Balancer: Все сообщения за 9 Января 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Balancer

администратор
★★★★★
Анатолий> И между прочим это неглавное..РОМАН сможет обьяснить ? Почему уже в Новом году..ничего не поменялось ?

А что должно было поменяться? Я в этой теме уже неоднократно объяснял суть и причины такого подхода.

Глюки форума продолжаются, часть 2. [Balancer#08.12.15 10:10]

… Это потому что считается его последний квартал // Авиабаза
 


Репутации пользователей. [Balancer#23.12.15 19:35]

… Это сделано не для того, чтобы видеть кого ты, как нынешний активист, оценивал за всю историю. А чтобы видеть, за что набирали или теряли репутацию пользователи, которых по той или иной причине с нами теперь нет. А, поскольку, отношения пользователей в обе стороны считаются одинаково, то подход «от последнего сообщения», а не «от текущей даты» стал общим.// Новости Авиабазы
 


Репутации пользователей. [Balancer#23.12.15 19:42]

… Нет, хуже — ccsr … Просто я не считаю, что люди, переставшие писать, автоматически начинают терять свою репутацию И моё личное отношение к человеку тоже не меняется от того, не писал он день или год.// Новости Авиабазы
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

Balancer

администратор
★★★★★
Просто скрин. Разведчики с хабаром, вернувшиеся из Пустоши ждут, пока их пустят в Убежище :)
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

Balancer

администратор
★★★★★
Вынес все сопутствующие темы, а также всё, что навскидку нашёл по p2p в отдельный подфорум (этот).
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

Balancer

администратор
★★★★★
Уже не раз писал, что мне интересно попробовать построить виртуальное сообщество на правилах и принципах, созвучных с принятыми в Меганезии Розова:

Вопросы мата [Balancer#21.07.15 22:56]

… Не, это совсем другой вопрос, перпендикулярный У нас темы закрываются от поисковиков не из-за вопросов культуры в Интернете, а чтобы не подставлять сайт из-за кривых законов. Из-за этого в поисковиках теряется совершенно нормальный и адекватный контент. А свободные компоненты сайта могут эту проблему решить — пусть блокируют нафиг, данные в поисковиках всё равно будут и кому потребуется — блокировки легко обойдут. ... Вообще, меня интересует три «культурных реализации» доступа/создания…// Человек и общество
 


Распределённая система: нужно придумывать название. [Balancer#14.12.15 18:21]

… … Нет, наши форумы будут только частью общей системы. «База» — это что-то централизованное. А я хочу ухода от централизации … Мне идея розовской Меганезии нравится Концептуально, так сказать. Каждый остров варится в собственном соку, но в рамках неких общих информационных соглашений. Из «астероидов» название не складывается... Да и мрачно это как-то — ледяные камни в космосе // Infonesy — распределённая социальная система и прочее, связанное с p2p.
 


Прожект, рабочее название «Параллельные миры» или «100 цветов» [Balancer#24.12.15 12:37]

Поскольку дело уже подходит к практике и «беспредел» уже практически работает (на Разговоры без ограничений ), пора уточнять начальные правила и ожидания от задуманных субпроектов. « Беспредел » (название надо будет придумать, пока — нету), как я и писал, будет работать без всяких правил. Это, конечно, потенциально чревато блокировкой Роскомнадзора, но это, с одной стороны, никак не скажется на основных форумах (этот сервер никак со мной не связан, ни по правам владения, ни технически), с…// Infonesy — распределённая социальная система и прочее, связанное с p2p.
 


и т.п.

Строить с нуля что-то в Интернете без серьёзных финансовых и информационных вложений — затея тухлая. Но реализация распределённого формата форумов даёт приличное подспорье в этом вопросе. Наполнение и начальные участники в такой системе будут автоматически из связанных форумов. Значит, тем, кому интересно экспериментировать с виртуальными социальными системами достанется не пустая площадка, а материалы и участники уже готовые для обработки.

В отличие от других подобных концепций, по которым у меня довольно много представлений, как оно должно быть устроено и что от этого ожидать, вариант Меганезии — терра инкогнита. У меня есть только смутные общие концепции. Зато этот вопрос интересует многих энтузиастов в Интернете и его можно попытаться решить вместе. Что, собственно, и должно быть в настоящей Меганезии :)

К сожалению, практика показывает, что пока не будет работающего хотя бы вчерне варианта, собирать целенаправленно всё коммьюнити — чревато. Преждевременными ожиданиями, выгоранием, потерей интереса и т.п.

Так что я пока, всё же, буду делать первоначальный вариант по своим представлениям и когда будет хоть как-то работать техническая сторона проекта, тогда и попытаюсь заняться его раскруткой.

Пока же буду кидать в эту тему непричёсанные мысли. Но комментарии — приветствуются.

Пока даже на время попробую разрешить в этом форуме комментирование гостями. Если, конечно, оно работает — форум много лет развивался без гостевого участия. Может, что-то доломалось. Проверю позже.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

Balancer

администратор
★★★★★
Итак, мысли. Как это видится мне поверхностно.

Жёсткое деление участников форумов Меганезии на полноценных участников — «граждан»(? «фоа»?) и «неграждан». Участники могут менять категории по решению других участников при наличии соответствующих полномочий. Права «неграждан» сильно урезаны.

Идеология форумов Меганезии должна соответствовать идеологии Великой Хартии. Запрещается всякая пропаганда, запрещается неоправданно угнетение иных участников в случае наличия таковой возможности, каждый участник имеет право свободно высказываться, пока это не нарушает правила и т.п.

Каждый участник форума имеет возможность так или иначе влиять на других участников в меру тех или иных возможностей. Практически обычное модерирование доступно любому полноценному участнику без ограничений.

Спорные случаи неоправданного модерирования решаются регулярно сменяемым судейским составом. Например, по аналогии с оригиналом — три судьи по рейтингу + три судьи по жребию. Однажды бывший в составе судей на некоторое время после завершения срока (срок нужно обсудить) лишается возможности избираться снова.

Высшая мера гуманитарной самозащиты (ВМГС) — бессрочный бан. Выносится судьями.

Временные баны могут выноситься любыми участниками. Но могут быть легко оспорены и аннулированы с теми или иными санкциями для неправомерно использовавшего их.

Можно попробовать задействовать  в отношении наказанных некий механизм общественных работ, которыми они смогут искупать свои проступки и нарабатывать рейтинг. Например, систематизация данных, написание статей для сайта, публикация новостей и т.п.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

Balancer

администратор
★★★★★

Разговоры без ограничений

Portal Search Member List Calendar Help Hello There, Guest! Login Register Forum Threads Posts Last Post Форум UTK 3 32 Тесты 01-07-2016, 11:05 AMby Balancer Forum Threads Posts Last Post Форумы Авиабазы Sub Forums: Военспец, Моделизм и любительское ракетостроение, and 8 more. 293 4,047 Ещё один сверхтяжёлый нос... 1 minute agoby Полл Флот Sub Forums: Морской 297 8,534 Книги и журналы о флоте 7 minutes agoby off-topic-off Танцпол (политика) Sub Forums: xUSSR, Политический, and 7 more. // Дальше — www.unlimit-talks.tk
 

Сейчас работает односторонняя репликация с форумов Авиабазы. Регистрация не доведена до ума — нужно корректно будет связывать аккаунты с Авиабазовскими.

С общей идеологией всё просто. Пишем что хотим и как хотим.

В деталях же кроется дьявол.

1. Как-то нужно бороться со спамом.

2. Если реально разрешать писать о чём угодно и как угодно — начинается полный ад. Я специально на днях вспоминал атмосферу немодерируемых форумов в i2p. Это песец. Самое печальное не то, что воду будет мутить какая-то доля отморозков. «Теория разбитых окон» подсказывает, что ~2/3 участников форума переключится на такую же манеру поведения. А, значит, если их информацию бэкпортить обратно в нормальные форумы по их правилам, то львиная доля их быстро окажется на этих форумах забанена. При этом в таком аду адекватным участникам будет делать нечего и у нас сраться будет не 2/3 участников, а 99%.

Я сейчас не знаю, как решить эту проблему.

— Можно в порядке эксперимента оставить такой заповедник без всякой обратной синхронизации. Но тогда он для системы в целом становится бессмысленным. Особенно, когда речь идёт о спаме.

— Можно ввести, таки, модерацию. Тереть спам и банить особенно одиозных участников. Но тогда это получается не свободное общение.

Есть какие-то идеи, как можно стимулировать людей к более-менее адекватному общению и при этом не задаваться вопросом «кто будет сторожить сторожей»?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

Balancer

администратор
★★★★★
На LOR'е прозвучал вариант, который может сделать идею жизнеспособной. Банальный игнор участников.

При чём, если дополнить его взаимным игнором, которые модераторы могут выставить особенно сцепившимся, получается неплохой вариант регулирования, не ограничивающий возможность высказываться.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

Balancer

администратор
★★★★★
> Можно например начать обсужение изготовления наркотиков, с рецептами и всё в таком духе.

Да, тут, наверное, придётся вводить некие запреты.

>ну и не забывай про ботов-продавцов и «ботов-кремлеботов». 1000 человек на зарплате с соотв. софтом прекрасно загаживают весь интернет, каждый: 10-20 комментариев в час, размноженных в 100-ни раз из под десятков аккаунтов.

Это можно решать техническими ограничениями. Запрет новорегистрантам и гостям создавать новые темы, размещать ссылки. Может быть — возможность быстро кратковременно блокировать постинг от уже проверенных участников. Т.е. против уже проверенных, пусть и конфликтных нонконформных участников санкции работать не будут, что обеспечит свободу их высказывания. А новичку, если он такой проблемный, потребуется проявить немного воли и упорства, чтобы заслужить статус «свободного».
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

Balancer

администратор
★★★★★
В общем, система вырисовывается в моём представлении примерно такая.

1. Есть некоторый минимальный стартовый уровень ограничений. Защита от спамеров, ботов и неадекватов под маской гостя. Запрет на заведение новых тем, запрет на размещение ссылок, изображений. Может, что-то ещё.

2. У прошедших вступительный барьер (по числу сообщений и/или сроку пребывания на форуме) появляются все права и никакие ограничения в отношении размещения сообщения не работают.

3. Модераторы лишены деструктивных функций (удаление сообщений, баны), но могут сносить мусор от гостей/новичков из 1-го пункта в «мусорку», куда имеют доступ только полноценные участники и только в R/O. Для участников второй группы модераторы могут выставлять взаимный игнор между разосравшимися участниками.

В особых случаях модераторы должны иметь возможность сносить сообщения любых участников (явные нарушения международных законов — наркотики, терроризм и т.п.) но это исключительная мера и должна решаться коллективно.

4. Думаю, во избежание дополнительных срачей, модераторов можно сделать анонимными — «неизвестными отцами» :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

Balancer

администратор
★★★★★
sam7> Ничего страшного в неудачном опыте нет, непонятно только упрямство...

Это не опыт и не упрямство. Это просто реализация механизма, который нужен мне и в нужном мне виде. Кому не нравится — могут просто на него не смотреть. Когда-то его вообще не было.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

Balancer

администратор
★★★★★
pytnic> Рома, судомодельный глючит!

Что с ним?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

Balancer

администратор
★★★★★
pytnic> Рома, прости мне твёрдость вопроса, но что за "перебои" в теме за "звёздоцки"?солнышки?
pytnic> Там валом насобиралось.

Сейчас почти не пересекаются возможность поработать с этой темой и отсутствие детей/посторонних за спиной :D Поэтому пока просто не заглядываю туда, потом скопом выпишу что положено.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

Balancer

администратор
★★★★★
pytnic> Самоугултровалли.

… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

Balancer

администратор
★★★★★
G.s.> А можно конспективно сказать, на кой им это надо?

Ну, видимо, чтобы сесть по баллистике, топлива нужно меньше, чем на возврат назад. Соответственно, полезная нагрузка больше.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru