Испытателей_10а: Все сообщения за 17 Июня 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
И.1.>> Так что теперь Петьку гнобит исключительно демократическое французское государство.
Android> И демократическая французская психиатрия.
“Воюя с «тоталитарной Россией», они ничего не знают о настоящем тоталитаризме – внешне мягком, но гораздо сильнее контролирующем человека и ограничивающем свободу в том числе и «творческой личности». И только попав на Запад, они обнаруживают, насколько русская воля круче европейской и американской свободы. Вот только признать это мало у кого из них хватает мужества. Ведь это означает стать изгоем в своей новой среде обитания. Павленский, впрочем, достаточно безумен, чтобы признать очевидное.”

Сбежавший из России Павленский узнал настоящую цену "свободы на Западе"

Французские врачи считают, что у эмигрировавшего из России акциониста Петра Павленского «пограничное расстройство личности» – и на этом основании суд на днях оставил его под бессрочным арестом. Почему уехавший из России якобы от преследования тоталитарного государства художник оказался в плену западного правосудия? И станет ли его история уроком для других наших западников? //  vz.ru
 
 11.011.0
+
+3
-
edit
 
В.Б.> Какие люди были.....Саблин, между прочим, РЛС "Редут" создавал.... Вместе с завкафедрой Казариным. Но чувство юмора им не отказывало.

М-да, если бы ты не прогуливал хотя бы курс “Введение в специальность”, то твои тексты были бы осмысленнее, и не только здесь.

Казаринов Ю.М. 1920 г.р. ушел на фронт в 1941 году с третьего курса, в 1943 после тяжелого ранения вернулся доучиваться, много в чем принимал участие, но не в довоенном “Редуте”. Саблин тоже молодой человек. А вот кто действительно “поучаствовал”, так это профессор Бренев И.В., ровесник века, читавший тот самый курс “Введение в специальность”. В классических монографиях по истории советской радиолокации он в 1932 году в форме инженер-подполковника в главах про наши первые радиолокационные опыты в Гавани. Сейчас трудно отделить, что он рассказывал на лекциях, а что на ветеранских юбилейных посиделках с рюмкой чая в 31РС, но производили неизгладимое впечатление его рассказы про учебу в таврическом университете во врангелевском Крыму вместе с Курчатовым, про разгром радарщиков в 1937 году, про Акселя Берга - будущего основателя “всего” и кафедры Радиосистем и замминистра обороны, который сидел под следствием в 1937-39 с Рокоссовским, где имел достаточно времени до хрипоты спорить с ним о будущей высокотехнологичной войне радаров и моторов. Кроме всего, он доводился неким родственником Чехову, поэтому историки его больше доставали на эту тему.
 11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru