Испытателей_10а: Все сообщения за 6 Ноября 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
s.P.> Просто слов нет.

Паренёк сам виноват, как говорят в определенных кругах, просто “с пола срок поднял”, зачем было пытаться с чекистами договариваться по-хорошему? “Нет и всё”, доказываете, что хотите и что сможете, в суде поговорим. Вообще, примером здесь должны быть наши горячо любимые профессионалы, когда оказываются под следствием – прокуроры, менты, чекисты. Их линия поведения проста: глухая несознанка, доказывайте что сможете, ибо они лучше всех знают: “чистосердечное раскаяние смягчает вину, но удлиняет срок”. Вершина – книга воспоминаний Судоплатова, полторы главы как был под следствием, как тянул время, чего только не симулировал, в результате получил и отбыл всего лишь “пятнашку”, а должны были пристрелить в первой волне.

Но с другой стороны, посадки всех этих “изменников родины” и “врагов России” становятся широко известны в узких кругах и полезны всем инженерам специфическим образом: отбивают напрочь желание брать в руки какие-либо формы допуска. Сейчас стандартное предприятие “оборонки” – это ОАО, в котором государство имеет некий блокирующий голос, чтобы не допустить закрытие или перепрофилирование предприятия, так как на нем висит выпуск некоторых комплектующих, прекращение выпуска которых обрушит целую отрасль. Но прокормить его государство не может, поэтому не возражает против участия в западных рыночных отношениях. В результате лучшие специалисты заняты в проектах для Швейцарии и Франции, а со второй формой допуска разрабатывают новейшую военную аппаратуру: мать-одиночка, пенсионерка и пара военных отставников. Когда ведущим предлагают в этом во всем поучаствовать и оформить вторую форму, они по-шнуровски посылают на <…> открытым текстом.

А после дела “профессоров-шпионов” в ВУЗах смотрят на заказчиков с секретностью как на зачумленных:

Чекисты читали лекции

5 февраля Верховный суд РФ рассмотрит кассационную жалобу на приговор, вынесенный городским судом Петербурга профессорам Балтийского государственного технического университета (БГТУ) «Военмех» — Евгению Афанасьеву и Святославу Бобышеву. //  www.novayagazeta.ru
 

"В течение трех лет на кафедре остаются вакантными места осужденных преподавателей — охотников занять их так и не нашлось. Скорее всего, кандидатов просто нет: аспирантура в БГТУ за последние годы сократилась в десять раз".

Алё, может кто из Прибалтики или Румынии репатриируется и пойдет стартовыми комплексами заниматься?
 55
Это сообщение редактировалось 09.11.2018 в 12:58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru