[image]

Флуд и флейм на околоавиационную тематику

без политики
 
1 52 53 54 55 56 84

Scar

хамло

rustam12> Причем они готовы передавать технологии и организовывать сборку на территории РФ (вот он ключик от ларчика то)
Так УОМЗ же ведь намеревался развернуть лицензионное производство Дамоклов. Не склалось, но справедливости ради, там кажется не смогли договориться с французами по условиям трансфера технологий, так что может это и не вина УОМЗа, а просто французы не захотели столь "глубого взаимного проникновения".
rustam12> фото тестовый полет нового серийного МИГ-29КУБ для ВМФ РФ(обрати внимание на переднего пилота)
Ну, вряд-ли она нам нужна, тем более сейчас. ЗШ-10 уже практически готов к серии, но вот нашлемки бы возможно стоило прикупить, хотя бы малой партией, на пробу.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

rustam12

опытный

Scar> Так УОМЗ же ведь намеревался развернуть лицензионное производство Дамоклов.

Не только на УОМЗ ,вопрос цены и первоначальной закупки достаточного кол-ва напрямую + обещалка УОМЗ обойтись своими силами :D





Scar> Ну, вряд-ли она нам нужна,

Нужна(была),так как она полностью отработана на Индийской версии + щель тут рядом не стояла ,да и ЗШ-10 то еще не готов,так же она отлично будет работать и на СУ-30СМ так как ИЛС там тоже Талесовский
Прикреплённые файлы:
 
   41.041.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Scar> Они существуют в не пересекающемся, с вашим субъективным опытом, измерении
Кстати, на отваге есть пример, правда от танкистов. Старые танкисты сильно плевались на то, что у новой техники основным является монитор, а не окуляр. Мол, г**но это. Но как оказалось, что практики, которые имеют с ними дело сейчас имеют совершенно другое мнение: "нах окуляр, монитор то что надо."
   33
RU Evgeniz #26.10.2015 09:20  @spam_test#26.10.2015 08:10
+
-
edit
 

Evgeniz

опытный

s.t.> Но как оказалось, что практики, которые имеют с ними дело сейчас имеют совершенно другое мнение: "нах окуляр, монитор то что надо."
Нужно смотреть в реальном боевом применении, как он там разглядит на мониторе допустим при задымлении боевого отделения...
   45.0.2454.10145.0.2454.101
+
-
edit
 

101

аксакал

Bredonosec> А ОЛС - пассивна. Потому обнаружить наведение АСП можно только в момент, когда оно прилетит.

Там лазерный дальномер в комплекте идет. Поэтому тоже активна и облучение сечется еще до запуска чего либо.
   1515
RU шурави #26.10.2015 10:54  @Scar#26.10.2015 00:49
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Scar> Неа, в одинаковом. Вы летчик - практик, боевой практик, и в этом я вам безусловно отдаю должное. Но вы эти высокотехнологичные железяки просто не пробовали в своей практике. Они существуют в не пересекающемся, с вашим субъективным опытом, измерении - вы просто не имеете опыта их эксплуатации, который бы позволил вам оценить их полезность и удобство, на той-же самой практике. А я кое-что еще помню о них в теории, пусть "это было давно и неправда", на ВЭФ МИРЭА...но я не все на лекциях проспал, честно-честно!))
Scar> Так что, тут мы в примерно равном положении, ибо никто из нас, при всём нашем субъективном опыте, "не ел тех устриц" на практике. :P


Вы забываете тот факт, что на том же мониторе домашнего компа легко можно посмотреть работу любых современных девайсов. А имея опыт, уже понять на сколько они могут помочь в воздухе. ;)


Scar> Ну и в конце-концов, есть те, кто ел тех устриц. И кстати говоря, теперь они есть и в наших ВВС. Вот вы их спросите, что они предпочтут - Тор/ГОЭС-451 вкупе с Н025/Арбалетом, или Радугу? ;)


Вы хоть читаете, прежде чем отвечать? Где я говорил что Радуга лучше? Я говорил о том, что основной недостаток Радуги в новых девайсах увы, сохранился.


Scar> Фигасе, незначительно. Возможность видеть в 10-20 раз дальше и лучше, да еще ночью(ТПВ) или в молоке(ммРЛС). Да и в лесополосах/зеленке тот-же ТПВ видит куда лучше - 36,6* в мешке не утаишь, у нынешних ТПВ чувствительность достигает сотых долей градуса, достаточно подстроить тепловой контраст/диапазон.

Это конечно хорошо, только когда высота 10 м и менее, такой дальностью просто не получится воспользоваться.


Scar> Каким "подобным образом"? Хорошей современной ТВ-оптике, ТПВ и ммРЛС глубоко плевать на тип конфликта - они в любом конфликте видят на порядок дальше и лучше Радуги и невооруженных глазок экипажа.

Scar> Зато получится не подставляться, подходя слишком близко к противнику, по сравнению с ударным комплексом без развитых технических средств видения/обнаружения. Обнаружить цель быстрей и дальше = больше шансов уцелеть и унести ноги.
Scar> Собственно говоря, с тем-же успехом вы могли бы доказывать, что эффективность современных истребителей с современными БРЛС и ОЭЛС, лишь немногим больше таковой у реактивных самолетов времен Кореи и Вьетнама. Обреченное и неблагодарное это дело, доложу я вам. Это, как его - ретроградство, во! :P

Вы никак не можете уразуметь, что в большинстве случаев просто нет ни времени, ни возможности изучать поле боя. Конечно, иметь всё это на борту неплохо, конечно, но лучше пусть разведкой занимается пехота, а на борт уже готовое целеуказание.
   38.038.0
LV Runoske #26.10.2015 10:56  @шурави#26.10.2015 10:54
+
-
edit
 

Runoske

опытный

шурави> Вы никак не можете уразуметь, что в большинстве случаев просто нет ни времени, ни возможности изучать поле боя. Конечно, иметь всё это на борту неплохо, конечно, но лучше пусть разведкой занимается пехота, а на борт уже готовое целеуказание.

вот и скажите после этого зачем вертолёту оператор, непобоюсьэтогослова, видеонаблюдатор ?
   48.0.2546.048.0.2546.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Runoske> вот и скажите после этого зачем вертолёту оператор, непобоюсьэтогослова, видеонаблюдатор ?

Мы уже гарантированно, всегда и везде получаем внешнее целеуказание, да такое, что допоиск делать не надо, всё, что надо — это нажать кнопку для уничтожения?
   41.041.0
+
-
edit
 

101

аксакал

шурави> Вы никак не можете уразуметь, что в большинстве случаев просто нет ни времени, ни возможности изучать поле боя. Конечно, иметь всё это на борту неплохо, конечно, но лучше пусть разведкой занимается пехота, а на борт уже готовое целеуказание.

Шурави точно родом не с Украины? Ему понимашь, чтобы все все сделали, а он бы в идеале, не вставая с кресла-качалки из дома, кнопку нажал.
   1515

drsvyat

координатор
★☆
101> Шурави точно родом не с Украины? Ему понимашь, чтобы все все сделали, а он бы в идеале, не вставая с кресла-качалки из дома, кнопку нажал.

Шурави очень даже можно понять, ему очень не хочется болтаясь в районе цели и изучая окрестности в поисках куда бы положить НУРСы словить какой нибудь случайный стингер.
Ему лучше быстренько прилетел, отработал по точным координатам и быстренько улетел.
И стремиться к этому надо.
В идеале конечно не вставая с кресла-качалки но не с дома, а с центра управления БПЛА :)

Пилоты ведь люди и им то же жить хочется, не все же столь хладнокровны как Скар, который летает вдоль линии фронта и самостоятельно ищет цели.
   33
26.10.2015 13:24, wstil: +1: Пилоты ведь люди и им то же жить хочется, не все же столь хладнокровны как Скар, который летает вдоль линии фронта и самостоятельно ищет цели.
:lol:

101

аксакал

drsvyat> Ему лучше быстренько прилетел, отработал по точным координатам и быстренько улетел.

Это и беспилотье умеет делать и самолет.
Фишка вертолета в малой скорости и условиях базирования, что позволяет держать его условно рядом с зоной работы.
Фишка человека на борту это способность на месте выполнять разведку/доразведку цели и делать оценку о дальнейших действиях в рамках поставленной задачи.

Поэтому скажи Шурави про беспилотье и услышишь, что они только для простых случаев.

Ну,а дальше по кругу - Машка дома - Зинки нет, Зинка дома - Машки нет...
   1515

drsvyat

координатор
★☆
101> Фишка человека на борту это способность на месте выполнять разведку/доразведку цели и делать оценку о дальнейших действиях в рамках поставленной задачи.
Все понятно, но с другой стороны работу экипажа стоит максимально облегчить и не стоит его заставлять делать лишнюю работу - обнаруживать цели уже обнаруженные пехотой, все равно будут ситуации, когда вертушки будут работать по уже обнаруженным целям. Поэтому системы целеуказания то же важны.
Ту я бы не ставил вопрос выбора или работаем только по целеуказанию или только автономный поиск.
   33

Scar

хамло

drsvyat> Только максимальный взлетный вес самолета 44,4 т., вес пустого 22,5 т. Разница 21,9 т. Вес внутреннего топлива 12 т., остается 9,9 т.
drsvyat> 3 ПТБ-3000 – это 3х3050=9150 л.
Свят, мне сейчас недосуг отвечать на остальную развитую нами портянку. Но быстро задам главный вопрос - откуда вдруг взялись ТРИ ПТБ-3000?! Речь всю дорогу шла об одном ПТБ-3000, против двух ПТБ-1500.

Мухлюешь - нехорошо. Нехорошо вбрасывать условия, о которых я даже и не заикался и не рассматривал их в своем изначальном примере. Но впрочем, я понимаю, зачем ты их придумал - ведь с одним ПТБ-3000, свободного веса там остается более чем достаточно, для той самой пары крупногабаритных АСП, о которых я и вел речь. В принципе, там все точки можно забить, при этом, заметь, не тратя две корневые точки на пару ПТБ-1500, предназначенные именно для наиболее тяжелой и крупногабаритной ПН, которая просто физически никуда больше не влезет, или по предельной подвешиваемой на точку массе, или по габаритам, как на центральных точках, между ВЗ.

Пересчитай-ка для изначального условия, у тебя получится что-то в районе 37т, при максимальном взлетном >44т. То есть, в районе 7-ми с хвостиком тонн на АСП.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

101

аксакал

drsvyat> Все понятно, но с другой стороны работу экипажа стоит максимально облегчить и не стоит его заставлять делать лишнюю работу - обнаруживать цели уже обнаруженные пехотой, все равно будут ситуации, когда вертушки будут работать по уже обнаруженным целям. Поэтому системы целеуказания то же важны.

А как ты собрался атаковать цели обнаруженные пехотой? Все равно придется на месте смотреть, что пехота имела ввиду на самом деле.
А пехота про летунов тоже всякое говорит, артиллерия в частности, что непонятно куда бьют порой наши доблестные летуны и когда они появляются лучше на всякий случай закопаться поглубже, а сверху еще накрыться чем-нибудь бронированным на гусеницах.

А то, что системы целеуказания важны, так кто спорит. Но это только полдела. Дальше еще нужны средства технического зрения, чтобы круглосуточно удобно смотреть по сторонам.
   1515

drsvyat

координатор
★☆
Scar> Свят, мне сейчас недосуг отвечать на остальную развитую нами портянку. Но быстро задам главный вопрос - откуда вдруг взялись ТРИ ПТБ-3000?! Речь всю дорогу шла об одном ПТБ-3000, против двух ПТБ-1500.
Нет речь всю дорогу шла о том насколько мешает работе ОЛС центральный бак, условие, о только 3000 л. ты добавил после.
Центральный бак может быть в двух случаях: мы берем 3000 л. топлива или 9000 л. топлива.
И так выяснилось, что при 9000 л. топлива бак не мешает посвечивать ни каким лазерным бомбам, поскольку никакие бомбы общим весом выше 500 кг не лезут на подвеску и это будет жуткое извращение.
Если надо только 3000 л., то есть альтернативный вариант 2х1500 л., но он чисто гипотетический, поскольку баки принято сбрасывать и не далее, чем через 500 км. полета 3000 л. бак будет уже на земле и ни кому ничего не закрывать. А нужда в подсвечивании появится сильно позже.
Поэтому тему баков предлагаю закрыть раз и на всегда.
А вернуться к чему-то другому на центральном узле в комбинации с лазерными бомбами. Пока у тебя один очень слабый аргумент в виде станции помех групповой защиты.
   33

Scar

хамло

drsvyat> Центральный бак может быть в двух случаях: мы берем 3000 л. топлива или 9000 л. топлива.
...и ты, конечно-же, взял случай, который не имеет никакого практического смысла, ибо очевидно не оставляет свободного места под ПН, чтобы с блеском "разбить" выдуманный самим-же тобой тезис с тремя ПТБ-3000.

В то время, как я изначально и последовательно вел речь именно об одном ПТБ, на центральной точке, причем с пояснительной фотографией, даже. И этот ПТБ - ПТБ-3000.

Зачем мухлюешь-то? прекращай фантазировать уже, и вбрасывать тезисы, которых в помине не было в изначальном моем посте, к которому ты привязался.

drsvyat> Если надо только 3000 л., то есть альтернативный вариант 2х1500 л., но он чисто гипотетический, поскольку баки принято сбрасывать
1) ЭТО НЕПРАВДА! Врешь-то - зачем?

2) Богато живешь. У нормальных людей принято сбрасывать ПТБ только в двух случаях - серьезная неисправность на борту или атака самолетов или ПВО противника.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

  • Balancer [26.10.2015 17:43]: Перенос сообщений из Су-30СМ
RU шурави #26.10.2015 20:07  @Runoske#26.10.2015 10:56
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Runoske> вот и скажите после этого зачем вертолёту оператор, непобоюсьэтогослова, видеонаблюдатор ?

А ты полагаешь вся работа сводится к поиску целей?
   38.038.0
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
101> Шурави точно родом не с Украины? Ему понимашь, чтобы все все сделали, а он бы в идеале, не вставая с кресла-качалки из дома, кнопку нажал.

Ну откуда же ещё? :D

А как думаешь, что перво наперво приходится искать выйдя в район боевых действий? :)
   38.038.0
LV Runoske #26.10.2015 20:17  @шурави#26.10.2015 20:07
+
-
edit
 

Runoske

опытный

шурави> А ты полагаешь вся работа сводится к поиску целей?

как я понимаю, после поиска пользуются этой штукой
   46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+1
-
edit
 

101

аксакал

шурави> А как думаешь, что перво наперво приходится искать выйдя в район боевых действий? :)

Койку?
   1515

drsvyat

координатор
★☆
101> А пехота про летунов тоже всякое говорит, артиллерия в частности, что непонятно куда бьют порой наши доблестные летуны и когда они появляются лучше на всякий случай закопаться поглубже, а сверху еще накрыться чем-нибудь бронированным на гусеницах.
Ну так для этого и надо улучшать качество целеуказания от пехоты и будет лучше всем и пехоте и летчикам.
ства технического зрения, чтобы круглосуточно удобно смотреть по сторонам.
В общем пора завязывать нам с этим спором, поскольку ни какого противоречия в наших позициях я не вижу: необходимо совершенствование как систем обнаружения, так и систем целеуказания.
   33
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал

☠☠☠
rustam12> Я бы учился у армии США , которая не бьет ся в грудь(имея первоклассный ВПК) что мы сами все можем а закупают продукцию в 22 странах мира, так же с орг производства на своей территории

Умолчал только в каких объемах.
0,5% от бюджета всех закупок.
А так ни разу не спи--л.
   11.011.0
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> А как думаешь, что перво наперво приходится искать выйдя в район боевых действий? :)
101> Койку?

Ну, это кому чего. Тебе может и койку.;)
А в Афгане, да и Чечне, первым делом своих искали. Где они засели, чтобы ненароком не того.
   38.038.0
RU шурави #26.10.2015 22:34  @Runoske#26.10.2015 20:17
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> А ты полагаешь вся работа сводится к поиску целей?
Runoske> как я понимаю, после поиска пользуются этой штукой
Runoske> http://www.balancer.ru/sites/ru/ve/vertoletciki/uploads/0000/d0/8c/19460-1-f.jpg

Хорошая штука, но без опыта хреново. Что только не придумывали, когда цель глазами видишь, а надо же её в поле зрения найти. Курсовая оцифровка там есть, а вот вверх вниз, нихрена. Вот и шуруешь это поле зрения туда-сюда, пока за характерные не зацепишься. Ведь по субъективным ощущениям, ты же вбок, а не перед собой смотришь.
Хорошо когда командир видит цель, или где она примерно. Тогда, выключаешь "наблюдение", чтобы этот долбанный перископ по осям засторорить и, - Командир, целься!
После чего включаешь "наблюдение" и цель перед носом. Главное не забыть прозрачные створки открыить, чтобы лучше видно. А как мы их (створки) на сленге называли, не скажу. :D
   38.038.0
LV Runoske #26.10.2015 22:41  @шурави#26.10.2015 22:34
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

представляю, примерно как на большом зуме у фотоаппарата найти точку, при скорости сотни км/ч

или как снайперу с оптикой
   46.0.2490.8046.0.2490.80
1 52 53 54 55 56 84

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru