minchuk: Все сообщения за 3 Августа 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

minchuk

координатор
★★★
Ох-хо-хо... Как мне "нравиться" нормотворчество в "этой стране". :(

О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июля 2009 г. № 991

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 июля 2009 г. №991

В целях обеспечения эффективного расходования денежных средств и проведения на территории Республики Беларусь единой финансовой политики с учетом влияния факторов мирового финансового и экономического кризиса Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что юридические лица независимо от организационной правовой формы осуществляют приобретение на территории Республики Беларусь товаров (за исключением товаров, приобретение которых регулируется иными правовыми актами Республики Беларусь) за счет собственных, заемных средств, а также средств республиканского и местных бюджетов у поставщиков, являющихся производителями товаров, а также их официальных торговых представителей.

Перечни указанных официальных торговых представителей утверждаются соответствующими республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, облисполкомами, Минским горисполкомом, Национальной академией наук Беларуси на основании заявлений поставщиков, являющихся производителями товаров, с приложением документов, подтверждающих экономическую обоснованность приобретения товаров у официальных торговых представителей, по согласованию с заместителями Премьер-министра Республики Беларусь согласно курируемым направлениям.

2. Подпункт 2.3 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2008 г. № 1987 ”О некоторых вопросах осуществления государственных закупок“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 15, 5/29108; № 19, 5/29156; № 162, 5/30107) изложить в следующей редакции:

”2.3. государственные закупки за счет средств республиканского и местных бюджетов, включая государственные целевые бюджетные фонды, а также за счет государственных внебюджетных и инновационных фондов осуществляются заказчиком, организатором, уполномоченной организацией у поставщиков, являющихся производителями товаров, а также у официальных торговых представителей производителей товаров в соответствии с актами законодательства;“.

3. Заместителям Премьер-министра Республики Беларусь обеспечить контроль за выполнением настоящего постановления по курируемым направлениям.

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
С.Сидорский
 


Некоторые комментарии:

Чудеса нормотворчества: можно ли отменить оптовую торговлю в отдельной стране | ЮрЗнак. Виртуальный офис юридической фирмы.

Постановление Совета министров Республики Беларусь №991 от 28.07.2009 «О некоторых вопросах

// www.jurznak.com
 


И только эхо, привычно — "...мать, мать, мать".

Убей импортера - спаси страну

Убей импортера - спаси страну
03.08.2009 13:05 | АФН
Категории: Беларусь Достало!!!
Чудненькое у нас правительство. Или кто-то рискнет это отрицать? А ведь пессимисты уже начали было сомневаться, что кризисного шоу в стране не будет, и билеты в первом ряду, приобретенные на это представление еще осенью прошлого года, придется сдать в макулатуру или сохранить в качестве сувенира. Но спасибо чиновникам – шоу будет и еще какое. Ибо иного варианта, судя по принятому постановлению №991, у страны нет – как с точки зрения последствий этого документа, так и причин его появления.Какие бы благие цели не преследовало правительство – а комментарии чиновников будут посвящены именно перечислению доказательств, что все лишь на благо страны, следует отметить, что был избран наиболее жестокий способ достижения этих целей.

// Дальше —
www.afn.by
 
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 03.08.2009 в 15:56

minchuk

координатор
★★★
Спасибо. ДР у меня завтра. :)

А сегодня наше "дорогое правительство" преподнесло "подарок"... :(

От только вернулся с совещания ССП — народ рвет и мечет. Толи у нас совсем дятлы в сомине, толи (как озвучили всерьез) — кто-то конкретно гадит всей республике... В общем — ОХ!
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0

minchuk

координатор
★★★
Фагот> Вдоль дороги стояло очень много таких вот штук, кто-нибудь может пояснить, что это такое?

Судя по всему — "снеговые щиты". Для удержания влаги на полях.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0

minchuk

координатор
★★★
Фагот> А как они действуют?

Элементарно. Зимой ставят вдоль кромки поля, что бы препятствовать сдуванию снега с поля. Просто оставили гнить до наступающей зимы…
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0

minchuk

координатор
★★★
Cormorant> Снегозадержатели. Ставятся на краю поля, за ними ветер снег надувает.
Cormorant> Горожане :D

Я, таки, шо-то другое написал? :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru