Испытателей_10а: Все сообщения за 10 Марта 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
И.1.>> Уже и Армату на парадах показали, а Тор-М2 так нигде ещё и не проехал.
Aaz> 9А331МК (на колёсном шасси - это то, что поставляется в Белоруссию) был показан ещё на МАКС-2007.

В братскую армию поставляется чисто экспортный вариант с 9М331.
Раздавать неэкспортную технику желающих больше нет. Минск получил их даже не за деньги, а по бартеру, "по себестоимости" меняют экспортные комплексы на минские “колёса”.

С Тор-2М всё тянется гораздо медленнее. В 2010 было начато восстановление производства 9М338 для продолжения испытаний, потом неспешно сделали пару машин для испытаний, 2016 год – первый раз передали в войска дивизионы. Так что ни о каком Минске речи пока не идёт. Да, и российскую армию Тор не на гусеницах не интересует.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 10.03.2017 в 08:46
Vodoborez>> Будет очень здорово, если... морской Тор попадёт на Нахимова.
Vodoborez>> Ведь есть инфа, что контейнерный Тор уже пытали на Григоровиче.
ALEX777> Интересная инфа. По плану и морской Тор и Панцирь СМ должны быть готовы в 2018г.
ALEX777> Это может быть одной из причин, почему сдачу Нахимова немного задержали.
ALEX777> Другая причина - Циркон и его шахты...

Проблема в том, что “Купол” – это в первую очередь завод. Да, у них есть заводское КБ для некоторых модернизаций, но заниматься принципиально новыми разработками им не по профилю. Поэтому максимум, что они могут предложить – это модульный вариант Тора, который они и продвигают. Есть предложения по флотскому модулю, но это всё смотрится несколько для ограниченного использования, например, срочно поставить на некий транспорт. Есть планы интегрировать этот модуль на ныне создаваемые корабли, но РЛС неподнятая наверх и тут же незащищенный боекомплект в одном флаконе для моряков смотрится как-то непривычно.
Испытания торовского модуля при стрельбе с моря прошли вполне успешно, главный плюс от морской доработки в том, что теперь и сухопутные торы смогут стрелять на ходу.
 11.011.0
johnkey68> что то не то происходит на мой морской выпуклый в этом картофельном царстве

Ну коль Сашка не признаёт Крым в составе РФ, то и Крыму есть смысл поинтересоваться, а что это за Белоруссия такая, куда утекает существенная часть российского бюджета, то есть кровных крымских денег. Про Крым в Конституции РФ прописано прямо, а вот про некую Белоруссию и эфемерное “Союзное государство” - ни слова.
Так что, как минимум, высоким договаривающимся сторонам надо все эти договора про “Союзное государство” перезаключать, в свете вновь открывшихся обстоятельств.
 11.011.0
Amoralez>> Распространяется ли закон "о тунеядцах", на тех граждан Белоруссии, которые работают в России ?
Zhiva> Нет, не распространяется.

Х-м, у вашего главного экономиста на этот счёт другое мнение:

Гастарбайтеров обяжут платить налог на «тунеядство»?

«Но здесь живет твоя семья, твои дети ходят бесплатно в школу, мы лечим их…» // www.gazetaby.com
 

Ещё раз, ничего не платят РБ только те кто оформил паспорт серии РР для выезда на постоянное место жительства, и те, кто перечисляют в РБ, как минимум, в пенсионный фонд и еще чего-то там. Работодатель за них в РБ ничего не перечисляет, а сами гастеры, ясень пень, совершенно не рвутся это делать. Отсюда и вой.
 11.011.0
liv444.1> В связи с таким Вашим ответом, хочется мне Вас спросить, а что НТЦ «НИЭМИ» - структурное подразделение ПАО "НПО Алмаз" у же перестал иметь какое-либо отношение к:
liv444.1> - Тор-М2У (Тор-М2К, Тор-М2КМ) с ЗУР 9М331;
liv444.1> - Тор-М2 с ЗУР 9М338?
А НИЭМИ (как и Альтаир) – всё, забудьте. При их социальном статусе и нормах питания в составе бывшего ГСКБ они теперь способны только как-то разбираться с авторским надзором над ранее выпущенными системами и сопровождать какие-то мелкие изменения во всё еще выпускаемых системах.
После всех этих “поглощений” И. Дризе не был сотрудником НТЦ «НИЭМИ», а числился на Куполе, хотя и постоянно жил в Москве. Он горел идеей создания центра разработки в Москве, но как прямого филиала “Купола”. Последний раз он был у нас на фирме в 2015 году, во время Морского Салона, ему тогда предлагали сделать такой центр не в Москве, а в СПб. В те времена на сайте Купола можно было прочесть странные объявления о поиске очень специфических специалистов не в Ижевске, а в Москве.


liv444.1> НЕ вижу ни одной причины (технической), по которой бы нельзя было бы АФУ и Приемо-Передатчики Тор-М2х разместить в "скворечнике" на барбете от "Кинжала", ТПК с ЗУР 9М331 в ВПУ от "Кинжала".
liv444.1> Ну и, само собой, заменить оборудование "поста СУО" с Кинжала на Тор-М2х.
liv444.1> Да. Необходима определенная работа.
liv444.1> Да. Эта работа будет ограничена кол-вом имеющихся в наличии "Кинжалов". И все.
Все предыдущие истории создания унифицированных комплексов заканчивались унификацией практически только на уровне ракеты. Так и сейчас, если раскидывать РЛС, боекомплект и расчет по разным точкам корабля, то есть смысл существенно увеличить мощность передатчика и площадь антенны РЛС, увеличить боекомплект, поставить дополнительные стойки аппаратуры, которые просто не поместились в одну машину, то есть создать новый морской комплекс с унифицированной ракетой, что уже не один раз проходили. Ну и само собой учесть при этом все специфические пожелания моряков. Кто это будет делать? Для этого нужна специализированная проморская фирма, коей был Альтаир.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 10.03.2017 в 20:08

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru