Испытателей_10а: Все сообщения за 30 Января 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
И.1.>>>> Никто никому больше ничего не должен. Заказчик оплачивает свой банкет полностью.
с.т.> с.т.>> согласен. Заказчик конечно может банкротить и всё такое...но корабли то он откуда получит?
И.1.>> Ну если очень коротко, то предстоит "по одежке протягивать ножки". А в обозримом будущем в технологическом и техническом смысле "одёжка" российской оборонки будет стремительно сокращаться. В смысле относительно "мировых образцов".
с.т.> нет, просто предстоит нормально платить. тогда российская оборонка и далее сможет на высоком уровне делать продукцию. так что никто не будет СВ банкротить, будут решать проблемы как-то. зачем в чистом поле строить, когда есть работающие предприятия.

Чем дальше, тем больше экономика РФ переходит на мировые цены на сырьё, энергоресурсы, комплектующие, рабсилу. Это процесс неизбежный. Рано или поздно. В сухом остатке, скоро эсминец построенный в США и в РФ будет стоить примерно одинаковые деньги. Ну, туда-сюда, производительность труда, стоимость рабочей силы, налоги на землю. Я к чему клоню: количество тонн спускаемых на воду в РФ будет соотноситься с американскими примерно как их военные бюджеты в мировых американских долларах. Сколько там сейчас: 1 к 12 ? Вот это и есть ответ на вопрос про протягивание ножек по одёжке. На 12 американских лодок будет построена одна эквивалентная российская. На 12 американских авианосцев - один российский, экивалентный (шутка). Этот один потянет стоимость разработки сопутсвующих товаров (палубные истребители, самолёты ДРЛО, прочие заправщики) как все 12.

Про нарастающее технологическое отставание РФ от США и Китая и прочих продвинутых стран – это отдельная тема. РФ при таком отношении властей к долгосрочным вложениям в образование и науку ждёт удел стран третьего мира, которые даже при наличии денег мало что могут сделать самостоятельно.
 88
Это сообщение редактировалось 30.01.2022 в 00:35
В.Б.> Ну что ж, "легко на сердце от пестни весёлой!" :)
"Спокойно, товарищ!"

Всё как-то собираюсь ответить израильскому провокатору об использовании изделий китайской оборонной микроэлектронной промышленности в нашей оборонке, да всё как-то руки не доходят. Прямо завтра с утра и начну. В рамках приличий постараюсь.
 88
В.Б.> А что, разве не уже? :eek:

Это вам для разминки.
Ну это всё наши бытовики-авиамоделисты:

Импортозамещение в российском ВПК на примере БПЛА. Мифы и реальность.

Все, что вы хотели знать об импортозамещении, но боялись спросить! Про импортозамещение мы с вами очень много слышали и основная часть глубинного народа до сих пор уверна, что оно произошло если не мгновенно, то где-то практически сразу. Как же на самом деле обстоит с этим дело рассмотрим на примере российских БПЛА. Россия имеет второй по численности флот военных БПЛА в мире. Согласно планам оборонных закупок от 2019 года, российское Минобороны планировало приобретать не менее 300 малых тактических беспилотников каждый год. Тема БПЛА для нынешнего года весьма актуальная, особенно после успешного массового боевого дебюта турецких беспилостников в Нагорном Карабахе. Не так давно официальная российская пропаганда с удовольствием разбирала «начинку» турецкого ударного БПЛА «Байрактар», отпуская многочисленные язвитые насмешки по поводу его комплектующих, по большему счету оказавшимися американского происхождения. Но при взгляде на составные компоненты российских беспилотников мы видим абсо //  zen.yandex.ru
 

А вот такое уже показывать ни в коем случае нельзя было – это реальное состояние российской бортовой электроники:

Мне стыдно за отечественную электронику! Опозорились на весь мир… — DRIVE2

Блог пользователя 2350 на DRIVE2. Посмотрел видео про вскрытие бортового накопителя параметрической информации (чёрного ящика) с самолёта СУ-24М сбитого в Сирии… 55 минут позора, показанного на весь мир, в прямой трансляции. Как же стыдно за нас, за всю страну! Вскрытие черного ящика российского Су-24, сбитого турецкими ВВС - YouTube В самом начале, на 4-й секунде вид… //  www.drive2.ru
 

И дело даже не в том что "я тебя слепила из того что корейского бытового было" (народ угорает от того, что рядом с корейскими МС в пластике отечественная МС в металло-керамике как и положено все удары выдержала, даже ни приклеенная, ни проклеинная, ни лакированная), а в том что "КТО это всё принимал?"
 88
Это сообщение редактировалось 30.01.2022 в 02:08
И.1.>> про лучшее ПВО
Ну "про лучшее ПВО" я могу часами говорить. Из чего оно сделано и какова ныне стоимость этой электроники. Электроника "новейшей" 40Н6Е сделана во многом из дискретных полупроводников образца 1985-1993 годов. Самое страшное не то что это всё катастрофически дорожает, а в том что промышленность вынуждена поддерживать выпуск этих какашек мамонта в очень малых количествах, так как ЭТО больше никому в нормальной индустрии не нужно. 9М338Э гораздо более продвинутая, у неё жёсткая логика уже не на дискретных МС, а зашита в один кристалл, но процессора у неё так и нет. На борту "новейшего" ТОР-М2Э (теперь уже есть даже такой экспортный) установлен специализированный вычислитель из 1500 микросхем серии 133, родом из 70-х годов. Там одного золота по формуляру грамм 40. Ты представляешь, сколько это стоит и как это сделано "у них"? При всей их изощренной фантазии они не смогут натянуть стоимость платки с одним простеньким контроллером до наших заоблачных высот расхода сырья и трудоемкости.
При создании надгоризонтных РЛС серии "Воронеж" махнули рукой на потуги использовать отечественную. элементную базу – её просто нет такой, а создать с нуля только для этого объекта никаких вшей не хватит. Закупают американскую левым способом по совсем небюджетной цене. С точки зрения экономики дешевле было бы в США станции целиком заказывать.

Ну да ладно, это всё детали. Главное, радует твой оптимизм.
 88
Это сообщение редактировалось 30.01.2022 в 13:47
В.Б.> компетентный в области российского ВПК в категории мелкотравчатых ракеток

Ну да, как любитель ("...и что сам, как любитель, играю во МХАТе я"), и не только мелких, но достаточно крупных – 40Н6Е, например. Кроме ЗУР последнее время появился радиолюбительский интерес к наземным запросчикам системы опознавания свой-чужой. Там интереснейшие вещи сейчас творятся, просто гашековские какие-то.
Потрясно, что из этой системы практически полностью выпали гражданские суда. Ибо кто вам даст ковырять дырки в своём Боинге или А-басе для установки антенн и прочих ответчиков, тем более если он формально зарегистрирован в Бермудском треугольнике. Так что, с точки зрения наземных запросчиков государственной системы опознавания, в небе над страной полно неопознанных летающих объектов, и только изредка их порадует ответом военный или ведомственный борт.
Но даже не это самое весёлое. После развала СССР и оставлении аппаратуры шифрования на этих запросчиках кто где был, вожди почесали затылок и договорились о единой системе для почти всех бывших стран СНГ. То есть, накануне августа 2008 ежедневная смена ключей на этой аппаратуре в Грузии и РФ производилась синхронно и едино. Так что отметка от этого активного запроса на экране ЗРК появлялась раньше отметки цели. Украина была "в деле" до 2014 года.
 88

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru