Yuran> Учитывая мой маленький опыт заливки шашек, сегодня ужасно "обламался" =)
Мне не удалось залить карамель в пространоство 8 мм... Кто какие приспособления использует? я плавлю в маленькой сковородочке.
для маленьких шашек нужно каналообразующий стержень вставлять после заливки карамели, посмотри страницу сергея по его гильзовым МРД - там все описано и с фотографиями.
Я удивляюсь, почему народ не читает то что в форуме пишут, вроде не так много постов. ОСОБЕННО если опыт маленький!
По поводу литья, я делаю карамель обычно, т.е. взвешиваю компоненты, смешиваю их и плавлю вместе. НК молю в большом количестве блендером и через дуршлаг просеиваю.
Карамель у меня льется, т.е. вытекает из ковшика в котором плавлю и заполняет форму сама, конечно на стенках ковша остается грам 20-30 которые нужно ложкой соскребать, т.е. при плавке малого количества карамель и у меня не польется.
Нужно плавить побольше а заливать в бронировку или форму по нужному уровню, слегка помешать спицей например, круговыми движениями и затем всавить стержень.