Б.г.> А вот это - чушь. Нужно только правильно построить эту траекторию. Апогей должен быть примерно 930 000 км, и через 97 суток аппарат будет на окололунной орбите, после первого же пролёта Луны. Б.г.> в аттаче файл с описанием, как именно это делается. Я вижу, что они нашли решение только с дополнительным дельта ве в 34 м/с
PSS>> Именно такие захваты и есть в нашей солнечной системе. Б.г.> Чушь. Вероятность именно таких захватов меньше, чем захватов с первого пролёта. ???? Я даже пример привел...
PSS>> Вы же пытаетесь показать первый тип.Когда полет со скоростью большей местной второй космической Б.г.> Б.г.>> Что значит "близки"? Вот была орбита гиперболическая - стала эллиптическая. Это и есть захват. PSS>> Такого не будет. Б.г.> Учите матчасть. Вот зря вы все это начинаете. Или специально решили начать оскорблять собеседника чтобы выйти из дискуссии?
А насчет матчасти. Повторюсь. Захват возможен только в общей системе. Гравитационными силами захват возможен только если два объекта вращаются вокруг одной звезды. В этом случае может быть перераспределение объектов. Для объекта прилетевшего извне с большой скоростью захват только гравитационными силами не возможен.
Он будет возможен только если будет дополнительное торможение. Не важно о что. Об атмосферу Юпитера, о рой обломков, за счет солнечного давления, или включения тормозных двигателей.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/
