Виктор Банев: Все сообщения за 2 Апреля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ждан72> ну санкции вроде вводят. пока не запрещают (может и не надо) но лица с двойным гражданством (как и общественные организации) должны носить цак (как показатель того что они иностранные агенты) и не допускаться к работе в госорганах.

По-вашему, гражданин страны = "агент" страны? Т.е. он обязательно отстаивает ее интересы? Таким образом, двойное гражданство предполагает отстаивание интересов сразу двух стран? Что за чушь?
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Android> Да, какие санкции, аннулирование российского гражданства и свободен, мил человек.
Это противоречит Конституции РФ.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Android> И тут противоречий нет. Гражданина не ограничивают в праве изменить гражданство и гражданства не лишают, он его изменил.
Совершенно верно: лишить гражданства РФ без согласия гражданина невозможно. Сам гражданин может отказаться. Например, если хочешь стать гражданином Германии, то по немецким законам должен сам отказаться от гражданства России - это было актуально для моей дочки, когда она там жила. Но, что интересно, по их законам, мои внуки, рожденные в Германии, могут иметь и немецкое и российское гражданство одновременно. А вот дочка, которая из "понаехавших" - нет. Но у нее ума хватило не отказываться от российского гражданства, и гражданином Германии она не стала. Достаточно, что у ее мужа два законных гражданства. Захотят опять вернуться в Германию - препонов не будет.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ED>> Повторю вопрос - кому эта хитрожопость мешает и чем мешает?
Android> О тебе, бедолаге забочусь, чтобы интересы твоей второй родины не вступили в противоречие с Уголовным Кодексом первой
Наличие гражданства совершенно не означает необходимости (или обязанности) отстаивать интересы государства. Не нарушать Законы - да, но не отстаивать интересы. За именно отстаивание интересов отдельные деньги платят людям, которым это вменяется в обязанность по долгу государственной службы. Им, конечно, второе гражданство иметь не кошерно...А остальным - пожалуйста, хоть три.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
В.Б.>> Наличие гражданства совершенно не означает необходимости (или обязанности) отстаивать интересы государства. Не нарушать Законы - да, но не отстаивать интересы.
Android> Вы не устали пустобешить? Поставлю вопрос иначе - сферическое "22 июня" между Германией (читай НАТО) и Россией.
Не увлекайтесь чрезмерно "Варкрафтом" и пр. Я живу в реальном мире, без этих ваших "сферических 22-х июня". :)
Досвидос: опять хамство. :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ZaKos> Вам выпуклый пример привели, Вам кроме как "варкрафтом" больше нечем возразить?
А я вам пример не менее "выпуклый" приведу: если Московское Княжество будет воевать с Тверским? Вы за кого будете? Это не менее реально.
ZaKos> И этот ваш "досвидос" универсальный, правоты вам не добавляет. Последнее время очень похоже на "я слил".
Да, конечно: я всегда сливаю против хамов. Не привык разговаривать на их языке. Претит, уж извините покорно. :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
ZaKos> Хм... Я полагаю, что Вы просто не поняли примера, раз поступают от Вас такие возражения.
Каков вопрос... Если Росийское Законодательство не запрещает наличие у гражданина РФ второго (третьего и т.д.) гражданства, то подобные "сферические" примеры могут просто отправляться в топку.
Кстати, если вы настаиваете на таким радикальном подходе к вопросу гражданства, то адресуйте его, в первую очередь, к тем иностранным гражданам, которые, ломая шапку, просят, даже иногда вымаливают российское гражданство, не отказываясь от предыдущего. ;)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ждан72> ты же за демократию? или ты за путинский мордор?
Передергиваете. Меня российское законодательство вполне устраивает. О чем неоднократно и заявлял.
ждан72> ты уж опрделись, а то брать налоги с богатых больше чем с бедных ты против, брать поровну ты против,
Вы меня с кем-то целенаправленно и злонамеренно путаете - я вообще темы налогов никогда не касался.
ждан72> когда у государсва все хорошо ты там, когда проблемы ты бежать, где зарплата больше там и родина.
Если хотите загибаться вместе с каким-нибудь государством - воля ваша. Я бы слинял из Украины, например, или Сомали, или еще какой Албании....Или даже из США, если бы там плохо стало. Короче, из любого. Поскольку вся ответственность за состояние государства (любого!) лежит на тех, кто им управляет, а не на народе, то он, народ, не должен быть заложником. Глупо всю свою жизнь ставить в зависимость от настроения левого копыта Власть Предержащих. Жизнь одна, а Властей - много.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ZaKos> Вот, почитайте. Тут в общем-то всё о чём Вам собеседник говорил.
Ничего нового:
"Однако это не значит, что россиянин не может иметь гражданство того государства, с которым Россия не заключила договор. Просто в данном случае такое лицо рассматривается со стороны Российской Федерации не как человек, имеющий двойное гражданство в России, а исключительно как российский гражданин, не принимая во внимание наличие еще одного гражданства."©
Это было и раньше. Новое - только порядок уведомления. Но и тут возражений нет. Так что, всё нормально.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Андрей1964>> Сидеть на двух стульях вредно.
ED> Сидящему вредно. Но вы то что так за них переживаете? :)
Ничего не вредно: если один стул вышибут, есть шанс усидеть на втором. :)
"План Б", как говорится, всегда должен быть в запасе.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
DarkDragon> Виктуар, а как у нас обстоят дела с диагностикой трубопроводов в сравнении со среднемировым? А то как зима, так трубы теплотрасс рвутся. Не значит ли это, что диагностов того... на лесоповал?
Мы коммунальщиной не занимаемся. Кстати, диагностика коммунальных трубопроводов в несколько раз затратнее нефтегазовых магистральных и прочих, а уровень достоверности данных диагностики - намного ниже. Если были бы трубы хорошие - клали бы "по гарантии": 25 лет - и замена. Но у нас трубы не "Ниппон-стил", а "Н. Тагил". Поэтому летят, как бумага....А то еще и Б\У положат, как у нас в Питере было, а разницу (30 лямов)- в карман.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
DarkDragon> Трубы рвет? - рвет.
DarkDragon> Диагностика коммунальных трубопроводов недостаточна? - похоже на то.
DarkDragon> Вывод (по вашей логике) - диагностов (ВСЕХ :)) на лесоповал
Я ж говорю русским языком: в т.н. "цивилизованных" странах коммунальные трубы просто меняют по сроку службы с гарантией. У нас диагностика - от бедности и безобразий, творящихся в этой области. На лесоповал надо коммунальщиков и трубопрокатчиков. Тогда и в кипятке люди не будут вариться. Ну, а если надо продиагностировать - применять необходимо импортные краулеры-комплексы диагностики, а не отечественное барахло, производителей которого надо определить туда же.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
В.Б.> Я ж говорю русским языком: в т.н. "цивилизованных" странах коммунальные трубы просто меняют по сроку службы с гарантией.
Добавлю еще: у нас особенно ответственные трубы - кладут импорт. Например, через Черное Море тянут "Сумитомо" с удивительной толщиной - 39 мм. И с гарантией 50 лет (как их там поменяешь, на глубине 2 км?). И никто, сами понимаете, в этом случае диагностикой технического состояния не заморачивается. Обычные МГ, что я встречал, макс. 17 мм, в системе ППД - поддержания пластового давления - до 22 мм.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru