Испытателей_10а: Все сообщения за 29 Апреля 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Amoralez> Про Олимпиаду-80, могу сказать, что, во время её проведения, билеты на поезда до Москвы (без наличия в паспорте московской прописки) - не продавали. Более того, (на примере Риги), пассажирские поезда уходившие от нас в Москву, останавливали в Волоколамске и милиция проверяла всех едущих в Москву пассажиров. Тех, кто туда ехать не имел права, но ехал, высаживали из поезда с вещами и возвращали обратно.

“…ехать не имел права…”, ну “право” при коммунистах понималось очень специфически, так что на олимпиаду в Москву я съездил почти без проблем. Сначала сходил в Ленинграде на Кирова на матч будущих чемпионов по футболу чехов с колумбийцами, а потом возжелал проехаться и до Москвы. В ЖД-кассах мне сказали, что билеты до Москвы не продаём. На основании чего? А просто не продаём и всё. А до Калинина (ныне Тверь, 200 км до Мск)? Это пожалуйста. Ну вот, думаю, один вариант есть, там электрички с бодрыми служащими спешащими на работу в столицу среди которых легко затеряться, автобусы, попутки по просёлкам, не станут же ОНИ заслоны по всему периметру этой зоны ставить. Для очистки совести зашёл рядом в Аэрофлот, а там - пожалуйста, ибо возить некого, наших всех запугали, а западники бойкотируют этот праздник жизни. Билет купил, но на всякий случай телеграммой от московских друзей “Митька брат помирает, ухи просит” я всё же запасся, советский же человек. Впечатления от образцового (на три недели) коммунистического города – это отдельная тема. Билеты на стадионы купить по номиналу было не проблема, так как совгражданам их раздавали на предприятиях за треть номинальной стоимости, которые они радостно перепродавали.

Вообще, прорыв всех этих кордонов гораздо более простая задача чем кажется, если конечно знаешь куда прёшь. Как-то в разгар Первой Чеченской войны в Минск приезжал Ельцин, в программе было возложение венков у вечного огня на площади Победы, а у меня в это же время там же встреча была запланирована. Все охранки были сильно напряжены, три кольца оцеплений начинались за километр, было понятно что моя встреча отменяется, но освободившееся время я потратил (не нашёл ничего лучшего) на проход до самого вечного огня, где стояли не просто тысячи специально провезённых через кольца восторженных граждан (те стояли по наружному периметру площади), а небольшая группа пионеров и пенсионеров, к которой как бы случайно подходят вожди и они как бы от души задают заранее намеченные вопросы. Техника прорыва проста. Всё построено на элементарной человеческой психологии, когда охранники думают на стрелка, что это водитель, а водители – что это охранник.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 29.04.2017 в 13:15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru