tramp_: Все сообщения за 15 Июня 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

tramp_

дёгтевозик
★★
stas27> Наверно, сюда. ВВП даёт "предвстречное" интервью NBC. Доставляет начало интервью, когда корреспондент пытается узнать мнение ВВП о вбросе(?)
Там еще доставляет вопрос господин Путин вы убийца?, у нас об этом уважаемые люди говорят... А уж как корреспондент стрелки переводить начинал с неудобными ответами и контрвопросами..
 83.0.4103.10683.0.4103.106

tramp_

дёгтевозик
★★

В Абхазии в результате стрельбы ранены российские туристы

В кафе пансионата "Самшитовая роща" в Пицунде в Абхазии минувшей ночью к пятерым туристам подошел местный житель и стал пытаться познакомиться с девушками, находившимися среди отдыхающих. Когда его попросили не мешать, он достал оружие и открыл стрельбу, сообщает "Спутник Абхазия". //  rg.ru
 
 83.0.4103.10683.0.4103.106

tramp_

дёгтевозик
★★
Татарин> избыточного продукта такая деревня производит минимум, ей почти нечем торговать наружу.
Т.е. функционирование с/х оно как бы в стороне, да? А ничего что в том СССР приусадебные участки давали немалый процент с/х продукции в масштабах страны, и Хрущев это покосил, но даже потом это составляло немалую величину, ЕМНИП, по некоторым позициям от 20 до 60%, и это нечего на продажу, это если не считать колхозного хозяйства.
Татарин>Пришли к выводу, что помимо внешнеполитических проблем, это консервирует отсталость и после быстрого начального восстановительного (после гражданской) роста даёт тупик.
Что-то странное пишите, при Сталине деревню развивали, а как изъяли МТС и школы стали в бесперспективных закрывать, так все и покатилось с Хрущева вниз.. и не забудем, массовое вытеснение населения вгорода создало проблему жилого фонда, спрашивается, нафига было гнать людей в тесные хрущевки, не обеспечив при этом запасов роста ввода квадратных площадей этих панелек..
Татарин> И глядя на Индию, кажется, что были в этом правы
Думаю это были не сталинские, а хрущевские экономисты. В США и других странавх наряду с агрохолингами существуют фермары, живущие на отшибе среди бескрайних полей, почему в России так нельзя, непонятно, и замечу, речь не о карасине и лавке с сукном и иголками раз в неделю, а переводе деревни на следующий технологический уровень, те же МТС это заготовки для превращения в многоцелевые технические сервисные центры, ремонт всей техники в округе специалистами с постоянной профильной загрузкой, далее, высвобождающиеся резервы рабочих рук идут в местные перерабатывающие производства, помнится о своих наблюдениях по этой стезе в Молдавии писал некто Мишка, это уже немало забирает, вместе с различными сопутствующими производствами.
Татарин>есть Индия, всегда можно глянуть.
Все чаще на ум приходит мысль о высокоорганизованной материи. В этом плане рассказы про бедный, но работящий Китай или Корею выглядят странно.. хотя у княжеств Индии были свои успехи, но.. стабильность признак мастерства..
Татарин> Эээ... В каком смысле "входило"?
В самом прямом..
Татарин> Ессно, что техника мигрирует в течение сезона на десятки и сотни км сейчас, специально стараются сажать и собирать так, чтобы один комбайн отрабатывал бы своё не по разу.
Она мигрирует в безвоздушном пространстве на НОО?
Татарин> Американские пригороды имеют берега. Они вокруг города, это американский вариант спальников.
Плотность можно набирать по разному, производственные комплексы никуда не деваются, как и необходимый минимум с/х населения.
Татарин> Попробуйте объяснить кому-то, купившему замногоденег квартиру в Мытищах
А причем тут нынешняя дикая и бесссистемная застройка, одн линейные города вдоль скоростных ж/д дорог уже частично решают вопрос транспортной доступности, почему все уипирается в американское клише, про которое я и говорил?
 49.0.2623.11249.0.2623.112

tramp_

дёгтевозик
★★
с.т.> людей не гнали в города, они туда сами стремились хоть тушкой хоть чучелкой...
По разному все было, тем более при известном перекосе в сторону города..
 49.0.2623.11249.0.2623.112

tramp_

дёгтевозик
★★
Татарин> Всё, что потребляет деревня кроме натурального собственного продукта (то есть, почти всё) она должна закупать продавая продукцию сельхоза.
И относится это к любому на рынке труда, продающему свой труд или продукты этого труда, в чем разница?
Татарин> на топливо, может, и хватит, если урезать хотелки и сделать упор на ручном труде и тяговом скоте как источнике энергии. На остальное - нет.
как либерально щедро..
Татарин>Доля сырой (необработанной) агропродукции в конечном потреблении сейчас - первые проценты.
И опять упрощение и приведение в ситуацию начала 19 века, в 20м уже есть элеваторы, мельницы и маслобойки и прочие перерабатывающие установки.
Татарин> Индия. Или, лучше, с поправкой на климат - северный Китай середины-конца прошлого века. Вот реально достижимый уровень жизни такой деревни.
Замечательно, но вопрос, а давайте до этого же уровня машиностроение понизим, а? И металлургов заставим работать на местном сырье и с кадрами.
Татарин> МТС - и есть суть "новая деревня", которая начала делать крестьян бесполезными.
Она переводила деревню на новый уровень, потом сделали прогрессивный шаг и упразднили МТС, с/х пошло винз, итог - с/х неэффективно, закрываайте неэффективные деревни, всех в каменные недоджунгли...
Татарин>в деревне был чрезвычайно низкий уровень жизни, поднять который было можно и нужно (электричество вот провести, дороги какие-то), но не сильно-то более.
Но который не сильно старались поднять, тем более в "Нечерноземье".. там где были вложеня, та же 404, в города не сильно ломились, и напомню пример Германии, масса малых городов и ничего, живут, не помирают.. потому что нормальное развитие было обеспечено..
Татарин> СССР пошёл другим путём - форсированной и тотальной(!) (ре-)индустриализации. И выиграл, если посмотреть на реализованные в других странах альтернативные сценарии развития.
Ага, развил на коротком отрезке большую скорость и расшиб насмерть об стену голову, отчего и помер.. хороший пример..
Татарин> Неверно думаете.
Сомневаюсь.
Татарин> Молодежь убегает из американских хуторов, деревень и мелких городков точно так же
Там давят эффектом крупного хозяйства, со всеми тонокостями агрохолдингов в практически монополистичной среде, и не забудем про гибель ржавого пояса, там видимо заводы были недостаточно велики..
Татарин> конечный итог был бы (да и есть) ровно тем же самым.
Несогласен, именно более плавное и гибкое развитие, не утыкание в заводы-монстры и рабочие поселки из панельных высоток на сдачу от заводских ТЭС, реальное развитие с/х, а не вбухивание миллионнов и миллиардов в черную дыру АПК, как это стало к концу СССР, могло дать иной вариант развития страны, да еще с не проваленной демографией, но в рамках СССР с его политическими установками на подтягивание нацреспублик иного ждать не было причин...
Татарин> Попробуйте организовать такое на практике - поговорим.
А что говорить, когда это все реализовано на практике сейчас.
Татарин> Первое, чем замучает практика
И вот вы опять переворачиваете все с ног на голову..
Татарин> Любая встреча с клиентом или потенциальным клиентом (не факт, что полезная) - выезд в город и т.п. и т.д.
Это очень странный электронщик, надевающий штаны через голову..
Татарин>Нет, нифига.
Конечно, с Почтой Россией это нифига...
Татарин> Если хотите обсудить фантастику, давайте, но давайте тогда с деталями: что именно можно делать в деревне такого
А что делают в европейских, немецких или швейцарских деревнях, помнится кто-то рассказыввал о производственных линиях под заказ...
Татарин> Ну, это плохой признак, вообще. КМК.
Это выходит грубая реальность в столетиях..
Татарин> Чего? Она мигрирует по простым сельским дорогам.
Вот едет-едет и никого не встретит.. и стоит также в точках Лангража, добывая топливо с прлетающих комет....
Татарин> При том, что "дикая и бессистемная"© застройка отражает реальные желания людей
Реальные делания людей это пробки на дорогах и парковки на газонах. Как разберетесь с этим, приходите.
Татарин> линейный город - абстрактная концепция
Которая тем не менее вполне реализуется, достаточно посмотреть на застройку ряда городов, как российских, так и заграничных.
Татарин>реальные "линейные города" далёки от абстрактных - более менее крупные точки приложения труда, развлечения, и т.п. - в центре.
Эпицентр всегда находится в центре ядерного взрыва.©
Татарин>двухмерный город даёт бОльший охват населения для каждой точки, чем одномерный
Смотря чем охватывать, вот это лучше? - Жуткие трущобы Краснодара: здесь живут люди – Варламов.ру – ЖЖ
можно ведь по разному строить систему застройки, а не в стиле нынешних российских застройщиков.

Я банан.

Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту skynetcyberleninka.ru, в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: //  cyberleninka.ru
 

Татарин>миллионник, раскиданный по одной магистрали
По какой именно магистрали?
 49.0.2623.11249.0.2623.112

tramp_

дёгтевозик
★★
с.т.> по разному - да, но в целом до 1974 года скорее ограничивали в плоть до отсутствия паспортов у колхозников. и народ сам выбивался в люди, не смотря ни начто и вопреки ...
По поводу паспортов все было не так ужасно как описывают, их и после войны давали, разбирали этот вопрос, все было достаточно регионально, тем более что стройки продолжались и требовались люди.
 49.0.2623.11249.0.2623.112

tramp_

дёгтевозик
★★
с.т.> но даже это не подкрепляет твой тезис про целенаправленное загоняние населения в города.
Если создавать неравные условия, то очевидно создание движение в благоприятные условия.
 83.0.4103.10683.0.4103.106

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru