sabakka: Блог

 
Изборский клуб Ымперцев

Хорошо чувствуя политическую ситуацию, а именно падение доверия к властям, ымперцы готовы предлложить Путину свои услуги с целью восстановить доверие и построить Ымперию.
То, что большинство из них, сказочники и неадекваты, уже не имеет значения - во власть сейчас и не таких берут, ибо других нет.

Для успеха идеологии потребуется всерьёз покончить с коррупцией и вывозом капиталов за рубеж, но в этом не лёгком деле абсолютно не на кого опереться. У нас нет вороватых чиновников-бизнесменов, имеющих активы за рубежом и честных и строгих силовиков. У нас и те, и другие вороватые и имеют активы за рубежом.

Другая составляющая - высокие расходы на нац. обороны, возрождение ВПК, патриотическое воспитание. Деньги-то на это есть (если сократить число коорупционеров), но грамотных людей нет.

Ведение агрессивной внешней политики с одной стороны чревато, ибо качество российских вооруженных сил оставляет желать лучшего даже по сравнению с армиями отдельных стран НАТО, как Турция и Германия. Но с другой стороны создание Евразийской империи в интересах правящих кругов. Альтернативные России поставщики энергоносителей: Казахстан, Айзербайджан и Туркмения должны быть под контролем. Также как и территории, по которым проходят пути транспортировки.

Ымпрцев, скорее всего, пригласят и реализуют часть их идей, типа патриортиеского воспитания и тотального православия, и будут поползновения в сторону Айзербайджана, но не больше.
 
У нас очередной релиз. На этот раз A-10C.
Проработка ЛА на уровне предыдущей DCS: Black Shark.
Много нового в игровой части: обучение, авианаводчик, новые триггеры и новые возможности редактора миссий.

DCS: A-10C Warthog

DCS: A-10C Warthog
IntroductionA-10C CockpitA-10C ModelA-10C SystemsTactical Awareness Display (TAD)Digital Stores Management System (DSMS)Targeting Pod (TGP)Message Page (MSG)Maverick (MAV)Status Page (STAT)Data Transfer System (DTS)Embedded GPS INS (EGI)Countermeasure System (CMS)Radio CommunicationsFlight Control SystemArmament of the A-10CImproved GraphicsOperations TheatersNew and Improved AI UnitsActive PauseMission EditorMission GeneratorCampaignVirtual JTACImproved Ground Force AITraining
Introduction
The A-10C is an enhanced version of the famous A-10A that served as a major close air support aircraft for the U.S.

// Дальше —
www.digitalcombatsimulator.com
 
 
Подвиг одних - следствие халатности и безответственности других.
Причем вторые готовы орать о подвиге первых во всю глотку, чтобы не было слышно голосов тех, кто спрашивает, почему же такое случилось.
Теперь я понял почему совесткая власть не скупилась на сооружение памятников и мемориалов героям ВОВ, гражданской войны и проч.
 
pilot
Ничего, в приципе, нового, но конкретные цифра я раньше не встречал.
Так, для пилота-истребителя нацинальной гвардии, имеющему около 500 часов налета, для освоения Ф-16 на уровне самостоятельного выполнения задач, требуется в среднем 168 полетных часов. А соответствующему ему русскому пилоту 2-го класса - 220 часов. Таким образом, стоимость только летной подготовки пилота современного истребителя составляет в России $15 500 * 220 = $3 440 000. А в США - $5 900 * 168 = $991 200.
 

Т.е. подготовки пилота МиГ-29 в три раза дороже, чем пилота F-16. Это данные на конец 90-х.
 
Хочу составить для себя полную картину событий.

Обзорные статьи слишком общи и недетализованы.
В более подробных материалах, в т.ч. с словами очевидцев и.т.д. описываются только маленькие локальные эпизоды.
Хотелось бы найти что-нибудь более-менее подробное о событиях августа 1996 в целом.

Вот данные с Википедии Операция «Джихад» — Википедия

Операция «Джихад» — штурм Грозного отрядами чеченских боевиков в августе 1996 года, в ходе которого подразделения Вооружённых сил России потеряли контроль над городом и были вынуждены подписать Хасавюртовские соглашения, положившие конец первой чеченской войне. Чеченскими отрядами были атакованы одновременно с Грозным и другие крупнейшие города республики — Аргун и Гудермес. Притом, если в Аргуне федеральным силам удалось удержать только здание комендатуры, то Гудермес был сдан ими вообще без боя.

Численность боевиков

Общая списочная численность подразделений, вошедших в чеченскую столицу, по одним данным, составляла всего 850 боевиков[источник?]; по другим — 1,5—2 тыс. бойцов. Общее руководство осуществлял Аслан Масхадов

Численность федерального гарнизона

Федеральный гарнизон в Грозном насчитывал 2500—3000 бойцов. Кроме того, у российской стороны было превосходство в бронетехнике и артиллерии, а также абсолютное господство в воздухе. Общее руководство федеральными силами осуществлял генерал Пуликовский.
Тактика

Чеченские отряды входили в Грозный со стороны Черноречья, Алды и Старопромысловского района и, подобно ручейкам, «растекались» между российскими блок-постами, комендатурами, другими местами дислокации столичного гарнизона. Предварительно из города были выведены части МВД состоящие из чеченцев, а также сняты чеченские блок-посты. Противник не ставил своей целью захват или уничтожение всех городских объектов. Войдя в Грозный, он блокировал российские подразделения внутренних войск на блок-постах и в комендатурах, изолировав их друг от друга, и деморализуя постоянным «беспокоящим» огнём. Основной удар был нанесён по комплексу административных зданий в центре города (Дом правительства, МВД, ФСБ и др.), где вместе с военными оказались блокированы и несколько российских журналистов.
Потери федеральных сил В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.


В результате боёв в Грозном с 6 по 22 августа, только по российским официальным данным, погибло 494, ранено 1407, пропало без вести 182 военнослужащих и сотрудников милиции. Итого, согласно этим сведениям, российские войска потеряли 2083 человека убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Выведено из строя: 18 танков, 61 БМП, 8 БТР, 23 автомашины, 3 вертолёта. Потери боевиков доподлинно остались неизвестны. Сами сепаратисты в разгар боёв в Грозном утверждали о 27 убитых со своей стороны, но даже прочеченски настроенные российские либеральные масс-медиа утверждали, что урон боевиков на порядок выше этой цифры. Журнал «Солдат удачи», напротив, считал, что сепаратисты потеряли в 2-3 раза больше российских федеральных войск. Официальное издание МО РФ газета «Красная Звезда» писала, что в отдельные дни боёв в Грозном в августе 1996 года боевики теряли до 100 человек погибшими.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru