транспортной техники для АК "Россия"? Прекратить "Сименсы" для "Сапсана" закупать - чиновничьи жопы могут из столицы в столицу и на отечественных вагонах Тверского завода перемещаться. Закупка продукции зарубежного машиностроения, промышленной электроники и т.д. А то вон чего: наждачная бумага зернистости 1200 и 2500 производства скандинавских стран - навалом, а лосося - нет. Саморезы из Европы есть, а сыра - нет. Причем, если секрет производства качественного сыра в России утерян уже давно, еще до революции, то саморезы и наждачку, вроде, еще недавно умели же делать? Ножики "Helle", "Pukko", "Mora" и пр. наличествуют в широкой продаже, а хамона - нет. При этом, ножики мы, вроде, умели сами делать, а хамон - никогда.
От молочных продуктов, которые необходимы широкому спектру отечественного населения, отказываемся, а всякая европейская зараза: вискарь, джин, сигареты никто ограничивать в поставках даже и не собирается, хотя это все не товары первой необходимости.
Возникает неизбежное подозрение на злой умысел: специально отказываются от тех товаров, которые желательны, и даже радостны на столе для подавляющей части населения с целью вызвать недовольство, социальный протест, а то и даже ропот: "вон до чего политика "затокрымнаш" довела!", т.е. с целью принизить гигантское значение великих свершений Владимира Владимировича Путина и его верных соратников. Поэтому, собственно Государства - первоисточника осложнений в международной политике и его чиновничьей элиты, ответные санкции России не касаются абсолютно. Странно это...неужели там враги народа окопались, систематически ведущие антинародную деятельность против великого российского народа? Страшно неприятно нашу правительственную элиту в этом даже просто подозревать... :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 19.04.2019 в 12:34
C.d.> А мне понравилось. Игра актеров вне всякой критики. Сюжет правда скомкан, но всё и невозможно было в такой короткий метраж скомпоновать. Уже взял "Золотой глобус" и думаю возьмет Оскар.
В самолете пытался посмотреть. Минут на 20 хватило. Планирую досмотреть дома, в спокойной обстановке. Не зацепило пока.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
А.8.> Ну в общих чертах - из за применения различных деэмульгаторов и ингибиторов стали появлятся некие бактерии. Эти заразы типа выделяют вещества которые резко увеличивают скорость коррозии. Поэтому местами закачивают другую химию - бактерицид. Но я не могу дать гарантию что все это так и есть)
Интересно...Поеду на УППН в Покачи, видимо, скоро, спрошу у начальника промбеза - какая у них там жизнь завелась? :eek:
Воздействие сероводорода-то на трубопроводы хорошо изучено: охрупчивание металла вследствие наводороживания. На Кашагане применяют двухслойные трубы: 12 мм стали и внутреннее покрытие 3 мм нержавейки. Итальянцы поставляют. Но всё равно, помогает слабо.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru