Константин НВКЗ: Все сообщения за 1 Октября 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Константин НВКЗ
Konst NVKZ

втянувшийся

pytnic> Единственно, от чего ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЗАРАНЕЕ - не позволяйте "повторных моделей"!
pytnic> Когда Вы увидите, что второй - третий год (а я видел и 17 лет) одну и ту же модель гоняют Разные.. Вы поймёте, ЧТО ДЕТСКИЙ МОДЕЛИЗМ вас умер.
pytnic> Увы мне.

Благие пожелания...
В борьбе светлых идеалов развития детского моделизма с реальностью зарабатывания пресловутых баллов для отчетов побеждает, как всегда, бабло.
Есть данность, в которой именно за РЕЗУЛЬТАТЫ (грамоты, кубки, медали) руководители получают баллы, показатель результатов его работы + какая-то добавка к з\п. Есть, конечно, и другой путь - всячески развивать активность в административно-бумажной деятельности, (уважаемый Рytnic - не о Вас сейчас говорю!дай Бог Вам успеха) подменив работу с детьми, обучению их моделизму и участия в соревнованиях бурной деятельностью по "инновационным современным компетенциям" и кипучей бумажной отчетностью. Совсем без этого в реальности обойтись, увы, не получится, тут каждый сам выбирает свои приоритеты в работе.
Очень рад, Александр (leb), что у вас так идут дела с развитием судомоделизма в крае, хотелось бы многому поучиться в деле контактов с разными административными и молодежными организациями, получением грантов и т.д. Под лежачий камень вода не течет, так что на вашем примере видно, что не все так плохо, надо немного извилинами пошевелить и задницу от дивана оторвать.
Что касаемо использования старых, давно построенными, часто самими тренерами, моделями, так это старый, как мир, разговор. Сколько был на соревнованиях, всегда эта тема поднимается. И ничего не меняется...

Так давайте начнем этот разговор, здесь на форуме, на семинарах, на соревнованиях.
Изменение (упрощение) перечня моделей для мл.школьников(объединив классы ЕК-ЕН-ЕХ?), введение сборных наборов (Ф4-С,В), 20-бальный стенд и т.д. - все можно обсудить, чтоб стимулировать постройку моделей САМИМИ детьми без потери шансов на медали. Чтоб модель корабля, построенная взрослым и ребёнком, получала на "стенде" незначительную разницу в баллах, легко перекрываемую результатом на "ходах", где все зависит от самого спортсмена.Ссылки на правила НАВИГИ, по которым сейчас проводятся соревнования у мл.школьников не так существенны, все равно малыши на международные соревнования не выезжают (даже Российские, ввиду большой территории и отсутствию денег на поездки у большинства, не всем доступны). Обсудить, а потом ввести для внутрироссйского использования другие правила.Тогда, может быть, чегой-нибудь и измениться.
 1616

Константин НВКЗ
Konst NVKZ

втянувшийся

pytnic> Хотя, конечно, лично мне мои статейки, и-нет конкурсы и просветительство популяризация судомоделизма среди малышей приносят больше пресловутых баллов, чем соревнования.

И дай Бог, на здоровье, пусть приносят. То, что Вы, имея практический опыт работы с детьми, еще и делитесь им с другими, вообще замечательно! Пусть педагоги, посещающие Ваши мастер-классы, прочитавшие Вашу программу, перенимают знания у ПРАКТИКУЮЩЕГО преподавателя, а не у кабинетного чиновника, строчащего выдуманные предписания и учебные материалы, не дня не проработав с детями.

pytnic> "И чего ты корячишься с болванкой? Соревнования подойдут - дадут тебе модель!"
pytnic> Вот у них то - "хода" отличные, а руками работать так и не научились.

Нет в жизни совершенства... Как в школе, есть выпускники-медалисты заслужившие свою медаль, и дутые. Пусть это останется на совести педагога, пилящего за них болванки и модели. Эти 15-летние, выйдя из мл.школьного возраста, не научившись толком ничего делать, дальше во взрослый спорт, вряд ли пойдут.
 1616

Константин НВКЗ
Konst NVKZ

втянувшийся

Крэбс07> Этот комплект соответствует F4В ?

Саша, привет!
энтот комплект - чистый Ф4-С, все детали, и корпус и деталировка-литьё под давлением (ПВД), так же как и у кораблей в М 1:350, 72 и 35.
У Ф4-Б комплект должон быть разнородный: пластик, фанера, дерево, металл. Причем часть деталировки-п/фабрикаты, которые надо подсобрать и обработать (напильником :) ), а не просто отделить от литников.
 1616

Константин НВКЗ
Konst NVKZ

втянувшийся

Крэбс07>> Этот комплект соответствует F4В ?
greenstone> Но тут обсуждается (планируется) судейство в классе С - стендовые модели

Стендовая оценка производиться и в ходовых классах, ничем принципиально не отличаясь, хотя и проводиться побыстрей, нет времени на соревнованиях оценивать модели несколько дней, как на конкурсах.
 1616

Константин НВКЗ
Konst NVKZ

втянувшийся

pytnic>

Народ, а на данный катер есть чертежи у кого?

И на "Стрижа"...
 
 1616
Это сообщение редактировалось 01.10.2016 в 17:14

Константин НВКЗ
Konst NVKZ

втянувшийся

Крэбс07> Костя привет! Я как бы тоже такого же мнения, но а если бы корпус был бы из стеклоткани тогда бы наверное прошло ?

Если из с/ткани изначально, из набора-то да. А если самодельный, то рискуешь на соревнованиях не пройти техком.
 1616

Константин НВКЗ
Konst NVKZ

втянувшийся

leb> Разработана контурная модель подводной лодки, модель спасательного катера и ракетного катера. Построена опытная модель класса F4-B. Все модели обкатаны на соревнованиях. Простые модели уже поставлены на поток. Готовы производить и на продажу.

Приветствую, Александр!
Можно подробнее по наборам? Особенно по Ф4-В.
Большой привет Юрию Михалычу от меня и отца. Винты, что я взял у него - очень пригодились, спасибо.
А про снижение (изменение) правил - конечно вопрос обсуждаемый, я ж про это написал. Разумеется, по одному посту на форуме никто не кинется Правила менять. Но если есть у людей неудовлетворенность существующим положением дел в судомоделизме (хотя бы в мл.школьниках), почему бы не поговорить?
В соседней ветке Кузнецов Александр Фёдорович взялся за осуждение-обучение по "стенду" - уже хорошо!
 1616
Это сообщение редактировалось 01.10.2016 в 20:52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru