Советские консервы

 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

KDvr

втянувшийся

D.Vinitski> Всё из перечисленного не вызывает никаких эмоций. Хотя кальмаров и пр. сухостой привозят друзья и родственники.

Я просто в свое время достаточно много шарахался по тайге, жил можно сказать, на консервах. Тушенка Улан-Уденского завода лучшее, что есть из мясных консервов (была по крайней мере). Поэтому и ностальгия. Кстати, продукты в "русских" магазинах (здесь в Германии) очень хорошего качества. Когда я бывал в гостях в Иркутске и окрестностях, чтобы найти такое качество приходилось попотеть (всякие там наворченные супермаркеты с запредельными ценами искать).

Мое IMHO, продукты в России стали просто отстой! Не знаю как там Москва и иже с ними, но Иркутск, Братск, Ангарск, кошмар. Может там все и натуральное, без консервантов и красителей, но какой вкус (нехороший).
Только очень дорогие продукты можно есть без удручающих мыслей о том, что продукты, возможно, приготовлены из некачественных или испорченных компонентов.
 3.0.83.0.8
CZ D.Vinitski #18.04.2009 23:40
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я тоже в своё время слишком много сьел консервов. В тайге и в горах, на практике и работе. Ностальгии нет.
 

Dio69

аксакал

Ведмедь>> Эх, а березовый!!! Так же, как и томатный, стоил 10 копеек стакан - недавно купил баночку. И то, думаю, чего они туда намешали.
Capt(N)> у нас "Сандора" делает отличный томатный сок! есть еще томатный с перцем чили, с сельдереем, с оливками .... холодную водочку им запивать одно удовольствие ;) ...

А ну покажь производство! :)))))
А то хто вас там знает - набодяжите и недорого возьмёте... :)

Однокашник (живёт в Херсоне) недавно рассказывал байку, как к ним приехали пару лет назад голландцы для установки линии по производству консервов (кажись "Чумак") и долго пялились на местные помидоры, недоумевая "ЧТО ЭТО ТАКОЕ?"
Когда им всё-таки объяснили, что это обычные помидоры, которые выросли в естественных условиях, они стали их жрать как яблоки приговаривая:"Так вот ты какой, северный олень!"
 7.07.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Я лично работал на Багаевском консервном заводе вместо "картошки". Не надо мне рассказывать о "советском" томатном соке. :) Три года по полтора месяца. Практика у нас была 90 дней, поэтому помощь народному хозяйству - осенью.
Замкнутая технология - возврашенный томатный сок с истекшим сроком хранения превращали в пасту, возвращенную пасту в томатный сок :)
Оригинальный сок тоже делали. Лучше этого не видеть :)
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Dio69> А ну покажь производство! :)))))
Dio69> А то хто вас там знает - набодяжите и недорого возьмёте... :)
Производитель ООО "Сандора" Украина, Николаевская область. Одобрено Минздравом Украины :) ...

Dio69> ...и долго пялились на местные помидоры, недоумевая "ЧТО ЭТО ТАКОЕ?"
Dio69> Когда им всё-таки объяснили, что это обычные помидоры, которые выросли в естественных условиях, они стали их жрать как яблоки приговаривая:"Так вот ты какой, северный олень!"
вполне может быть! Кстати и "Чумак", и "Верес" выпускают очень хорошую консервацию...
 8.08.0
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

D.Vinitski> Я лично работал на Багаевском консервном заводе вместо "картошки". Не надо мне рассказывать о "советском" томатном соке. :) Три года по полтора месяца. Практика у нас была 90 дней, поэтому помощь народному хозяйству - осенью.
D.Vinitski> Замкнутая технология - возврашенный томатный сок с истекшим сроком хранения превращали в пасту, возвращенную пасту в томатный сок :)
D.Vinitski> Оригинальный сок тоже делали. Лучше этого не видеть :)

Ну не все же в СССР говно делали. Или там срали в кастрюлю с борщом на кухне, пока никто не видит. Кое ж кто и нормальный человек был...

А вот то, что Иосиф Виссаронович не всех вредителей отстрелил, за это ему не очень большое спасибо.

Пусть теперь кто-то мне скажет, что в СССР не было вредителей - плюну в лицо. Сам Дмитрий Виницкий подтвердил, что "ДА, были вредители"
 7.07.0
RU Ведмедь #26.04.2009 16:34  @D.Vinitski#26.04.2009 16:28
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
D.Vinitski> Я лично работал на Багаевском консервном заводе вместо "картошки". Не надо мне рассказывать о "советском" томатном соке. :)

В нашей роте служил один молдаванин, Сергей С., работал в Комрате на консервном заводе. И вот приехал он из отпуска с чемоданом - а там... банки-банки-банки. Тогда я впервые попробовал варенье из лепестков роз и из грецких орехов :)

Вино он не довез - попался на глаза командиру роты (бухарик еще тот) - и он всю канистру... вылил при Сереге в канаву (потому что только переболел желтухой, и уничтожить вино естественым образом низзя было :)).
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Dio69> Пусть теперь кто-то мне скажет, что в СССР не было вредителей - плюну в лицо. Сам Дмитрий Виницкий подтвердил, что "ДА, были вредители"

"Вредительство" было предусмотрено "технологией". Весь СССР представлял такой механизм по переводу сырья и энергии в невесть что.

Дио, дорогой, неужели в РФ не продается сок в трёхлитровых банках? Если он тут, аж в Праге в "рюсських" лавчонках стоит? :)
 
26.04.2009 18:15, Meskiukas: -1: Согласен с предыдущим оратором. Куда понесло?
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
D.Vinitski> "Вредительство" было предусмотрено "технологией". Весь СССР представлял такой механизм по переводу сырья и энергии в невесть что.
Ну, Дмитрий, плотно же ты гонишь... :(
D.Vinitski> Дио, дорогой, неужели в РФ не продается сок в трёхлитровых банках? Если он тут, аж в Праге в "рюсських" лавчонках стоит? :)
А производитель на этих трёхлитровка, случаем, не обозначен?
В Москве я таких банок давненько не видал.
Спасибо демократии, либерализму, толерантности и прочим общечеловеческим ценностям.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> "Вредительство" было предусмотрено "технологией". Весь СССР представлял такой механизм по переводу сырья и энергии в невесть что.
Anika> Ну, Дмитрий, плотно же ты гонишь... :(

Ну, приведи пример чего-то из ряда вон выходящего, что население предпочитало бы импортному-социалистическому?

D.Vinitski>> Дио, дорогой, неужели в РФ не продается сок в трёхлитровых банках? Если он тут, аж в Праге в "рюсських" лавчонках стоит? :)
Anika> А производитель на этих трёхлитровка, случаем, не обозначен?

Поиск в инете показал - Белоруссия. Это обимжает великую русскую душу?

ТоргСнаб - ( )

ТоргСнаб - ( )

// www.torgsnab.ru
 


Anika> В Москве я таких банок давненько не видал.
Anika> Спасибо демократии, либерализму, толерантности и прочим общечеловеческим ценностям.

Тебе содержимое или упаковка? Вот какова упаковка - такова и толерантность белорусская.
Полагаешь, на Западе нет 3-литровых банок от бездуховности и погони за чистоганом?

Сам я предпочитаю те соки, что стоят на полке сверху. Ни разу не ошибся пока.
 
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

D.Vinitski> Ну, приведи пример чего-то из ряда вон выходящего, что население предпочитало бы импортному-социалистическому?
Я лично яблоки в супермаркете покупаю лишь в том случае, если могу поверить, что они отечественные. Но это большая редкость - в основном забугорная пластмасса.
Да и вообще, все продукты я стараюсь покупать ТОЛЬКО отечественные. Желательно, что бы и технологии были советские.
Молоко, к примеру, пастеризованное, а не "стерилка".
Колбаса только по ГОСТ, и ни в коем случае не брать сделанную по "ТУ".
Например, банка совковой сгущёнки стоит в 2 раза дороже демократической. Так ещё ж и фих найдёшь!
Разбирают мгновенно комунячье говно. А демократические ценности стоят себе на полках. Хоть и в 2 раза дешевле... ;)
Творог "на развес" теперь стоит 300-600 рублей за кг - в разы больше, чем фасованный. Тот самый, от которого нос воротили дети перестройки. А теперь считается высшим качеством по 10-кратной цене. ;)

Представляешь, какая это реклама, когда на банке написано ГОСТ ХХХ-78?
Подделывать заразы начали - на демократическое дерьмо вешают "Сделанно в СССР".
Вредители теперь на этом получают бабло. А ведь раньше это было противозаконно и их можно было легко сдать/отправить на лесоповал.
А теперь вредителей называют бизнесменами. И если ты обманул - значит сделал бизнес. :)

D.Vinitski> D.Vinitski>> Дио, дорогой, неужели в РФ не продается сок в трёхлитровых банках? Если он тут, аж в Праге в "рюсських" лавчонках стоит? :)
Увы нет. Только в пакетах набодяженное говно из иностранных концентратов.
Ты бы прошёлся по нашим магазинам - много нового узнаешь ;)


Anika>> А производитель на этих трёхлитровка, случаем, не обозначен?
D.Vinitski> Поиск в инете показал - Белоруссия. Это обимжает великую русскую душу?

Это странно. Какой белорусский завод СМОГ продать сок за валюту?!!!
Я несколько раз бывал в русских магазинах в Германии - при внимательном изучении этикеток - практически все продукты сделаны в Германии же. Хотя упакованы по виду (есть такой термин - "до степени смешения") словно с советских времён.
Но это расчитанно как правило на русскоязычных иммигрантов, которые уехали давно из СССР и не понимают, что таких упаковок и продуктов в России давно уже нет. Типа маркетинг на ностальгии...

D.Vinitski> Полагаешь, на Западе нет 3-литровых банок от бездуховности и погони за чистоганом?

Именно от погони за чистоганом.
Совковый сок ДОРОЖЕ по себестоимости западного в несколько раз. Однако потребителю замалчивают, что западное фуфло и по потребительским свойвствам хуже советского в разы.
У себя буржуи выпускают по схожим технологиям продукты и называют их заумными словами типа "органик", супер, экологичный и т.п.
При коммунизьме глупым коммунариям это считалось не круто пить натуральный (!!!) сок из натуральной стеклянной (!!!) тары сделанный вручную (!!!).
А вот пить растворённый химический порошок в автомате с эткеткой на непонятном языке - круто!
Вот СССР и распался.


D.Vinitski> Сам я предпочитаю те соки, что стоят на полке сверху. Ни разу не ошибся пока.
Что за секретный выбор?
 7.07.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Шизофрения потребительско-педриотическая.
Наверху стоят дорогие товары.
 
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
D.Vinitski> Ну, приведи пример чего-то из ряда вон выходящего, что население предпочитало бы импортному-социалистическому?
Квас (уже перетёртый выше).
Жигулёвское пиво (тоже тёрли в теме "Про пиво").
Мелкие, зато очень вкусные абхазские мандарины.
Замечательный хлеб - и чёрный, и белый. Современный по сравнению - кака.
Это так, навскидку.
Не то чтоб "из ряда вон". Но было намного лучше импорта.
Достаточно? ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Ну, приведи пример чего-то из ряда вон выходящего, что население предпочитало бы импортному-социалистическому?
Anika> Квас (уже перетёртый выше).

Бугога! Воисину лицо "патриота".

Anika> Жигулёвское пиво (тоже тёрли в теме "Про пиво").

Угумс, ты будешь настаивать, что народ массово отворачивал морды от чешского? :)

Anika> Мелкие, но очень вкусные абхазские мандарины.

А ещё у кавказцев говорят члены большие. Слава КеПеСС!

Anika> Замечательный хлеб - и чёрный, и белый. Современный по сравнению - кака.
Anika> Это так, навскидку.

Где это импортным хлебом торговали, да и как можно сравнивать, не имея возможности? :)

Anika> Не то чтоб "из ряда вон". Но было намного лучше импорта.
Anika> Достаточно? ;)

Абсолбтно недостаточно. Понимаю, ты бы сказал, что жигули были лучше шкоды... Но так и они "импортные", А шкода всяко лучше 412-го была. Только вот сравнивать невозможно было. Разве жигули с москвичём.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Dio69>> А ну покажь производство! :)))))
Dio69>> А то хто вас там знает - набодяжите и недорого возьмёте... :)
Capt(N)> Производитель ООО "Сандора" Украина, Николаевская область. Одобрено Минздравом Украины :) ...

Сандора - фирма неплохая, но на самом деле и "бодяжит" тоже :)
Да, производство у них под Херсоном, но ить на Херсонщине ни бананов, ни ананасов уж точно не растёт :)
Поэтому как минимум часть своего репертуара они гарантированно делают из привозных концентратов.
Возможно, и другие соки (или часть их) тоже - не только "экзотику".
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Anika>> Квас (уже перетёртый выше).
D.Vinitski> Бугога! Воисину лицо "патриота".
Ну... ты в целом прав... ;)
Моя фамилия - Квасов, и я имею наглость считать себя патриотом. Бугога! :lol:

D.Vinitski> Угумс, ты будешь настаивать, что народ массово отворачивал морды от чешского? :)
Сейчас я отворачиваю рожу от нынешнего чешского в пользу нынешнего местного. За массовость и народность - не знаю.

Anika>> Мелкие, но очень вкусные абхазские мандарины.
D.Vinitski> А ещё у кавказцев говорят члены большие. Слава КеПеСС!
Дима, это уже троллизм.

Anika>> Замечательный хлеб - и чёрный, и белый. Современный по сравнению - кака.
Anika>> Это так, навскидку.
D.Vinitski> Где это импортным хлебом торговали, да и как можно сравнивать, не имея возможности? :)
Забугорные приятели бати, узнав, что у него намечается командировка в "те места" (Германию/Австрию), непременно просили привезти чёрного хлеба (в основном "бородинского").
У них-то была возможность сравнивать.

Anika>> Достаточно? ;)
D.Vinitski> Абсолбтно недостаточно.
Ну, против такого лома нету у меня приёма...
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
D.Vinitski> Я лично работал на Багаевском консервном заводе вместо "картошки". Не надо мне рассказывать о "советском" томатном соке. :) Три года по полтора месяца. Практика у нас была 90 дней, поэтому помощь народному хозяйству - осенью.
D.Vinitski> Замкнутая технология - возврашенный томатный сок с истекшим сроком хранения превращали в пасту, возвращенную пасту в томатный сок :)
D.Vinitski> Оригинальный сок тоже делали. Лучше этого не видеть :)

Ню-ню :)
Моя мать была на практике после которого-то там курса в самом начале 70-х именно на консервном заводе, в Каменке, что ли.
При всём её чистоплюйстве (природное женское + характер + профессиональные привычки химика) - ни слова плохого про гигиену там не говорила, строго наоборот :)

Бабуля полжизни инженером-пищевиком проработала, тоже о санитарном состоянии слова плохого от неё не слышал :) Прям хоть специально расспрашивай :)
 2.0.0.82.0.0.8
RU Владимир Малюх #26.04.2009 20:07  @Dio69#26.04.2009 16:22
+
-
edit
 
Dio69> А ну покажь производство! :)))))

А вы видели советское консервное производство? :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Да с гигеиной зашибись. Червей-плесень из пасты вытащили, черес сито протерли - готов томатный напиток. На стерилизацию, всё строго по технологии! :)
Кстати, а как это вышло, что в СССР эти самые САНПИНы реликвией были? Чтобы санэпидсранции что спрашивать было с общепита?

Установка была на горошек, югославская, там без дураков, всё по настоящему.
 
RU Владимир Малюх #26.04.2009 20:17  @D.Vinitski#26.04.2009 20:08
+
-
edit
 
D.Vinitski> Установка была на горошек, югославская, там без дураков, всё по настоящему.

Забываешь, Дим, горошек был большей частью венгерский. GLOBUS :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
CZ D.Vinitski #26.04.2009 20:25  @Владимир Малюх#26.04.2009 20:17
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Установка была на горошек, югославская, там без дураков, всё по настоящему.
В.М.> Забываешь, Дим, горошек был большей частью венгерский. GLOBUS :)

Нет, я рассказываю о конкретном оборудовании БКЗ. Которое и содержалось в приличном состоянии и запускалось под личным контролем зама по производству, своим постом отвечавшим за "валютную" линию.
Под томатную пасту тоже была линия Единство-200, но её пускали по большим церковным праздникам и как бы не под личным управлением.
 
RU Bachet #26.04.2009 20:38  @Ведмедь#26.04.2009 16:34
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Ведмедь> В нашей роте служил один молдаванин, Сергей С., работал в Комрате на консервном заводе. И вот приехал он из отпуска с чемоданом - а там... банки-банки-банки. Тогда я впервые попробовал варенье из лепестков роз и из грецких орехов :)

Я варенье из грецких орехов попробовал очень вкусное в Новисибирском оперном театре, в 1971 году.
В антракте спустился в буфет и там съел мороженое с этим вареньем. Вкуснятина была).

Чумак - известная фамилия. Виктор, друган, Ходил на Казбек в одиночку, в межсезонье - вернулся с отмороженными пальцами. Потом отрезали их.
Еще когда ехали в Венгрию, проезжали село Чумак на Украине.
В альплагере чумовым спросом пользовались стеклянные банки с гранатовым сиропом - разводишь горной ледниковой, чистой водой, как душа желает и выпиваешь, сразу литра по 2-3 после восхождения.
А сейчас что, купил грейпфрукт и на соковыжималку.
В 1990 году в пятерку брали из Москвы дефицитную тогда американскую гадость - фанту в порошке. Тоже отлично там на Памире шла. Но лучше был сухой сок из ч.смородины, из Калужской обл., с Детчинского завода - разведеный ледниковой водой он отлично уталял жажду. А если его намешать с сухим творогом, тогда так делали с водичкой - красота. Один белок на измученные) горными красотами наши души.
И, конечно, вареная сгущенка внизу, на зеленке, на дневке, на костре. Вот тогда, при славном социализме, была сгущенка!!, не то, что сейчас, брать страшно, что там, какую химию сейчас при капиталлизме, для денежной бандитской прибыли, намешали.
 
RU Dio69 #26.04.2009 20:41  @Владимир Малюх#26.04.2009 20:07
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> А ну покажь производство! :)))))
В.М.> А вы видели советское консервное производство? :)

По количеству банок СССР был где-то побольше например России
 7.07.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Dio69>>> А ну покажь производство! :)))))
В.М.>> А вы видели советское консервное производство? :)
Dio69> По количеству банок СССР был где-то побольше например России

Конечно, это было хорошо заметно по полкам, заставленным трехлитровыми солеными и мариновыннами надкалиберными огурцами, при этом все, как одержимые занимались закаткой огурцов летом :) Отчего это сейчас так спал накал консервирования? Огурцы подорожали???
 
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

D.Vinitski> Конечно, это было хорошо заметно по полкам, заставленным трехлитровыми солеными и мариновыннами надкалиберными огурцами, при этом все, как одержимые занимались закаткой огурцов летом :) Отчего это сейчас так спал накал консервирования? Огурцы подорожали???

Да и жизнь изменилась, Дмитрий. Если Вы конечно это заметили. ;)
В городах ессно.

А в небольших городках, дык ещё больше стали консервировать - денег-то нет. Работы нет. Еда - почти на 90% с огорода. Мои родственники покупают только соль, макароны, лавровый лист, спички. И приезжая в Москву в гости искренне не понимают - ЗАЧЕМ ходить в магазин? Можно же на рынок сходить подкупить и потом из подвала взять картошку и соления. Не самые уж бедные люди в своём городке под Питером.

А огурцы действительно подорожали.
Сходить на Дорогомиловский рынок - пару авосек с овощами/фруктами - 3-3,5 тыс рублей (100$). И это на несколько дней. Одному.
 7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru