Испытателей_10а: Все сообщения за 20 Июня 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
В.Б.> "2 билета на дневной сеанс"

Точно! А всё потому, что часть сцен в правильных интерьерах снимали (в нашем 3 корпусе, в старом “Гиперболоиде Инж. Г” тоже кое-что в высоковольтных лабораториях снимали), и псковско-прибалтийская Чурсина (“Инка-эстонка”) в “двух билетах” очень убедительна своими формами.

Ты на “Интернов” сильно не наезжай, Чурсина там соблаговолила потенциальную тёщу сыграть. А “синдром Кандинского - Коновалова” вошёл в набор дежурных шуточек.

Студентами мы как-то с Игорем Ко..чером зашли поздно вечером в советскую молочную закусочную на проспекте рядом с Ленфильмом. Наш прибалт брезгливо высказался в том плане, что чувствует себя неполноценным в подобных советских общепитовских заведениях. Я ему посоветовал обернуться (только осторожно) и посмотреть кто там в углу жуёт сосиску. А в углу жевала, радостно переминаясь с ноги на ногу и урча от удовольствия, Народная Артистка СССР Л. Чурсина.

Это я к чему так долго: надо быть ближе к народу, интересоваться лубком, ярмарочным искусством, тогда народ к вам потянется и вы ему будете более понятны.

P.S. Аналогично и с американским кинематографом: он у них не умный и не глупый, а оптимизированный по критерию максимальных сборов. А максимальный сбор дают старшеклассники и, условно говоря, солдаты срочной службы, которой уже нет. Вот и все критерии.
Поэтому у них, например, практически полностью отсутствует “детский” кинематограф (то, что в СССР имело “большую социальную значимость”). Мои друзья, работающие в университете в Хьюстоне, в конце 90-х в начале 00-х брали в прокате у китайца фильмы для себя и ребёнка 1994 года рождения. Показ ему “Легенды о Мальчише-Кибальчише” был крайне неудачен: уже пропитавшийся американским хэппи-эндом первоклассник ударился в слёзы: “зачем мальчика в красной рубашечке убили?!! ” . Зато через несколько лет показ “Приключений неуловимых мстителей” имел ошеломляющий успех: сначала повторно отсмотрел с ближним друзьями-одноклассниками, потом с дальними (с переводом проблем не было, к моменту просмотра русские фразы типа: “А вдоль дороги…”, и украинские “Брехня…” уже все выучили). Потом отсмотрели с ребятами с нашего двора, потом с ненашего, но когда на просмотр заявились какие-то пакистанские дети, родители этот “кинозал” волевым образом свернули, опасаясь, что им пришьют подготовку детей-террористов.
 66
Это сообщение редактировалось 21.06.2020 в 00:52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru