Испытателей_10а: Все сообщения за 1 Октября 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
EG54> Наши контрпропагандисты по этому поводу кусали локти и хотели на Кубе поставить радиостанцию . Вроде и поставили, но не решились запустить.

В 1980 году к сети вещания англоязычной “Всемирной службы Московского радио” добавились передатчики в Гаване на знаменитых частотах 600 кГц и 1040 кГц для вещания на Восточное побережье США . Вещание было настолько мощным, что принималось и в некоторых достаточно удаленных от побережья штатах.
 66
EG54> Граждане США не имели в основном такой возможности, вне зависимости от того, были ли в природе такие приемники. Иначе бы наши спецпропагандисты были бы счастливы донести до трудящихся масс Америки "Голос СССР"

Вещание “Московского радио” вдвое превосходило “Голос Америки” по числу языков и часов вещания.

Вещание на Восточное побережье США велось одновременно на 13 частотах в диапазонах коротких волн на 16, 19 и 25 метров – на наиболее популярных частотах в США. По ссылке можно прослушать родной голос “Московского радио”. В начале передачи дикторша перечисляет точные значения всех 13 коротковолновых частот для США:
 
 
Скачать: 80xxxx_radio_moscow_rec_from_cuba_600khz_in_key_west_c60_90_kb.mp3
 66
И.1.> Вещание на Восточное побережье США велось одновременно на 13 частотах в диапазонах коротких волн на 16, 19 и 25 метров – на наиболее популярных частотах в США.

Задавленные государственной репрессивной машиной американцы, чтобы услышать голос свободы “Московского радио”, строили КВ-приемники, заодно и передатчики, чтобы слать сигналы от несломленных слушателей:

«Закон о радио», принятый в США в 1912 году, отдавал в распоряжение радиолюбителей частоты от 1,5 МГц и выше (длина волны от 200 м и короче). Этот диапазон считался в то время непригодным для сколько-нибудь дальней связи. Для любительских передатчиков устанавливался предел мощности в 1 кВт. Был определён порядок регистрации любительских передатчиков и присвоения позывных. Это был первый законодательный акт, регламентирующий любительскую радиосвязь, он послужил прецедентом для принятия подобных законов в других странах.

В марте 1913 года любительский передатчик был впервые использован для связи в чрезвычайной ситуации. В штате Огайо во время катастрофического паводка река Сайото затопила центр города Колумбус и нарушила проводную связь. 15-летний радиолюбитель Герберт Акерберг (Herbert V. Akerberg) трое суток передавал информацию о бедствии

В декабре 1915 г. в США вышел в свет первый номер журнала «QST» — первого в мире, полностью посвящённого теме любительской радиосвязи. Издается по сей день.

Одно из первых в мире QSO (двусторонних связей) провели в 1916 году американцы 2IB и 8AEZ.

Первое межконтинентальное QSO состоялось 25 ноября 1923 года между французом Leon Deloy (8AB) из Ниццы и американцами Fred H. Schnell (1MO) из Коннектикута и John L. Reinartz (1QP/1XAL) на волне около 100 м.

В 1926 г. американской радиолюбительской лигой (ARRL) учреждён первый в мире радиолюбительский диплом WAC («Работал со всеми континентами»). Диплом № 1 выдан 13 апреля того же года американцу Брендону Вентворту (U6OI).

Один из лучших связных приёмников предвоенного времени — американский RCA AR-88 — разрабатывался в расчете на радиолюбителей (AR означает Amateur Receiver). Со вступлением США во Вторую мировую войну его стало заказывать военное ведомство для войск связи, не затратив таким образом ни цента на разработку весьма совершенного образца.

12 декабря 1961 г. в США запущен первый радиолюбительский спутник OSCAR-1. Спутник проработал на орбите 22 суток, передавая телеграфом сигнал HI HI на частоте 144,983 МГц.
 66
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
ZaKos>> Вы пешка в руках работодателя. Уже обсуждалось кстати. Куда Вы от него... Как прибит к доске зарплатой.
В.Б.> Я полгода назад ушел (по собственному желанию!) от того работодателя, у которого 15 лет проработал, нашел другого, на гораздо лучших условиях. Надо будет - найду и третьего, и четвертого....

Как сказал бы классик: “Нэзаменимых работодателей нэ бывет”.

У нас тут на фирме (ОАО) работодатель затеял очередную реорганизацию чтобы кое-что выгадать для себя: решили перевести сотрудников, занятых по ключевой тематике, в дочернее предприятие (видимо, в попытке сохранить хоть часть предприятия в этой “дочке”, с готовностью остальное пустить под нож), без смены рассадки по камерам. Но как всегда “на охоту ехать собак кормить”, “снег на голову”, “сдача изделия вчера или в крайнем случае к концу года” и прочие русские неожиданности, под это дело я выторговал себе увеличение зарплаты на новом месте в полтора раза. Основная массовка перешла безропотно, но с нашей небольшой “группой в полосатых купальниках” вышла заминка: при переводе (увольнении с этого предприятия) с нами надо полностью рассчитаться и выплатить немалые миллионы рублей (не пугайтесь, на всех) за всякие долги по отпускам и прочие бонусы. Главарь нашей "полосатой группы", нынешний зам. генерального директора и бывший главный инженер службы связи Северного флота (или как оно у них там называлось) шлёт привычный знак: “Спокойно, если что уйдём вместе с тематикой”. Один наш резкий сотрудник пожал плечами, сказал что у него нет времени на эту бодягу и согласился на их условия по переводу, получил трудовую книжку на руки и не вышел на работу по новому месту работы, а уехал в Крым на отдых. Теперь они ему туда звонят и умоляют вернуться, обсуждая всякие бонусы.

Идиоты, в попытке сэкономить копейку, теряют рубль в виде бесценного времени. А счётчик тикает, 32 декабря, срок сдачи работ, всё ближе.
 66
Это сообщение редактировалось 01.10.2019 в 23:23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru