downpour: Все сообщения за 4 Января 2015 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

downpour

старожил

hcube> Я имел в виду вот что - выделяемые из бюджета деньги до вас, непосредственного исполнителя, доходят в полном объеме? Т.е. это целевое финансирование, от которого отожрать ничего нельзя? Или по дороге госконтора-заказчик может от этого финансирования отрезать себе процентов 20-30 на булавки?
Госконтора, в принципе не может ничего отрезать, т.к. всегда идёт именно что целевое финансирование. Крупных дрючат что не горюй. В мелких госах, да, там можно было красивые сметы, вместе с подрядчиком нарисовать, и, на стороне подрядчика, попилить. Но сейчас и мелких дрючат.

Вы, ради интересу, поинтересуйтесь, что стало с конторами, которые саммит АТЭС и Сочи строили, точнее, сколько из них в живых осталось.

Вообще, сейчас (в нашей сфере), можно сказать, принуждают пару\тройку контрактов, которые заранее будут не прибыльными, а то и в глубокий минус, выполнить, что бы потом иметь статус проверенного контрагента.

Вспомнился один контракт госконторы (именно что гос), там поставщик немного накосячил с конфигурацией поставляемых компов, некритично, но не до запятой соответствовало контракту, а поставлялись они по всей России. На приведение к соответствию, требовался месяц. Главный по IT в госконторе(на тот момент), всё прикалывался, вернётся ли стоимость контракта полностью или нет (в соответствии со штрафными санкциями), т.е. надо ли будет вообще платить за данную поставку. Но при этом, сетовал, что все штрафные санкции уходят в госбюджет, и им от этого профита нет вообще.
 
Это сообщение редактировалось 04.01.2015 в 11:31

downpour

старожил

hcube> (чешу репу) А смысл тогда вообще с бюджетом работать?
Я ж писал:
Вообще, сейчас (в нашей сфере), можно сказать, принуждают пару\тройку контрактов, которые заранее будут не прибыльными, а то и в глубокий минус, выполнить, что бы потом иметь статус проверенного контрагента.
 

Да и на самом деле, с бюджетом работать, не так много и желающих. Даже не то что с бюджетом, с гос аффилированными компаниями, но, приходится, что бы тот же оборот держать.
hcube> В нормальной коммерческой деятельности 10-20% прибыли - это вполне обычный люфт при поставках.
Ну, именно при поставках, у нас раньше тоже так было. Только, в нашей сфере, обычный период поставки - 8 недель, а бывает и дольше. В текущих условиях (бакс\евро), все поставки осенних контрактов - минусовые, т.к. цена фиксирована тогда. У нас ещё есть контракты 2012 года, которые до сих пор не закрыты.

ОФФ: Кстати, сейчас, даже в IT, идёт т.н. "импортозамещение", лейбл российский на китайском железе. Многие "госы", с большим интересом смотрят на Huawei, который клепает вообще любое железо, окромя мэйнфреймов. Но тут, что интересно, санкции не действуют, РЖД как закупало Hi-End, так и не собирается останавливаться (прикольная штука, кстати, унутре - жидкостное охлаждение, как в авто двигателе).
 

downpour

старожил

ждан72> так перекоп еще римляне при царе горохе вырыли. разве что расширить и берега мрамором облицевать.
Чегой-то, поклёп, это протоукры были, зачем историю переписывать?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru