[image]

О пользе и вреде гражданского оружия - нужна ли нам "стреляющая" Россия - 3

 
1 29 30 31 32 33 40
+
-
edit
 

vtvitus

втянувшийся

Небольшой оффтоп про оружие и профессионалов

1974 год. Покушение на президента Южной Кореи Пак Чон Хи.
Покушение начинается с того, что нападавший выхватывает пистолет и стреляет себе в ногу. Потом стреляет в президента и промахивается. Пуля попадает в голову жене президента. Вскакивает телохранитель, стреляет в ответ и тоже промахивается. Он попадает в восьмилетнего мальчика. (Пака убьет в 79 г. в собственном кабинете глава Центрального разведывательного управления Кореи)

1981 год. Покушение на президента Рейгана.
Джон Хинкли успевает сделать шесть выстрелов с расстояния в несколько метров. Первая пуля попала в голову пресс-секретаря Белого дома. Вторая — в спину полицейского. Третья - в окно дома напротив. Четвёртая пуля ранила агента Секретной службы. Пятая попала в бронестекло президентского лимузина. Шестая пуля отрикошетила от корпуса лимузина и попала в Рейгана, застряв в легком.
В это время один из телохранителей достает автомат и застывает на месте. Другой вынимает пистолет, когда все уже закончилось.

2ttt:
>Нет общей культуры никогда не появится частная
Я бы не был столь категоричным и не стал бы утверждать, что у нас вообще нет культуры. И термин "общая культура" в данном контексте для меня не шибко понятен и требует пояснений.
   3.6.123.6.12

ttt

аксакал

vtvitus> Я бы не был столь категоричным и не стал бы утверждать, что у нас вообще нет культуры. И термин "общая культура" в данном контексте для меня не шибко понятен и требует пояснений.

Ну не то что бы совсем нет, низкая

Термин "общая культура" пояснять как пояснять понятия "добра и зла"

Все это знают но каждый по своему
   8.08.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

Хотелось бы спрость форумчан, живущих в США и других странах, где короткоствол разрешен. Имеете ли вы его? И если да, приходилось ли его применять и помог ли он? Не обязательно убивать, имею в виду и просто демонтрацию, и стрельбу в воздух.
Просто скажу по своим наблюдениям, что конфликты чаще возникают там, где применение оружия невозможно. На оживленной улице, в транспорте а то и просто в кабаке. ПРичем там могут реально покалечить, особенно тот, кто имеет хорошую физическую подготовку. Ну как стрелятьь будешь в вагоне метро? Это я к тому, что классическая ситуация с темной подворотней и гоп компанией неактульна, по крайней мере у нас. В тех случаях которые я видел, наезжают на прохожих не нарики-задроты, а вполне на вид приличные люди
   8.08.0
US Сергей-4030 #12.12.2010 23:12  @Raoo#05.12.2010 13:50
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Raoo> Хотелось бы спрость форумчан, живущих в США и других странах, где короткоствол разрешен. Имеете ли вы его? И если да, приходилось ли его применять и помог ли он? Не обязательно убивать, имею в виду и просто демонтрацию, и стрельбу в воздух.

Короткоствол помогает уже тем, что потенциальные агрессоры знают о том, что у жертвы может быть оружие.

Вообще, вся эта херня порядком надоела. Аргументы противников оружия проистекают от элементарной глупости и/или личной заинтересованности. А фоном выступает во-первых, недоверие к согражданам (прямо говоря, противники считают сограждан дебилами). А во-вторых - непонимание того, что общество не есть однородная масса. В обществе всегда есть группы, завязанные друг на друге. И членам таких групп выгодно продвигать своих, а не "лучших". Одна из таких групп, например, армия. Армия есть группа имманентно регрессивная и недемократическая. Отдельные офицеры могут быть честными и прогрессивными людьми, но армия в целом - нет. Собственно, более того, даже если 100% офицеров - люди кристально честные, широко образованные и прогрессивные, армия остается заповедником регресса. Просто потому, что иного не дано. Невозможно себе представить, скажем, армию, искренне желающую уменьшения напряженности, налаживания контактов с противником и вообще - политику компромиссов. Просто потому, что все это с неизбежностью ведет к уменьшению роли армии (а как следствие - к уменьшению авторитета и зарплаты конкретного капитана Сидорова).

И это еще хрен с ним, с армией. Куда хуже другие сообщества. Исключительно опасно, когда какие-нибудь бессмысленные или прямо деструктивные навыки приводят к резкому повышению конкурентоспособности индивида. Скажем, когда доход/статус от умения, допустим, обращаться с клинком. С одной стороны у нас, скажем, металлург/инженер/агроном который обучался десять лет и потом еще столько же "входил" в профессию. А с другой - какое-нибудь говно, которому таблица умножения слишком сложна и который поэтому десять лет дрочит в общем-то бессмысленные (если целевой функцией полагать пользу обществу) навыки рубания саблей или просто битья по лицу. В здоровом обществе это говно идет в вышибалы за минимальную зарплату. А в больном - эта группа в силу того, что его навык дает сиюмоментные преимущества пробирается во власть и тем или иным способом ограничивает доступ к власти тех самых инженеров/агрономов (даже если декларируется обратное). И никакая милиция не спасет, ибо милиция выполняет волю вовсе не народа, а власти.

Конечно, есть и многие другие навыки, которые дают несообразные преимущества без равноценного вклада в развитие общества. Скажем, адвокаты. И еще немало других. Но бандитские навыки - самые опасные в этом контексте. Они обязательно должны быть нивелированы. Хорошо, если в вашем обществе исторически так повелось, что радетели бандитских навыков повывелись и люди в большинстве понимают, кого они хотят во власти. Но в тех странах в состав которых входят территории вроде Чечни и в тех, в которых гражданское самосознание еще на уровне средневековья - в тех странах нивелирование преимуществ, которые дают бандитские навыки жизненно необходимо. Если вы не хотите задрачивать приемы бокса и фехтования, если вы хотите развивать более нужные обществу навыки - у вас должен быть пистолет дабы преодолеть локальный максимум бандитских навыков. А иначе вы так и будете около этого локального максимума болтаться.
   8.0.552.2158.0.552.215

spam_test

аксакал

ttt> По крайней мере милиция преступников сейчас не боится
Кущевская
   

ttt

аксакал

ttt>> По крайней мере милиция преступников сейчас не боится
spam_test> Кущевская

????

Милиция боялась?

да она кормилась на них

Не знаю есть в Интернете журнал "Русский Репортер"

Там хорошая статья о взаимоотношениях с милицией - рассказывает сам бывший начальник РУВД до 2000, сейчас тяжело больной которому терять нечего

как он этих Цапко вывозил за город и заставлял их могилу самим себе копать - по другому воспитать не получалось, но выдавил их в Ростовскую область

И как следующий после него начальник сразу принял в подарок Мерс и на этом успокоился
   8.08.0
RU ttt #13.12.2010 08:39  @Сергей-4030#12.12.2010 23:12
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

Сергей-4030> Вообще, вся эта херня порядком надоела. Аргументы противников оружия проистекают от элементарной глупости и/или личной заинтересованности.

Какую фигню не намолоть когда умного сказать нечего

И глупые и заинтересованные, именно что любая х...я пойдет

Сергей-4030> Одна из таких групп, например, армия. Армия есть группа имманентно регрессивная и недемократическая.

Вот вот, еще скаутов сюда приплетем, до кучи

И такая и сякая, вот только некоторые пишут чушь на форумах благодаря спокойной жизни обеспечиваемой армией

Впрочем слушает лишь имеющий уши..
   8.08.0
US Сергей-4030 #13.12.2010 09:40  @ttt#13.12.2010 08:39
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
ttt> И такая и сякая, вот только некоторые пишут чушь на форумах благодаря спокойной жизни обеспечиваемой армией

Во-первых, некоторые пишут чушь на форумах благодаря тому, что на налоги, которые эти некоторые платят, можно себе позволить нанять нормальную армию. И во-вторых, уважаемейший ttt, оттого, что армия меня защищает отнюдь не следует, что она не является механизмом регресса. В коренных армейских интересах напряженность и конфронтация с соседями. А вот разрядка, политические игры, договоренности и тем более уступки соседям - это отнюдь не в армейских интересах. Это не от злого умысла, это просто так обстоят дела.
   8.0.552.2158.0.552.215
RU AlexDrozd #13.12.2010 10:24
+
+2
-
edit
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
В самом названии темы заключена "направильность" - наличие гражданского оружия не означает, что страна - "стреляющая".
Россия вполне стреляющая, причем из боевого оружия, при том, что гражданское (боевое) по назначению применяется крайне редко.
Что до постоянных эксцессов с травматикой, в т.ч. со смертельным исходом - это вопрос скорее к миллиции: почему эти стволы, в т.ч. на законных основаниях, оказываются на руках у неадекватных граждан?
Типа: "Знаю я это отделение, там лицензии на оружие выдают кому попало!" (с) ?
Все-таки это не газовый пугач, а оружие, хоть и не полноценное, т.е. убить может при неумелом или слишком умелом обращении.
   8.08.0
+
+2
-
edit
 

userg

старожил
★★★
AlexDrozd> Что до постоянных эксцессов с травматикой,
Травматика-игрушки и отношение к ним соответствующее.
Приходилось бывать в различных компаниях охотников, где все с оружием и закон тайга. Так независимо от степени опъянения и взаимных претензий никогда оружие, даже на словах, не использовалось как аргумент. И это как среди своих, так и в совершенно незнакомых разношерстных компаниях. Я это о том, как дисциплинирует обладание оружием.
И, на мой взгляд, вооруженного человека намного сложнее вывести из себя, чем его-же, но забывшего пистолет дома.
   
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Raoo> Хотелось бы спрость форумчан, живущих в США и других странах, где короткоствол разрешен. Имеете ли вы его? И если да, приходилось ли его применять и помог ли он? Не обязательно убивать, имею в виду и просто демонтрацию, и стрельбу в воздух.

Имею. В США "ситуаций" не было, к счастью.

Демонстрация и стрельба в воздух - апофеоз глупости.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Демонстрация и стрельба в воздух - апофеоз глупости.
Почему же? Вот из миномёта стреляют в воздух. :) И вполне себе миномётчиков уважают. :P
   3.6.113.6.11
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Прошу профешшионалз уточнить - на картинке девушка наклонена вперед, мне непонятно :) Я как-то учился стрелять из ружжа в положении стоя без ремня - так вроде бы так наклоняться мне никто не показывал - винтовка тянет вперед, и я всегда прогибаюсь "назад к затылку", получается баланс, никакого напряжения в теле, система "тело-винтовка" сбалансирована :) Дык как правильно то?
ЗЫ Так как на картинко мне было бы по-любому неудобно и спина бы начала ныть если так минут 5-10 постоять - все стрельба окончена :)
   
Это сообщение редактировалось 14.12.2010 в 09:59
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Yevgeniy> Прошу профешшионалз уточнить - на картинке девушка наклонена вперед, мне непонятно :)

Это она отдачу компенсирует. Веса маловато наверное. Только чой-то грязновата, как-то. :)
   3.6.123.6.12
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Yevgeniy>> Прошу профешшионалз уточнить - на картинке девушка наклонена вперед, мне непонятно :)
Jerard> Это она отдачу компенсирует.

Точнее увод ствола вверх при скоростной стрельбе. Мышцы спины слегка напряжены, но считается, что пользы больше, чем вреда. Позволяет сохранить балансировку, быстрее возвращать оружие на линию прицеливания.
   
+
-
edit
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
userg> Травматика-игрушки и отношение к ним соответствующее.
userg> Приходилось бывать в различных компаниях охотников, где все с оружием и закон тайга. Так независимо от степени опъянения и взаимных претензий никогда оружие, даже на словах, не использовалось как аргумент. И это как среди своих, так и в совершенно незнакомых разношерстных компаниях. Я это о том, как дисциплинирует обладание оружием.

Дисциплинирует отношение к оружию, как к ... оружию. Мне в детстве-юности приходилось бывать в глухих местах (причем совсем недалеко от Ленинграда), где зимой в кино вечером приходилось идти с ружьем: 4 км через лес до поселка с "цивилизацией", а в лесу - волки.

Травматика, пожалуй, поопаснее будет, чем "дамские" револьверчики/пистолетики 21 и 22 калибров. А отношение, действительно, несерьезное.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Мысль вот пришла в голову.

Может, т.н. российская власть осознанно изначально спустила по ЛРО циркуляр выдавать травматику сирым и убогим на голову? Ну, не в таких словах, а помягше. Главное, идею оружия на руках у населения дискредитировать... Мол, смотри, народ, ты стреляешь друг друга, а еще хочешь боевого короткоствола?! Не дадим! Для твоей же пользы.

Вполне может быть, никакого циркуляра и не надо было. Достаточно, зная нюансы "разрешиловки", просто разрешить травматику к обороту. Дальше все само собой пойдет...

ЗЫ.

AlexDrozd> Травматика, пожалуй, поопаснее будет, чем "дамские" револьверчики/пистолетики 21 и 22 калибров. А отношение, действительно, несерьезное.

Чего это за калибр такой - .21?

СОРРИ ЗА ИЗВРАЩЕНИЯ. ОГРАНИЧЕНИЕ НА КОЛ-ВО СООБЩЕНИЙ ВЫНУЖДАЕТ

AlexDrozd> Любимый калибр Чейза 4,25 мм.

А 4,25 мм пересчитать в доли дюйма ломает? :F
   
Это сообщение редактировалось 14.12.2010 в 11:09
RU AlexDrozd #14.12.2010 11:04  @AGRESSOR#14.12.2010 10:28
+
-
edit
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
AGRESSOR> Мысль вот пришла в голову.
AGRESSOR> Может, т.н. российская власть осознанно изначально спустила по ЛРО циркуляр выдавать травматику сирым и убогим на голову? Ну, не в таких словах, а помягше. Главное, идею оружия на руках у населения дискредитировать... Мол, смотри, народ, ты стреляешь друг друга, а еще хочешь боевого короткоствола?! Не дадим! Для твоей же пользы.
AGRESSOR> Вполне может быть, никакого циркуляра и не надо было. Достаточно, зная нюансы "разрешиловки", просто разрешить травматику к обороту. Дальше все само собой пойдет...

Вполне может быть и так.
Но на мой взгляд, дело и в узаконенном бардаке в разрешительной системе.
Да и сама "травматика", имхо, "неправильная". Для неубойности в сочетании с эффективным останавливающим действием нужен большой калибр, как у "Осы" и больше. А на рынке много перестволенных из боевых/служебных/газовых "Макарычей"/"Наганычей" и пр. Калибр мал, компенсируют большой начальной скоростью. Хотя это все умозрительно, я не вникал в подробности.

AGRESSOR> Чего это за калибр такой - .21?

Любимый калибр Чейза :) 4,25 мм. Судя по тому, что у Жука написано про пистолет этого калибра, по убойности сравним с пневматикой.
   8.08.0
UA Yevgeniy #14.12.2010 11:06  @AGRESSOR#14.12.2010 10:19
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Jerard>> Это она отдачу компенсирует.
AGRESSOR> Точнее увод ствола вверх при скоростной стрельбе.
Cпасибо :)
   
RU AlexDrozd #14.12.2010 12:01  @AGRESSOR#14.12.2010 10:28
+
+1
-
edit
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
AGRESSOR> А 4,25 мм пересчитать в доли дюйма ломает? :F

А 7,65 или 9 мм? .32 и .38 не получишь :)
Это ж частично условные обозначения, с калибром оружия не всегда совпадают.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★★
Yevgeniy> Прошу профешшионалз уточнить - на картинке девушка наклонена вперед, мне непонятно
У неё центр тяжести в другом месте. (с) почти :)
   
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
userg> У неё центр тяжести в другом месте. (с) почти :)
Мне сложно себе физически представить где у нее центр тяжести :) , но даже если учесть что он ниже, то ей по идее должно быть еще хуже - плечо (в смысле длина рычага) больше, соответственно еще больше усилия на спину и напряжений в теле...Но это так, чес, Иван и Jerard'ом пояснили.
   
+
-
edit
 

MoRa

аксакал
★☆
"Прощения просим" за оффтоп, но темы "Если бы в России разрешили короткоствол, что бы вы выбрали? Пистолет или револьвер? Какой? Почему?" я не нашёл-)
Собственно, а что бы вы выбрали и почему?
   
Это сообщение редактировалось 14.12.2010 в 14:00
+
+1
-
edit
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
MoRa> "Прощения просим" за оффтоп, но темы "Если бы в России разрешили короткоствол, что бы вы выбрали? Пистолет или револьвер? Какой? Почему?" я не нашёл-)
MoRa> Собственно, а что бы вы выбрали и почему?

"Не доживу!" (с) ;)
Что предложил бы оружейный рынок, произойди такое? Скорее всего, "бюджетное" предложение в основном состояло бы из тех же Ижей (квази-ПМ) и Наганов (возможно перестволенных под 22ЛР, так как с родными патронами напряженка), м.б. пистолетов Марголина. В общем того, что уже производится и/или есть в запасе.
Сильно сомневаюсь, что отечественный производитель сможет конкурировать и импортом в этом плане. Не потому, что делать не умеют, просто нет "школы" производства и сбыта именно гражданского оружия.

ЗЫ Таким темам на А-базе уже не один год и я уже как-то говорил: я за разрешение оружия, но если завтра его разрешат, это еще не значит, что я тут же побегу в очередь за лицензией ;)
   8.08.0
1 29 30 31 32 33 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru