ADP: Блог

 

ADP

опытный
★☆
Сегодня моя жена поднималась вверх, увидела жителей подъезда, которые принюхивались к запаху из квартиры, которая точно под нами. Пахло газом. В квартире никто почти не живет, на стук реакции не было. Дом у нас организованный, сами организовали эвакуацию подъезда. Вызвали газовщиков, потом полицию. Газовщики приехали очень быстро. Приборами зафиксировали наличие газа через замочную щель, отключили газ, опрессовали — давление падает. Составили акт и уехали. Полицию ждали долго.
В этой квартире жил очень странный сосед, по-моему, с прибабахом. Был он бизнесменом: кафе, ночные заведения, в долгах. С юридическим образованием. Был он у нас председателем года три назад. Я эту историю рассказывал на А-базе. Пришлось с помощью демократии организовать переворот. Человек очень обидчивый и злопамятный. У меня было несколько с ним небольших конфликтов, хотя я старался не задевать его.
Не платил квартплату, видимо, по принципиальным соображениям. Более 130 тысяч рублей долга при 4..4,5 тысячах рублей квартплаты в месяц. Дом выиграл у него 2 суда. но, поскольку, он был должен несколько миллионов, а формально, жил только на пенсию, то дом получал что-то вроде 163 рублей в месяц, и долги так и росли. Квартира была в ипотеке, перешла к организации "Бастион", но ключи эта организация еще не получили.
Полиция зашла в квартиру, на газовой плите один кран был открыт. Я в это время уезжал. когда приехал, как-раз появился этот сосед. Все отрицает. Типа, не появлялся месяц. Дело, по-слухам, будет по статье "терроризм".
Могло кончиться очень плохо. Но внизу, когда подъезд собрался и болтал, было ощущение карнавала.
 

ADP

опытный
★☆
Что-то уже неделю, наверное, не могу зайти на основные форумы, Форумы Авиабазы, Флт, Армия. Пускает в Политику. Клуб, Науку и технику и Техподдержка сайта. При попытке зайти на Форумы авиабазы, получаю ответ: File not found...
 

ADP

опытный
★☆
Сейчас активно развивается такая сфера деятельности, как ЧВК. В частности, против наших работает Грейстоун, польские ЧВК и т.д.
Может ли страна действовать против ЧВК. Например, в пределе, РФ наносить удары по "Грейстоун" на территории США, атаковать объекты, охраняемые этой ЧВК в Афганистане, Ираке и прочее.
Я понимаю, что выглядит утопично. Но роль ЧВК растет. Фактически, ТНК могут таким образом, вести войны против национальных государств. Надо разработать меры противодействия. Дипломатические, правовые, военные. Атаки объектов, охраняемых данной ЧВК, конфискация имущества лиц, поддерживающих терроризм, уничтожение руководства данной ЧВК (после конкретного предупреждения) в любой стане мира (здесь, естественно, нужны улики).
Это, естественно, выходит за рамки украинской темы. А в рамках, каким образом ДЛНР могут нанести удары по ЧВК, участвующим в АТО?
 

в начало страницы | новое
 
1812: Начало Отечественной войны. Переправа войск Наполеона через Неман. (209 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru