Сергей-4030> Да, согласен. Впрочем, зависит. Если пить совсем чуть-чуть, типа, 100 мл, и, скажем, когда закуски совсем нет - всякие сладкие вина я вполне могу пить. Сладких вин просто много не выпьешь.
Не, сладкие сладким рознь. Иногда - очень сильно рознь
То я конкретно о шампанском говорил - вот не покатило, хоть ты тресни. Хотя хорошее само по себе, ничего не скажешь. Но в горло не лезет.
А
некоторые (некоторые! не все, далеко!!!) сладкие вина тем не менее иногда могу пить с удовольствием, и в больших количествах - если попадается
Ни в коем случае не кагор или другой крепляк. А, скорее, такие... как бы сформулировать...
мягко-сладкие вина, как-то так. Крепость небольшая, тёрпкость не выражена. Вкус чем-то схож с вишнёвым соком, или вот еще бывают иногда сорта вина с земляничным привкусом (не только ароматом, как от обыкновенной "изабеллы", а буквально и привкус получается, уж фиг знает от чего, купаж, видимо, такой).
Вот такие сладкие - с удовольствием.
Кстати, грузинское именно такого рода раз или два пил, правда, не магазинное - отличная вещь, просто превосходная. Уж не знаю, часто ли в Грузии встречается, или и там раритет, но хочется верить в хорошее