[image]

Импортозамещение продуктовое

Уход из под санкций, альтернативы отечественные и зарубежные
 
1 8 9 10 11 12 29
?? Татарин #03.12.2015 20:35  @kot1967#03.12.2015 18:56
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
kot1967> не совсем понятно с одной стороны сорняк с другой расти не будет. у меня в лесу почва такая же как на участке завозить чернозем не планирую. Ну и как бы лес это не дремучий ельняк, обычный лес довольно редкий я даже сосенок туда пару десятков подсадил, говорюж там растет крапива в рост, хочу ее убить полезным растением, с сохранением леса ессснно.
Если подальше от себя - так фига ли б и нет?

Но я тебя насчёт твоего участка предупредил. :) Если разрастётся и доползёт до тебя, ты запаришься с ним бороться. Корни уходят на какие-то там метры в глубину, ты их разом не выкопаешь, будешь десятилетиями корчевать. :)

З.Ы. Крапива тоже съедобна по весне. И витамина С в ней много. :)
Ну, раз уж мы об импортозамещении и полезных ежах там всяких. :)
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
kot1967> У меня кстати в моей креативной башке родилась мысль засеять лес примыкающий к моему участку хреном (сейчас там карпива).

Хрен с крапивой поделят пространство, корни хрена приползут на твой участок и устанешь поливать удобрять свои плантации, удивляясь мизерному урожаю. Через несколько лет будешь бороться с хреном в зарослях крапивы.
   11.011.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Mishka> С грибами согласен. А какая проблема с капустой в тех же США? Она круглый год доступна. Это время и запах. :F

Капуста под закваску немного не салатно-кочанная: осенняя, рубися по заморозкам, от этого и вкус и хрусткость и стойкость в хранении. Опять-таки процессы "ферментации" по другому из-за сырья идут.
   42.042.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
asoneofus> Капуста под закваску немного не салатно-кочанная: осенняя, рубися по заморозкам, от этого и вкус и хрусткость и стойкость в хранении. Опять-таки процессы "ферментации" по другому из-за сырья идут.

Кто мешает засунуть в специальный холодильник? У меня просто в холодильнике в специальном отделении один раз подмёрзла уже готовая капуста для местного салата.

Но это не обязательно.

Бабушкин рецепт Квашеной капусты.
Классический рецепт квашеной капусты. Капусту этим способом квасим как в старину (когда ее квасили в бочках), без добавления воды, добавляется только соль. Другие рецепты квашеной капусты: Хороша закуска! - Квашена капустка! https://www.youtube.com/watch?v=rvrdQEADtHY&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa&index=14 Бабушкин рецепт Квашеной капусты.

Кстати, меня жена за подобные замесы двумя руками всё время критикует, но всё равно делегирует это дело мне. Только мы "жамкаем" уже с солью и сахаром, т.е. посыпал, потом жамкаешь. А в банке уже добавляешь. Ну, или в кастрюле на 20 литров. Утрамбовывать, естесственно, тоже приходится мне. И груз у меня забирают со штанги.

А вот другой рецепт, который мы в общаге применяли: Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле, рецепт с фото
   37.037.0
Userg> Хрен с крапивой поделят пространство, корни хрена приползут на твой участок и устанешь поливать удобрять свои плантации, удивляясь мизерному урожаю. Через несколько лет будешь бороться с хреном в зарослях крапивы.
Ну как бы аргумент что хрен не убьет крапиву принимается - буду учитывать, про животворящую силу хреноразмножения тоже пока непонятно, ну у меня у бабушки на даче хрен растет под каждым забором и как бы участи не сильно им загажены, ну вырос - вырвали как и любой сорняк окончательно не убешь. А крапива растет в лесу уже не один год, но на участке ее нет.
В целом планируемая конфигурация хреновой поляны у меня примерно в 10 метрах от участка со среднем освещеностью, и хрен мне реально нужен, у меня жена за зиму может ведро хренодера слупить. В этом случае хрена должно быть по моим подсчетам примерно сотка. Организовывать эту сотку на участке действительно иррационально. Ну вот как бы так, пока в раздумьях.

ЗЫ крапивный суп оно конечно хорошо, но молодая крапива бывает всего пару недель в году. Я кстати ничего кроме пермолотой в мясорубке крапивы и бульона ( + поляйца в тарелку) в него не кладу и довожу до консистенции пюре. Крапивный суп должен быть из крапивы. :)
   33
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★☆
Чилийское вино. На этикетке - Ан-2????
Прикреплённые файлы:
20151206_210103r.jpg (скачать) [969x2895, 554 кБ]
 
 
   47.0.2526.7347.0.2526.73
RU Валентин_НН #07.12.2015 23:02  @Userg#03.12.2015 20:47
+
+3
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Userg> Через несколько лет будешь бороться с хреном в зарослях крапивы.

что-то эпическое почудилось
   42.042.0
RU kot1967 #08.12.2015 10:36  @Валентин_НН#07.12.2015 23:02
+
-
edit
 
Userg>> Через несколько лет будешь бороться с хреном в зарослях крапивы.
В.Н.> что-то эпическое почудилось
Чой то тоже навеяло....

литературный мат [показать]
   33
RU Alex 129 #10.12.2015 11:26  @Alex 129#30.09.2014 17:22
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
> Кушать подано: где в условиях санкций рестораны берут камамбер и устриц

Как в сериалах пишут - "Прошел год"©:

Пессимистичные прогнозы экспертов не сбылись. За минувший год закрылось всего около 10% ресторанов в Петербурге, хотя предсказывали 25%. На их месте появляются бюджетные рюмочные, закусочные и столовые.

Уходить в более демократичные сегменты рестораторов вынуждает не только снижение покупательной способности, но и невозможность поддерживать прежние стандарты российской продукцией.

По данным Петростата, в январе – октябре рестораны, кафе и бары Северной столицы заработали 46,5 млрд рублей, что на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года.

По оценке ГК «Бэстъ», по итогам всего года объем рынка общепита составит 51 млрд рублей. «Таким образом, с учетом инфляции снижение составит 18%», – заявил 9 декабря журналистам Станислав Ступников, руководитель направления торговой недвижимости компании...

Потери оказались не такими высокими, как ожидалось. Напомним, в конце прошлого года эксперты предрекали, что рынок просядет на 25%, а четверть игроков уйдет с рынка. Тем не менее, по данным ГК «Бэстъ», с января по декабрь закрылось 465 заведений общепита, что составляет примерно 9% от общего числа.

Большинству крупных игроков удалось остаться на плаву благодаря жесткой оптимизации, в том числе закрытию неэффективных проектов и запуску более демократичных концепций.

Кризис привел не только к сокращению количества заведений, но и к снижению качества меню.

«Мы видим рост количества винных баров в низкой ценовой категории. Но если бокал стоит 150 рублей, то понятно, какого это вино качества», – комментирует соучредитель Big Wine Freaks Игорь Иванов. По его словам, его компания, чтобы выдержать конкуренцию, выходит на небольшие зарубежные предприятия и работает с минимальной наценкой. «Но 150 рублей хорошее вино не может стоить», – подчеркивает он.

Проблемы, которые создало продуктовое эмбарго, тоже удалось решить не всем рестораторам. «Шеф-повара, конечно, становятся талантливее — готовят из того, что осталось. Но сейчас происходит не импортозамещение, а подмена. Недавно я пытался купить «Маасдам». Нашел «оригинальный», «настоящий» и «классический», но ни один из них не напоминал настоящий по виду и структуре. А ведь скоро вырастет поколение, которое не будет знать, что такое настоящий сыр, и они будут нашими посетителями», — говорит Игорь Пращенко, владелец LaBoat.

Партнер Italy Group Андрей Перцев также признает, что меню ресторанов Italy было «завязано» на импортную продукцию. По его словам, адекватную замену у отечественных поставщиков найти не удалось, но вопрос о способах замещения предприниматель прокомментировать отказался.

Игорь Пращенко был более откровенен. «Мы называем это контрабандное замещение», – отмечает он.

Пивные бары, наоборот, нашли замену подорожавшему импорту в виде отечественного крафтового пива. BeerFamily расширяет его ассортимент в основных форматах, а также создал для него отдельное заведение Crazy Сraft.

Бургерным сетям эмбарго тоже нипочем. «Появилось хорошее российское мясо», – говорит партнер Ketchup Burger Алексей Балашов. Впрочем, работать с отечественными фермерами не всегда легко. «Они часто не умеют хранить продукты, у них нет логистики», — добавляет Александр Ботушанский, совладелец компании «Северянин».

Двум третям из общего числа закрывшихся точек пришли на смену новые игроки — за минувший год открылось 313 точек.

Более половины из них (53%) — заведения со средним чеком менее 1000 рублей. В прошлом году на эту категорию пришлось 48% открытий, но сейчас эксперты фиксируют резкое увеличение числа именно бюджетных форматов — столовых, закусочных, рюмочных.

Например, холдинг «Форум», начинавший бизнес со столовых на вокзалах и в Едином центре документов, а затем запустивший премиальные рестораны по франшизе, в этом году вспомнил об изначальной концепции. «Мы сделали столовую для порта Бронка. Средний чек 150 рублей», – говорит генеральный директор компании Галина Белоусова. Впрочем, новых проектов такого типа в планах компании пока не стоит.

В среднем сегменте наблюдается рост числа заведений со специализированным меню (например, вегетарианских или кошерных кафе), а также «хипстерских» бургерных.

К демократизации толкает снижение покупательной способности. «Мы видим, что люди стали экономить. Не берут дополнительные закуски или лишний бокал пива, предпочитают наиболее бюджетные блюда», – говорит Андрей Перцев из Italy Group. По его словам, средний чек в заведениях группы за год упал примерно на 10%.

Сама Italy Group ввела расширенное меню бургеров в своем новом гастропабе Waterloo, а также в виде сезонного предложения предлагала в ресторанах Italy. «Блюдо пользуется спросом, это более бюджетный вариант, чем отдельно заказывать гарнир и мясное блюдо», – отмечает Андрей Перцев. Впрочем, отдельный формат для бургеров компания запускать не собирается.

Другие игроки пытаются выиграть за счет эффекта новизны и следования модным трендам. Например, FreedomTeam в ближайшее время запустит на Невском проспекте заведение в формате «маркет-плейс». «Там можно будет купить продукты, как на рынке, и тут же их приготовить», – рассказал генеральный директор компании Дмитрий Тимушин.
 

Рестораны приготовили кризисное меню

Уходить в более демократичные сегменты рестораторов вынуждает не только снижение покупательной способности, но и невозможность поддерживать прежние стандарты российской продукцией.По данным Петростата, в январе – октябре рестораны, кафе и бары Северной столицы заработали 46,5 млрд рублей, что на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года.По оценке ГК «Бэстъ», по итогам всего года объем рынка общепита составит 51 млрд рублей. // www.fontanka.ru
 
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
A.1.> Как в сериалах пишут - "Прошел год"©

а му**ки остались
Big Wine Freaks Игорь Иванов. По его словам, его компания, чтобы выдержать конкуренцию, выходит на небольшие зарубежные предприятия и работает с минимальной наценкой. «Но 150 рублей хорошее вино не может стоить», – подчеркивает он.
 


2-3 евро за бокал - нормальное вино. Тем более, что это не наливаечная, они не только нижними позициями из прайса живут, а вино по 150 за 100 там чисто для ассортимента.
У нас вообще никакие общепиты не закрылись, кроме тех, которых конкуренты сожгли (штуки четыре за полгода). А новые теперь не только в категории дорогих мест, азиатчины и офисных столовых, но и классические кулинарии с российским ассортиментом и столиками. например, плюс добрались большие московские франшизы.
Еще из антикризисного - в меню массово пицца "Четыре мяса" :D
   47.0.2526.8047.0.2526.80
ahs> 2-3 евро за бокал - нормальное вино.
Ну как бы да, если в бутылке а не в бокале.
Но реально малые формы это есть очень добрая или даже гарная ниша не то что условно качественных вин, скорее питких. Реально балканы, хохлы, молдавия источник вполне себе вин которые действительно смотрятся достойно при цен и 100 р за бокал. Для контрабандного вина цена может быть еще ниже. Помню на последней ликероводочной выставке давали сербский фермерский айсвайн по 5ойро за пузырь 0,33. Кое в каких странах вино вообще дешевле воды. Так что у бабушек с домашним вином есть еще козыри в рестрационном бизнесе.
   
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
навеяло вот общением в теме "Итоги Путина"

Здравое зерно: США прогнозируют лидерство России в мировом экспорте пшеницы

Россия в текущем году выпустит на экспорт рекордные 31,5 млн тонн пшеницы и выйдет на первое место в мире по продаже этой зерновой культуры в другие страны, обогнав Соединённые Штаты, своего главного конкурента по поставкам за рубеж. Такие выводы содержатся в отчёте Минсельхоза США, который есть в распоряжении RT. О перспективах мирового экспорта пшеницы и причинах роста урожая в России — в материале RT. //  russian.rt.com
 

вопрос вчасти импортозамещения в позиции зерно закрыт :)
   1717
+
+3
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
посмотрел по свинине ...

Рынок мяса: итоги 2016 года и прогноз на 2017 год

В 2016 году рынок мяса в России развивался под влиянием двух факторов: первый – это снижение платежеспособного спроса населения... //  agroinfo.com
 

ФАО: Россия увеличит производство мяса и снизит его импорт 19-06-2017

19 Июня 2017 Драйвером отрасли в этом году снова будет свиноводство В этого году Россия продолжит снижать импорт всех видов мяса и увеличи //  meatinfo.ru
 

импортозамещения не случилось пока, но тенденция внушает оптимизм. крупным импортеров свинина Россия уже не является, доля импорта уже может считаться незначительной и и продолжает снижаться, появился хоть и незначительный, но экспорт.
краткий поиск в сети показал, что производство увеличивается, открываются новые производители на хорошем промышленном уровне

Итоги Путина... (408/408) [Форумы Balancer.Ru]

… Это говорит человек в качестве доказательства ссылающийся на "принято кем то"? … Но если она не соответствует реальности рекомендую подкорректировать (стр. 408 из 408) //  www.tanzpol.org
 
   1717
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

На Васильевской птицефабрике проведена масштабная реконструкция - Sfera.fm

На Васильевской птицефабрике, расположенной на территории Пензенской области и входящей в группу «Черкизово», проведена масштабная реконструкция. Накануне предприятие посетил с рабочим визитом глава региона Иван Белозерцев. //  sfera.fm
 
Васильевская является крупнейшей птицефабрикой в структуре «Черкизово». Производство, расположенное в Нижнеломовском районе, включает 17 цехов родительского стада и 7 производственных площадок ремонтного молодняка. Здесь содержится более 185 тысяч голов птицы. Предприятие имеет разрешения на экспорт в ОАЭ, Египет, Ирак и Евросоюз.
Затраты на реконструкцию составили 120 млн рублей.
 
   1717
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Мордовии заработало бройлерное производство на 880 тыс. голов и крупный инкубатор | Наша страна

4 сентября в Лямбирском районе Мордовии открылась новая площадка для выращивания бройлеров и инкубаторий АО «Агрофирма «Октябрьская». Новая площадка откорма бройлеров в с. Болотниково рассчитана на 880 тыс. посадочных мест. Каждый из 10 корпусов вмещает 88 тысяч голов. Строительство объекта было начато в мае 2016 года. Его стоимость — 502 млн. рублей. Корпуса построены полностью за счет собственных средств агрофирмы без привлечения банковских кредитов. Новое производство позволит создать 30 рабочих мест. //  www.nasha-strana.info
 

в Лямбирском районе Мордовии открылась новая площадка для выращивания бройлеров и инкубаторий АО «Агрофирма «Октябрьская».
Новая площадка откорма бройлеров в с. Болотниково рассчитана на 880 тыс. посадочных мест. Каждый из 10 корпусов вмещает 88 тысяч голов. Строительство объекта было начато в мае 2016 года. Его стоимость — 502 млн. рублей.
В настоящее время агрофирма «Октябрьская» выпускает в год 80 тысяч тонн мяса. Ввод нового производства позволит дополнительно выпускать ещё 13 тысяч тонн мяса в год.
В селе Большая Елховка открылся инкубаторий на 45,5 млн. яиц в год. Стоимость объекта — 306,2 млн. рублей. К корпусу специально была протянута 6-километровая линия электропередач.
Прикольной видео фасовки цыплят :D
Прикреплённые файлы:
Мордовия.jpg (скачать) [520x293, 37 кБ]
 
 
   1717
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Амурской области официально запущен маслоэкстракционный завод

В Амурской области официально запущен маслоэкстракционный завод //  rus.vrw.ru
 
В г. Белогорске Амурской области запущен завод по глубокой переработке сои. МЭЗ «Амурский» весны он работал в режиме опытно-промышленной эксплуатации. По словам гендиректора завода Василия Галицина, за этот период произведено 55 тыс. т продукции — соевого шрота и соевого масла. «Продукция отгружалась нашим клиентам: шрот в основной массе отправлен на Урал и в Западно-Сибирский регион; масло — в КНР.располагается на территории опережающего развития «Белогорск»
В настоящее время на предприятии уже трудятся более 350 человек, при полной загрузке производства штат будет увеличен до 400 человек. Объем инвестиций на данный момент составил более 1,5 млрд рублей.
Переработка сои производится с целью получения белого соевого лепестка (импортозамещающего продукта, используемого в пищевой промышленности) и соевого масла, а также шрота кормового, являющегося основным источником белка для производства кормов в животноводческой отрасли и птицеводстве.
 
Прикреплённые файлы:
wny0mte3.jpg (скачать) [650x463, 93 кБ]
 
 
   1717
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Краснодарском крае открылось плодохранилище мощностью порядка 7000 тонн

В Краснодарском крае открылось плодохранилище мощностью порядка 7000 тонн //  www.krasnodar.ru
 
Сумма инвестиций в создание плодохранилища составила 1 млрд рублей. Единовременная мощность комплекса по хранению, сортировке, упаковке и товарной обработке фруктов составляет 6800 тонн. Здесь предусмотрена современная сортировочная линия яблок и две упаковочные линии, производительность 10-12 тонн/час каждая. В 2018 и 2019 годах для развития производства планируется закладка новых садов по 100 га. Объем инвестиций составят 650 млн рублей.
... важнейшая задача – вытеснить иностранные яблоки с российских прилавков. Кубань производит 40% фруктов и ягод в стране, а должна – не меньше 60%, подчеркнул Вениамин Кондратьев.
 
Прикреплённые файлы:
 
   1717
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

На Алтае открыли новую молочную ферму на 400 голов

В пос. Октябрьский Алтайского края, где базируется хозяйство «Кытмановское», открыта современная молочная ферма.Решение о начале реализации проекта приняли полтора года назад,… //  vesti100info.ru
 
В пос. Октябрьский Алтайского края, где базируется хозяйство «Кытмановское», открыта современная молочная ферма. Объект обошелся в 28 млн. рублей собственных средств, без кредитов и займов. На это ушли все деньги от урожая.
Кроме того, еще 22 млн. рублей за этот период предприятие направило на реконструкцию животноводческих помещений — родильного отделения и телятников.
 
Прикреплённые файлы:
 
   1717
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Под Екатеринбургом открыли производство сыров с белой плесенью

Уральские камамбер, бюш-де шевр, валансе и кроттен совсем скоро появятся на прилавках магазинов. //  ekburg.tv
 

Крупнейший в России цех по производству сыров с белой плесенью открылся на территории Верхнепышминского молочного завода (входит в «УГМК-Агро»). Из козьего и коровьего молока здесь будут делать сыры камамбер, бюш-де шевр, валансе, кроттен. На прилавки магазинов уральские сыры будут поступать под маркой «Coeur du nord».
Создано 11 зон климата, начиная от заквашивания и заканчивая упаковкой.
Проектный объем переработки молока составит 5,2 тонны, из которого будут получать от 500 до 700 кг сыра в сутки.

Журналист E1.RU пробует себя в роли упаковщика сыра
Подробнее: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-476510.htm
   1717
RU Грач #17.09.2017 22:08  @Грач#17.09.2017 22:01
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач> Крупнейший в России цех по производству сыров с белой плесенью открылся на территории Верхнепышминского молочного завода
и о сырьевой базе заранее обеспокоились ..

В Свердловской области Верхнепышминский молочный завод реконструировал козью ферму

Французских коз разводят на ферме в поселке Садовый. Для них реконструировали корпус, который ... //  www.nasha-strana.info
 
Французских коз разводят на ферме в поселке Садовый. Для них реконструировали корпус, который простаивал последние 9 лет. Его оснастили современным оборудованием — конвейерной кормовой лентой, автоматическими поилками с тёплой водой.
Альпийские козы, которые прибыли на Урал из Франции в конце ноября 2016 года, ждут первое потомство. Это значит, что уже в апреле они начнут давать молоко, из которого на Верхнепышминском молочном заводе будут изготавливать элитные сыры. Первые партии продукции получат в апреле. Стоимость проекта — около 300 млн рублей.
На ферме содержатся 900 коз и 28 козлов. За ними ухаживают 14 человек, но вскоре штат будут увеличивать — примут на работу доярок. Через месяц, козы начнут доиться, и из их молока будут делать сыры Бри, Камамбер и Бюш. Местные технологи прошли обучение во Франции. Сейчас они отрабатывают новые производства элитных сыров в заводской лаборатории. Пробуют различные закваски и ферменты.
 

   1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Ленинградской области открылось новое предприятие по производству итальянских и кавказских сыров

В Ленинградской области открылось новое предприятие по производству итальянских и кавказских сыров //  rus.vrw.ru
 
В животноводческом хозяйстве «Сумино» Волосовского района начал работу цех по производству сыра мощностью до 600 кг продукции в сутки. В В ассортименте пять видов сыра: буратта, моцарелла, скаморца, рикотта и правола. Это совместный российско-итальянский проект, продукция выпускается под собственным брендом «Сорренто».
Объем инвестиций в строительство цеха и закупку оборудования составил порядка 20 млн рублей.
 
   1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Ставропольском крае открыта птицефабрика мощностью 5 млн голов

В Ставропольском крае открыта птицефабрика мощностью 5 млн голов 20 ..., В Ставропольском крае открыта птицефабрика мощностью 5 млн голов 20 сентября в станице Новотроицкой Изобильненс //  sovereign-russia.ru
 
20 сентября в станице Новотроицкой Изобильненского района состоялось торжественное открытие откормочной площадки ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер» мощностью 5 млн голов. Гостям мероприятия презентовали главное технологическое новшество объекта -клеточное оборудование компании ООО «ТЕХНА», оснащенное автоматизированной системой по выгрузке птицы «РОБОТ». Приведение механизма в действие позволяет без помощи человека открывать поддоны клеток, в результате чего птица попадает на конвейер и выгружается в специальные ящики в автоматическом режиме. Открытие площадки на 13 тысяч тонн увеличит производство мяса птицы в регионе и создаст 52 дополнительных рабочих места.
В ближайших планах у «Баксанского бройлера» - введение в эксплуатацию нового убойного завода производительностью 30 тысяч тонн, элеватора и площадки по производству комбикормов.
 
Прикреплённые файлы:
 
   1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Ярославской области открылась крупная ферма, рассчитанная на полтысячи голов крупного рогатого скота

В Ярославле прошла межрегиональная агропромышленная выставка-ярмарка «ЯрАГРО»: Ярославская область. Ярославль. //  yaroslavl.bezformata.ru
 
В Угличском районе у деревни Плоски завершилась модернизация площадки по производству молока с перевооружением под молочно-товарную ферму. Она принадлежит компании «Мир», которая, в свою очередь, входит в холдинг «АгриВолга».
Ферма рассчитана на 420 голов крупного рогатого скота дойного стада с беспривязной технологией содержания коров. В сам комплекс входят молочно-товарная ферма, родильное отделение, два телятника и другие вспомогательные сооружения. Цель проекта – создание полного цикла производства молока.
В настоящее время агрохолдинг завершает реализацию инвестиционного проекта по модернизации молочно-товарной фермы на 500 голов в районе деревни Бурмасово Угличского района. Работа ведется в рамках подписанного на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016» соглашения о социально-экономическом партнерстве между правительством Ярославской области и некоммерческой организацией «Национальный союз производителей и потребителей органической продукции» Вторым этапом проекта станет строительство площадки для содержания специализированного мясного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы на 1000 голов в деревне Черницино. Объем инвестиций в проекты холдинга составит 155 миллионов рублей.
Кормление обеспечивается собственной продукцией, произведенной по органическим стандартам земледелия.
Объем инвестиций составил больше 86 миллионов рублей. При выходе фермы на проектную мощность здесь будет производиться 2300 тонн молока в год.
 
Прикреплённые файлы:
DJI_0438_-_kopiya.jpg (скачать) [800x480, 159 кБ]
 
 
   1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Первая очередь завода по заморозке плодов и ягод запущена в Липецкой области - Сделано у нас

Новый завод замороженных ягод и фруктов компании «Фрагария», который открылся 20 сентября в селе Поддубровке в Липецкой области, поставит порядка 15 тыс. тонн земляники компании Danone до 2021 года.Инвестиции в создание производства на первом этапе составили порядка 550 млн рублей, до 2019 года их  | Первая очередь завода по заморозке плодов и ягод запущена в Липецкой области //  so-l.ru
 
Новый завод замороженных ягод и фруктов компании «Фрагария», который открылся 20 сентября в селе Поддубровке в Липецкой области, поставит порядка 15 тыс. тонн земляники компании Danone до 2021 года.
Инвестиции в создание производства на первом этапе составили порядка 550 млн рублей, до 2019 года их планируется увеличить до 1,5 млрд рублей. Завод площадью 10 тыс. квадратных метров способен перерабатывать 8 тыс. тонн ягод и фруктов в год с возможным увеличением, а холодильные камеры на площади 2,5 тыс. квадратных метров рассчитаны на хранение 3 тыс. тонн замороженной продукции.
В рамках проекта создана фирма «Ягодные поля», которая занимается выращиванием земляники для завода. В этом году получен первый урожай земляники с 21 га, а до 2019 года компания планирует выращивать ягоды на площади порядка 300 га.
 

   1717
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

ЗАО «Племзавод «Шойбулакский» открыл свинокомплекс на 1250 свиноматок в Медведевском районе Марий Эл

ЗАО «Племзавод «Шойбулакский» открыл свинокомплекс в Медведевском районе Марий Эл, вложив 872,3 млн рублей.Свинокомплекс рассчитан на 1250 свиноматок с полным … //  vesti100info.ru
 

ЗАО «Племзавод «Шойбулакский» открыл свинокомплекс в Медведевском районе Марий Эл. Свинокомплекс рассчитан на 1250 свиноматок с полным циклом. Проектная производственная мощность объекта — 45 тыс. голов откорма в год, 5 тыс. тонн мяса свиней в живом весе. Объем инвестиций по проекту — 872,3 млн рублей, в том числе заемные средства — 200 млн рублей.
 
   1717
1 8 9 10 11 12 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru