Виктор Банев: Все сообщения за 22 Апреля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
В.Б.>> Но на мой взгляд, Власть на Руси всегда испытывала параноидальный страх, что её народ может кого-то возлюбить кроме неё, и образ жизни, отличный от культивируемого ею ( в тяжелых случаях).
Android> Так везде и при любой власти.
Ну не скажите.....В какой-нибудь Франции (да и любой европейской стране) широкой общественности до лампочки, куда переехал жить и (или) работать бывш. верный сын французского народа. У нас за только одно допущение такого развития событий, или за нежелание видеть в этом нечто порочащее, отщепенцем называют. Что, не так? Это отношение не на пустом месте возникает, а всегда поощрялось власть предержащими. "Покинуть родину" и "предать родину" всегда были синонимы. Хотя это всего лишь по своей сути - "уехать в другую страну" - яйца выеденного не стОит. И слово "покинуть" тут не к месту - слишком пафосное.
Так что, опасности потерять свою "краеугольность", или статус "оплота русской культуры" в связи с появлением русских западников, просто-напросто не существует. Любой "русский западник" в народном сознании прежде всего перестаёт быть русским. Потому что, "наше всё" - это не Пушкин, а ксенофобия. :(
Примечание (добавлено позже):
Татарин> А вот если "прозападный русский" находится снаружи - критерий есть, и он уже не русский, а вырусь
Извините, повторился... :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
Android> Ро "России24" сказали, что украинские журналисты дежурят в VIP-залах аэропортов, смотрят, кто-куда убегает вылетает.
Аналогичный случай произошел в Одессе в России в первый день ГКЧП: банда журналистов дежурила в Шереме-2. Помню, в первых рядах на регистрацию в Забугорье был Михалков-Кончаловский, интервью еще даже давал на тему "почему он бежит". Там реально давка была.... :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
U235> Теперь точно надо бежать. Причем наверное в КНДР или Иран, т.к. Ростов занят :D

Приходится рвать когти. Начальство приказало менять точку. Перебазироваться. "Бриллиантовая рука"
Мосфильм - 1968 г. Режиссер: Леонид Гайдай Сценарий: Яков Костюковский, Леонид Гайдай, Морис Слободской В ролях: Юрий Никулин, Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Нина Гребешкова, Станислав Чекан, Владимир Гуляев, Нонна Мордюкова, Светлана Светличная, Роман Филиппов, Григорий Шпигель и др.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
C.d.> Если смотреть ключевые показатели, то экономика Украины выглядит очень даже неплохо. По крайней мере, гораздо лучше России.
C.d.> Любимый чиновниками индикатор - рост ВВП, в 2018 году он составил 3,3%. Россия не видела такого быстрого роста уже шесть лет.
Стартовали-то мы с одной позиции? Посмотрите тоже любимый чиновниками показатель: ВВП на душу населения. Россия - 62-е место (среднее значение по Миру - 64-е место), Украина 128-е место.
Если бы нашего Вольдемара не укусил энцефалитный клещ во время пересменки, и он бы не начал корчить из себя "оснавнова на раёне", мы бы ого-го уже где были.... :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
ждан72> ну что делать, снимать кино на госденьги с элементами пропаганды, где все "наши" белые эльфы, а все враги тупые гоблины. снимать красиво, с массой спецэфектов. так что бы у мальчишек глаза загорались а у бабулек слезы текли.
Дык...так уже мериканцы делают же? А мы поэтому над ними ржем. И сами здравомыслящие американцы (не безмозглые патриоты) над этими опусами ржут. И у нас будут ржать. Это путь, ведущий к дискредитации. В Китае тьма фильмов, в которых красиво и со спецэффектами рассказывается, как Китай победил Японию во ВМВ.... :D Начинать любовь к родине с вранья предлагаете?
Хотя....пропаганда всегда враньё. Это я просто тут прекраснодушествую..... :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Андрей1964> Я вот сижу, чешу репу - А Мишка Галустян не задумал чего? А? :)
Не...не пройдет. Вот Сергей Светлаков - представляет из себя вполне достойную фигуру.
johnkey68> [b]- ... единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у п***расов .
johnkey68> - Мне кажется , есть и другие варианты .
johnkey68> - Есть . Кто не хочет работать клоуном у п***расов , будет работать п***расом у клоунов .
 
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
В.Б.>> Хотя....пропаганда всегда враньё. Это я просто тут прекраснодушествую..... :(
s.P.> Лучшая пропаганда это как раз самая что ни на есть правдивая и полная информация - к ней сложнее всего прикопаться/опровергнуть. Просто за неимением гербовой часто используют то что есть.
А у вас есть доступ к "что ни на есть правдивой и полной информации"? Или вы, так же, как все остальные, только слушаете то, что вам говорят, и считаете это полной и правдивой информацией? Я не настолько наивен, чтобы полагать такую удивительную штуку: кто-то в мире запросто публикует полную и правдивую информацию. :p
Просто часть населения считает одну информацию полной и правдивой, часть - другую информацию, а часть - никакую. Я из третьей части. :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ttt> Вы имеете полное право сдать отпечатки, купить разрешение и поехать приобретать все что вам нужно.
Ну, в общем-то, чем и занимаюсь. Правда, доставляет некторые неудобства, в обязательности которых я сомневаюсь.
ttt> А нам надо свое сельское хозяйство поднимать.
Вы в сельском хозяйстве заняты? ну и поднимайте. А я-то при чём? У меня другая специальность.
ttt> Тем более ваши западные друзья нас спровоцировали на это.
У меня много друзей на Западе, но, гадом буду, они непричастны. :D
ttt> Потому что не только вы имеете право есть "Бри", "Камамбер" и "Сент-агюр".
ttt> Еще и люди отдавшие 40 лет сельскому хозяйству имеют право получать зарплату хотя бы на хлеб и мясо и квартплату.
Да пущай получают. Или мне что, им оказать посильную гуманитарную помощь прикажете? Или просто денежков дать? Это исключительно их проблемы, и никак не мои.
ttt> А когда приходится выбирать слушают большинство. Увы.
В.Б.>> И я не вижу ни одной убедительной причины, по которой родная отчизна имеет право обоснованно этого меня лишить. Или, скажем, Интернета. Нет у неё такого права. Её ничто не может оправдать....Никакой суд - ни Басманный, ни Истории. :D
ttt> Насчет "Бри", "Камамбер" и "Сент-агюр" - запросто. Когда нас давят санкциями надо свое сельское хозяйство защищать.
Да защищайте, кто мешает? Или у вас способ защиты заключается в необходимости ВЫНУДИТЬ население покупать отечественную продукцию? Подайте пример: начните с компа, ОС на компе и мобилы. А я погляжу. Если у вас получится, может, тоже примкну.
ttt> А от постоянной визгливой лжи "ой мама, меня хотят власти лишить интернета" уже плеваться хочется. Если вас западные "партнеры" лишат интернета с них и спрашивайте,
ttt> Суд истории на нашей стороне.
Он был и на стороне коммунистов, помнится...Так нам говорили. А потом был реальный суд над КПСС. Теперь вы нам опять про то же? И в том и в другом случае, это пустая болтовня.
А чегой-то вы, кстати, с больной головы на здоровую? В Китае ю-туб Запад отключил? А в КСА "Скайп", "Вотсап" и прочее? Если у нас Инет отключат, то уж совсем не Запад, которому выгоден исключительно полный доступ россиян к Инету, а свои родимые борцуны за правильную идеологию.
Не, скажут-то, конечно, что Запад, понятное дело....
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ждан72> ой врешь, ты из верующих что в СССР было плохо
Почему верующих? У меня есть собственный опыт проживания там.
МНЕ в СССР было плохо. Разве я за все 270 млн. говорил? :eek:
ждан72> и что Сталин всех без вины расстреливал.
Почему всех? Я этого тоже не утверждал.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Mikeware> Хотели как лучше, а получилось как всегда. Сейчас я вообще не вижу валяющихся пьяных. Хотя водки хоть залейся. А вот в советские времена помню ежедневный объезд дворов "луноходом" (почему его так называли - не знаю. Вроде анекдот был какой-то).
"Лежат два пьяных в луже, в которой Луна отражается. Подходит к ним мент: А ну, вылезайте! - Т-с-с, сержант, мы на Луне! - Кому сказал, вылезайте: луноход за вами уже приехал!"©
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ttt> Я тоже сомневаюсь. Почему я, никогда в жизни не сдававший отпечатки, должен их сдавать чтоб поехать купить финский сыр. По моему это издевательство.
А когда загранпаспорт получаете, тоже сдаете отпечатки. Это, почему-то, вы не считаете издевательством? Кстати, сейчас при въезде в большинство стран снимают отпечатки. Нормальное дело - если это поможет выловить какого-нибудь супостата - я всегда "за"!
ttt> Вы и есть ни при чем. Денег с вас никто не берет на это. Но когда страны только что расчленившие одну страну, вдруг вводят санкции против России к которой перешел по явно выраженному на референдуме желанию населенный русскими Крым - им надо чем то ответить.
Давайте не будем про Крым. У меня особое мнение по этому поводу, резко отличающееся от канонического.
И спорить об очевидных для меня вещах я не собираюсь.
ttt> Странные люди бывают. Так тогда и ваши сыры - исключительно ваши проблемы. А не других.
Конечно мои. Мне непонятно только одно: почему "внешняя политика" кремлюков доставляет МНЕ неудобства. Пусть она ИМ доставляет неудобства, раз ОНИ её генерируют! :D
В.Б.>> А чегой-то вы, кстати, с больной головы на здоровую? В Китае ю-туб Запад отключил?
ttt> Это блестяще. :) В анналы. Китай что то отключил, отдуваться должен я.
Нет, это как пример того, что в ограничении информационной свободы всегда виноваты Власти, а не какие-то внешние враги. Вы еще скажите, что в КНДР интернет запретили...США! :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ED> А им (забугорщикам) что оно создало? Вот скажем польские яблоки - это я понимаю. Или прибалтийские шпроты. По поставщикам ударило заметно. Ради такого наверное можно и потерпеть.
Опять же, по каким поставщикам? По польским фермерам, против которых я, например, ничего не имею? Или по рыболовецким артелям Латвии? Хорошенькое дело: паны дерутся, у холопов чубы трещат? Вводили бы санкции друг против друга: российская Власть против польской Власти. Да сходились бы на кулачках, начистили бы друг другу СВОИ рыла (а не обчистили ЧУЖИЕ карманы), глядишь и поумнели бы.
Представляю картинку: наш Вольдемар супротив президентов 67-х стран, проголосовавших за антироссийскую резолюцию....А с ним 17 верных соратников России (в Зимбабве и Ботсване очень страшные президенты! Есть шанс...).
Ну, а мы с поп-корном тут как тут - отважно дежурим у телеэкранов! Вот это я понимаю: позиция принципиальная и бескомпромиссная! Сами промеж собой скандалят, сами промеж собой и разбираются, без втягивания народов в СВОИ распри.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
В.Б.>>Хорошенькое дело: паны дерутся, у холопов чубы трещат?
ED> Ну а как ещё? У них же демократия. Глядишь и до панов донесут свои чаяния.
Дык, ёлы-палы...у нас же тоже демократия.... :(
Как я свои чаяния до нашего пана донесу? Обложу по-русски, вот и всё...
Нет такого механизма.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
В.Б.>> А когда загранпаспорт получаете, тоже сдаете отпечатки.
ttt> Никаких отпечатков я не сдавал. Зачем свист?
Свистите вы. Либо получали старый паспорт. У меня биометрический, на 10 лет:
"Биометрический паспорт — государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце. Стандарты предусматривают возможность хранения в микросхеме специальной биометрической информации, например, рисунок радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев"© У нас пальцы печатают по умолчанию, раз получаешь биометрический паспорт.
Кстати, очень удобно при прохождении погранконтроля во многих странах. Вопросов меньше.
В.Б.>> Конечно мои. Мне непонятно только одно: почему "внешняя политика" кремлюков доставляет МНЕ неудобства. Пусть она ИМ доставляет неудобства, раз ОНИ её генерируют! :D
ttt> Она доставляет неудобства противникам России, в данной обстановке это неизбежно.
А, пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа две? Т.е., чтобы противникам было хуже (это еще вопрос, насколько хуже - убедительных данных нет, и объективные данные прироста ВВП в санкционируемых странах свидетельствует, что нам много хуже, чем им), то и нам должно стать хуже? Причем, поскольку нас всего 140 млн, а тех, кому мы хотим сделать бяку, под миллиард, и совокупный ВВП у них раз в 18 больше, то, соответственно, на нас куда большая нагрузка приходится...Т.е. наоборот: для того, чтобы у соседей сдохла одна корова, у нас их должно сдохнуть штук 15-18...Пичалька....Зато наглядно и понятно.
ttt> Не начни Запад политику санкций - ели бы вы свой сыр благополучно.
Относительно того, кто дал повод - у меня собственное мнение.
ttt> ttt>> Это блестяще. :) В анналы. Китай что то отключил, отдуваться должен я.
ttt> Почему это ваш плач про пропавшие сыры надо слушать, а страх многих людей оказаться без сети из за западных санкций не надо?
Опять с больной головы на здоровую? Еще раз говорю: опасность отключения интернета может исходить исключительно от российских властей. Вы в этом и сами убедитесь, уверен. Потому что это будет происходить не вдруг, и по "многочисленным просьбам трудящихся". А дальше - ограничения выезда, цензура и т.д. Если ВВП захочет загнать не только страну в изоляцию, но и граждан, ставших у него заложниками, он за оставшееся время добьется своего.
Может, конечно, и пронесёт нечистая... ;)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
Это сообщение редактировалось 22.04.2019 в 23:42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru