Zybrilka: Все сообщения за 2 Октября 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Zybrilka

аксакал
★☆
intoxicated> Дальность сопровождения цели с ЭПР = 10-4 квм ~ 12км
Дальность стрельбы из старого "Града" - 20 км.
Время залпа - 20 секунд. (Время развёртывания - 3,5 минуты)
Максимальная скорость НУРС - 715 м/сек.
Берём простейший случай: стрельба одной установкой. На максимальную дальность, по оптимальной траектории. Через 10 секунд первый НУРС достигает дистанции обнаружения, и на батарее ПРО наступает маленький бедлам, т.к. летит не 1-2 кустарных ракеты, а полноценный залп из 40-а НУРС.
Время на анализ и обработку проступающей инфы измеряется десятками секунд, ещё какое-то время надо на передачу данный для контрбатарейной стрельбы.
Экипаж БМ-21, сразу после вылета последнего снаряда, бросается в машину (если он уже не сидит там, за бронезаслонками и с включённой системой противохимической защиты), 30 секунд на разерметизацию, 20-30 секунд на включение системы подрессоривания одного из задних мостов, т.е. через полторы-2 минуты после начала стрельбы боевая машина сваливает с позиции.
Вопрос: какова вероятность (не взятая с потолка по принципу "а мне так хочется!") поражения боевой машины ответным артогнём? Даже при условие, что на батарее снаряды в казённиках орудий круглые сутки (бред, но играем в пользу рекламщиков "Железного купола"). И расчёты круглые сутки находятся у орудий.
 61.0.3163.10061.0.3163.100

Zybrilka

аксакал
★☆
Дядя Вова и неправильные пчёлы.
На первый взгляд, в процессе сбора мёда для самого пасечника нет ничего сложного. В конце концов, это же не ему предстоит совершать регулярные чартерные рейсы между ульем и поляной, и с цветка на цветок порхать тоже необязательно. В принципе, можно даже не жужжать: и без него есть кому. Да, экспроприация готового продукта сопряжена с некоторым риском: поди-ка, убеди ораву полосатых рыл с коллективным интеллектом и наклонностями камикадзе, что это — твой мёд! В остальном же, казалось бы, всё просто: сиди, медитируй на процесс, взвешивай ульи.

Ан нет, не всё так просто. Взять, к примеру, те же самые цветы. Сколько они радуют глаз? Правильно, неделю-другую-третью. Всё остальное время эта безответственная зелёная биомасса представляет интерес разве что для коров и кроликов. Ну, ещё для тех, кто никогда не предавался страсти в стогу сена, но их интерес, как правило, одноразовый. Ровно до того момента, когда выясняется, что делить ложе приходится с парой-тройкой колючек и целым отрядом эндемичных этому стогу сена членистоногих. И это не считая галёрки восторженных зрителей из двух окрестных деревень, с полевыми биноклями... Впрочем, я отвлёкся.
Пасечник — он как цыган, он кочует со своими ульями с одного поля на другое. Лишь бы цвело и конкурентов не было. А что там — гречиха, полевые цветы — неважно.
Приглядев очередную поляну и расставив ульи, дядя Вова долго пытался понять, что же в окружающей реальности показалось ему неправильным. На первый взгляд всё как положено: опушка леса, ковёр цветов, зелёный частокол обрамляющей поляну конопли... Конопля! Она росла широченным полукольцом, вымахав больше человеческого роста. И она тоже цвела.
И пчёлы это тоже просекли. Во всяком случае, на полевые цветы теперь обращали внимание только самые наивные и незамутнённые. Остальные удалились в конопляные заросли, и теперь в их жужжании дяде Вове слышалось глупое хихиканье. Собрать все ульи и переехать? Да, но как объяснить это пчёлам? Как озвучить статью 228 уголовного кодекса на языке пчелиного роя? Оставалось только дождаться вечера, когда они вернутся сами, и тогда уже паковать ульи. И сматывать, пока не поздно. А нет, уже поздно.
Машина местного участкового вынырнула из-за поворота и притормозила рядом с дядей Вовой. Из машины вышел полицейский с суровым видом.
- Здорово! - поприветствовал его дядя Вова.
- Добрый день. Полиция. Можно взглянуть на ваши документы? - всё так же сурово спросил участковый.
Полицейский изучили бумаги. Потом — салон машины. Потом — багажник. Заглянул под капот. Обшарил прицеп.
- Потерял чего? - с участием спросил дядя Вова. - Может, вместе поищем?
- Скажи, мужик, только честно, - повернулся к нему служивый. - Что ты тут делаешь?
- Пчёл привёз, - честно ответил дядя Вова. - Поляна цветёт, они мёд собирают. Вон,
ульи стоят.
Участковый прогулялся до ульев, заглянул в один из летков, схватился за щеку и бегом вернулся обратно.
- Пчёлы есть, - подтвердил он, сердито глядя на дядю Вову. - Но почему они собирают мёд с конопли?
- А им без разницы, откуда собирать, лишь бы цвело, - развёл руками дядя Вова.
- С конопли — нельзя! - авторитетно заявил полицейский.
- Почему? - удивился дядя Вова.
- А как ты думаешь, какой мёд тогда получится? Неправильный! С этим, как его... Тыдра...гидра... Марихуановый, короче!
- Ты им это расскажи, - предложил дядя Вова.
Офицер задумался, оценил свои лингвистические способности и нахмурился ещё больше.
- Тогда загоняй их обратно и вали отсюда!
- Не, начальник, - покачал головой дядя Вова. - Во-первых, мёд получится самый обычный — приезжай, угощу, проверишь. А во-вторых, это пчёлы, а не гуси. Хочешь — сам за ними по конопле гоняйся, а я лучше вечера подожду, они сами вернутся, и я уеду.
- А сколько они тебе за это время неправильного мёда натаскают? - прищурился участковый.
- Я ж тебе говорю — это самый обычный мёд! Без тетрагидроканнабинола!
- Ага! Вот ты и проговорился! - оживился офицер. - Неспроста ты такое сложное слово знаешь! В общем, мёд я конфискую на экспертизу! И молись, чтобы там не оказалось этого... как его... мать его!
- О. Вижу, вы с Винни-пухом родня, - усмехнулся дядя Вова.
- Это ещё почему? - обиделся участковый.
- Его тоже длинные слова только расстраивают. Ну, что ж. Иди, конфискуй.
- Эй, эй! - забеспокоился участковый. - А окурить?
- Не курю! - гордо ответил дядя Вова.
- Ты чего меня подкалываешь! - обиделся полицейский. - Окури их своей окуривалкой, чтобы они не сопротивлялись.
- А я её не взял, - ехидно сказал дядя Вова. - Я не собирался мёд гнать посреди чиста поля. Вот приеду домой — тогда другое дело. Хочешь — нарви конопли, забей косяк, пыхни им в леток, если не заснут, так хоть вместе похихикаете.
Участковый набрал побольше воздуха. Потом вспомнил про честь мундира, чистоту русского языка — и выдохнул всё обратно, без обсценного оформления, но очень, очень сердито.
- Слушай, - пошёл навстречу закону дядя Вова. Давай сделаем так. Пусть пчёлы соберут, что смогут, а я, как привезу их обратно, этот мёд нагоню в отдельную посуду. Ты ко мне придёшь в гости, и я тебя угощу. Если кто из нас двоих хихикнет — можешь смело всё конфисковать!
 61.0.3163.10061.0.3163.100

Zybrilka

аксакал
★☆
t.> не объяснили каким образом страна решит вопрос военных долгов перед союзниками, избавится от их контроля отраслей экономики, обеспечит экономический рост и вообще как-то начнет решать вопрос аграрного перенаселения.
Ещё один "маленький" нюанс.
Кроме военных кредитов, взятых после начала ПМВ, на РИ висели кредиты из прошлого века. Булкохрусты обычно в качестве аргумента о "пользе" таких кредитов говорят о вложении денег в строительство железных дорог. Благополучно забывая, что большая часть акций российских ж/д автоматически становились собственностью зарубежных кредиторов. Сохранись каким-то чудом РИ после 17-го года, и возникает большой вопрос: а за каким фигом западным кредиторам развивать ж/д сеть РИ с запада на восток? Типа так дешевле, чем через Атлантику, Индийский и Тихий океаны? И даже Северный морской путь французские банкиры подпитают кредитами, чтобы РИ получила развитую логистику в Арктике... Такое возможно (с Транссибом и СМП) в двух случаях:
а) РИ "мирным" путём (без 2-й Мировой сразу по следам 1-й) раздербанивают на удельные княжества, в каждом из которых решающее слово имеют западные кредиторы (как сейчас в 404 происходит, серьёзная промышленность которой никому на Западе сто раз НЕ НУЖНА!).
б) РИ сохраняет свою территорию, и видимость самостоятельности. Но финансами рулят зарубежные кредиторы.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
Это сообщение редактировалось 02.10.2017 в 12:21

Zybrilka

аксакал
★☆
intoxicated> Для обнаружения на бОльших дальностей
"А теперь со всей этой хренью мы попытаемся взлететь..." ©
Вопрос:
- какая ситуация вообще рассматривается?
Типа "Израиль vs окружающие мирное еврейское государство злобные арабы"? Или боевые действия двух примерно равных по силам противников на поле боя в масштабном безъядерном конфликте?
Если первое, то "Железный купол" вполне справляется с одиночными пусками кустарных НУРС.
Если второе, то с РСЗО будут бороться другими средствами, НЕ допуская их выхода на позиции. А если допустили, то дела идут хреново, и там уже не до ПВО/ПРО надо думать, а как вообще остаться в живых.
 61.0.3163.10061.0.3163.100

Zybrilka

аксакал
★☆
До приезда русских десантников за сапогами к юбилею своего генерала:
original.jpg (скачать) [539x604, 77 кБ]
 
 
 61.0.3163.10061.0.3163.100

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru