strannik_ukr: Все сообщения за 8 Февраля 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29

strannik_ukr

опытный

Bredonosec> было б любопытно. Особенно учитывая, что отсев - это отходы при промывке щебня, то есть, его и так моют..
Я думаю, что все же во первых не выгодно. Дробилка у нас то есть, а вот есть ли агрегат для промывки. Вроде нету. Плюс надо опять организовывать отвал, для глины после промывки, вывозить его, плюс вода.
Во вторых тот же скальный грунт идет разной категорийности. Может идти скала, которую тот же Caterpillar или JSB ,берет, но нарываются на "шишку" которую приходиться долбить гидромолотом. Все же в карьере скала идет более стабильная.

Bredonosec> в смысле в бетон? Наполнителем? А почему? Хрупкая слишком? Известняк вместо песчаника?
Щебень гранитный только идет в бетон, балаклавские это не гранит но и стоит значительно дешевле. Но его добавляют, не более 10% кажется от общего количества щебня.

Bredonosec> хм. А почему только для времянки? Почему битый бетон нельзя испльзовать на постоянку? Он со временем осыпается?
Да . Его транспорт на стройплощадке в пыль со временем превращают. Обычно отсыпают ним, потом его немного укатывают, после этого планируют бульдозером, и укладывают на него временные дорожные плиты. ДСКа то свой, все что угодно могут изготовить.

Bredonosec> а обычный - это отходы чего?
Тоже металлургический, только один доменный, а другой мартеновский. Я даже больше скажу, с мартеновского шлака еще и удобрения производят, и в качестве цемента его используют, и для пескоструев Мариупольский СРЗ берет его в большом количестве. Правда как сейчас не знаю, мартены то вроде закрыли на "Азовстале"

Bredonosec> ... Таких обьемов стяжки (это же половина обьема всего каркаса!) вообще не видел, чтоб возили.. Хотя поспрашиваю у друга-прораба, мож я чего не вижу..
В Севастополе все стройорганизации делают стяжки. И при Украине так было, и сейчас при России. Проект даже не пройдет экспертизу, если там не будет стяжек. Ну и плюс такой вопрос, как коммуникация в квартирах (разводка воды и отопления по квартире, отопление автономное ) тоже все в стяжке.

Bredonosec> из панелей давно не видел, чтоб делали дома.
Мы строим и монолитно-каркасные, и панельные. У нас свой ДСК. Панель переделанная с времен СССР, идет с утеплением наружного фасада 8-10 см минватой. На сегодняшний день панель вне конкуренции по цена, продажи идут просто на ура. На картинке, первая очередь, уже сдана практически на 100, в жизни выглядит примерно так же. Народ вроде доволен

Bredonosec> а зачем на кровлю стяжку? Разве там не лучше поставить толстую теплоизоляцию из каменной ваты...
Все так и есть на монолите. Там массандровые этажи. По монолитной кровле делается выравнивающая стяжка 30 мм, после этого жесткая минвата 200 мм (утеплитель) ,на минвату стажка-разуклонка ( для стока воды ) и гидроизоляция.
По панели , там идет утепления минватой 100 мм тех этажа, и сверху по минвате стяжка., по кровле- стяжкка-разуклонка и гидроизоляция.
Безымянный.png (скачать) [1152x648, 662 кБ]
 
 
 48.0.2564.9748.0.2564.97

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru