Бердыш: Блог

 



Результаты нового исследования показывают, что в прошлом температура вод Северного Ледовитого океана составляла около 23 градусов Цельсия, что противоречит всем существующим климатическим моделям, но зато странно согласуется с описанной в Ведах полярной прародиной древних ариев.


В ходе иследования, осуществленного научным коллективом под руководством Кэтрин Моран (Kathryn Moran) из университета Род-Айленда и Яна Бэкмана из Стокгольмского университета, были получены документальные свидетельства, характеризующие изменения климата Северного Ледовитого океана на протяжении последних 56 млн. лет.
Для этого ученые, сообщает Geotimes, провели первое в истории бурение дна центральных районов Северного Ледовитого океана. 400-метровый шурф осадочных пород, полученный в ходе бурения, пролил новый свет на климатическую историю Земли в прошлом — а возможно, и в будущем. Неожиданные открытия последовали одно за другим.

«Одним из наиболее удивительных открытий стало обнаружение характерных признаков наличия айсбергов уже 42 млн. лет назад, — считает д-р Моран. — Это примерно на 30 млн. лет отодвигает от нас начало эпохи оледенения».

Взятые пробы донных отложений продемонстрировали также, что 56 млн. лет назад Арктика была свободна ото льда вообще. При этом температура воды океана составляла более чем комфортные 18 градусов Цельсия. «Это намного теплее, чем кто-либо мог предположить», — подчеркивает один из авторов исследования, Марк Пагани (Mark Pagani) из Йельского университета.

Впоследствии температура даже повышалась — в течение недолгого по геологическим меркам периода времени во время палеоцен-эоценового температурного максимума (РЕТМ) примерно 55 млн. лет назад температура Полярного океана, который в то время никак нельзя было назвать «Ледовитым», достигла 23 градусов Цельсия.

Новые оценки температуры в период РЕТМ беспрецедентны и примерно на 15 градусов превышают оценки, даваемые существующими климатическими моделями. Несмотря на противоречия с существующими теориями, они хорошо согласуются с преданиями, сохранившимися в древних индийских священных текстах — Ведах. Согласно им, прародиной древних ариев является полярная область, условия жизни в которой можно было считать «райскими».

По мере того как климат Севера становился более суровым, началось движение ариев на юг. Правда, сегодняшние представления о длительности истории человечества не настолько радикальны, чтобы предположить существование развитой цивилизации 56 млн. лет назад.

Впоследствии температура северного полярного региона Земли стала снижаться — этот процесс начался примерно 49 млн. лет назад. Температура поверхностных слоев океана приблизилась к 10 градусам Цельсия, сам он стал пресноводным. 42 млн. лет назад океан стал соленым вновь, началось оледенение.

Уже 14 млн. лет назад большая часть океана покрылась льдами. Следующий активный период ледовой экспансии наблюдался 3,2 млн. лет назад.

Новая схема оледенения Арктики со временем хорошо согласуется с имеющимися представлениями об оледенении Антарктики, что позволяет разработать унифицированную «биполярную» теорию эволюции ледовых шапок планеты. Правда, появляются новые вопросы. Необходимо каким-то образом объяснить уменьшение градиента температур между экватором и полюсами. Есть сомнения и в достоверности данных о температуре в прошлом, полученных учеными с помощью относительно новой и недостаточно апробированной методики.
 

"Ворошиловский стрелок" из Брянска получил 11 лет лишения свободы за убийство двух человек

В июне прошлого года 62-летний пенсионер поссорился с одним из троих валютных менял, которые стояли возле магазина "Электроника" и банка рядом с домом, где он жил. Мужчина начал оскорблять пенсионера, угрожать пистолетом и избил его. Пенсионер решил отомстить своему обидчику.

// www.newsru.com
 




В Брянске суд вынес приговор пенсионеру, который из мести расстрелял троих валютных менял: в результате 2 человека погибли, еще один получил тяжелые ранения. Пожилой мужчина приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


По данным следствия, в июне прошлого года 62-летний пенсионер поссорился с одним из троих валютных менял, которые стояли возле магазина "Электроника" и банка рядом с домом, где он жил. Мужчина начал оскорблять пенсионера, угрожать пистолетом и избил его.

Пенсионер решил отомстить своему обидчику. Он пошел домой, выбрался из окна своей квартиры на козырек магазина и открыл огонь по валютчикам из зарегистрированного на его имя ружья ИЖ-58м.

От огнестрельных ранений 32-летний и 43-летний мужчины скончались на месте. Третий пострадавший - 30-летний мужчина - был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.

После стрельбы стрелок остался в своей квартире, где и был задержан. Как тогда отметили в УВД, в момент задержания пенсионер находился в нетрезвом состоянии.

Подозреваемый рассказал милиционерам, что между ним и валютными менялами произошла ссора, после которой пенсионер решил наказать обидчиков. В ходе расследования было установлено, что "валютчик Саша избил пенсионера, причинив побои", тогда у того возникла мысль наказать обидчика. Причину, по которой он стрелял в других потерпевших, пенсионер пояснить не смог.

На вопрос сотрудников милиции, почему он избрал именно такой метод расправы, пенсионер ответил, что ему очень понравилось, как в фильме Станислава Говорухина "Ворошиловский стрелок" главный герой, роль которого исполнял Михаил Ульянов, отомстил обидчикам.


Как сообщает "Интерфакс", суд признал пенсионера виновным в убийстве и в покушении на убийство общественно опасным способом (ст.30 и ст.105 УК РФ). Учитывая смягчающие обстоятельства, подсудимый был приговоре н 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Президентский штандарт Финляндии
FINL1001.gif (скачать) [449x260, 6,7 кБ]
 
 
 

В российской армии служит около 1700 осужденных офицеров и более 2400 контрактников

Среди осужденных офицеров есть и рецидивисты – в 2006 году повторно осудили 67 офицеров, в том числе 22 – за однородные преступления. Эти данные собрал Комитет Совета Федерации по делам обороны и безопасности для подготовки законопроекта об усилении порядка и законности в Вооруженных Силах и приравненных к ним формированиях.

// www.newsru.com
 



Около 1700 офицеров, осужденных за совершение различных преступлений, но приговоренных к наказаниям, не предусматривающим лишения свободы, продолжают служить в Вооруженных Силах РФ, передает "Интерфакс". Из них 1087 – младшие офицеры и 612 – старшие офицеры. Преступления, которые чаще всего встречаются в офицерской среде и при этом могут не влечь за собой лишения свободы – это "в основном корыстной направленности и рукоприкладство", - сообщил источник в Совете Федерации.

Среди таких офицеров есть и рецидивисты. В 2006 году 67 из осужденных офицеров были вновь привлечены к уголовной ответственности, причем 22 из них – за совершение однородных преступлений.

Кроме того, 2455 военнослужащих-контрактников, осужденных за умышленные преступления к наказаниям, не связанным с лишением свободы, продолжают нести службу как в армии, так и в приравненных к ней войсках, воинских формированиях и органах. Эти данные подготовил Комитет Совета Федерации по вопросам обороны и безопасности для подготовки законопроекта, который призван усилить законность и правопорядок в Вооруженных Силах, отметил собеседник агентства.

Напомним, что в понедельник скончался рядовой Сергей Синконен, который вместе с другим солдатом был жестоко избит на космодроме "Плесецк" пьяными капитаном и прапорщиком.


Больше половины солдат, призванных в ВВС весной 2007 года, не читали книг и плохо учились

В апреле-июне 2007 года в ВВС прибыли почти 9 тысяч призывников, из которых всего 10% имеют высшее образование, а число молодых людей, имеющих только начальное образование, выросло по сравнению с прошлым годом на 1% и составило 3%.

// www.newsru.com
 



Более 53% призванных в ВВС молодых людей плохо учились, не читали книг и не интересовались общественной жизнью, сообщил помощник главкома ВВС Александр Дробышевский со ссылкой на итоги анализа весеннего призыва 2007 года в Военно-воздушные силы России.

По словам Дробышевского, в апреле-июне 2007 года в ВВС прибыли почти 9 тысяч призывников, из которых всего 10% имеют высшее образование, а число молодых людей, имеющих только начальное образование, выросло по сравнению с прошлым годом на 1% и составило 3%, передает РИА "Новости".

Кроме того, анализ по роду занятий призывников установил, что 42% молодых людей до службы в армии учились, почти 39,5% работали, а 18,4% не работали и не учились. "Все эти факторы в значительной степени влияют на качество освоения военнослужащими сложной боевой техники и вооружения", - сообщил Дробышевский.

Анализ также показал, что каждый третий призывник воспитывался в неполных семьях. "Военнослужащие, воспитывавшиеся в неполных семьях, требуют повышенного психолого-педагогического внимания. Статистика показывает, что двое из десяти таких военнослужащих - это проблемные военнослужащие, склонные к самовольному оставлению частей, демонстративно-шантажным действиям с целью уклонится от службы в Вооруженных силах", - сказал помощник главкома ВВС.

В целом, степень привлекательности военной службы для молодого пополнения по-прежнему низка, констатировали в ВВС. "Результаты изучения показывают, что большинство военнослужащих идут в армию, только подчиняясь закону - 52% и служат по настроению. Вообще без желания служат 3% призывников, которые откровенно заявляют, что они будут служить только из-за угрозы уголовного наказания. Этот показатель по сравнению с 2006 годом снизился на 7%", - добавил Дробышевский.

"Из 9 тысяч призывников, направленных в ВВС весной 2007 года, выявлено 2969 человек с низким уровнем нервно-психической устойчивости. При этом 46 человек имели попытки суицида", - сообщил Дробышевский.

По его словам, на основании изучения медико-психологических особенностей военнослужащих весеннего призыва только 20% из них допущены к несению службы с оружием.

Дробышевский сообщил, что среди призывников, направленных весной 2007 года в части и подразделения ВВС РФ, по сравнению с прошлым призывом выросло количество злоупотреблявших на "гражданке" алкоголем и пробовавших наркотики, передает "Интерфакс".

"Анализ показывает, что по некоторым показателям количество призывников с асоциальным поведением остается на высоком уровне. В частности, из числа прибывших весной в ВВС для военной службы юношей злоупотребляли алкоголем 14,6%, что на 8% больше, чем в предыдущем призыве", - сообщил Дробышевский.

Кроме того, по его словам, 8,4% призывников весны 2007 года до призыва в армию имели опыт употребления наркотических препаратов (рост на 3%). Имели приводы в милицию за антиобщественные поступки 17,8% (снижение на 8,9%).

"В частях Военно-воздушных сил имеются значительные претензии к работе военных комиссариатов. Характеристики, написанные на призывников, носят формальный характер, не отражая их основные индивидуальные черты характера, склонности и способности. Все это затрудняет своевременное выявление военнослужащих, склонных к совершению проступков, и применение мер предупреждения", - сообщил Дробышевский.
 

Agentura.ru - Кавказский фронт: новая тактика чужих ошибок

Реклама на сайте Наши партнеры: © Agentura.Ru, 2000-2013 гг.   Пишите нам Андрей Солдатов, Ирина Бороган / Исследовательский центр Agentura.Ru / Когда осенью 2005 года мы подготовили доклад «Система предотвращения терактов: год после Беслана» казалось, что спецслужбы пришли к какому-то внутреннему соглашению, как действовать на Северном Кавказе. Но уже спустя два года тактика как спецслужб, так и террористов сильно изменились. Если отбросить некоторые громкие слова – о столкновении цивилизаций, угрозе исламизма и проч., то развитие событий на Северном Кавказе все больше напоминает хронологию кризиса в Северной Ирландии в 70-е годы. //  Дальше — www.agentura.ru
 

Кавказский фронт: новая тактика чужих ошибок
Спецслужбы России и чеченские боевики перенимают опыт своих коллег из Северной Ирландии. Результат может быть тем же — почти 40 лет конфликта
Андрей Солдатов, Ирина Бороган / Исследовательский центр Agentura.Ru /

Когда осенью 2005 года мы подготовили доклад «Система предотвращения терактов: год после Беслана» казалось, что спецслужбы пришли к какому-то внутреннему соглашению, как действовать на Северном Кавказе. Но уже спустя два года тактика как спецслужб, так и террористов сильно изменились.

Если отбросить некоторые громкие слова – о столкновении цивилизаций, угрозе исламизма и проч., то развитие событий на Северном Кавказе все больше напоминает хронологию кризиса в Северной Ирландии в 70-е годы.

Это косвенно подтвердили генералы российских спецслужб, отвечающие за Кавказ, когда в октябре 2005 года посетили Ольстер – «для обмена опытом».

В 70-е годы прошлого века британцам понадобилось семь лет после начала волнений, чтобы прийти к режиму, через двадцать лет воспроизведенному на Северном Кавказе: войска, запертые на базах и охраняющие сами себя, содержание под стражей подозреваемых без предъявления обвинения, и, наконец, использование спецгрупп неясной принадлежности для ликвидации сепаратистов.

А потом, ровно через год после появления в Ольстере британского спецназа SAS, ирландская республиканская армия (ИРА) провела внутреннюю реорганизацию, после которой стала в 80-е годы самой эффективной и результативной террористической организацией в мире.

Чтобы пройти британский путь, российским силовикам понадобилось значительно меньше времени, равно как и их противникам. Сегодня, по некоторым данным, боевики на Северном Кавказе тоже прошли через период реформ, реорганизовав структуру командования и сменив цели.

11 июля группировку МВД в Чечне перевели на усиленный режим, 21 июля в Ингушетии началась СКПО (Специальная комплексная профилактическая операция) – так теперь камуфлируют борьбу с боевиками, последовательно отказавшись от терминов война и контртеррористическая операция. И даже официальные лица вынуждены признать, что мы столкнулись с обострением ситуации на Северном Кавказе.

Северная Ирландия

В 1969 году в Северной Ирландии начались так называемые Troubles (трудности) – массовые столкновения между католиками и протестантами из-за начатой поклонниками независимости Ольстера кампании за гражданские права. В ответ из ИРА, готовой на компромисс и участие в выборах, выделилось более жесткое крыло - Временная ИРА, а британцы ввели войска. В 1976 году в регион был направлен 22-ой полк знаменитого британского спецназа SAS, подразделения которого стали проводить точечные ликвидации боевиков ИРА. К середине 70-х численность британской армейской группировки составляла около 22 тыс. (на регион с населением 1,2 млн. человек). К 1977 году армия в Северной Ирландии состояла из 14 батальонов по 650 военнослужащих в каждом, а также дополнительных подразделений. Они были заперты на базах (TAORs). Срок «ирландского тура» для подразделений был определен в четыре месяца. Однако вскоре численность армейского контингента стала сокращаться: к 1980 году из 14 батальонов осталось 10.

Численность полиции в Ольстере к тому времени выросла с 3500 до 6500 человек. После высадки 22-го полка SAS довольно быстро выяснилось, что спецназ не намерен ради ирландцев менять свой главный принцип – во всех случаях стрелять на поражение. В результате после каждой операции SAS появлялись показания солдат с так хорошо знакомыми нам формулировками: застрелил, потому что подозреваемый «дернулся, потянулся к карману куртки, повернулся в угрожающем направлении» и т.п. При этом многие убитые члены ИРА были без оружия. В 1977 году была проведена перегруппировка SAS в Северной Ирландии: у SAS появились четыре подразделения по 16 бойцов, которые были разбросаны по разным местам дислокации – для увеличения скорости реагирования. Однако буквально через год SAS запретили устраивать засады, и в течение пяти лет – до 1983 года – британский спецназ не уничтожил ни одного боевика. Однако было уже поздно: ирландцы поняли, что спецназ неприкасаем после того, как двое «сасовцев» застрелили из засады 12-летнего мальчика, и были не только оправданы, но и остались служить в том же 22-ом полку.

Главной заботой британцев была агентурная разведка – соответствующие подразделения были и у полиции, и у армии. Кроме того, была создана структура Special Military Intelligence Unit (SMIU) в количестве 50 офицеров, которая была связующим звеном между полицией и армией.

Разведка SIS и контрразведка MI5 также присутствовали в регионе, но разведка практически прекратила действовать из-за скандала с арестом своего агента в Дублине, а контрразведка максимально дистанцировалась от Северной Ирландии, предпочитая отвечать за безопасность страны в целом – то есть ловить шпионов и бороться с подрывной деятельностью на территории Британии. Главную роль по сбору разведданных несла на себе разведка армейского контингента – Intelligence Corps., и ее полевая структура, известная под именем 14-ой роты разведки (14 Intelligence Company). Она отвечала за агентуру и вела «наружку» за лидерами ИРА. Правила набора в эту роту были столь же строгие, как в SAS – то есть брали солдат из других полков после длительной проверки. Структура роты – по отделению (20 военнослужащих под командованием капитана) в каждой из трех армейских бригад. Работали со стационарных наблюдательных постов (заброшенные дома и проч.) и немаркированных автомобилей. Общая численность подразделения – около 200 человек.

В полиции также были сформированы несколько групп «наружки», и к 1978 году члены ИРА находились под наблюдением трех отделений 14 роты разведки, четырех групп SAS и семи армейских взводов наблюдения, а также нескольких полицейских групп. Для координации были созданы региональные центры по связи между полицией и армией. Но на самом деле обмена разведданными почти не было: полицейские считали армию «ковбоями», а военные подозревали полицию в мягкости и желании работать «с девяти до шести». Эта схема довольно эффективно действовала против ИРА лишь до тех пор, пока республиканцы не решились на структурную перестройку.

Северный Кавказ

Реформы, которые прошли после Беслана и прорыва боевиков в Ингушетию, в основном были направлены на то, чтобы не допустить повторения аналогичных событий в будущем – то есть выступления крупных сил боевиков, способных дестабилизировать ситуацию в городе или республике целиком. Поэтому имеющаяся система была еще более милитаризована. Создали группы оперативного управления ГрОУ под командованием полковников ВВ, которые должны брать…

Дальше »»»
 


Еще в 50-е годы в авиационном полку, базировавшемся близ Севастополя на аэродроме Бельбек, я от старых летчиков-фронтовиков услышал, что, помимо прославленных асов второй мировой войны — Александра Покрышкина и Ивана Кожедуба, сбивших, как известно, наибольшее количество самолетов противника, есть и другой ас — Иван Федоров, который уничтожил лично 49 и в группе 47 самолетов противника и о котором официальная пресса молчит по каким-то особым причинам.
У меня, как у летчика-профессионала, возникли недоуменные вопросы: если Звезду Героя вручали за 12-16 сбитых самолетов противника, то Федоров был достоин двух, а то и всех трех золотых звезд. Однако, по данным авиационной энциклопедии, к первому высокому званию Героя он был представлен только в 1948 году и то за испытания новой авиатехники.
С годами мне удалось собрать некоторые документы, изучить личное дело Федорова. Удалось, наконец, встретиться и с самим прославленным летчиком.
Весной 1941 года, по соглашению с Риббентропом, на паритетных началах был произведен обмен военными летчиками-испытателями для укрепления взаимного доверия между Сталиным и Гитлером.

Немцы предложили Москве прислать своих летчиков-испытателей и облетать любой их новейший самолет, вплоть до самых секретных образцов. Немецкие военные летчики-испытатели также должны были облетать новые советские самолеты.

И это происходило в то время, когда советская разведка была осведомлена, что еще в октябре 1940 года по приказу шефа нацистской разведки Вальтера Шелленберга создано специальное подразделение, руководимое подполковником Теодором Ровелем, главной обязанностью которого было добывание секретных сведений о советской авиации.

К тому же военный атташе немецких ВВС в Москве полковник Генрих Ашснбреннер, прекрасно владевший русским языком (в 30-е годы он обучался полетам на военных самолетах в СССР), в последнее время настойчиво искал встреч с высокопоставленными военачальниками и уверял их, что для дружбы и доверия необходим постоянный обмен новинками авиатехники.

Он даже предлагал свою помощь в покупке для СССР новейших секретных истребителей фирмы Вилли Мессершмитта (такая сделка действительно была осуществлена за несколько месяцев до начала войны. Было приобретено три десятка самолетов двенадцати разных типов.)

Как известно, по Версальскому договору Германия не могла иметь военную авиацию. Однако Сталин, желая ослабить Запад, помог немцам восстановить военный потенциал, и особенно в авиации. На него произвел впечатление стремительный взлет Гитлера. Кроме того, Сталин обожал секретные договоры...

Тогда, в 1939 году в Москву приезжали министр иностранных дел Риббентроп, генералы Эрнст Кестринг и Курт Гаммерштейн-Экворт. Все трое прекрасно говорили по-русски. И переговоры шли почти без переводчиков, что очень понравилось Сталину.

Теперь становится понятной командировка наших летчиков-испытателей в Берлин. Иван Евграфович помнит эту необычную командировку очень хорошо.

— Перед Великой Отечественной войной, — рассказывал он, — несколько немецких военных летчиков более трех месяцев изучали, а затем облетывали нашу авиатехнику, главным образом истребители.

Истребитель И-16 для них оказался не простым и четверо побились... (цифра неточная и подтвердить ее не удалось - Л. В.).

Наш визит был ответным. Разрешили поехать в Германию только четверым: мне, Стефановскому, Супруну и Викторову. И мы, прибыв в Берлин, в темпе испытали все, что нам было предложено немецкой стороной: самолеты Мессершмитта, Хейнкеля, Юн-керса, Дорнье...

На прощальном банкете Адольф Гитлер вручил нам награды. Я получил железный крест...

За банкетным столом я сидел почти рядом с Гитлером и пару раз попытался с ним заговорить. Но не тут-то было! Гитлер сразу дал понять, что я не подхожу по рангу для разговоров с ним и отослал меня к Герингу.



Федорова не покидала уверенность: немцы отлично осведомлены, что он воевал против их «кондора» в Испании и что Гитлер готовит войну против СССР.

Тут надо вернуться к испанским событиям, точнее, к окончанию гражданской войны в Испании. У Ивана Евграфовича сохранились записи только за 7 месяцев боев в Испании, что составило 131 вылет, 160 часов 40 минут.

Когда война в Испании закончилась, летчики-истребители Анатолий Серов, Михаил Якушин, Николай Остряков и еще несколько человек были представлены к званию Героя Советского Союза (без опубликования Указа Верховного Совета СССР), был представлен к этому высокому званию и Федоров, но Золотую Звезду Героя ему не суждено было получить.

Во время банкета, уже в Москве, на котором присутствовало более 150 человек (летчики, пехотинцы, артиллеристы и моряки) — в основном молодые командиры, — после окончания застолья по какому-то незначительному поводу возникла драка...


Иван Федоров особого участия в ней не принимал, но приставленному к нему органами самонадеянному и нагловатому нквдэшнику, разозлившись, нанес короткий удар правой. На второй день тот, не приходя в сознание, скончался.

После этого печального события Федорова и еще несколько пилотов вызвал начальник Генерального штаба по авиации генерал-лейтенант Я. Смушкевич и сказал: «Воевали геройски и все насмарку!» Обложил матом и добавил, что представление на звание Героя на Федорова возвращено. А оставшись с ним наедине, предупредил, что НКВД завело на него особую папку... Эта папка и сыграла в судьбе Ивана Евграфовича печальную роль: его надолго «задвинули» в своеобразную политическую тень, а славу засекретили наглухо...

Вернувшись из Германии, Федоров не успел сдать свой загранпаспорт, когда поступил приказ Наркомата обороны — отбыть в новую командировку, на сей раз в Китай, в город Кульджа (близ Урумчи).

Там при содействии СССР был построен авиазавод по сборке самолетов И-15 и И-16, на котором работало много советских специалистов. Федорова назначили начальником летно-испытательной станции и одновременно летчиком-испытателем и сдатчиком.

Согласно дальнейшим записям в личном деле Ивана Федорова, после Китая, в городе Горьком он продолжил работу по испытанию самолетов Лавочкина и Поликарпова. И вот здесь, в силу своего необузданного характера, он вновь совершил весьма рискованный поступок, едва не стоивший ему головы.

Вот как Иван Евграфович рассказывал об этом:
— В июне 1942 года я сознательно пошел на нарушение, думал, что после этого меня направят на фронт. До этого сколько ни просился, меня не пускали. Улетел самым скандальным образом.

На опытной машине ЛаГГ-3 сделал три мертвых петли под мост над Окой. Выходя из-под моста, делаю петлю — и вновь под мост. Такого трюка никто еще не делал. Потом вижу — по мне охрана моста открыла огонь, видимо, решив, что могу мост разрушить...

Сначала хотел было вернуться и сесть, уже выпустил шасси, потом передумал: был уверен, что отлетался. Убираю шасси, делаю вдоль полосы на малой высоте замедленную бочку и по радио передаю: «Ждите по окончании войны при условии, если уцелею».

Долетел до Монино без карты, 419 км. Там моросил дождь. Совершил посадку. Никто не встречает. Вижу — в стороне стоят два бомбардировщика и около них заправщик. Подрулил к нему вплотную. Вылез из кабины. Шофер заправщика уставился на меня. Кричу ему:
—…

Дальше »»»
 

Завербованный Жарко рассказал ФСБ, что убитый Литвиненко готовил убийство Путина и серии терактов

Александр Литвиненко, возможно, планировал убийство президента России Владимира Путина и серию терактов, один из которых "потрясет всю Россию, да и весь мир". "Путину скоро конец", - передал слова убитого Литвиненко Вячеслав Жарко, который ранее пришел в ФСБ с заявлением о том, что его пыталась завербовать британская спецслужба MI-6, пишут "Известия".

// www.newsru.com
 



Когда читал ржал под стулом...неужели в ФСБ нет штатных психиаторов ??

Бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко, убитый в Лондоне радиоактивным полонием в ноябре 2006 года, возможно, планировал убийство президента России Владимира Путина и готовил серию терактов, один из которых "потрясет всю Россию, да и весь мир".

С такими обвинениями в адрес убитого выступил со страниц газеты "Известия" Вячеслав Жарко, который ранее пришел в ФСБ с заявлением о том, что его пыталась завербовать британская спецслужба MI-6. Жарко в доказательство своей версии привел якобы сказанные Литвиненко слова: "Путину скоро конец".

- СПРАВКА: Покушения на Владимира Путина
- Жарко: Березовский хотел перебраться в Киев, и оттуда вещать на Россию
- Незадолго до смерти Литвиненко занялся чем-то очень опасным



По словам Жарко, с Березовским он знаком много лет. Еще в 1990-х годах, когда Жарко был оперативником в налоговой полиции, он оказывал олигарху мелкие информационные услуги, то есть продавал закрытую информацию за деньги.

Но Жарко считает, что это был "консалтинг". Он "пробивал" по базам фамилии, бизнес, связи названных Березовским людей. Это сотрудничество не прекратилось и после отъезда Березовского из России. Уже из Великобритании бизнесмен предлагал Жарко познакомиться с Литвиненко, но этот момент все время откладывался.

Знакомство состоялось только летом 2002 года. Тогда Литвиненко предложил Жарко заняться бизнесом. Он сначала свел Жарко с Мартином Флинтом - бизнесменом в сфере безопасности. "Несколько месяцев Флинт ко мне присматривался, а потом пропал, - рассказывает Вячеслав. - Литвиненко, когда я об этом упомянул, засмеялся и сказал, что Флинт передал меня старшим товарищам".

Вскоре Литвиненко свел Жарко еще с двумя коммерсантами - Полом и Джоном. "Все началось действительно как некий бизнес, - рассказал Жарко. - Они заказали мне некую справку. Я порылся в интернете, собрал открытую информацию, слепил документ. И прошло: они его приняли и заплатили".

Как пишет газета, российские контрразведчики установили, кто такой Джон. Это Джон Калаган, кадровый разведчик, который 15 лет работает под дипломатическим прикрытием. С 1998 по 2001 год он был первым секретарем посольства Великобритании в Москве.

Издание пишет, что Пол и Джон знали, что приобретенный ими документ – пустышка, но якобы должны были "втянуть" Жарко.

"Через некоторое время Пол и Джон торжественно сообщили, что приняли решение работать со мной, - сообщил Жарко. - Моя зарплата как консультанта составляла две тысячи евро в месяц. Плюс мне компенсировали расходы на поездки и проживание. Я спросил, нельзя ли перечислять мне деньги на счет в каком-нибудь английском банке. Оказалось, что нельзя - в целях моей же безопасности. Только наличные".

Позже Вячеславу вообще запретили приезжать в Лондон. Сказали, что это рискованно - можно попасть в поле зрения ФСБ. И вскоре ему отказали в визе. Жарко это расстроило, но Березовский сказал, что этого требуют "высшие интересы наших британских друзей". Встречаться предложил в Израиле. Литвиненко же по этому поводу сказал: "Не переживай, нас с тобой ждет большое будущее, британские друзья просто принимают меры против ФСБ".

Встречи "консультанта с партнерами" проходили примерно раз в два месяца в Стамбуле или на Кипре. Они всегда обставлялись примерно одинаково: за неделю до назначенной даты Жарко звонил в Лондон, ему называли страну, город и отель, где на его имя бронировался номер. С англичанами всегда приезжал Литвиненко, и их номера всегда были смежными.

Жарко: "Березовский хотел перебраться в Киев, хотел там купить телеканал и вещать на Россию, но его просто кинули"

Разговоры редко касались телекоммуникационного бизнеса. Британских друзей волновали совсем другие вещи. К примеру, летом 2003 года Джона больше всего интересовала Украина.

"Мы занимались Украиной весь 2004 год, - рассказал Жарко. - Литвиненко рассказал мне, что лично знаком с представителями украинской оппозиции и что Юлия Тимошенко, Давид Жвания и Роман Бессмертный не вылезают из лондонского офиса Березовского. Англичане попросили меня заняться анализом политической ситуации, а также анализом эффективности действий оппозиции, на которую Березовский, как они говорили, потратил огромные деньги. Саша (Литвиненко) говорил, что Березовский делает все неправильно, что дает деньги кому попало. Но Березовский хотел перебраться в Киев, хотел там купить телеканал и вещать на Россию. Но его просто кинули".

Интерес к Украине не пропадал у британцев на протяжении всех последующих лет. При этом они предъявили Вячеславу претензии по поводу качества предоставляемой информации. Жарко пожимал плечами, но ничего поделать не мог: все справки он готовил по открытым источникам, а других у него не было. Тем не менее ему удавалось делать достаточно точные прогнозы. В январе 2005 года Жарко предсказал разрушение "оранжевой коалиции" и разочарование в ней простых жителей Украины. Литвиненко этот анализ довел чуть ли не до истерики.

"Он кричал, что я не понимаю демократических принципов, - вспоминает Вячеслав. - Что на Украине все только и ждали "оранжевую революцию", что рейтинг Ющенко будет высоким всегда. Я и раньше замечал, что Литвиненко стал каким-то нервным. В тот раз даже англичане извинились за него - сказали, что иногда с ним такое бывает, и посоветовали не обращать внимания".

Незадолго до смерти Литвиненко занялся чем-то очень опасным

Как заявил Жарко, Литвиненко нужны были деньги - на семью, на учебу детей. А Березовский снял его с довольствия.

По словам Жарко, незадолго до смерти Литвиненко занялся чем-то очень опасным. Причем даже его кураторы в спецслужбах предпочли дистанцироваться от этой его деятельности.

Как пишут "Известия", встречи Жарко со своими кураторами стали проходить реже. Участники встреч продолжали обсуждать вопросы, касающиеся Украины, но появились и новые - деятельность неправительственных организаций в России. Затем куратор сменился - место Джона занял некий Мартин, Жарко считает его гораздо более слабым в профессиональном плане. Присутствовал и Литвиненко, который становился все более и более "загадочным" (так его состояние описал Жарко).

Однажды Литвиненко на встречу не приехал. Это было в декабре 2005 года. На вопрос Вячеслава, где он, Мартин ответил, что Литвиненко решил завести собственный бизнес, который, по мнению Мартина, слишком опасен. И настоятельно рекомендовал Вячеславу прекратить всякие отношения с бывшим чекистом "во избежание серьезных неприятностей в будущем".

И тут Вячеслав Жарко поведал о случае, который незадолго до этого якобы произошел в Турции. "Во время одной из поездок в Турцию, в августе 2005-го, Литвиненко настоятельно попросил у меня разрешения провести в моем номере какую-то встречу, - вспоминает Вячеслав Жарко. - Случайно я увидел, что он встречался с двумя бородатыми мужчинами, похожими на наших к…

Дальше »»»
 
Сотни молодых людей устроили побоище в Ставрополе



Накануне вечером в лесном массиве на окраине Северо-Западного микрорайона Ставрополя выясняли отношения две молодежные группировки - русская и дагестанская. Встреча закончилась дракой, которая переросла в поножовщину и стрельбу из огнестрельного оружия. В побоище участвовали 300-400 человек.
В результате один дагестанец убит, а еще трое с ранениями различной степени тяжести госпитализированы в городские больницы.
Правоохранительные органы и прокуратура Ставрополя подтвердили информацию о массовой драке, но сообщить дополнительные подробности, ссылаясь на тайну следствия, отказались.


YTPO.ru - ежедневная e-газета

Ежедневная интернет-газета Утро, свежие новости политики, культуры, экономики и спорта, происшествия, авторская аналитика и специальные репортажи о событиях дня, рейтинги политиков и компаний

// www.utro.ru
 

 

Если русского потереть, то появится татарин : Политика

Если русского потереть, то появится татарин : Политика. Russian-american news. Русско-американские новости.

// www.rususa.com
 



Если русского потереть, то появится татарин

Президент России Владимир Путин заявил, что демократии в чистом виде не существует нигде в мире. Так Путин ответил на вопрос одного из западных журналистов на пресс-конференции в ходе саммита РФ-ЕС о том, насколько он сам является "демократом чистой воды".

"Что такое "чистая демократия", где вы ее видели? Я уже отвечал вашему коллеге: есть "чистые демократы" у нас где-нибудь в мире, в той же самой Германии? Это всегда вопрос политической оценки и желания увидеть стакан - наполовину полный или наполовину пустой", - заявил Путин.

"Что такое "чистой воды"? Что такое "чистой крови"? Что такое в современном мире быть "чистым немцем" без всякой примеси? Или "чистым русским" без всякой примеси? У нас, знаете, говорят: каждого русского, если "потереть" как следует, там татарин появится. В регионе, где в настоящее время проводится саммит, "это особенно актуально"", - отметил Путин

Президент России предостерег Запад от того, чтобы давать уроки России относительно так называемой "демократии чистой воды". При этом отметил: "Хочу еще раз подчеркнуть: мы хотим работать с нашими европейскими партнерами, мы заинтересованы друг в друге. И хочет этого кто-то или не хочет, это все равно будет идти. Наша задача, задача людей, которые занимаются политической деятельностью, - обеспечить это развитие в интересах миллионов людей", .

Он подчеркнул, что Россия своих "соседей себе не выбирала". "Мы веками, если не тысячелетиями, живем вместе, будем жить вместе, несмотря на все сложности соседских отношений, и часто исключающих друг друга интересов, будем искать развязки. Уверен, мы их найдем", - сказал президент РФ.

Путин выразил готовность воспользоваться посреднической помощью для решения острых вопросов, однако считает, что напрямую их решать лучше. "Если посредническая помощь других наших партнеров в Европе может быть использована и нашими соседями, и нами, что же, это неплохо, мы от этого не отказываемся. Но конечно, прямой диалог всегда лучше, мы настроены на такую работу и будем ее продолжать", - заключил российский лидер.

П.С. Иногда лучше как Брежнев....по бумажке..
 
Вот нашёл случайно интервью военспеца по Ираку от 27 марта 2003 года.Интересно сравнить с реальностью.




ВЕТЕРАН ИРАНО-ИРАКСКОЙ ВОЙНЫ О ВОЙНЕ НЫНЕШНЕЙ


Полковник в отставке Валерий Яременко, кандидат исторических наук, нынче работает в Институте военной истории МО РФ, занимается проблемами стран Ближнего и Среднего Востока



В свое время, в годы ирано-иракской войны, почти четыре года пробыл в Ираке, работая непосредственно в вооруженных силах этой страны. Практически ежедневно находился в среде иракских военнослужащих (от рядового до генерала), что дало ему возможность всесторонне понять, «иракский дух», менталитет иракского воина, мотивацию его поступков.


Да, говорит Валерий Александрович в беседе с корреспондентом ПРЕСС-ЦЕНТРА.РУ, зачастую мы попадали в довольно пикантную ситуацию, когда иракский воин после продолжительного обучения, на практических занятиях делал все наоборот, руководствуясь лишь собственной интуицией и, отчасти, рационализмом. И что парадоксально, последующий анализ «экзамена» показывал, что, в принципе, в данной боевой обстановке можно поступать и так.


– Я хочу здесь подойти к ответу на ваш вопрос о форсировании коалиционными силами Евфрата в районе Эн-Насирии. Действительно, 7-й танковый полк 3-й, наступающей на Багдад, дивизии преодолел водную преграду по мосту, который остался целым и невредимым при отходе иракских войск. Элементарная логика войны подсказывает, что иракцы должны были подорвать его, чтобы хоть на время задержать продвижение неприятельских войск. Этого не случилось. Почему? Вот вопрос вопросов!

1.На мой взгляд, это было сделано сознательно. На противоположном берегу иракцы создали мощную систему противотанковой обороны. Логика подсказывала, что достаточно будет подбить первый танк, как узкий мост сам по себе «выйдет из строя». В дальнейшем можно будет без особого труда уничтожить всю остановившуюся колонну. Но американцы разгадали замысел – и провели (и довольно успешно) «мелкую» воздушно-наземную операцию по уничтожению иракских противотанковых средств на восточном берегу Евфрата.

Синхронность действий десанта и начало преодоление водной преграды бронетехникой не позволили иракцам заминировать стратегически важный объект. Правда, после переправы коалиционные силы вынуждены были остановиться, встретив ожесточенное сопротивление иракских войск. Относительно лесистая местность (пальмовые рощи) позволяла обороняющимся силам вести прицельный огонь, оставаясь незамеченными (на время). Пришлось вызывать на помощь вертолеты огневой поддержки.

– Американцы рассчитывали на относительно «легкую прогулку» по Ираку. Не без помощи израильтян они изучили все сильные и слабые стороны арабских армий. Если уж Израиль всегда их побеждал, то эти армии слабы и плохо подготовлены. Действительно ли это так?


– Во-первых, израильтяне имеют опыт борьбы с египетской, сирийской и, отчасти, иорданской армиями. Между ними и армией Ирака – большая разница.

2.По моим наблюдениям, вооруженные силы Ирака – самые мощные на Ближнем Востоке. Саддам, в силу своих диктаторских «замашек» всегда опирался на силу, и ничего не жалел для строительства собственной «железной» опоры. Была выстроена строгая система подготовки военных кадров. Защищать отечество готовились со школьной скамьи. Трехлетний обязательный призыв гарантировал получение (при помощи советских специалистов) отменной военной подготовки.

Во-вторых, велась целенаправленная идеологическая работа в духе правящей партии Баас, в ходе которой воинам почти ежедневно внушалось, что основным врагом Ирака являются американский империализм и израильский сионизм. Противостоять им может только Ирак во главе с Саддамом Хусейном.

И еще неизвестно, как бы развивались события, будь у Ирака современное вооружение и военная техника. 12 лет эмбарго – после «Бури в пустыне» – сделали свое дело: Ирак ведет боевые действия техникой 60-70-х годов прошлого века. И это против техники XXI века – лазерных бомб, космических аппаратов и самолетов-невидимок. И надо признать (и этого не скрывают сами американцы), что воюют они отменно, лучше – объективно не могут, и причина тому – отнюдь не человеческий фактор. В совокупности, конечно же, о силе и мощи нынешней иракской армии можно будет судить в ходе битвы за Багдад.

– Валерий Александрович! Как Вы думаете, сколько может продержаться иракская столица?


3.– По всей видимости, завтра (после прекращения песчаной бури) американо-британские войска подойдут вплотную к пригородам Багдада. Они торопятся. Даже, несмотря на ветер, песок и пыль продолжают планомерно бомбить казармы и позиции обороняющего столицу 70-тысячного корпуса элитной Республиканской гвардии. Сегодня, начиная с 5.00, основные ракетно-бомбовые удары наносились именно по гвардейцам. Но не только. Несколько ракет взорвалось непосредственно у радио-телевизионного центра. Был уничтожен штаб его обороны. О чем это говорит? Думаю, ответ понятен. Главное для американцев – как можно скорее захватить телевышку, и передать в эфир «радостную весть» о свержении Саддама и формировании нового иракского руководства. Это, я уверен, сразу же приведет к массовой капитуляции, позволит американцам малой кровью достичь больших целей. В противном случае, они могут надолго увязнуть в городских кварталах.

– Скажите, а может ли в Ираке развернуться широкая партизанская война?


4– Думаю, что нет. Вот диверсионно-террористические акты – это реально. Для их проведения достаточно религиозных фанатиков как собственного пошива, так и уже прибывших извне. Для широкого и организованного партизанского движения в Ираке просто нет географических условий. Его можно организовать лишь на севере страны, в пересеченной и гористой местности, но там, как известно, проживают оппозиционные Саддаму курды, к тому же вступившие в союз с американцами.


– Что же делать Саддаму в сложившейся ситуации?

5.– Если по честному, то лучше всего застрелиться. Хотя, я думаю, американцы разрешили бы ему покинуть страну. Но кто примет такую одиозную личность? Наверное, и Ким Чен Ир не захочет. В противном случае, Саддам будет арестован и передан Международному суду в Гааге. Не исключено, что в критический момент о его судьбе «позаботится» кто-то из ближайшего окружения, что в какой-то мере будет гарантировать имяреку жизнь при оккупационном режиме.

Впрочем, уже сегодня Саддам находится в относительной изоляции. Большая часть юга и севера страны вышла из-под его контроля. Там под эгидой оккупационных сил создаются местные органы власти, туда начала поступать гуманитарная помощь. Опасность сложившейся ситуации в том, что Саддам, видя бледность собственного величия, может пойти на крайность – и дать команду на применения химического и биологического оружия. Что оно есть у него – это факт. И спрятано оно на крайний случай. А он – не за горами.


– Допустим, Саддама нет. В Ираке установлен оккупационный режим. Как это повлияет на общий фон Арабского Востока?

6.– Здесь имеется масса нюансов. Американцы попытаются сделать все, чтобы в течение 3-5 лет сделать из Ирака «образцовое» государство региона. По примеру послевоенных Германии и Японии. И это, надо признать, вполне реально, имея в виду огромные нефтяные запасы Ирака. И все это будет делаться в пику Саудовской Аравии, Сирии, другим странам региона. Процветающий при помощи США Ирак станет центром американской силы на Ближнем и Среднем Востоке, детонатором «демократических перемен» в надоевших Америке монархиях, диктатурах и исламских республиках. Думаю, что об этом «догадываются» в Эр-Рияде, Эль-Кувейте, Дамаске, Аммане, других арабских столицах. Не исключаю, что в душе почти все арабские лидеры за сохранение Саддама. Но, к их сожалению, уже поздно!


– Как быть России в постсаддамовском Ираке?

7.– Лучше всего договориться с Америкой на оккупацию одной из нефтеносных зон Ирака с обязательством восстановить ее…

Дальше »»»
 
1.Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
2.Отец Чацкого умер в детстве.
3.Печёрин похитил Бэлу и хотел через...её любовь приблизится к народу....Но это ему не удалось.Не удалось ему это и с Максим Максимычем.
4.Таким образом,Печёрин овладел Бэлой ,а Казбич-Каракезом.
5.Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.
6.Шелковистые,белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.
7.Поэты 19 века были легкоранимыми людьми-их часто убивали на дуэлях.
8.Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду .
9.У Онегина было тяжело внутри и он пришёл к Татьяне облегчиться.
10.Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
 
Сумма внешнего долга России за 2006г. составила 309,7 млрд долл., что на 20,4% больше показателя на 1 января 2006г. (227,3 млрд долл.). Такую информацию представил Банк России, в соответствии со специальным стандартом Международного валютного фонда по распространению данных.
При этом внешний долг органов государственного управления за 2006г. сократился почти на 36,5% - до 45,1 млрд долл. Внешний долг российских банков (без участия в капитале и долговых обязательств перед прямыми инвесторами) возрос в 2 раза - до 100,8 млрд долл.
Задолженность нефинансовых предприятий (без участия в капитале и долговых обязательств перед прямыми инвесторами) за 2006г. возрос на 23% и на 1 октября текущего года составил 138,5 млрд долл.
Отметим также, что, по данным Министерства финансов, объем внутреннего государственного долга Российской Федерации за 2006г. вырос на 20,82% и составил на 1 января 2007г. 1 трлн 028 млрд 036 млн руб.
В структуре внутреннего долга 20% составляют облигации с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД), 9,22% - бумаги с фиксированным купоном (ОФЗ-ФК), 65,67% - облигации федерального займа с амортизацией долга (ОФЗ-АД). Государственные сберегательные облигации с фиксированной процентной ставкой (ГСО-ФПС) составляют 5%.
В бюджете на 2007г. установлен верхний предел внутреннего госдолга РФ на 1 января 2008г. в сумме 1 трлн 363 млрд руб. При этом верхний предел внешнего госдолга составляет 46,7 млрд долл., а долг иностранных государств перед Россией утвержден в размере 71 млрд долл.
Внутренний долг РФ наращивается в соответствии с долговой стратегией РФ, которая предусматривает постепенное замещение внешнего долга внутренним.

Top.rbc.ru

США: Обещания Б.Асада провести референдум являются смехотворными Во время полета из Варшавы в Прагу умер пилот самолета Н.Саркози выдвинул свою кандидатуру на второй срок Политреформой займется ...

// top.rbc.ru
 

 
Чеченцы, осужденные в российских регионах, будут отбывать наказание в республике



14.03.2007, 10.55



ГРОЗНЫЙ, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Ильяс Асуев/. Чеченцы, осужденные в российских регионах, будут отбывать наказание в республике. Такая договоренность достигнута сегодня в Грозном на встрече президента республики Рамзана Кадырова с первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказания РФ генерал-майором внутренней службы Эдуардом Петрухиным.

Глава республики отметил, что "несмотря на то, что заключенные - это люди сошедшие с истинного пути по различным жизненным причинам, сбрасывать их со счетов нельзя". В свою очередь Эдуарх Петрухин подчеркнул, что "они готовы пойти на встречу руководству Чечни и возвратить всех осужденных для отбывания наказания в учреждениях уголовно-исполнительно системы ЧР, кроме осужденных на пожизненный срок".






Вот такое теперь в РФ равноправие.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru