Balancer: Все сообщения за 16 Марта 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Balancer

администратор
★★★★★
Mr.Z> Японский они наверняка не знают.

Это сейчас не нужно. В Японии два официальных государственных языка. Второй — английский.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Алдан-3> Но удовлетворительно поймёт английский хорошо если каждый третий японец.

Сложно сказать за всех, но у меня знакомые в Токио в аспирантуре учились. С паршивым «советским английским» в быту проблем не было (в институте не было проблем — это, как раз, понятно).
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
** Сообщение с ограниченным доступом **

Balancer

администратор
★★★★★
HolyBoy> Небольшой офф: примерно то же самое, ИМХО, будет со страной, против которой применят ЯО. Удар по ключевым точкам и всё.

Не тоже самое. От ЯО повреждений будет много меньше. Одна типовая 0,55Мт боеголовка — это зона сплошных разрушений радиусом 2км и вылет стёкол в радиусе 10км. Дальше — сам считай. Сколько боеголовок потребуется, чтобы полностью зачистить побережье на глубину 5км.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Отвечу пока тут, потом вынесем подветку в отдельную тему.

EvgenyVB> основные проблемы при ЯО в городской застройке - это даже неразрушение ударной волной жилых зданий, а разрушение инфраструктуры города из-за пожаров и рад. заражения.

Это вопрос пока больше теоретический. Практически считается, что при низких воздушных и наземных взрывах 2/3 повреждений наносит именно ударная волна. Световое излучение — составляет основную часть оставшейся трети. Степень повреждений считают всегда через перепад давления во фронте ударной волны. Учёт радиуса поражения световым импульсом носит вспомогательный характер, так как зона интенсивного облучения всё равно почти всегда окажется внутри зоны сплошных разрушений.

Есть теория «огненного шквала», на счёт массовых возгораний в незатронутых взрывом местах от очагов пожара внутри взрыва, но, во-первых, это только теория (в Хиросиме и Нагасаки ничего подобного не наблюдалось), во-вторых, вон, в Японии сейчас пожары были на очень больших площадях, но огненного шквала не случилось.

EvgenyVB> Ни один город в части медецины не расчитан на попадания в больницу даже 5% его численности.

Сколько в Японии жило на побережье, подвергшемуся удару стихии? Пострадало там 5% проживавших или нет?

EvgenyVB> Паника, массовые пожары, куча пострадавших, отсутствие питьевой воды, медикаментов - и все, больше ничего не надо.

Ну да. Как и сейчас. Только при ядерном ударе инфраструктура в целом сохранится лучше. Чтобы 1000км побережья на глубину в 5км привести в такое, как сейчас, после цунами, состояние, потребуется, наверное, две-три сотни боеголовок.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
EvgenyVB> что читать под инфраструктурой?
EvgenyVB> бетонные коробки?

Всё просто. Поскольку в выжженную пустошь превратить всю, хотя бы, Японию, просто совокупного ядерного арсенала не хватит, то останется много нетронутых мест вперемешку с выжжеными. В то время, как в случае цунами в зонах, подвергшихся удару стихии, вынесено всё. Именно об этом я и говорю.

EvgenyVB> Рома, это уже перебор :)
EvgenyVB> 200-300 боеголовок на 5000кв.км - да ты выжженную пустошь получишь после такого.

Именно. А если меньше — то останутся уже относительно нетронутые куски местности. И чем меньше боеголовок — тем больше будет таких мест.

EvgenyVB> там вообще ничего не останется, сплошной эпицентр будет.

Ну да. Как сейчас, после цунами.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru