Виктор Банев: Все сообщения за 3 Апреля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Android>> Может стоит замутить на А/базе опрос, про персональные рост/падение доходов?
П.6.> Вот-бы посмотреть. Наверно будет таблица по регионам и слоям...
"Минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое. Таковы данные исследования Росстата за 2018 год, в котором приняли участие 60 тысяч домохозяйств, передает РБК.
При этом подавляющее большинство семей (79,5 процента) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Треть (35,4 процента) не имеют средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40 процентов)."©
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
DarkDragon> В близкой вам области вы почему-то способны рассмотреть нюансы организации/экономики, приводящие к текущей ситуации, ну так постарайтесь применить подобный подход к сфере, о которой вы столь опрометчиво высказались.
Об уровне роботизации не я высказался - я только привел данные. Уровень, кстати, и сам обусловливает отношение к нашим "специалистам" по робототехнике. А нюансы организации/экономики почему-то отсутствуют во всех остальных, упомянутых в рейтинге роботизации, странах мира. Или опять "Умом Россию не понять .... в Россию можно только верить"? Верить-то уже совсем не проханже.... "Давно пора, ядрёна мать, умом Россию понимать!" :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
DarkDragon> И 30,9 мм
DarkDragon> И 39 мм
DarkDragon> У нас в городе делают.
Делают у нас и больше. Гарантию 50 лет на наши трубы не дают, и на подводных глубоководных трубопроводах не применяют...
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Vyacheslav.> C таким подходом хорошего состояния государства ожидать не приходится. Кстати, а те, кто управляет - это не народ? Инопланетяне с марса?
Демагогия чистой воды, уж извините. "Правительство" от слова "править". А токарь Вася Пупкин государством не управляет, он знай себе точит. И я не управляю.... :)
И даже ответственности никакой не несу за то, что творили Брежнев,.... Горби, ЕБН, ДАМ, и творит ВВП, поскольку никак повлиять на их решения не мог и не могу. А вы можете?
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 03.04.2019 в 10:49
Андрей1964> КМК, вопрос о двойном гражданстве это вопрос о том, кто из граждан с этими паспортами - случись что - останется защищать Россию, а кто рванёт в забугорье. Рвать смысла не вижу ибо и туда прилетит. Главное, чтобы в этой ситуации эти двухстволки в спину не стреляли.
К чему эти фантазии? Обратимся к реалиям: если законы Государства не запрещают гражданам иметь второе гражданство, все эти рассуждения не имеют ни малейшего смысла. Ни малейшего. Граждане имеют право на второе гражданство, и этим вопрос исчерпывается. Человек и с одним гражданством может забить болт на защиту родины....И даже пойти в услужение врагу.
Тут уже этот вопрос разбирали: если гражданин России с несколькими гражданствами нарушает Российский Закон, то прокуратуре и суду (или трибуналу) нет ни малейшего дела до остальных его гражданств: отвечать он будет по закону РФ, и как гражданин только РФ.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Kosh>> Как то сразу вспоминаются выборы губернатора Приморского края в 2018.
Android> Согласен с тобой. Но это как раз и проистекает от того, что значительная часть условных "баневых" не ходят на выборы, думая, что от из выбора ни чего не зависит.
Не для этого. А для того, чтобы потом стыдно не было. Пока что ситуация такова, что если бы я голосовал, как большинство: за Брежнева, Горби, ЕБНа, ДАМа, Путина - мне во всех случаях было бы впоследствии неприятно из-за участия в этом. Это же касается и местечковых выборов. К тому же, справедливо и следующее: "Большинство никогда не бывает право, потому что большинство населения - идиоты!" ©. Э.А.По. А я надеюсь быть с умным меньшинством. Впрочем, на это каждый надеется... :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Vyacheslav.> Подобные речи, о том, что народ не несет ответственности, а во всем виновата власть - признак крайней маргинальности.
Исключительно Власть. У нее в руках столь мощная машина пропаганды и других способов управления народом: патриотизм, любовь к Отчизне, ксенофобия, национализм, вера в прекрасное будущее великой страны, пропаганда "особости и непогрешимости" и т.д., что она практически мгновенно может сделать из Германии - 3-й Рейх при полном одобрении и поддержке народа. Ну, и так далее. Пример Украины, опять же, или КНДР. Да и Россия тож: пропагандируемые патриотизм и ксенофобия - отличительные черты современной России. Так Власти удобнее, так ей сподручнее держать народ в узде и верноподданическом тонусе, чтобы не расслаблялся "и лишнего не думал"© ВСВ.... :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ED>> Допустим у чела два паспорта, работает он в России и налогов платит побольше нас с стобой вместе взятых. С какой щей мы будем отказывать ему иметь карточку в поликлинике?
ждан72> если он работает тут то без проблем, а если там, то где-то сидит голодный терапевт и ждет когда он заболеет. терапевт не должен быть голодным!
А гражданин России не должен остаться без медицинского обслуживания, даже если он при этом еще и гр. Буркина-Фасо. Кстати, у нас медобслуживание гарантировано инвалидам с детства, и пенсионерам, и даже просто безработным, и прочим непроизводительным силам: в поликлинике никто НДФЛ-2 не спрашивает, а вот паспорт гр. РФ - спрашивают.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 03.04.2019 в 14:16
DustyFox> Вот здесь болеет и лечится следует разделять. Поскольку многократно слышал от множества людей, как имеющие не один российский паспорт, как припирает едут лечиться в Россию, поскольку лечение, даже с учетом перелетов, оказывается дешевле чем в их забугорных бебенях. И зачастую лучшего качества.
Я бы сказал - почти всегда. Ну, может быть, уникальные операции, требующие какого-то особенного оборудования иногда делают на Западе или Востоке. Но что касается обычного медобслуживания - тут у нас пока дело обстоит неплохо.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
В.Б.>> А гражданин России не должен остаться без медицинского обслуживания, даже если он при этом еще и гр. Буркина-Фасо.
Android> Вот в Буркина-Фасо пусть и лечится.
Что вдруг? Если он всю жизнь живет и работает в России? И трудовой стаж у него 40 лет? И, возможно, он вообще Герой Труда? :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
В.Б.>> А гражданин России не должен остаться без медицинского обслуживания, даже если он при этом еще и гр. Буркина-Фасо.
ждан72> ну так и платить за него он должен, даже если живет в Буркина-Фасо
Не живет.
У коллеги на работе, дочка уже 30 лет в Кении живет: вышла замуж за какого-то высокопоставленного чина из правительства Кении. Ну и сделала папе гражданство Кении. Хотя он сам российский пенсионер, потомственный нефтяник, лауреат Госпремии за освоение Приобского мстр. Ему тоже отказать в медобслуживании?
А брат жены, тоже пенсионер, с российским трудовым стажем в 40 лет, еще и гражданин Венгрии, в которой он был в своей жизни 3 дня (чтобы получить паспорт). С ним как быть?
Что вы тут национал-радикальную бурю в стакане воды поднимаете? :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Андрей1964> Я рассматриваю худший вариант - война.
А чего тут рассматривать? Призовут в армию, если военнообязанный, на основании Закона о всеобщей мобилизации, как гражданина РФ. Будет прятаться - за дезертирство под Трибунал. Не понимаю, вы что, маленький, что-ли? Почему вам приходится объяснять прописные истины российских законов? :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ждан72> а вот дочка (вышедшая за муж) денежку должна платить, она же от гражданства не отказалась?
Моя дочка, в соответствии с законами РФ, даже материнский капитал оформила в России. Для этого достаточно быть гражданином РФ, и ничего более.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ждан72> а если у него два гражданства, он чьи тайны должен беречь?
Ну детский вопрос же....На работу с гостайной никогда не допустят человека с двойным гражданством. Ни у нас, ни в какой другой стране. У нас еще, в отличие от многих стран (к примеру, США), невыездным сделают. Это, конечно, перегиб на основании глупости и паранойи, но правила есть правила. Хочешь разъезжать - увольняйся. Или не иди на такую работу.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
ED>> Гражданин, получая второе гражданство, своему государству как правило не желает вреда.
Userg> Гражданин, получая второе гражданство, своему (первому) государству, как правило, не желает ДОБРА.
Гражданин, получая второе гражданство, как правило, уже НЕ ЖДЁТ добра от своего государства. Т.е. не видит ничего хорошего в дальнейшем существовании в нём. Или, в наиболее мягком варианте, просто хочет иметь запасный вариант на случай, если в его стране начнут происходить нежелательные для него изменения.
Примеров много, особенно среди мигрантов из стран Очень Средней Азии: в Россию так и рвутся, и о российском гражданстве только и мечтают. Впрочем, и от своего не отказываясь.
Это, как ни странно, совершенно не вызывает чувства негодования у противников двойного гражданства. Или они, почему-то, именно своих, российских граждан хотят таким образом ущемить в правах?
А насчет ДОБРА для своего первородного государства - тут вопрос спорный. Полагаю, что те, кто сбежал с Украины в Россию, в надежде получить российское гражданство, желают своей Украине исключительно добра: чтобы у них там всё устаканилось и здравый смысл возвернулся в "ридну неньку"... Справедливо и для тех, кто намеревается покинуть Россию в случае чего...А "в случае чего" может у нас в любой момент наступить. Тогда только и останется, что желать России добра... :( Некоторые, возможно, предпочтут это делать из-за бугра. Что ж, их право.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 03.04.2019 в 17:50
ED> А мой опыт говорит что люди как правило ЖЕЛАЮТ своему государству добра. Просто потому что оно своё, родное.
ED> И если второе гражданство получают, то обычно по сугубо "параллельным" причинам. Которые благожелательного отношения к своему родному государству не меняют.
Безусловно. Так, как поступил великий русский композитор М.И. Глинка, не многие делают:
"27 апреля 1856 года Михаил Иванович уезжая из России в Германию, разделся на границе... догола, до самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу русского с собой случайно не прихватить, плюнул на русскую землю и крикнул: "Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзкой страны и её людей" - и шагнул под шлагбаум."©. (Из воспоминаний сестры композитора Л.И. Шестаковой).
Кстати, М.И. Глинка - автор, кроме всего прочего, "Патриотической Песни" ("Молитва русских"), которая с 1990 по 2000 была Гимном РФ,
"Наше Всё" тоже бы свалил. Если бы мог...
"«Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног... Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке... мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-й песне "Онегина" я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? В нем дарование приметно - услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится - ай да умница."© (Из письма А.С. Пушкина П.А. Вяземскому).
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
Это сообщение редактировалось 04.04.2019 в 07:30
Vyacheslav.> Бог услышал, надо сказать.
Vyacheslav.> Наверное, не надо такими фразами бросаться...
Не бог услышал, а бухать надо меньше, тогда и цирроза не будет....
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919
Userg> А уехавшее "большинство", если оно не папой с мамой увезенное, я понимаю и принимаю, только до той поры, пока они о любви к Родине не начнут вещать. И советы давать, как жить
"И на поездку в далеко,
Навек, бесповоротно,
"Угодники" идут легко,
"Пророки" - неохотно!"© ВСВ.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1919

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru