Wyvern: Блог

 
(моя челюсть загрохотала по залитому слюной столу...завидовать нехорошо...чему завидовать? Не дай Создатель...А все равно завидно...)

Наткнулся вот: Экспедиция в Северную Тайгу - Отчеты об охотах - Все об охоте - Основной раздел - Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник
 
Приятный тестик :D

Ну что же, все ясно. Вы не кто иной, как Юрий Владимирович Андропов
Юрий Владимирович Андропов (15 июня 1914 — 9 февраля 1984) — советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК КПСС (1982—1984), Председатель Президиума Верховного Совета СССР (1983—1984), Председатель КГБ СССР (1967—1982). Лучше многих понимавший, что происходит и что предстоит, он успел лишь начать приводить окружающую жизнь в соответствие со своими представлениями.
Пройти тест
 
Интересно, раньше не задумывался:
_____________________________________________
Вот сейчас под “социальными сетями” обычно понимают интернет-сервисы типа “Живого журнала”, Facebook, “Одноклассников” и других похожих. Основная особенность тут – построение и постоянное использование участниками сети связей типа “друзья”, “выборок” навроде “что пишут мои друзья” и так далее (думаю, все читатели этой заметки понимают, о чём речь, поэтому не будем вдаваться в подробности).
Все сколь-нибудь популярные сервисы этого рода – “центральные”, то есть работают на группе вполне конкретных серверов, и эти серверы принадлежат той или иной компании, которая имеет полный (технический и административный) контроль над действиями пользователей сети, над контентом, который они генерируют и, соответственно, над связями, которые они строят. Это важный, таки просто ключевой момент, ведь именно это обстоятельство отличает интернетовские социальные сети от аналогичных сетей в офлайне: понятно ведь, что в офлайне никто не может одним рубильником “отключить” всех членов сети в произвольный момент времени. (В офлайне социальные сети – это, например, сообщества фанатов какой-нибудь футбольной команды или, ещё лучше, тайные политические общества.)
Именно штука с центральным управлением переводит интернетовские социальные сети на принципиально новый уровень, если сравнивать с офлайном. Иной уровень – это, конечно, не возможность “отрубить серверы”. Нет. Всё хитрее.
Представим, что над контентом, генерируемым пользователями, ведёт наблюдение группа аналитиков, вооружённых специальными программами-автоматами (лингвистическими и анализирующими связи внутри сообщества). Эта группа строит некоторое новое представление для сети: выделяет связи пользователей “по авторитетности”, определяет стили “онлайн-поведения” и так далее. Результаты наблюдений накапливаются в особой базе данных.
Когда наступает некий “нуль-день”, поведение программного обеспечения серверов социальной сети резко изменяется. Теперь для каждого из пользователей генерируется некоторая “отдельная виртуальность”: сообщения от “друзей” этого пользователя генерируются уже не другими пользователями, а имитирующими их программами-роботами (ботами), которые действуют по алгоритмам, разработанным аналитиками из предыдущего абзаца. Имея полный контроль над контентом и над онлайн-активностью пользователей, не так уж и нереально завалить “френдоленты” потоками сгенерированных сообщений. Можно также подменять сообщения в архивах, оставленные ранее.
Так как на основе автоматизированного анализа предшествовавшей “нуль-дню” сетевой активности построена очень точная модель, то боты смогут генерировать сообщения, очень похожие на те, которые писали реальные пользователи. Смысл акции в том, что деятельность центрально управляемых ботов создаёт нужный информационный фон. Социальные сети в Интернете – традиционный инструмент создания всяких флешмобов. То есть, подходят для “стимулирования” массовых акций.
Понятно, что боты, работающие на центральном сервере, строят нужную отдельную виртуальность для каждого пользователя, учитывая связи этого пользователя, поведение внутри некой “референтной группы”. Вовсе не обязательно, чтобы “тупо подменялись” все сообщения: боты могут лишь иногда вмешиваться, задавая канву, которой следует ведомое сообщество. Ну, правда, не секрет же, что в “жежешечках” и подобных сетях существует вполне предсказуемое по реакции на заявления “гуру” сообщество последователей.
Первый вопрос, который возникает: как же научить ботов писать длинные осмысленные тексты, с заданным смысловым содержанием, да ещё и имитируя при этом живого биологического автора, так, чтобы подозрений не возникло? Такая задача не решена. (Ну разве что за исключением многих и многих дневниковых записок типа “сходил в магазин, купил колбасы, сейчас бутербродов наделаю” – да.) Внимание, фокус: а вовсе не обязательно решать задачу для длинных “авторских текстов”. Поступим проще: уменьшим допустимую длину сообщений в социальной сети.

Что получается?
Правильно – “Твиттер”, самая модная новинка среди социальных сервисов. Обученный на большой выборке “твитов” данного пользователя бот вполне себе справится со 140 символами, используя лишь частотные фразеологические словари и давно известные алгоритмы генерации коротких текстов. При этом “Твиттер” специально позиционируется как среда, где все “следуют” за потоками “изречений” друг друга. Очень удобно. И, вспомните, что сервис уже не раз упоминался в качестве инструмента для быстрой координации офлайновой деятельности социальных сетей.
Подмена информационной реальности с помощью перевода социальных сервисов в режим интеллектуальной эмуляции сообщества – отличный инструмент. Пользователь утром читает, что многие из его друзей просто возмущены каким-нибудь событием в офлайне (события-то может и не было, да), осуждают и намереваются “принять меры”. И вот уже этот пользователь транслирует “информационную тенденцию” дальше.
Ага, есть второй вопрос: а вот как, если этот пользователь начнёт проверять достоверность сообщения по другим каналам, типа, перезвонит по телефону автору “твита”? Ответ: а что, многие обычно проверяют сообщения? Нет, как показывает успешное распространение программ-зловредов с помощью разных ICQ, мало кто проверяет даже совсем неожиданные сообщения. А ведь автоматическая деятельность социальной сети в “нуль-день” будет учитывать “порог неожиданности”, максимально приближая фальшивые сообщения к типичным по стилю (в том числе можно и серии сообщений генерировать, начиная заранее).
Так что подмену реальности не все заметят. А те, кто заметят – их деятельность можно эффективно компенсировать, ведь именно им придётся искать дополнительные каналы оповещения других пользователей о случившемся подлоге. А это проблема.
Вот такая история.
_____________________________________________(с) Взято тут

Автор, на мой взгляд, увлекшись, упускает гораздо более реалистичное применение: создание направленного ОТНОШЕНИЯ на реально возникшие события Ты что то узнаешь, но не успеваешь составить об этом мнение - но в то же время видишь, что все твои друзья, знакомые и просто среда имееют вполне определенное к этому событию отношение. Результат? ВСЕ будут иметь ТО ОТНОШЕНИЕ которое запрограммированно кукловодами, причем СОВЕРШЕННО НЕ ПОДОЗРЕВАЯ ЭТОГО! Ведь в конце концов отношение всех будут именно заданным....
То то Создается альтернативный интернет | Dragon Blog ...
Интересно, а технологию Имхонета, которой многие пользуются еще никак не примастырили к "созданию образов"?
 
"Не ждите от конца света слишком многого"
(С)Ежи Лец


Прохождение 8 разделяющихся боевых частей ракеты MX во время их прибытия на ракетный полигон Kwajalein, Тихий океан, 20 декабря 1984.

Решил написать этакий краткий справочник - слишком часто ЯО упоминается в некоем "апокалипсическом" контексте, его называют "машина Армагеддона" (Канн, 1974 год), а войну с применением ЯО - не иначе, как "концом света".
НО! Необходимо помнить, что всё будет еще страшнее

Никакого конца света не наступит, "ядерная зима" не станет концом цивилизации, а выжившие, которых, кстати, будем намного больше, чем это кажется, так и останутся жить с чудовищным грузом вины. История же Человечества получит очередную, действительно страшную страницу, по сравнению с которой святая Инквизиция, Крестовые походы и прочие столетние войны, считая обе мировые, и даже ужасы холокоста и "красных кхмеров" будут выглядеть мелкими детскими шалостями...


А может это и к лучшему? Может быть именно ПОСЛЕ, до представителей вида Homo дойдет наконец?

Итак:
ТАБЛИЦА ВСЕХ ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ЯДЕРНЫХ ВЗРЫВОВ В ПЕРИОД 1945-1996 годы
Примечание: в таблицу не включены бомбы, сброшенные США на Японию и подземное испытание проведенное Индией 18 мая 1974 г. Так же не включены серии испытаний проведенные Пакистаном и Индией в 1998 г.

Всего было произведенно 2048 ядерных взрывов, из них 530 в атмосфере(в том числе подводных и высотных)
Максимальное количество взрывов за год - 178(1962г.)

И ЧТО ЖЕ ЭТО НАМ ПРИНЕСЛО?
(скачать) [150 кБ]
 
 
 
Вступление: вообще то , наверное, надо подобное обсуждать не в Научном, а, скажем, в Детективном..но ввиду отсутвия такового можно и здесь

Как то от нечего делать читаю про историю создания американского ЯО. И в описании ТЯ боеголовки W-88(для Trident II \D5)нахожу интереснейший ЭКЗЕРЦИС:
Производились 9/88 - 11/89; 400 изготовлено.
 
    W-88 одна из семейства новейших боеголовок, проект родственнен W-87. Она создана для применения в МБР подводных лодок Trident II (D5). Сочетая относительно высокий заряд с увеличенной точностью, она делается эффективной для уничтожения защищенных объектов. Боеголовка имеет защиту от поражающих факторов ЯВ и усовершенствованные механизмы обеспечения безопасности.....
Планировалось к производству 4 000-5 000 экземпляров. Производство было преждевременно завершено рейдом ФБР на Rocky Flats в ноябре 1989 года. Хотя возможности возбновления изготовления W-88 из переработанных сборок ядер от другого оружия и рассматривались, 29 января 1992 года адмирал Ваткинс (Watkins), министр энергетики, указал, что производство будет прекращено навсегда.
Хронометраж создания W-88:
Март 1984
 Началась новая разработка в LANL(Los Alamos National Laboratory).
Март 1986
 Началась разработка технологии производства.
Сентябрь 1988
 Завершилась сборка первых экземпляров.
Апрель 1989
 Началось массовое производство.
Ноябрь 1989
 Рейд ФБР на производства Rocky Flats остановил изготовление боеголовок.
 

Ничего себе РАЗБОРОЧКИ!!! :blink: :o СЮЖЕТЕЦ надо признать еще ТОТ...

Может, кто поподробней знает?

Ник
 
ОБСЕ: Выборы в России во многом не соответствовали международным стандартам
МОСКВА, 8 ноября. Выборы в Государственную Думу России не соответствовали многим обязательствам следовать демократическим и европейским стандартам, принятым Россией перед ОБСЕ и Советом Европы, говорится в заключении миссии наблюдателей ОБСЕ.
Наблюдатели отмечают, что во время предвыборной кампании широко использовался ресурс государственного аппарата и СМИ для обеспечения победы крупнейшей пропрезидентской партии. «Основное впечатление от избирательной кампании — это регресс демократических процессов в России», — завил председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Брюс Джордж. «Мы надеемся, что исправления будут введены в ближайшие месяцы, для того, чтобы президентские выборы прошли ближе к демократическим стандартам», — добавил он. «У нас появились серьезные опасения в связи с недостаточным уровнем свободы прессы в России», — заявила Рита Сюссмут, глава наблюдательской миссии БДИПЧ ОБСЕ.
В целом процесс голосования наблюдатели оценили положительно. При этом отмечается, что наблюдались проблемы с обеспечением тайны голосования. Также были отмечены нарушения при проведении подсчета голосов.
В заявлении наблюдателей ОБСЕ говорится, что все же российской стороной были учтены и исправлены определенные недостатки, на которые указывалось на предыдущих выборах. Отмечается открытость и эффективность работы Центризбиркома России, позитивная роль Конституционного cуда в отмене ограничений на освещение избирательной кампании в СМИ. Также указывается на большую позитивную роль теледебатов.


США тоже озабочены результатами российских выборов
 
08.12 20:12 | MIGnews.com
 
Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан заявил, что правительство США разделяет опасения ОБСЕ по поводу объективности результатов выборов в России. Представитель американского департамента выразил надежду, что сотрудничество между парламентариями двух стран будет продолжено, а также намеченные демократические реформы будут осуществляться и далее, передает АР.
Макклеллан подчеркнул особую важность последнего замечания в свете появившихся сомнений в справедливости российских выборов.
Напомним, что Председатель Центризбиркома России Александр Вешняков назвал обвинения ОБСЕ "не бесспорными".

В Москве не понимают причин высказываний пресс-секретаря Белого дома Скотта Макклеллана, касающихся выборов в Госдуму.
08 Декабря 2003 21:40
Отвечая на просьбу Интерфакса прокомментировать слова представителя американской администрации, источник сказал:
[color=red]"Опыт последних президентских выборов в США едва ли дает американской стороне даже право на подобные комментарии"
[/color].
Макклеллан заявил, что руководство США согласно с беспокойством наблюдателей ОБСЕ, которые считают, что результаты выборов в России оказались искажены


Представитель ОБСЕ Роберт Берри выражает готовность рассмотреть заявления любых российских политиков, которые поставят под сомнение легитимность выборов в госдуму.
08 Декабря 2003 15:43
Впрочем, пока, по его словам, никто не высказал сомнений в соблюдении законности при голосовании. В свою очередь, президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Брюс Джордж выразил озабоченность в связи с тем, что некоторые партии, которые могли бы представлять оппозицию, не прошли 5-процентный барьер. А глава миссии международных наблюдателей Рита Зюссмут встревожена заявлениями ряда кандидатов и партий ксенофобского и националистического характера, сделанными в ходе избирательной кампании. Зюссмут и Джордж согласны с тем, что деятельность ряда кандидатов и партий освещались СМИ необъективно.

 

Ник
P.S. "Ипать! Ипать и, еще раз, ипать!!!" -как завещал нам Ипатий Ипатьевич Ипатьев!
 
Есть такая вот песенка:
А я укуренный иду по переулочку
И улыбаясь на ходу кусаю булочку
А из окна в который раз споет Патриция
За что преследует меня моя милиция?

Особенно меня умиляет:
...а у еня ни холодного, ни огнестрельного

Не знает никто - КТО автор, КТО поет, и как она называется?

Ник
 
Anton F. дал интереснейшую ссылку - Чем воевать? Николай Славов , но, почему то побоялся открыть новый топик :blink:
А зря! И я не убоялся это сделать :rolleyes:

Причина в том, что в данной статье рассматриваются (без преувеличения) КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ использования и конструирования современного огнестрельного оружия. Т.с.к. квинтэссенция многих топиков на Общевоенном Форуме. И коментарии несомненно нужны.
Некоторые из моментов:

- Автомат АК-74 предполагалось применять в конфликтах высокой интенсивности. Уже в ходе боевых действий в Афганистане выявился сравнительно малый срок службы оружия - до 6 месяцев! ...Фрезерованная ствольная коробка последнего и жесткая крышка были лишены <болезни> свойственной АК-74 - малой поперечной жесткости штампованной ствольной коробки (на изгиб, на скручивание), что приводит в том числе и к выпаданию осей, на которых крепится ударно-спусковой механизм.

- Огонь очередями уступил место огню одиночными выстрелами, кроме редчайших случаев штурмовых действий. Таким образом, получается, что оружием пехотинца-<егеря> должна быть сравнительно дальнобойная (даже за счет увеличения массы и габаритов) скорострельная винтовка, способная в случае необходимости вести огонь очередями (в Европе под определение <скорострельных> подпадают такие винтовки как FNFAL, G-3, Stg-57). По причине редкости, винтовка СВД калибра 7,62x54R не заполнила брешь, возникшую из-за отсутствия подобного оружия.

- На Западе эксперты были первоначально поражены тем, что в АК-74 не нашел применения патрон 5,6х39 конструкции Блюма, всемирно известный как спортивный и охотничий. Решение о выборе патрона 5,45х39 являлось чисто ведомственным и диктовалось отнюдь не баллистическими причинами.

- Эргономически концепция &lt;газоотводки&gt; далеко не идеальна. Использование, например, принципа отдачи ствола или сцепленного затвора (MG-42, Stg-547) позволяет упростить конструкцию за счет газоотводного механизма. Масса оружия при большей тяжести ствола будет компенсирована отсутствием этих элементов.

- Неожиданно на международной выставке <IDET-95> в Брно было презентовано семейство стрелкового оружия LCZ-B чешского производства калибров от 7,62х39 до...30 мм(!!!), в конструкции которого был использован (при неподвижном стволе) полусвободный (фрикционный) затвор!

-Тактика парамилитарных формирований, сводящаяся к <егерским действиям> (в пешем порядке), как это ни парадоксально, не выдвигает требования к компактности стрелкового оружия. Основным критерием становится повышенная огневая мощь.

- Только применение стволов полигонального сечения с обратным конусом (уже у патронника, шире у дульного среза) позволяет увеличить живучесть вдвое. Нынешний рекорд - 15 000 выстрелов принадлежит пулемету фирмы <Хеклер и Кох> НК-21 калибра 7,62х51. Ему же принадлежит рекорд и в продолжительности очереди - 1000 выстрелов. Завеса огня продолжительностью больше минуты!

Ник
 
http://cooler.it/pic18/2009nasa.jpg [not image]
На заводе Локхид-Мартин забыли прикрутить 24 болта к тележке, в результате чего с нее натуральным образом хряпнулся космический модуль NOAA-N. Accident произошел 6 сентября 2003 года. Разрушения говорят, достаточно серьезные. Запуск NOAA-N Prime намечался на 2008 год. Произошло 2 фатальные ошибки: группа инженеров с другой космической программы (но там есть такая же тележка) сутками раньше работали здесь и отвернули болты, и незадокументировали это, а пришедшие инженеры NOAA не проверили состояние тележки.
Весьма похоже на советский кроватный завод образца времен застоя

Ник
По материалам журнала "cooler.it"
 
Сегодня компания iRobot — один из инвестиционных проектов Acer в области робототехники, в сотрудничестве с Acer Technology Ventures разработала робота-санитара Bloodhound.



Bloodhound — это новый полуавтоматический робот, спроектированный специально для спасения раненых солдат в экстремальных условиях. Робот оборудован специальным зондом, позволяющим ему автономно передвигаться по незнакомой местности и обходить препятствия. Достигнув раненого солдата, робот сообщает об этом санитару, который при помощи сенсоров робота может изучить степень тяжести раны. Диагностическое оборудование Bloodhound состоит из видеокамеры, электронного стетоскопа и радиопередатчика, позволяющего медику общаться с раненым. Определив степень повреждений, санитар может оказать раненому первую помощь посредством устройств по остановке кровотечения, внутримышечных инъекций (морфий, адреналин, противоядия и пр.)

Bloodhound стал первым роботом из автоматизированной «Команды Спасения», которая будет включать в себя роботов, способных эвакуировать раненых с поля боя и прикрывать их от вражеского огня броней. Среди других разработок компании iRobot – робот Ariel, предназначенный для обнаружения мин и разведки дна на небольших морских глубинах; аппарат Gecko, способный карабкаться по гладким отвесным стенам; миниатюрные роботы-разведчики MUMS и MUMS II; подводный разведчик DART, выполненный в форме рыбы; робот-сапер PackBot и многое другое.

Bloodhound: i-робот-санитар от Acer будет спасать раненых солдат

Ник
 
В порту Норфолка загорелась американская атомная субмарина Florida, есть жертвы
28.08.2003 12:01
Интернет-газета ForUm

В порту Норфолка вспыхнул пожар на американской атомной подводной лодке Florida, в отсеке рядом с реактором. К настоящему времени пожар, причины которого пока не оглашены, потушен. В результате инцидента пострадали 4 человека.

По сообщению Hampton Roads, пострадали двое работников порта, один член команды подлодки Florida, а также пожарный, участвовавший в тушении, передает Newsru.com.

Инцидент произошел, когда эту списанную подлодку разрезали на части в районе атомного реактора, который уже 2 месяца как заглушили. Во время работ неожиданно начался пожар, причины которого в настоящее время устанавливает спецкомиссия по расследованию.
Представитель порта Норфолка Стив Милнер сообщил журналистам, что «опасности для людей или окружающей среды инцидент не представлял».

Реконструкция подлодки Florida началась в августе. В последующие три года с лодки, которая сошла со стапелей 20 лет назад, снимут 154 баллистические ракеты, переоборудуют помещения для десантников и перезарядят реактор. После этого лодка вернется в строй еще на 20-25 лет. Переоборудование будет стоить около 800 млн долларов.

Florida - первая подводная лодка класса Ohio, которая подвергается модернизации. Florida спущена на воду в июне 1983 года. Изготовитель - General Dynamics. Длина лодки - 560 футов. Водоизмещение надводное - 16600 тонн, подводное - 18750 тонн. Глубина погружения - 1200 футов. Подводная скорость - более 20 узлов. Вооружение: 24 ракетных пусковых установки, четыре установки для пуска торпед.
 


Очень печально, что пострадали(по уточняемым данным видимо погибли) люди.
Еще печальней , что в МОРСКОМ Форуме уже появился топик, на шесть страниц, посвященный гибели выведенной из состава ВМФ РФ К-159. И если сейчас набрать в ЛЮБОМ ТЫНДЕКСЕ "гибель АПЛ" - выйдет несколько страниц(!) посвященных Курску, К-159, и т.д. Найти же что нибудь про Скорпион, Трешер - очень непросто. А вот ЭТОТ текст - в рускоязычных новостях ВООБЩЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ
И уже клепают выводы - в России бардак, развал и проч.

Ник
 
"Главная уловка Князя Тьмы состоит в том, что он кого угодно может убедить в том, что его нет" Фома Аквинский

Читая топики нашей славной А_Базы я раз за разом убеждаюсь, что война все еще продолжается. Распад\исчезновение СССР был лишь первым этапом, за которым, весьма неожиданно для самих ""авторов победы" (см. Бжежинский, А.Даллес), возник новый, гораздо более сложный этап - удержание статуса сверхимперии. Дело в том, что политэкономическая жизнь США за последние 20 сильно "подсела" на наркотик исключительности статуса этого государства. Экономика выродилась, и , соответственно, стала "перегретой" - проще говоря, расходы многократно превысили доходы, а самое важное - возник экономический "велосипед" - т.н. "ожидания сверхрезультата", когда ВСЯ инвестиционная политика ведется на основе обязательно сверхположительных прогнозов...Страну уже потрясают финансовые скандалы, причем связанные именно с "манипулированием будущим" в финансовой отчетности. В американском обществе, привыкшем за последние 20-30 лет к высочайшим в мире стандартам жизни назревает недовольство -оно и понятно, чем выше забрался, тем больнее падать.
Какое это всё имееет отношение к авиации? И не надо ли позвать г-на Модератора для переноса топика в Политотстойник? Думаю(но не могу нявязать своего мнения ув. модератору), что нет Так далее речь пойдет именно о военной авиации, и только о ней. А именно - "состояние дел в ВВС Мира и проекция информационных методов войны на него"

прдолжение следует

Ник
 
Предисловие
Беспилотные летательные аппараты, безусловно, будут приобретать все большее значение как в гражданской, так и в военной авиации. В США, Франции, Швеции, Великобритании и других странах уже начаты работы по созданию беспилотных боевых самолетов, способных решать ударные, а в перспективе - и "истребительные" задачи. Подобную технику ряд аналитиков уже называет авиацией шестого поколения. В соответствии с существующими в ВВС и ВМС США планами первые серийные боевые БПЛА типа UCAV и UCAV-N должны поступить на вооружение уже в начале следующего десятилетия. Боевые "беспилотники", способные маневрировать с огромными перегрузками (порядка 15-20 единиц), чего лишены пилотируемые боевые самолеты, "скованные" присутствием летчика на борту, более легкие за счет устранения кабины экипажа и средств жизнеобеспечения, не имеющие "эргономических" ограничений по дальности и продолжительности полета, наделенные искусственным интеллектом и способностью к групповым действиям, смогут стать в обозримом будущем мощнейшим боевым средством, способным существенно повлиять на формы и методы воздушной войны
 
"Независимое военное обозрение"

Есть еще три параметра (про которые в открытой пеСчати кстати - ни гу-гу)
1. ЦЕНА. Ударные БПЛА при сравнимых, либо явно лучших ТТХ, чем у пилотируемых самолетов и равной, или большей (что скорее) боевой эффективности намного ДЕШЕВЛЕ. Этот параметр в обозримом будущем, лишенном имперско-идеалистических императивов, будущем упрямо расчетливом – будет ведущим. Войны сводятся не к мифической «победе» с захватом территорий, а к поражению на экономическом поле, с девизом – «наиболее дешевое и сердитое разрушение экономической инфрастуктуры противника, с максимальным сохранением своей». Война –это продолжение политики, а политика в обозримом будущем = экономика.
2. «Человеческий фактор»(С)Г.Грин. Как отметил Переслегин, в демократических государствах (а их будет, уже есть, большинство на нашей планете – кто не захочет – того заставят в Рай ползти) общественное мнение имеет сильно выраженный истерический характер. Ни одно правительство не сможет выиграть, да и просто начатьпродолжатьвести войну при больших собственных человеческих потерях – как реальных, так и мнимых -предполагаемых. Манипуляция информацией через СМИ может ослабить этот фактор, но не абсолютно, и для полномасштабной войны явно недостаточно(см. «Вьетнамская авантюра», «Афганский синдром»).
3. «Кризис коллективизма». Современное демократическое общество, в котором царит индивидуализм и превалент прав личности, пораженно тотальным недоверием всех ко всем. Понятия долга сильно размыты (см. материалы Нюрнбергского процесса), понятие чести заменено понятием годовой доход (см. СМИ последние 10-15 лет). В подобной обстановке для успешного ведения войн необходима максимальная централизация информационно-управленческих ресурсов, минимизация кол-ва лиц допущенных до «рычагов». Пилотируемая авиация проигрывает БПЛА на этом поле вчистую (см. «дело о убежавшем МиГе»).

Таким образом совершенно ясно – перспектива у боевой авиации одна – слияние (в экстазе) с УРО :) с порождением нового типа боевых средств – БПЛА и ударно -разведывательных комплексов на их основе

Каким ИМ (БПЛА) БЫТЬ?
Проще всего сказать – а такими же, как и пилотируемые, только без пилотов! И такие предложения (например по утилизации старых МиГ-2123 ) уже есть. Как первый, промежуточный этап – может и сойдет. Но не более.

Основные концептуальные требования к универсальным ударным БПЛА :
1. Дешевизна. Они должны быть дешевле пилотируемой техники – в разы.
2. Максимальное использование самых современных авиатехнологий и принципов – у них нет пока традиций
3. Максимальное использование главного преимущества – беспилотности. Использования как очевидного (высокие перегрузки и проч.) так и не очевидного, например требования таранить противника можно записать в Устав :)
 
А откуда цитата? :cwm12:

Ник
P.S. Понятно, что оффтоп, можно топик потом убить нафиг
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru