Испытателей_10а: Все сообщения за 12 Сентября 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
В.Б.> Но это не значит, что у нас и в СССР ситуация не требует обсуждения и критики.

Особого смысла эти обсуждения не имеют (разве что обменяться анекдотами про распределители разного уровня и способы добычи съестного), потому как СССР был сильно разный: Москва снабжалась заметно лучше, чем Питер, между В. Новгородом и Питером просто пропасть была (я уже здесь писал, что при командировках туда прихватывал пару батонов варёной колбасы, и заводские девочки радостно обслуживали меня без очереди). Могу только догадываться, что при этом творилось в селах этой самой Новгородской области. Дачники тащили мясную жратву с собой из Питера. Республики и области жили сильно поразному, Белоруссия с её мясо-молочкой вообще дожила с постоянным наличием мяса по "госцене" в магазинах до 2 апреля 1991 года, что совершенно немыслимо для Казани.

Даже в пределах одного города были варианты: в моём "Таллинском" универсаме вареную колбасу и прочие подобные съедобности "выбрасывали" в районе 16 часов, когда начинал с заводов валить пролетариат. Раньше было нельзя, потому что всё растащат пенсионерки, а позже не обязательно, так как валит гнилая интеллигенция - этих кормить необязательно. Поэтому члены семьи, ответственные за кормёжку, подходили к 16 часам в магазин. При этом позади Домика Петра в тихом месте, вдалеке от транспортных потоков населения стоял "смольнинский" дом с гастрономом на первом этаже, ничего особенного там не было, но то что попадало на прилавки в "Таллинском" на несколько часов, там было постоянно, допоздна, до самого закрытия. Продавщицы рассказывали анекдот про узнаваемого жильца, который (видимо, первый раз за десятилетие закуска кончилась) спустился в тапочках в гастроном поздно вечером и устроил разнос за скудный ассортимент. Так что в одних, отдельно взятых гастрономах, коммунизм пытались строить опережающими темпами.
 55
Это сообщение редактировалось 12.09.2018 в 14:15
yacc> А теперь о том, что же было в 1962 году.
yacc> Оригинал "Правды" достать не удалось
yacc> Вот оригинал газеты "Культура" за 2 июня 1962 года, с обращением ЦК КПСС и Совета Министров к советским гражданам.


А нельзя ли увидеть единственно правильное информационное сообщение о Новочеркасском растреле на страницах газеты "Правда" за 1962 год?
 55
Invar> Имеется:
Invar> Ссылка запрещена по требованию [показать]


Нет, 1999 год не интересует, вопрос был к гражданину, чтобы он попытался прокоментировать что и как писали хрущевские о Новочеркасском расстреле в своем центральном органе, газете "Правда" в 1962 году.
 55
Это сообщение редактировалось 12.09.2018 в 13:42
sas70> Не посылать же

Не, посылать не стоит, но есть мнение, что газета "Правда" в 1962 году о Новочеркасском расстреле молчала как рыба об лёд.
 55
S.I.>> Орешкин рекомендовал продавать доллар и покупать рубль
Iva> сколько таких оптимистичных прогнозов было от лиц, облеченных властью :(


Ну и прекрасно! У Орешкина с его минфином и банком Загибзадовны прекрасная возможность заработать: распродать все свои доллары по этому самому завышенному курсу, а потом, когда рубль чудесным образом молитвами Орешкина укрепится, выкупить доллары обратно. Я только рад буду за него.
 55
12345>Дима возил на себе из Москвы,самолетом! Не слабо? Летать каждый месяц в Москву, возвращаясь с 20 кг мяса! А ведь, наверняка, не одно мясо там покупал. Джинсы там, икру в банках. Что-то мне сдается малоправдоподобная картина вырисовывается.

Бывает.
У меня в 1990 году 27 полётов по маршруту СПб – Анапа (Краснодар) за свой счёт. При этом я числился с.н.с. в Новороссийске и продолжал оплачивать съёмную квартиру в СПб. В Питере бывали несколько удивлены, когда я извиняясь говорил, что мне надо отлучиться на две недельки в некий Новороссийск, так как я там работаю.

Я тогда на еду мало обращал внимания, и бывали парадоксальные ситуации: в новороссийском холодильнике могла засыхать литровая банка черной икры, купленная у местных браконьеров за 50 рублей, но в нем не было масла, так как за ним надо было некоторое время стоять в очереди в буфете родной конторы – НВИМУ (коллеги обычно покупали там 1- 2 кг, что как бы свидетельствует), а мне это было откровенно в лом – в Питере поем. Кстати, переть с икрой на досмотр в аэропорт никогда не рисковал, с меня хватало и моей “серой” электроники. Так и питался: икрой – в Новороссийске, маслом – в СПб. Ну и гостей на икру в Новороссийск приглашал.
 55
Это сообщение редактировалось 12.09.2018 в 23:36
12345> Какие-то специальные люди стреляли и по солдатам и по рабочим.

О господи, сами аналитику вывели или прочитали где?
С клоуном Хрущёвым и с теми, кто у него остался под рукой в 1962 году уже никаких дополнительных “специальных людей” не требовалось.
 55
12345> Ну, 90-й год нельзя считать обычным советским годом.

Ну это да, твердым утверждением “дело было в СССР” можно только до 10.11.1982 года говорить. А потом “процесс пошёл”, сначала медленно, а потом всё с нарастающей скоростью.
 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru