[image]

АК-12.

тюнинг
Теги:армия
 
1 22 23 24 25 26 27 28
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
AleX413> Блииииин, какой колхозище... На 45-48 сек видно.
А мне что-то не видно. Видать, слаб глазами стал...
Или все же дело не в глазах.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AleX413

опытный

Полл> Или все же дело не в глазах.
Я конечно не офтальмолог, но постараюсь...

1. Вмятина на фольге, оставленная рукояткой взведения. Вариантов 2 - либо окно было меньше нужного, либо крышку при стрельбе колбасит. Но о материале (и жесткости конструкции) говорит в любом случае. О том, что прицел будет болтаться при стрельбе как говно в проруби, тоже.
2. Нестыковка крышки и коробки. Колхозное изготовление коробки, возможно, что-то куда-то не вставлялось, или размер не совпал... Короче, по старой доброй традиции починили молотком ;)
3. Маркировка положений переводчика. Я его лепила из того, что было(с) Явно в последний момент. Не критично для функционирования, но об уровне разработки (и разработчиков) все это говорит однозначно.


4. Непонятной формы прорезь. Чего этими фигурами хотели добиться? Застревания тряпки перчаток и посторонней грязи? Добились. И явно нестыковка между верхней и нижней частью.
5. Накладку выпиливали из цельной пластмассины стамеской и напильником с тяжелого похмелья?
5+ рукоятка взведения прямо под планкой. Представим, что там коллиматор. И как мы будем взводить, чтобы по нему рУками не попадать?
Понимаю, прототип и все такое... Но что-то мне подсказывает...
   10.0.110.0.1

AXT

инженер вольнодумец
★☆
cyborn> Все как у чотких натовских поцанов: расстрелял магазин - выбросил.

Что конкретно мешает достать магазин по-старому? Чудовищной мощи пружина, выбивающая его из руки? :)
   10.0.110.0.1
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AleX413> 3. Маркировка положений переводчика. Я его лепила из того, что было(с) Явно в последний момент. Не критично для функционирования, но об уровне разработки (и разработчиков) все это говорит однозначно.

Очень критично! Но действительно - многое говорит однозначно. Плохое обезьянничанье. Хеклер-коховская эргономика рулит, спору нет, но здесь явный буквальный перекос сектора флажка. Положение ПР слишком низко уведено, примерно соответствует марке "Е" (одиночные) у Хеклер-коха. Дожимать пальцем в самую даль, в АВТ, неудобно будет.

Да и сектор узенький. У ХК более 100 градусов. А тут...
   
+
+1
-
edit
 

digger

аксакал

Так все штучные образцы делают, это скорее даже ММГ для отработки эргономики,чем прототип.
   3.6.83.6.8
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
cyborn> Оказываетя, мне не почудилось: окошко для выброса гильз имеется и слева, так что это один из немногих полностью двусторонних автоматов/штурмовых винтовок. Обратим также внимание, как магазин выщелкивается одной рукой. Говорят, что работу с дизайном автомата продолжат. А в разобранном виде так и не показали. :(

Обратим внимание, как на 54-й секунде смещена рука мужика, когда он переводчиком щелкает. У тех же ХК кисть выкручивать вот так не надо, и напрягаться не надо. Переключение легкое, и при этом нужный режим не проскочишь в силу плавности и большого угла сектора переключений.

Рельсу налепили невменяемую.

Накладки цевья - сон разума.

ИМХО, слишком далеко мех.прицел назад сдвинут. Для ПП такое положение годится, там дырочка в силу невеликой дальности достаточно крупная, а для винтовки придется совсем крохотную делать - на М-16 это уже проходили. Но это ведь умные, на ошибках других учатся. А в Ижмаше не ищут легких путей. Лучше бы сделали встроенную оптику а-ля Г-36 с массивной стойкой и с дублирующим примитивным мех. прицелом с предельно короткой линией.

В целом, да, исполнение уродливое, колхозное. Ну, зато все в линейке: "Фобос-Грунт", "Булава", ПАК-ФА, теперь вот АК-12.
   
+
+2
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
Полл>> Или все же дело не в глазах.
AleX413> Я конечно не офтальмолог, но постараюсь...

AleX413> 1. Вмятина на фольге,
AleX413> 2. Нестыковка крышки и коробки. Колхозное изготовление коробки,

Ты что-то разошелся, прям Шерлохомец какой-то. По пережатому видео не каждый сможет :)

AleX413> 3. Маркировка положений переводчика.

Угу. Тут компрессия ни при чем :)

AleX413> 4. Непонятной формы прорезь.

Как у папы:

:)

AleX413> 5. Накладку выпиливали из цельной пластмассины стамеской и напильником с тяжелого похмелья?

Может быть, может быть. А скорее отфрезеровали :) Знаешь, сколько стоит такая пресформа?

AleX413> 5+ рукоятка взведения прямо под планкой.

Рельс убрать, колиматора - тоже. Расовому калашу все это не нужно ;)
Но конечно, ты прав.

AleX413> Понимаю, прототип и все такое... Но что-то мне подсказывает...

Поторопились показать, я считаю.
   16.0.912.7716.0.912.77
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я вот думаю, может, их пригласить по обмену опытом?

Кустарное производство оружия на Филиппинах

На Филиппинах это место называют «городом оружия». Уже больше века жители Данао зарабатывают на жизнь производством оружия. Эти люди знают... // bigpicture.ru
 


   
+
+1
-
edit
 

AleX413

опытный

AGRESSOR> Лучше бы сделали встроенную оптику а-ля Г-36 с массивной стойкой и с дублирующим примитивным мех. прицелом с предельно короткой линией.
Для этого придется всю схему перепилить - ниасиливают.
Кстати, если уж на то пошло, можно было и рукоятку взведения сделать по типу Г-36. Только еще чуть-чуть подумать и сделать ее отключаемой (нормально неподвижной), чтобы зацепление происходило только при повороте ручки. Это легко. Я тут недавно купил сковородку отечественного производства со съемной ручкой - там почти так, только при повороте поперек наоборот рассоединение. Пусть у сковородников учатся ;)

varban> Как у папы:
У папы нет фигурных выступов, которые, как я понимаю, по задумке должны упираться друг в друга. Но не срослось.
varban> Знаешь, сколько стоит такая пресформа?
Представляю. Простенький 3D-принтер дешевле ;)
varban> Поторопились показать, я считаю.
Дык эта, выборы же на носу
   10.0.110.0.1
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал


AleX413> Блииииин, какой колхозище... На 45-48 сек видно. Крышка из мятой жестянки, часть рисок на ней, часть на коробке. Сама крышка - та же, т.е. жестянка тонкая, планки и прочая лабуда на ней - так, для понта.

Так я писал об этом-это хайтек типо. Правда как быть с острыми кромками-хез.
   16.0.912.7716.0.912.77
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

varban> Но конечно, ты прав.
А первой сия трабла на SCAR выявилась, и, вроде, так и не решили как быть.
   
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
AleX413> Я конечно не офтальмолог, но постараюсь...
А еще ты не технолог, угадал?

AleX413> 1. Вмятина на фольге, оставленная рукояткой взведения. Вариантов 2
Грубо вырубленное окно в стали толщиной не менее 1,5 мм. Выглядит так, словно рубили действительно зубилом и с похмельях.

AleX413> 2. Нестыковка крышки и коробки. Колхозное изготовление коробки, возможно, что-то куда-то не вставлялось, или размер не совпал... Короче, по старой доброй традиции починили молотком ;)
Называется "обходная технология". Там даже не "ремонтируется", там основной техпроцесс - с помощью кувалды и такой-то матери. :)

AleX413> 3. Маркировка положений переводчика. Я его лепила из того, что было(с) Явно в последний момент. Не критично для функционирования, но об уровне разработки (и разработчиков) все это говорит однозначно.
Ты рассматриваешь образец, изготовленный ДО заводских испытаний. Вполне возможно, что маркировку положений переводчика нанесли специально для журналистов и перед их приездом.

AleX413> 4. Непонятной формы прорезь.
Тут уже Варбан сказал - посмотри на оригинальный АК.

AleX413> 5. Накладку выпиливали из цельной пластмассины стамеской и напильником с тяжелого похмелья?
Да. Правда, насчет похмелья гарантий дать не могу - может быть и ДО. :)

AleX413> 5+ рукоятка взведения прямо под планкой. Представим, что там коллиматор. И как мы будем взводить, чтобы по нему рУками не попадать?
Будем крепить коллиматор не там, а позади рукояти. По возможности. Если же надо будет крепить что-то длинное - то такая возможность есть, пусть и с неудобством для взведения.

AleX413> Понимаю, прототип и все такое... Но что-то мне подсказывает...
Сходи, покакай, успокой подсказчика. :)
   
+
-
edit
 

AleX413

опытный

Полл> А еще ты не технолог, угадал?
Нет, я как раз технолог :) В смысле химик-технолог ;)

Полл> Грубо вырубленное окно в стали толщиной не менее 1,5 мм. Выглядит так, словно рубили действительно зубилом и с похмельях.
Нет. Это именно жестянка. Планка отдельная, прикручена (приклепана) сверху. (по ходу, вся крышка из 1.5 мм стали будет весить граммов 250)

AleX413>> 4. Непонятной формы прорезь.
Полл> Тут уже Варбан сказал - посмотри на оригинальный АК.
Я уже изложил свое мнение

Полл> Будем крепить коллиматор не там, а позади рукояти. По возможности. Если же надо будет крепить что-то длинное - то такая возможность есть, пусть и с неудобством для взведения.
Теперь еще разок посмотрим на картинки и выясним, что ход рукоятки от переднего крепления крышки до заднего конца окна. Таким образом на коллиматор останется только тот кусок, где сейчас стоит целик. Может даже и влезет. Хотя только коллиматор и не всякий. Магнифер уже нет. В задачнике спрашивается: накукуй изначально закладывать неудобство? Источник проблем? Я уж и не заикаюсь о том, как это все будет болтаться

Нет, можно продолжать задрачивать АК хоть до 2 пришествия, только нужно ли? У него своя ниша - оружия "черного дня" для призывной армии, которую он отработал и продолжает отрабатывать. Но реалии изменились и мамонтам пришла пора вымирать. 17 млн штук в наличии - есличе, столько призывников не набрать ;)
   10.0.110.0.1
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
AleX413> Нет, я как раз технолог :) В смысле химик-технолог ;)
Ну так не суди строго. ;)
AleX413> Нет. Это именно жестянка. Планка отдельная, прикручена (приклепана) сверху. (по ходу, вся крышка из 1.5 мм стали будет весить граммов 250)
Не вижу ни жестянки, ни отдельной планки, приклепанной сверху.
Про вес - не понял, ты об чем?

AleX413> Теперь еще разок посмотрим на картинки и выясним, что ход рукоятки от переднего крепления крышки до заднего конца окна. Таким образом на коллиматор останется только тот кусок, где сейчас стоит целик.
От заднего края окна до целика - добрый десяток сантиметров.

AleX413> Может даже и влезет. Хотя только коллиматор и не всякий. Магнифер уже нет. В задачнике спрашивается: накукуй изначально закладывать неудобство? Источник проблем? Я уж и не заикаюсь о том, как это все будет болтаться
Насчет неудобства - сперва нужно посмотреть как это будет выглядеть в сборе. Потом можно будет говорить конкретней.
Насчет люфтов - опять же, давайте подождем результатов. У АК-12 жесткая крышка, запирающаяся нормальным замком сзади.
Я в курсе, что ты считаешь крышку "тонкой фольгой", но это только твое мнение.

AleX413> Нет, можно продолжать задрачивать АК хоть до 2 пришествия, только нужно ли?
Посмотри на такие "задроченные АК", как Sig550 и HK G36.
   
+
+2
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Пилять! Ну сказали же - над дизайном еще будут работать!
Вот, держите пока - первая картинка в (частично) разобранном виде:

И видимо, типа укороченный вариант - this looks shopped...
   
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
cyborn> И видимо, типа укороченный вариант - this looks shopped...
О, у новой сучки мушка там, где надо! Может, этот узел и на полноразмерный автомат поставят?
   
RU spam_test #15.02.2012 13:58  @Полл#15.02.2012 13:38
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Полл> О, у новой сучки мушка там, где надо! Может, этот узел и на полноразмерный автомат поставят?
На полноразмерном автомате на основании газоотвода есть маленькая рельса. Мушка съемная. Кстати и на укоротах 100 серии мушка тоже на газоотводе.

И все же, почему автомат Драгунова дальше не пошел? у него все что надо, короткий ход, съемный усм, пластиковая коробка, и переломная компоновка.
   
RU Полл #15.02.2012 14:34  @spam_test#15.02.2012 13:58
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
spam_test> На полноразмерном автомате на основании газоотвода есть маленькая рельса.
Так на новой "сучке" там тоже рельса есть.


spam_test> И все же, почему автомат Драгунова дальше не пошел? у него все что надо,
Кому - надо?

spam_test> короткий ход,
Варбан привел пример югославской снайперки с обычной автоматикой Калаша.

spam_test> съемный усм, пластиковая коробка, и переломная компоновка.
А преимущества какие это дает? УСМ у Калашей отроду не чистят, стальная коробка весит поменьше, чем у некоторых конкурентов пластиковая, компоновка не создает проблем при чистке оружия.
   
RU spam_test #15.02.2012 14:46  @Полл#15.02.2012 14:34
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Полл> Кому - надо?
У него такая компоновка что позволяет все "инновации" для АК-12 навесить более органично и безболезненно. А пластмассу тут хотели, впрочем, и железно можно было делать.
И если не заметил, речь об автомате драгунова, а он от снайперки отличается сильно, хотя и родственник близкий.
Съемный усм = модульный усм, что на АК не реализуется.
   
RU Полл #15.02.2012 14:59  @spam_test#15.02.2012 14:46
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
spam_test> У него такая компоновка что позволяет все "инновации" для АК-12 навесить более органично и безболезненно.
Почему?

spam_test> И если не заметил, речь об автомате драгунова, а он от снайперки отличается сильно, хотя и родственник близкий.
Ты об этом же? Малогабаритный автомат Драгунова МА - Россия / СССР - Автоматы / Штурмовые винтовки - Оружие - Энциклопедия оружия и боеприпасов. Огнестрельное стрелковое оружие и оружие поддержки.

spam_test> Съемный усм = модульный усм, что на АК не реализуется.
А какие преимущества дает модульный УСМ?
   
RU spam_test #15.02.2012 17:35  @Полл#15.02.2012 14:59
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Полл> Почему?
потому как не придется придумывать нанотехнологии с крышкой. Оно там и так будет работать.

Полл> А какие преимущества дает модульный УСМ?
Его легко сменить на другой без переделки всей технологической цепочки. Хочешь, ставь только одиночный с регулировкой, хочешь, ставь с храповиком. Мало ли что взбредет в голову заказчику.
   
RU Полл #15.02.2012 18:03  @spam_test#15.02.2012 17:35
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
spam_test> потому как не придется придумывать нанотехнологии с крышкой. Оно там и так будет работать.
Правильная "концепция"((с)Майкл) не требует правильной технической реализации в принципе? :)
А чем тебе крышка АК-12 не нравится?

spam_test> ...Мало ли что взбредет в голову заказчику.
Заказчику "взбредет в голову" неотделимый от автомата УСМ.
   
+
-
edit
 

digger

аксакал

Модульный УСМ - лишний вес и люфты,он необходим только там,где его иначе невозможно чистить.Тяжелая прочная крышка - в принципе без проблем,но она должна нести нагрузку,а низ ствольной коробки тогда может быть облегчен.Для этого надо изменить заднюю защелку крышки.
   3.6.83.6.8
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
digger> Для этого надо изменить заднюю защелку крышки.
Изменили. Рукоятка запирания нового замка крышки затворной коробки - позади переводчика режима огня.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
spam_test>> ...Мало ли что взбредет в голову заказчику.
Полл> Заказчику "взбредет в голову" неотделимый от автомата УСМ.

Заказчику АК-12? Конечно неотделяемый, иначе автомат еще с 79 года был бы с модульным УСМ :D:):D

Кстати, УСМ автомата Калашникова тоже можно менять. И даже дешевле :)
Необходимое и достаточное условие - правильный конструктор и такая мелочь, как умение разобрать/собрать УСМ :)

Тут модульный УСМ будет иметь преимущество, если с 06:00 по 11:30 пулялка должна уметь стрелять тремя выстрелами, в обед должна уметь только одиночными, а после обеда - привычные ОД-АВ :)

Три УСМ в кармане, все дела :)

Во всех остальных случаях вопрос решим за полчаса, считая время получения и сдачи необходимых/лишных деталей :)
   16.0.912.7716.0.912.77
1 22 23 24 25 26 27 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru