DustyFox> Друг у меня, перед Афганом, в Ферганской учебке служил, вот там да кормили на убой!)))) На первое капустный кочан разрубленный на 4 части и залитый водой с жиром, на второе такой же кочан, но без воды.
У нас в "учебке" (Отар) точно так же было. На первое - суп из квашеной капусты (мяса и картошку - не ищи), на второе - квашеная капуста (тушёная), на третье (как мы шутили) - компот из квашеной капусты.
Когда после "учебки" попал в войска, то первое время, казалось что там "обеды - как у мамы". Хотя, однажды ночью внезапно в наш гарнизон приехал (за 240 км) начдив и зачем-то сразу направился в нашу столовку.....В результате - начальник столовой, половина поваров на неделю были отправлены им на "губу".
Я хочу сказать, что за это время (пока они там "сидели") нас кормили как на убой: порции, которые мы не могли осилить, рыбы/мяса было - предостаточно, блюда - ниразу не повторялись за это время !
Мы не просим милости и не ждём пощады.