Волк Тамбовский: Все сообщения за 24 Марта 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

volk959

коммофоб

Militarist> рассматривался и вариант с захватом советского посольства.

В 1983 году сослуживец рассказывал, что его друг или приятель в то время был прапорщиком КГБ и служил в охране посольства СССР в Тегеране. По рассказу сослуживца - то ли в 1981 то ли в 1982 году (я не помню за давностью лет) была натуральная попытка захвата иранскими стражами исламской революции здания советского посольства. Якобы тот приятель-прапорщик даже орден получил, за то, что сумел пристрелить из калаша нескольких стражей внутри здания посольства. Ну, и в целом штурм был успешно отбит охраной посольства.
Я не утверждаю, что так и было, просто пересказываю.
 7.07.0

volk959

коммофоб

U235> Учитывая что экс-министр Шевченко сам далеко не образчик честности и морального облика, и что речь идет о судебной тяжбе, причем в изложении заинтересованной стороны, то вся эта статья выглядит выше приведенной цитатой из анекдота. Дело скорее всего было изрядно не так, как это представляется в статье.

23 марта 2012, 16:25
МНЕНИЕ: «Происходящее вокруг квартиры Патриарха – это нравы волчьей стаи. И никаких иллюзий здесь питать не надо» - ведущий программы «С христианской точки зрения» на Радио Свобода, клирик УАПЦ(о) священник ЯКОВ КРОТОВ



"Портал-Credo.Ru": В прессе обсуждается интересный инцидент с соседом Патриарха Кирилла (Гундяева) по "Дому на набережной" - бывшим министром здравоохранения РФ Юрием Шевченко, ареста на квартиру которого добилась прописанная в квартире Патриарха Лидия Леонова. В настоящее время Шевченко является рукоположенным священником Московского патриархата. Как бы Вы могли прокомментировать эту ситуацию?

Священник Яков Кротов: Мне кажется, тут есть несколько забавных моментов. Во-первых, что такое богопротивное — не богохульное — поведение? У владыки Кирилла пентхаус с видом на храм Христа Спасителя. Но только оформлено это не на него — это тоже важно помнить — это оформлено на его сестру. В некоторых желтых издания ошибочно говорили, что это его сожительница. Но речь идет, насколько я понимаю, именно о его сестре. Это означает, что после смерти святейшего квартира отойдет не Церкви, а каким-то другим наследникам, что уже не очень хорошо и противоречит духу христианского поведения.

Второй момент. Символично, что речь идет о "Доме на набережной" — это символ номенклатуры. И то, что там теперь, вместо Тухачевского, Молотова и других, живет Патриарх — при советской власти это, конечно, вряд ли было бы возможно. А теперь имеет место быть.

Что касается того, что Патриарх столкнулся со священником – Шевченко – человеком гораздо более пожилым, чем святейший Патриарх. И, насколько я понимаю, пребывая в некотором шоке от происшедшего, он не служит.

Видимо, теперь такие истории будут происходить часто. Потому что был какой-то романтический период, в том числе и у номенклатурных властителей, в их отношениях в Церковью. Там не только бывшие коммунисты, которые цинично переметнулись в православие. Но даже циник обычно себя убеждает: "Я вот чуть-чуть верующий... О, я уже много верующий!"

Но там были и настоящие обращения. Я думаю, что здесь стоит предположить, что у Шевченко это была реальная встреча с Богом, какой-то духовный путь — и вдруг такой "облом"!

Как бывший библиотекарь, архивист первой категории и сотрудник именно отдела обеспечения сохранности документов в архиве древних актов, я должен сказать, что акт экспертизы, по которому обеспыливание 900 книг, в основном, довольно поздних — рубежа XIX-XX веков — который в "Ленинке" оценили, кажется, в 20 миллионов, — это неслыханно. Это можно сделать в любой простейшей лаборатории в Исторической библиотеке или в том же Архивном городке на Пироговке за намного меньшую сумму. Так что эту экспертизу, я думаю, можно смело считать заказной и не вполне правильной — не может обеспыливание книг стоить дороже самих книг — раритетов там не названо, по крайней мере, в той информации, которая попала в СМИ.

Значит здесь какая-то расправа полукриминального, рейдерского характера. С одной стороны, жалко Шевченко, конечно, — такие вот потери иллюзий. А, с другой стороны, это все-таки "оперетта из жизни высшего света", или лучше говорить - "высшего мрака". В наших условиях какой же это свет? Это мрак, который выдает себя за свет.

Слава гласности! Я думаю, что при Брежневе тоже таких хохм среди номенклатуры было много, но они не выходили на поверхность, только Тополь с Незнанским о них писали по слухам. А теперь это все-таки проскакивает в газетах, хотя жизнь высшей номенклатуры сейчас закрыта почти на брежневский манер, но кое-что выскальзывает, значит "блажены нищие духом".


- Но как это выглядит, когда Патриарх судится со священником собственной юрисдикции по такому все-таки ничтожному поводу?

- Я не думаю, что это суд из-за денег — Патриарх просто хочет обзавестись еще одной квартирой — дело в этом. И с высокой степенью вероятности он это сделает. Я вообще не думаю, что Патриарх что-то решал. Я думаю, что это сестра Патриарха — с его, конечно, ведома — и сильно ловкий адвокат, который предложил такую схему: наказать соседа и при удачном раскладе отобрать квартиру. Это действительно нравы волчьей стаи. И никаких иллюзий здесь питать не надо. От того, что это все под христианскими лозунгами, ситуация только трагичнее, а не наоборот.


- Вы ведь не предполагаете, что все эти действия могли бы быть совершены без ведома Патриарха?

- Нет, Патриарх, конечно, в курсе. Но надо понимать, что по его масштабам даже пентхауз в "Доме на набережной"... Ну, что такое для него квартира стоимостью в 20 млн долларов? – Это гроши. И, я думаю, что у него гораздо больший масштаб. Я надеюсь, что остальное свое имущество он все-таки хранит за границей — предусмотрительней бывшего министра. Так что здесь ему сестра что-то сказала, что, может быть, попробуем? На что он сказал: дерзай.


- Но это же серьезный удар по репутации?

- Какой это удар по репутации? Чтобы был удар по репутации, должна быть репутация. Репутация закончилась, когда были преданы гластности факты торговли табаком и очень плохим шампанским. Тогда — в середине 90-х — репутация погибла. С тех пор, если кто-то говорит, что репутация есть — этот человек хотел обманываться, сознательно хотел чего-то не знать, и вдруг через его броню пробилась какая-то информация. Это проблема человека в состоянии самообмана. А любой человек сколько-нибудь образованный в современной церковной истории прекрасно понимает, что репутация у Московской патриархии отсутствует — у нее есть только криминальное досье. А по криминальному досье нельзя нанеести удар — можно только подшить еще одну страничку.


- Вы имеете в виду всю Московскую патриархию?

- Руководство Московской патриархии — это верхушка варьете.

Я не думаю, что избрание Патриарха было избранием. Это было, конечно, назачение Путиным. И все разговоры о конкуренции — это все была дымовая завеса, которую создавали за деньги разные господа... кто в диаконском чине, кто в архиерейском, кто в иерейском — это все был спектакль. Кому-то угодно считать этот спектакль реальностью и заниматься комментариями. А мне кажется, это странно.
 
 7.07.0

volk959

коммофоб

wert> Вообще же массив данных по малийской армии, который удалось получить после краткого поиска, мягко говоря крайне скромен и стар. Вооружение - в основном легкое, техники- по минимуму, маленькие ВВС интегрированы в состав сухопутных войск.

По данным IISS Military Balance 2009:
сухопутные силы - 7.350 чел
военно-воздушные силы - 400 чел
военно-морские силы - 50 чел
жандармерия - 1.800 чел
республиканская гвардия - 2.000 чел

В составе сух. сил:
2 танковых батальона (Т-34-85, Т-54, Т-55)
4 пехотных батальона
батальон спецназ
возд-дес батальон
2 артиллер. батальона
сапёрный батальон
2 батареи ПВО
зенитно-ракетная батарея

Вооружение сух. сил Мали - в основном советского производства.

В военно-воздушных силах Мали:
Миг-21 - 14 штук
Ми-24 - 2 штуки
Ан-24 - 2 штуки
Ан-26 - 1 штука
 7.07.0

volk959

коммофоб

wert> Интересно. что из обзора армий мира "Зарубежного Военного Обозрения" за период 2004-2005 г. информацию о МИ-24 не содержит.

Это естественно. Поскольку Мали купила те Ми-24 в 2007 году у Болгарии.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru