Zybrilka: Все сообщения за 9 Июля 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Zybrilka

аксакал
★☆
Amoralez> Подписаться на "Подвиг", был еще тот подвиг !
Это миф. Причиной "недоступности" скорее лень.
Сам факт распределения подписок по лимитам - бяка, конечно. Но...
1. Тиражи не резиновые. За счёт гигантских тиражей официоза приходилось ужимать тиражи действительно полезных и востребованных изданий. "Роман-газета", в большинстве своём, на фиг никому не упёрлась, но тираж превосходил тираж журнала "Радио", например, в разы. Кажется, что "усё пропало, шеф!" © Не видать ЮТ, "Искателя", ТМ, "Подвига" (не упускаем из виду нюанс, что это приложение в журналу "Сельская молодежь", сельская, Карл!).
2. В деревнях на все эти издания подписаться можно было с полпинка, потому что там люди пахали от зари до зари. И любителей детектива или НФ, продвинутых радиолюбителей в деревнях и сёлах было в разы меньше, чем в городах. Эрго - ищем знакомого в деревне, он выписывает на себя что угодно, все довольны. Да, есть некоторый гемор с задержкой получения кровно необходимого издания. Но день-два погоды не делает...
3. И не надо в очередной раз вспоминать миф о "самой читающей стране". Да, читали очень много, особенно дети. И это было прекрасно. Но вот дальше начинались нюансы. Львиная доля библиотек, особенно со второй половины 60-х, собиралась под влиянием моды, увы и ах. Сам заболел книгочтением еще до школы, в середине 70-х из-за пресловутого дефицита пошел учится в книготорговый. Работал в книжном магазине, московский, питерский, подмосковные "чёрные" рынки знал на пять с плюсом. Вся эпопея с макулатурными талонами, отделами книгообмена разворачивалась у меня на глаза. И случаи, когда у людей на полках стояли сотни ни разу не открытых книг, увы, совсем не единичны. очень хотелось с такими "читателями" сделать что-то не очень хорошее.
4. "Специальные экспедиции при ЦК КПСС" - безусловное зло. На кой хрен партийной секретутке при райкоме ПСС Дж.Лондона, если она читала исключительно "Бурда моден" и Барбару Картленд? А она выкупала и ставила на полку, мёртвым грузом...
5. Кто действительно имел желание найти какой-то журнал, как правило его находил. Не без гемора, согласен. Но равнять с эпическим подвигом данное деяние - некоторый перебор. :)
 67.0.3396.9967.0.3396.99
Это сообщение редактировалось 09.07.2018 в 21:22

Zybrilka

аксакал
★☆
Но это же полный атас и ахтунг!

Стали известны подробности отравления людей в Эймсбери

Крейг Пэттенден, друг пострадавших в британском городе Эймсбери, рассказал РИА Новости подробности случившегося //  news.mail.ru
 

"«В последний раз я видел пострадавших в пятницу вечером в автобусе, который направлялся из Солсбери в Эймсбери. Я один из последних, кто видел их перед инцидентом. Выглядели они хорошо. Чарли казался немного выпившим, но он постоянно находился под воздействием чего-то. Он часто употреблял героин и кокаин. Все симптомы отравления проявились уже в субботу», — сказал Пэттенден." ©

"Они говорили бессвязные вещи. Об этом мне рассказал мой друг Сэм, который видел их в тот день.
Крейг Пэттенден
друг пострадавших в британском городе Эймсбери" ©


"По мнению Пэттендена, отравление не имело никакого отношения к наркотикам. Он полагает, что источником заражения мог стать окурок сигареты, которую Дон подобрала с земли.

«Их точно отравили нервно-паралитическим веществом. Думаю, источником заражения было то, что Дон подобрала на улице, — или окурок сигареты, или какой-нибудь контейнер», — сказал друг пары." ©


Они хоть понимают, что публикуют?!
Это "друг" охренительный специалист по БОВ? Он диагноз ставит по словам еще одного "друга". "Диагноз по телефону, лечение по телевизору" ©. "Д.Б!" ©


Позорники лажовые, остовитяне упоротые. Соревнуются с шумерами в поисках днища?
 67.0.3396.9967.0.3396.99

Zybrilka

аксакал
★☆
Каждый раз, когда тебе в голову приходит очередная гениальная идея, можно услышать короткий щелчок - это нервно прикуривает твой ангел-хранитель.


- Доченька, что тебе привезти из Германии?
- А привези мне, папенька, немецкого сантехника...


- Так. Права на рыбалку взял. Лицензию на отлов пескарей взял. Кредитную карту взял. Карту скидок на рыболовные причиндалы взял. Страховой полис от утонутия взял. Удостоверение рыболова-любителя взял. Талон техосмотра удочки взял. Ксиву юного рыболова, сочувствующего "Единой России" взял. Удочку взял. Банку с червяками взял. GPS-навигатор взял. Мобилу взял. Запасные крючки взял. Нетбук с картой рыбных мест взял. 150 баксов наличными, на случай встречи с инспектором рыбохраны, взял..
- Ты чего там бормочешь, внучек?
- Я, бабушка, с Петькой из 3-го "А" за пескарями на речку собираюсь..


На крейсере “Аврора” открылся православный храм, сообщила пресс-служба Западного военного округа. "На крейсере "Аврора" начал работу православный корабельный храм, упраздненный в 1917 году", — говорится в сообщении.
Из откликов: "Что на крейсере Аврора открыли корабельный храм, это как раз очень хорошо. Стрелял-то он именно тогда, когда храм на нём был открыт. Может, и теперь, сто лет спустя, наконец, как следует вдарит по новым паразитам. С божией помощию. Господь да не оставит."


В первом классе училка дает задание: назвать и описать самую ценную вещь, которая известна ученикам. Петечка встал и рассказал про папину машину. Леночка — про мамино брильянтовое ожерелье. Вовочка встает и говорит:
— Месячные!
Училка аж поперхнулась:
— Вовочка! Да что ты такое говоришь? Ты хоть знаешь, что это такое?
Вовочка отвечает:
— Что это такое я не знаю, но точно знаю, что это — что-то очень ценное, потому что когда сегодня утром моя старшая сестра объявила, что они у нее пропали, мама упала в обморок, папу хватил инфаркт, а сосед застрелился!


Генерал — строю солдат: "Здравствуйте, товарищи солдаты!"
И тут каждый из солдат подумал, что если прокричать "Пошел на х$й! ", то в толпе этого будет не слышно...
 67.0.3396.9967.0.3396.99

Zybrilka

аксакал
★☆
Bredonosec> Любая страна становится папуасией после уничтожения организованной системы пво.
Bredonosec> А далее переходим к предыдущей задаче ©
Костя, вот честное слово, ты зациклился на какой-то идее фикс. И несёшь откровенную пургу. Совсем на тебя не похоже...
 67.0.3396.9967.0.3396.99

Zybrilka

аксакал
★☆
Bredonosec> Стоимость доставки 1 БЧ при помощи 117 - делим время вылета на число бомб и множим на стоимость часа.
А стоимость пилота ты отбрасываешь? А это самая ценная "деталь" любого аэроплана.
 67.0.3396.9967.0.3396.99

Zybrilka

аксакал
★☆
Полл> Кто-нибудь, расскажите Бреду, что за ракеты висят на этом Су-34 в Сирии.
Мосфильм делал съёмки в кружке "Умелые руки". :D


Костю занесло в дебри, но он упорно не хочет признать своего поражения...
 67.0.3396.9967.0.3396.99

Zybrilka

аксакал
★☆
3X> для внутреннего пользования, пипл хавает
А вот это уже ни хрена не для внутреннего пользования!

30 минут назад, источник: РИА Новости

Лондон обвинил Москву в гибели британки в Эймсбери

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон обвинил Москву в причастности к смерти женщины, отравившейся нервно-паралитическим веществом в Эймсбери //  news.mail.ru
 

Оборзели наглы, иначе не сказать...
 67.0.3396.9967.0.3396.99

Zybrilka

аксакал
★☆
Amoralez> Среди моих знакомых/друзей/соседей - читали много и многие. Даже был распространён взаимный обмен книгами (почитать).
Сам вырос с такой компании, но... Ничуть не меньше было людей, разных возрастов, кто читал только газеты, да и то - погоду и программу ТВ.
Amoralez> "Эллочек-людоедок" и сейчас - более чем достаточно. :D
А ты представь, как они бесили тогда, когда искусственно созданный книжный дефицит был реальностью...

Amoralez> Я имел ввиду то обстоятельство что подписка на ряд изданий - была проблематичной, ввиду их большой популярности.
Ещё раз повторю - это не из-за действительной нехватки единиц экземпляров. И полиграфических мощностей вполне хватало. Система принудительного распределения по совершенно дебильным схемам - вот корень зла. Положено на Киргизию 1/15 часть тиража любого издания - они отгрузят. И будут в аулах и кишлаках выцветать книги, которые не достались тебе в твоём родном городе.
Взять хотя бы такую изумительную (по изначальной задумке) вещь, как подписные издания. Что всегда боялись издатели и книготорговцы? Просчитаться с тиражом. Много издали, неликвиды пошли в убыток. Мало - нужно ломать планы, ставить допечатку. А ведь план на следующий год верстался уже до начала зимы. За давностью лет точный месяц не скажу, но минимум в октябре, если не раньше, мы начинали получать тематические планы всех центральных издательств.



Кстати, небольшое отступление: если все изданные в Москве и Ленинграде книги в обязательном порядке делились на все республики, то вот республиканские издательства, не говоря про краевые/областные и т.п. ни фига ничего в центр планово не поставляли, реализуя продукцию на местах. То есть молдавскую фантастику в Москве доставали левой ногой через правое ухо.
Для примера можно глянуть тут, кто и что там издавал:

Лаборатория Фантастики

На этом сайте трудами нескольких сотен человек собирается информация о фантастике, фэнтези и обо всём, что с ними связано. //  fantlab.ru
 

К слову говоря, только в одном из молдавских сборников повторно напечатали великолепный рассказ Джеймса Ганна "Где бы ты ни был...", впервые, и надолго единственный раз, изданный в десятом томе БСФ.


Библиотека современной фантастики. Том 10. Антология фантастических рассказов английских и американских писателей
Антология, 1967 год

Это не предсказания (1967) // Автор: Роман Подольный

Поворотный пункт / Turning Point [= The Turning Point; Точка поворота] (1963) // Автор: Пол Андерсон
Зовите меня Джо / Call Me Joe (1957) // Автор: Пол Андерсон
Кимон / Immigrant [= Иммигрант; Один на тысячу] (1954) // Автор: Клиффорд Саймак
Пурпурные поля / The Purple Fields (1953) // Автор: Роберт Крэйн
Нулевой потенциал / Null-P (1951) // Автор: Уильям Тенн
Потребители / Consumership (1956) // Автор: Маргарет Сент-Клер
Вершина / The Top (1953) // Автор: Джордж Самнер Элби
Феномен исчезновения / Disappearing Act [= Исчезновения] (1953) // Автор: Альфред Бестер
Пробный камень / Test Piece (1951) // Автор: Эрик Фрэнк Рассел
Мешок / The Sack (1950) // Автор: Уильям Моррисон
Цветы для Элджернона / Flowers for Algernon (1959) // Автор: Дэниел Киз
«Какая прелестная школа!…» / …And Madly Teach (1966) // Автор: Ллойд Биггл-младший
Уровень шума / Noise Level (1952) // Автор: Рэймонд Ф. Джоунс
Тихий вкрадчивый голос / The Still Small Voice (1960) // Автор: Роберт Силверберг
Половина пары / The Half Pair [= Одна из пары; Без пары; Разрозненность] (1957) // Автор: Бертрам Чандлер
Магазин игрушек / Toy Shop (1962) // Автор: Гарри Гаррисон
Я — это другое дело / Pythias [= Сила мысли] (1955) // Автор: Фредерик Пол
Сломанная линейка / Broken Tool [= Последнее испытание] (1959) // Автор: Теодор Томас
Где бы ты ни был / Wherever You May Be [= The Reluctant Witch] (1953) // Автор: Джеймс Ганн
Девушка-одуванчик / The Dandelion Girl (1961) // Автор: Роберт Янг
Котёл с неприятностями / Pile of Trouble [= Сплошные неприятности, Котёл неприятностей, Целый котёл неприятностей] (1948) // Автор: Генри Каттнер
Звездочка светлая, звездочка ранняя / Star Light, Star Bright (1953) // Автор: Альфред Бестер
Просто смешно! / Preposterous [= Чушь какая!] (1954) // Автор: Фредерик Браун
Кто во что горазд / Those Who Can, Do (1965) // Автор: Роберт Куросака
Путевой дневник / Travel Diary (1958) // Автор: Альфред Бестер
Хемингуэй в космосе / Hemingway in Space (1960) // Автор: Кингсли Эмис

Краткие сведения об авторах (1967) // Автор: Александр Евдокимов

На тот момент сборник был просто офигительный! Да и сейчас он большинству нынешнего писева даст фору в десять корпусов и выиграет... И до 90-х практически не было переизданий. Ну не уроды ли?!




Возвращаясь к теме подписных.
В данном случае риска пролететь с тиражом не было в принципе. Сколько денег народ ЗАРАНЕЕ заплатил, столько и печатай. Плюс обязательный процент на библиотеки, которые, кстати, из своего бюджета платили за пополнение фондов.
И что? Было ли хоть одно подписное издание без лимита по количеству? Хрен в сумку, как говорится. И тут ведь не обходилось без маразма. Разнарядка (гадское слово!) приходила в каждую республику, в каждый крупный город, с обязательным распределением части подписок по сельским районам (сразу вспоминаем кишлаки и кочевья среднеазиатских республик, да? Где говорить по-русски кое-как могли, но попробуй заставь пастуха читать ПСС Моэма :) ). Ясен пень, тут вылезали разные махинации. Формально подписку оформлял Гасан-заде, конюх-передовик, а реально её получал "нужный" человек. Которому она тоже была нужна только как статусная вещь. А читать он бы книгу стал только под угрозой расстрела.

Тотальный контроль, который в реале ни фига не контролировал. Идиотская система распределения, которая только мешала и служила питательной средой для спекуляций. Мода, престиж и остальные фенечки "елиты"...
В итоге к действительно заинтересованным людям книги доходили через пень-колоду. А кому они сто раз не нужны, все стены книжными шкафами занимали...
 
 67.0.3396.9967.0.3396.99
Это сообщение редактировалось 10.07.2018 в 00:31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru