Виктор Банев: Все сообщения за 25 Апреля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
В.Б.>> Мало давили. Сейчас таких бы свинтили в два счета.
ждан72> то есть лично ты считаешь действия сегодняшней власти единственно верными? и требуешь ужесточения режима?
Почему ужесточения? Выполнения законов, всего лишь. О несанкционированных митингах, о призывах к изменению конституционного строя неконституционными методами и т.д. Мне майдан не нужен, вам, я думаю, тоже.
К власти у меня симпатий и уважения нет, но свергать ее путем майдана я тоже не хочу. Она сама себя, при ее бесталанности, злоумышленности и патологической клептомании, загонит в угол.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
Del
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Н-12> отечественный зритель гораздо охотнее поверит в что то плохое, жаренное, чем в хорошее и возвышающее.
Н-12> приучен так.
Я бы с удовольствием посмотрел и поверил в что-то хорошее и возвышающее, если бы оно не было сделано так же бездарно, как плохое и жареное. Например, "Время первых" - отвратительно сделанный фильм, т.е. голливудщина в её самом плохом проявлении. Но "Укрощение огня" залы не соберёт... :(
То же могу сказать о "Сталинграде", "Панфиловцах", "Цитадели" и прочих наборах штампов.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
3-62> Тссс.... Мы просто успели первыми, мы ж такие скоростные-передовые во всем мире! :)
3-62> "Падение в задницу" мира капитала только начинается.
Россия опять и в этом торопится быть первой? Может, кого-нибудь вперед пропустим? Хотя бы из вежливости? :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ZaKos> Что вы чувствуете я не знаю. Я знаю, что происходит с результатами труда наёмных рабочих.
А что происходит? Результаты труда присваивает наниматель - государство или физическое лицо. Где вы видели по-другому? Я - нигде.
"Наёмный работник - человек (физическое лицо), нанятый другим физическим лицом, или организацией, частной или государственной, для выполнения работы"©
Кстати, а где вы видели НЕ наёмных работников (рабочих и служащих)? По-моему, везде наемные - от "Газпрома" до ИП Шамсутдинов, где 1 посудомойка - тоже наёмный рабочий (наниматель - царствует лично за прилавком!).
Соответственно, и результаты труда у них разные, в Газпроме и у Шамсутдинова, и оплата труда разная, и ПС тоже разная.
У вас странное исходное предположение, что наёмный рабочий (работник) - обязательно нищая бесправная личность в драных штанах...У нас же не все владельцы предприятий, т.е наниматели? Подавляющее большинство трудового населения - наёмные работники. Вон, в Жыпах ездеют... :D
Кстати, если вернуться к "России, которую мы потеряли", то мой прадед, инженер-путеец (барин, по классификации дворника Тихона, слабо разбиравшегося в классовой структуре общества), был тоже наёмный работник, не более того....
А если работник присваивает себе результаты своего труда, то он либо вор, либо индивидуальный предприниматель... :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 25.04.2019 в 15:22
В.Б.>> А что происходит? Результаты труда присваивает наниматель - государство или физическое лицо. Где вы видели по-другому? Я - нигде.
ZaKos> Как распределяется присвоенное?
В соответствии с трудовым договором. А как иначе? Не нравится условия - не работай. Наш ген.дир. (и владелец предприятия) виллочку себе купил в Аликанте года 4 назад, в Испании. Но я не в претензии - мне вполне достаточно того, что он мне платит.
Специалист из Газпрома тоже получает меньше Миллера. И что?
У вас шариковщина какая-то в голове, уж извините...
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ZaKos> Сколько ездит в Жыпах? Подавляющее большинство?
А уж это как кому повезет с работой. У меня и все друзья и их дети, и все родственники, и все знакомые - наёмные работники. ВСЕ. И все при квартирах, машинах, загородных домах (на привычные совеццкие дачи уже не похожи). Ни одного нанимателя! Может, конечно, мне с кругом общения повезло, и существует другой круг, где безрадостные наёмные работники ходят в драных штанах. Но я на улице даже таких и не вижу...
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ZaKos> Не заработанное фирмой, а присвоенное, Виктуар. Как распределяется присвоенная часть ПС?
Откуда я знаю, как она распределяется? :eek: Я что, главбух? Нет, тех.дир. Меня это ни грамма не интересует.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ZaKos> Виктаур, Вы понимаете, что во дворце всех окружают придворные, а в борделе - б***и. Того кто будет делать выводы об уровне достатка и морали в обществе по дворцу или борделю Вы же сами первым назовёте неспособным здраво рассуждать.
Правильно. Ни в дворцах, ни в борделях я не живу и не бываю. Поэтому сужу по своему кругу общения. А по какому же еще я могу судить, если там не бываю? :)
Мой круг чрезвычайно обширен, с самым разным образованием - от "Холодильника" до ФизТеха, и от "Высшего колледжа искусств" (Лондон) до Сыктывкарской Консерватории. Вот чего в нем нет, это лиц без ВО.... :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ZaKos> Всё Вы поняли, Виктуар. Кругу Вашему как объективному представлению общества - цена та же, что дворцу и борделю.
В.Б.>> Мой круг чрезвычайно обширен, с самым разным образованием - от "Холодильника" до ФизТеха, и от "Высшего колледжа искусств" (Лондон) до Сыктывкарской Консерватории. Вот чего в нем нет, это лиц без ВО.... :)
ZaKos> Ваш круг, без лиц без ВО узок чрезвычайно.
Ну, а что делать? В нем нет многих уважаемых профессий - грузчиков, уборщиц магазинов, дворников, швей-мотористок, стекломоев, разнорабочих, работников ЧОП, водителей маршруток, слесарей и т.д.
ZaKos> А ВО в вашем кругу, кстати, получено бесплатно от Советской Власти.
Справедливо только для старшего поколения. Младшее училось уже в России. И, судя по ИХ благостоянию, они вправе считать, что наше поколение дурью мается за гроши. В большинстве они гораздо благополучнее нас. Например, моя дочка у Гергиева зарабатывает, гораздо больше академика или генерала в СССР, в её-то 30 лет (Я в её годы был нищим по нынешним меркам!). Мои родные и двоюродные племянники - все IT-шники, тоже зарабатывают больше меня. Так что, я рад за молодое поколение! :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
В.Б.>> Правильно. Ни в дворцах, ни в борделях я не живу и не бываю. Поэтому сужу по своему кругу общения. А по какому же еще я могу судить, если там не бываю? :)
ждан72> так ты уволься, и устройся на точно такую же работу но в ТГК-14 в славном городе Чита и узнаешь что такое получать честно заработаные деньги.
Зачем? Я и сейчас получаю честно заработанные деньги. Мало того, собираюсь менять место работы: по той же специальности, на ту же должность, только зарубежных проектов еще больше, причем в тех странах, где я еще не был. И платить будут больше. И тоже буду получать честно заработанные деньги. Вот, сейчас ремонт делают в новом, уже моём офисе.
Мы, кстати, обследуем коммунальные трубы, и не только в России. Вот, сейчас в Челябинске собираемся, про Алма-Ату я рассказывал. Так что, если ТГК-14 нас пригласит - пожалуйста, всегда рады помочь. Небось, тонете в авариях теплоснабжения? Знакомое дело. :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ждан72>> так ты уволься, и устройся на точно такую же работу но в ТГК-14 в славном городе Чита
ED> Так ты уволься и устройся на работу в баневскую контору в славном городе Питере. :)
Запросто. Хорошая физподготовка, квалификация Ростехнадзора по 5-6 методам контроля со стажем не менее 3-х лет: АЭ, УЗК, МК, ВТ, ВИК, МП, ПВ или КК. Желательно еще ЭМК. И готовность к длительным командировкам в тайгу, тундру, джунгли и пустыни. :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ED>> Так ты уволься и устройся на работу в баневскую контору в славном городе Питере. :)
ждан72> ну с условием что он пойдет на мое место, в У-У, зам главного инженера, солидное место и требования попроще.
Не могу - не потяну. Я понимаю исключительно в экспертизе промбезопасности трубопроводов, а не в их эксплуатации и ремонте. Такой вот "филин-стратег": пишу в акте "83% потерь металла (отбраковка)". На вопрос представителя эксплуатирующей организации : "А как же я трубу тут поменяю, тут болото сплошное?" - я рассказываю этот анекдот. Такая вот работа удобная у эксперта ПБ!
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ED> Ровно потому же, почему ты считаешь что тем кто не против властей можно, а навальному (и всем кто против властей) нельзя. Всё точно так же. Никакой разницы.
 
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Татарин>>>> Русский - это тот, кто за Россию. Самоидентификация такая
Татарин>> Сфига ли он "белый" (мои предки - татары), сфига ли он европейский (пол-страны в Азии)? Ну, объективно?
FOBOSDEMOS> Тико прав, считая русских - белым народом Европы. Русские - это славяне.
Самые славяне - это тохары из пустыни Такла-Макан и Таримской впадины, жившие 2-3- тыс. лет назад.
На 2012 год из 12 определённых Y-хромосомных гаплогрупп 11 (более 90%) относится к субкладу R1a1a, который условно называют "славянским", у хотонов Монголии 83%, у брахманов Бенгалии 72%, у киргизов 65%, у белорусов 60%, поляков 56%, украинцев 53% а у русских таких носителей 35 на севере-55% на юге.
Так что, "кто такие эти русские?" - вопрос...
Кто говорит, что он русский - тот и русский. :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru